новый пользователь
у меня вот стена для бутки и в ней хочу между 2 листами гипсокартона разместить стекловату и лотки с под яиц и стоит ли лотки класть | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | мне кажется не стоит, толку то от них не много | | | | Castiel-ангел господний
genuine dog | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Mister Nine Друзья, а вот что порекомендуете проложить между вокальной будкой и комнатой записи, если в комнате записи будет ещё барабан играть, надо ударные шумы словить. Т.е. какой материал в стену лучше вбухать? Шуманет для этих целей подойдёт? Добавлено через 3 минуты Планирую возвести небольшую стену (естественно, не я лично, а адекватные строители), так вот какой материал в эту стену лучше сделать? Мин. вата? Или всё-таки шуманет(вроде Шуманет-СК)? Добавлено через 14 часов 8 минут Никто не ответит? Друзья, ну выручайте уж *plz* ты хочешь сделать вокальный бокс и для записи инструментов?!я правильно понял?!) | | | | Большой Эрни
Регистрация: 25.05.2008 Откуда: Пермь | -Цитата от genuine dog -Цитата от Mister Nine Друзья, а вот что порекомендуете проложить между вокальной будкой и комнатой записи, если в комнате записи будет ещё барабан играть, надо ударные шумы словить. Т.е. какой материал в стену лучше вбухать? Шуманет для этих целей подойдёт? Добавлено через 3 минуты Планирую возвести небольшую стену (естественно, не я лично, а адекватные строители), так вот какой материал в эту стену лучше сделать? Мин. вата? Или всё-таки шуманет(вроде Шуманет-СК)? Добавлено через 14 часов 8 минут Никто не ответит? Друзья, ну выручайте уж *plz* ты хочешь сделать вокальный бокс и для записи инструментов?!я правильно понял?!) Нет, не правильно ты понял, ибо это какбе нелогично)))
Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы? |
Последний раз редактировалось Mister Nine, 29 мая 2009 в 07:17.
| | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | Возможно конечно. Причем иногда все делается даже в одной комнате, что не самый конечно лучший вариант. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Mister Nine Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы? Это очень правильный вариант.Живая группа должна играть вместе. Только надо правильно расположение продумать.Ибо просто стеной тут не отделаешься. | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от MAKY -Цитата от Mister Nine Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы? Ибо просто стеной тут не отделаешься. 100% Добавлено через 6 минут -Цитата от Mister Nine Нет, не правильно ты понял, ибо это какбе нелогично)))
Я хочу сделать вокальный бокс, не пропускающий через себя шум инструментов, играющих ПО СОСЕДСТВУ С БОКСОМ. Т.е. в ОТДЕЛЬНОЙ комнате записываются инструменты, РЯДОМ с вокальным боксом, а непосредственно В БОКСЕ - ТОЛЬКО ВОКАЛ. Просто хочется одновременно всё записать))))
P.S. Да, я знаю, что можно по отдельности записать музыку и инструменты. Но мне просто интересно - возможно ли то, что предположил? Или нужны другие метериалы? т.е. ты в одной комнате делаешь вокальный бокс,и в этой же комнате ты пишешь живые инструменты?!
если так,то рисуй схему и смету глянем,посоветуем |
Последний раз редактировалось Andrea Suonatore, 29 мая 2009 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | Прикидываю я во что выльется изоляция от барабанов. | | | | порыв порвет
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: хтали уже свое | Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота.. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от hVat Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота.. Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки. | | | | Большой Эрни
Регистрация: 25.05.2008 Откуда: Пермь | Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р
Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от Mister Nine Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем Еще поинтересуйтесь про тип стен, из чего сделаны, где разводка электичества идет, и откуда идет... часто приходится делать отдельную магистраль, чтобы избавться от плохого тока... | | | | порыв порвет
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: хтали уже свое | -Цитата от MAKY -Цитата от hVat Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота.. Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки. Ну вот ВНЕ будки интересуюсь | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | контрольная комната это самая важная комната во всей студии!!!! Иначе вы никогда не услышите что на самом деле твориться со звуком и не сможете им управлять! | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Mister Nine Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р
Короче говоря, тут просто такая история - наш лицей выиграл здание старой школы))) Ну, естественно, я поговорил со штатным звуковиком-затейником, и выбил классную комнату под студию. А если всё совсем хорошо будет, то смогу ещё и n-ную сумму на ремонт выдрать... Завтра если смогу узнать точный адрес, съезжу, замерю точно высоту потолков, длину-ширину помещения, постараюсь нарисовать на миллиметровке схему и выложить. Если не смогу - стандартный кабинет все себе представляют, все учились понемногу
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем Не забудь еще отфоткать все,вплюс к тому,что говорил Цуканов. | | | | Большой Эрни
Регистрация: 25.05.2008 Откуда: Пермь | -Цитата от MAKY -Цитата от Mister Nine Я сам это помещение ещё в глаза не видел... Но барабаны и вокальный бокс любого размера туды влезут =Р
Сейчас лень ссылки на предпологаемые материалы искать - уже за полночь у меня, так завтра разом всё выложу. Споки всем Не забудь еще отфоткать все,вплюс к тому,что говорил Цуканов. По возможности, видимо только на телефон, но постараюсь с фото))) Добавлено через 2 минуты -Цитата от Цуканов Еще поинтересуйтесь про тип стен, из чего сделаны, где разводка электичества идет, и откуда идет... часто приходится делать отдельную магистраль, чтобы избавться от плохого тока...
Собсна, без всех этих схем и данных фиг там ремонт сделать, ибо даже шанс банально напороться на проводку дрелью - уже не лучшая перспектива |
Последний раз редактировалось Mister Nine, 29 мая 2009 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
| | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Mister Nine Собсна, без всех этих схем и данных фиг там ремонт сделать, ибо даже шанс банально напороться на проводку дрелью - уже не лучшая перспектива это перспектива сменить,пока еще будущего,хозяина студии | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Врядле.Просто вырубит пробки нахуй и все. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.05.2009 | -Цитата от MAKY -Цитата от hVat Парни, привет, тут такая трабла: имеется гаражный бокс с кирпичными стенами, сандвичными панелями, и вот хочу поинтересоваться вне будки основное помещение для сведения стоит звукоизолировать??? И как лучше будет? Учитывая, что там тонкие резонирующие ворота.. Студия это не только звукоизоляция,но и определенная внутренняя акустика.Конечно гараж требует акустической обработки. В целом, хотелось бы услышать нечто конструктивное, ведь в целом, люди тут сидят достаточно опытные.
Бюджет - минимален.
Будку мы реализовать сможем, благо руки растут вроде бы из плеч.
Гараж 3х6...
Дверь решено занавесить 2-мя байковыми одеялами, достаточной плотности (вешаем на гардине)
А вот что делать с 3-мя стенами, полом и потолком? (по рассчетам, для полной обклейки необходимо 420 яичных лотков )
Заранее спасибо за вменяемые ответы. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от DickSeas люди тут сидят достаточно опытные
Дверь решено занавесить 2-мя байковыми одеялами, достаточной плотности (вешаем на гардине)
по рассчетам, для полной обклейки необходимо 420 яичных лотков ) Опытные?В чем опыт то? В какой дисциплине?
Думаю я вам и в хуепинании дам жару.
Скачай вот эту книженцию и читай пока не посинеешь. Лучше и понятней про студии пока нет ничего. http://sanikblog.org.ua/philip-newell-project-studios/ | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.05.2009 | -Цитата от MAKY Думаю я вам и в хуепинании дам жару Маэстро ;-)
Спасибо за ссылку, будем онанировать мозг) | | | | $tarЧел
Регистрация: 10.02.2002 | Ещё как вариант. Стены кирпич, зашпаклеваны. Слой ватина, на него рифленые панели, понизу (где-то чуть ниже середины стены) можно зашить черным бархатом. Сама кабинка из вагонки, поверх также ватином, внутри панели и пластиковое стекло. | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | я не понимаю зачем ставить стекло в будку,итак в самодельных будка звукоизоляция херня так ещё её усугоблять стеклом , или у мц клаустрофобия ..... | | | | $tarЧел
Регистрация: 10.02.2002 | Не знаю, где херня, если будка не как кабина лифта, то пластиковое небольшое стекло вполне адекватно на своем месте. А то блядь как ты привидешь людей туда писаться, засунешь их в камеру абскура? | | | | |