новый пользователь
такой вопрос
куда в комнате ставить микрофон ? есть шкаф.. но его надо обделывать материалом.. или может поставить в угол ? а в углу наделать паралона..
какие варианты есть ?
P.S.
Микрофон со полукруглым паралоновым щитом | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от buslaefff
такой вопрос
куда в комнате ставить микрофон ? есть шкаф.. но его надо обделывать материалом.. или может поставить в угол ? а в углу наделать паралона..
какие варианты есть ?
P.S.
Микрофон со полукруглым паралоновым щитом по хорошему как можно ближе к центру, но в условиях расяйских квартир можно и в стену, только тогда надо будет по любому под себя ковер, на потолок и угол между потолком и стеной тож что-то такое | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Рига-Лондон | -Цитата от Macc_ -Цитата от buslaefff
такой вопрос
какие варианты есть ?
P.S.
Микрофон со полукруглым паралоновым щитом по хорошему как можно ближе к центру, но в условиях расяйских квартир можно и в стену, только тогда надо будет по любому под себя ковер, на потолок и угол между потолком и стеной тож что-то такое прочитал три раза и не понял твою мысль...
т.е в центр майк ставить ? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | Кто что скажет о SE ELECTRONICS RF-X ??? Намного ли хуже PRO версии...Или вообще бесмысленная вещь это ???
p.s. до этого покупал мапписил,чутка взади делал полукруг,хуйня хуйнёй,которая звук практически не изменяет. | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | -Цитата от mArk-Ev Кто что скажет о SE ELECTRONICS RF-X ??? Намного ли хуже PRO версии...Или вообще бесмысленная вещь это ???
p.s. до этого покупал мапписил,чутка взади делал полукруг,хуйня хуйнёй,которая звук практически не изменяет. я хз как рф-х, но ПРО у меня стоит и я доволен настолкьо, что только дрочить на неё осталось | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | можно ли заменить ловушки с мапписилом обычным поролоном 50х50, прибитого кнопками (допустим в виде креста), что дает релъеф и заменяет тем самым триугольники | | | | Газольд
если выровнять стены и акустической тканью заклеить, норм будет?? комнату для записи строить не хочу, возьму экран SE Electronics Reflexion Filter Pro | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от НЕПАЛИТИКА
если выровнять стены и акустической тканью заклеить, норм будет?? комнату для записи строить не хочу, возьму экран SE Electronics Reflexion Filter Pro я бы поставил точечно рассеиватели, больно уж люблю стиль под лофт, такую красоту прятать рука не поднимется | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Macc_ -Цитата от НЕПАЛИТИКА
если выровнять стены и акустической тканью заклеить, норм будет?? комнату для записи строить не хочу, возьму экран SE Electronics Reflexion Filter Pro я бы поставил точечно рассеиватели, больно уж люблю стиль под лофт, такую красоту прятать рука не поднимется Тут либо прятать, либо не записываться. | | | | новенький
Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Харьков | Люди в шкафу можно сделать приличную звукоизоляцию и убрать эхо,или надо именно кабину делать? | | | | Газольд
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Краснодар | так че мне делать то пацаны? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от НЕПАЛИТИКА
если выровнять стены и акустической тканью заклеить, норм будет?? комнату для записи строить не хочу, возьму экран SE Electronics Reflexion Filter Pro а смысл ровнять???наоборот невыровненые будут лучше для записи...меньше реверба гулять будет имхо... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от НЕПАЛИТИКА так че мне делать то пацаны? очень много чего, такая комната непригодна для записи. строить надо много | | | | Газольд
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Краснодар | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от НЕПАЛИТИКА так че мне делать то пацаны? очень много чего, такая комната непригодна для записи. строить надо много стены гипсокартоном + рубка для записи? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от НЕПАЛИТИКА -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от НЕПАЛИТИКА так че мне делать то пацаны? очень много чего, такая комната непригодна для записи. строить надо много стены гипсокартоном + рубка для записи? Чтобы изолировать нижнюю середину от соседей нужна комната в комнате с толщиной стен/пола/потолка в полметра. Это одно из первых правил физики и поглощения волн | | | | Газольд
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Краснодар | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от НЕПАЛИТИКА -Цитата от DaBRo-ForEVer
очень много чего, такая комната непригодна для записи. строить надо много стены гипсокартоном + рубка для записи? Чтобы изолировать нижнюю середину от соседей нужна комната в комнате с толщиной стен/пола/потолка в полметра. Это одно из первых правил физики и поглощения волн понял, но соседей совсем нет | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от НЕПАЛИТИКА -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от НЕПАЛИТИКА
стены гипсокартоном + рубка для записи? Чтобы изолировать нижнюю середину от соседей нужна комната в комнате с толщиной стен/пола/потолка в полметра. Это одно из первых правил физики и поглощения волн понял, но соседей совсем нет А, это ж не ты тут про гроулинги спрашиваешь. В твоей комнате нужны замеры, без них вообще не понятно, что происходит. Думаю пару пяти сантиметровых сктекловолоконных панелей точно хуже не сделают, но в такой комнате все что угодно можно ждать | | | | Пытливый ум
Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Киев | Ребята, подскажите пожалуйста, возникла такая проблема: В обычной комнате при записи на капе буквально на каждой частоте резонанс, уже на +5 поднятия. Побывал сводить студийные акапелы там 3 - 4 таких узких полосы, а то и меньше. С помощью звукоизоляции можно решить эту проблему вообще? У меня в комнате все заставлено, на полу лежит ковер, тоже такое есть но в малых количествах. Как мне с нулевым бюджетом решить эту проблему у себя? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Apsolut Ребята, подскажите пожалуйста, возникла такая проблема: В обычной комнате при записи на капе буквально на каждой частоте резонанс, уже на +5 поднятия. Побывал сводить студийные акапелы там 3 - 4 таких узких полосы, а то и меньше. С помощью звукоизоляции можно решить эту проблему вообще? У меня в комнате все заставлено, на полу лежит ковер, тоже такое есть но в малых количествах. Как мне с нулевым бюджетом решить эту проблему у себя? С НУЛЕВЫМ никак, в конце концов, даже не помогающие яичные коробки стоят денег)
А так.. Ну хоть коврами стены обвесь, чо делать то ещё тебе.?
Можно ещё, конечно, старый поролон из ненужной мебели выковыривать, ковролин содрать у кого-то, но всё это превратит твою студию в гадюшник. Возможно, проще наметить себе бюджет, заморочиться заработком этих денег и потом комфортно вложиться. | | | | gleb
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: сталеварня | Ребята, имеем кабину 1.5х1.5. Высота хз, где-то 2 метра с лишним, что посоветуете? Минвата и ковролин отпадают | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Глебб Ребята, имеем кабину 1.5х1.5. Высота хз, где-то 2 метра с лишним, что посоветуете? Минвата и ковролин отпадают Сломать. Мало того что идеальный квадрат(спасибо что не куб), так места для акустической отделки вообще не остается.(которую тоже без минваты в этой стране не сделать) | | | | gleb
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: сталеварня | -Цитата от RaDiY -Цитата от Глебб Ребята, имеем кабину 1.5х1.5. Высота хз, где-то 2 метра с лишним, что посоветуете? Минвата и ковролин отпадают Сломать. Мало того что идеальный квадрат(спасибо что не куб), так места для акустической отделки вообще не остается.(которую тоже без минваты в этой стране не сделать) ну нахуй, завязываем с рэпом | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от RaDiY -Цитата от Глебб Ребята, имеем кабину 1.5х1.5. Высота хз, где-то 2 метра с лишним, что посоветуете? Минвата и ковролин отпадают Сломать. Мало того что идеальный квадрат(спасибо что не куб), так места для акустической отделки вообще не остается.(которую тоже без минваты в этой стране не сделать) а какие альтернативы есть? | | | | ааааееее чек чек
Регистрация: 25.11.2008 | чет я не смог найти советов по басовым ловушкам.
Как лучше делать каркас из бруса и там уже его наполнять слоями, мин ватой?
или вкатит дверь от старого шкафа, проперфорировать его и обмотать ватой? | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | Ребят, проконсультируйте по такому вопросу пожалуйста:
Есть комната, 13м2. 5 углов, окно и дверь естественно. Стены бетонные, на них обои, потолок гипсокартон + натяжной, пол - ламинат. В комнате только стол (на нём комп и аппаратура), стоит у стены и небольшой диванчик, тоже у стены. Больше пока нет ничего.
Сами понимаете, акустика просто бешеная, что либо делать со звуком не удобно крайне.
В силу своей неопытности хотел бы узнать, что возможно предпринять в таком случае ? Денег на мапписилы и прочие вещи пока нет, да и как себя ведёт мапписил, будет ли он полезен, как и куда его клеить я пока тоже не в курсе. Если можно, пару слов о том и другом, пожалуйста. | | | | |