Сам себе знамЯнитость.
Регистрация: 08.03.2006 Откуда: стока? ( '_'( '_' )'_' ) | -Цитата от DaBRo-ForEVer заебок
а приводили знакому туда, она в обморок упала. клаустрофобия может быть  вот тока не надо расказывать что вы сней дальше делали  | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | вот фотки + ещё потолок подвесной, не стал фотать.
вот трек, который тут записан, для примера: http://dump.ru/file/5610508
главная цель - это избавиться от эха
в общем подскажите, что сделать, ловушки и прочие причуды, я просто сам не разберусь точно.
майк- ат4040 |  |  |  | | Фотографии:
(73.3 Кбайт / 530 просм.)
(71.5 Кбайт / 525 просм.)
(89.8 Кбайт / 517 просм.)
(103.3 Кбайт / 512 просм.) | |  |  |  | | | | Начни с Себя
Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Новосибирск | такая простенькая портативка  | | | | новенький
Регистрация: 22.03.2012 Откуда: Киев | -Цитата от LegMc вот фотки + ещё потолок подвесной, не стал фотать.
в общем подскажите, что сделать, ловушки и прочие причуды, я просто сам не разберусь точно.
майк- ат4040 Не подскажешь эта штука как на фотке звукоизоляция возле майка, так они вообще называются и где можно купить? искал нашел только одну ценой в 500$ и понял что бред бредом. А больше не нашел как не искал( | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Новокузнецк | [QUOTE=Va1d_DL;1075727724] -Цитата от LegMc Не подскажешь эта штука как на фотке звукоизоляция возле майка, так они вообще называются и где можно купить? искал нашел только одну ценой в 500$ и понял что бред бредом. А больше не нашел как не искал( Ищи по тэгам "портотивная звукоизоляция"! | | | | The Universe Rec.
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Тольятти | День добрый. В общем решили серьёзно заняться строительством студии. Прочитали кучу инфы, всё взвесили, теперь ведём примерный подсчёт средств, которые на это уйдут. И остановились на мин.вате. А именно, советуют Paroc или Rockwool. Но они ещё сами подразделяются на хуеву тучу видов, а эти виды делятся ещё по толщине. Нам нужно для поглощающего слоя, то есть средней плотности. И собственно вопрос таков: какую именно мин.вату взять? | | | | Been fucking the world
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: я никогда не возвращусь? | Стоит ли брать Vicoustic Flexi Panel A75??? Размеры – 60 х 60 х 7.5см вроде 8 штук, хватит что бы кабинку обставить? | | | | Mikkey Vall
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: г. Обнинск | Мужики, вопрос задавался, но он слегка мудренный) Мы с ребятами ходили в Городской Молодежный Центр. Выделяют 2й этаж на творческие дела города. Места дохера. Там будет строиться кабинет танцев, репетиционная база для рока и студия звукозаписи. Вот нам разрешили взять помещение для студии. Место пока на 3 деятельности не разбивали. Мы по идее будем соседями с рокерами, в следствии этого надо делать ахуительную звукоизоляцию для рокеров и для нас.
Вопрос. Как и чем поповетуете сделать отделочные работы по звукоизоляции, чтобы рокеры не мешали нам и мы им? Сколько каких слоев?
Почитал по страничкам, я пока остановился на таком варианте: Для репетиционной базы:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон Для студии звукозаписи:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Mappysil(Больше понравились треугольнички, как из под яичной коробки)
Я могу ошибаться, поправьте ребят, все правильно или надо по другому?  | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Paco Для репетиционной базы:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон Для студии звукозаписи:
Стена-Гипсокартон-Минеральная вата-Гипсокартон-Mappysil(Больше понравились треугольнички, как из под яичной коробки)
Я могу ошибаться, поправьте ребят, все правильно или надо по другому?  Смотря какая стена. Избавь себя от иллюзии, что мин. вата много наизолирует. Лучше через сантиметра два еще одну стену сделать из мощного бруса какого-нибудь. Далее внутрь мин.вата, частично закрытая гиптоном, либо просто звукопрозрачным материалом. А размеры какие? Маписил деньги свои не оправдывает. | | | | Mikkey Vall
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: г. Обнинск | -Цитата от BeeJey -Цитата от Paco Для репетиционной базы:
Я могу ошибаться, поправьте ребят, все правильно или надо по другому?  Смотря какая стена. Избавь себя от иллюзии, что мин. вата много наизолирует. Лучше через сантиметра два еще одну стену сделать из мощного бруса какого-нибудь. Далее внутрь мин.вата, частично закрытая гиптоном, либо просто звукопрозрачным материалом. А размеры какие? Маписил деньги свои не оправдывает.
2й этаж под 3 творческих комнаты. я думаю, что нам достанется 1/4 2го этажа + это место надо разделить на аппаратную и будку. не уверен, но думаю, что 25-30 квадратов будет! на фотках видел гиптон, он или полностью был заделан или верняя часть стены. правильно? еще вопрос
чем делать пол? на 1ом этаже приемная, фотостудия и кабинет директора  | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | где портативку заказать?макс. дешёво и нормальную.
Залупняк Туловски в топку,заказывал там пол года назад мапписил,так они ебланы,до сих пор даже не обработали заказ.Хуями бы им рот взболтать для профилактики еба)))) | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Paco
2й этаж под 3 творческих комнаты. я думаю, что нам достанется 1/4 2го этажа + это место надо разделить на аппаратную и будку. не уверен, но думаю, что 25-30 квадратов будет! на фотках видел гиптон, он или полностью был заделан или верняя часть стены. правильно? еще вопрос
чем делать пол? на 1ом этаже приемная, фотостудия и кабинет директора  Вот видишь, тебе надо делить площадь на аппаратную и вокальную комнату. Нормально разделить получиться либо кирпичной стеной, либо тяжелым брусом. Стену нужно будет согласовывать с профессионалами, архитекторами, планировщиками и т.д. ибо можно просто нарушить закон и обрушить нахрен потолок на ваших директоров.
Пространство я бы рекомендовал разделить на две половины. ППГЗ (если ты их найдешь), ну найдешь я думаю, складываются в шахматном порядке. Местами закрывая поглощающий слой, местами открывая. Местами можно закрыть цельным гипсокартоном - нужно смотреть уже по помещению, искать - как лучше. Маписил не покупайте вообще, толку нет. Пол - засыпается слоем песка и битого стекла слоем 3-5см и закрывается сверху брусом. Поверх бруса можно положить ковролин. | | | | Mikkey Vall
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: г. Обнинск | -Цитата от BeeJey -Цитата от Paco
чем делать пол? на 1ом этаже приемная, фотостудия и кабинет директора  Вот видишь, тебе надо делить площадь на аппаратную и вокальную комнату. Нормально разделить получиться либо кирпичной стеной, либо тяжелым брусом. Стену нужно будет согласовывать с профессионалами, архитекторами, планировщиками и т.д. ибо можно просто нарушить закон и обрушить нахрен потолок на ваших директоров.
Пространство я бы рекомендовал разделить на две половины. ППГЗ (если ты их найдешь), ну найдешь я думаю, складываются в шахматном порядке. Местами закрывая поглощающий слой, местами открывая. Местами можно закрыть цельным гипсокартоном - нужно смотреть уже по помещению, искать - как лучше. Маписил не покупайте вообще, толку нет. Пол - засыпается слоем песка и битого стекла слоем 3-5см и закрывается сверху брусом. Поверх бруса можно положить ковролин. мужик, с меня коньячок  огромное спасибо! как выдадут помещение уже оффициально, еще разок черкану) | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от LegMc вот фотки + ещё потолок подвесной, не стал фотать.
майк- ат4040 актуально. | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от LegMc в общем подскажите, что сделать нужно сделать -Цитата от LegMc ловушки и прочие причуды | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | ну я не знаю как их расположить вообще и что они из себя представляют. сам подумай, стал бы я сюда писать если бы располагал информацией.. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | чо-та мало верится, что после экрана в жилой комнате все равно получается не съедобно.
а делать что-то серьезнее, надо ли?) для записи вряд ли. | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | даже с экраном эхо всё равно слышно http://dump.ru/file/5703397 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | я не понимаю зачем ты предлагаешь слушать песни свои.
может стоит все-таки выкладывать чистую запись с микрофона?
потаскай микрофон по комнате, расположи глубже в экране, сам поближе встань.
п.с. и без экранов в жилых комнатах удавалось записывать довольно хорошо, хз чо у тебя там. по фото не голые стены вроде. | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | Ну первое и самое простое, что может помочь - это тяжелые портьеры на окна.. Можно двойные даже. Ковер с длинным ворсом на пол и пару кресел по углам. Дальше дело за ловушками и прочими причудами... Как сделать - описать довольно сложно. На этой неделе наверно займусь этим вопросом, выложу готовую инструкцию с фотками. Можешь заняться пока добыванием ковра, тяжелых штор и кресел | | | | Танго Сленга
Регистрация: 16.02.2008 Откуда: K-City | Доброго времени суток народ! Есть вопросик . Переехал в новую хату , замутил будку с гипса 4 квадрата она . Че как посоветуете для обивки её? а то что то сегодня поставил майк подрубил все..дикое эхо ...Хотя повесили изолона . поролона. Че как посоветуете?
Кстате видел фотки типо как каркас за майком (типо мини-стены) что то такое. Это зачем? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ковры и шторы енто маразм. по верхам переглушите, когда главная проблема ниже килогерца. результат в общем никакущий, тока самого себя наебывать. | | | | Не, не знаю
Регистрация: 14.02.2008 | Запись происходит в жилой комнате.. комп в ней же... шумит сука...
Какие вообще есть варианты сделать его потише, а лучше вообще заткнуть? (вариант выключить - не вариант) | | | | -
Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Новосибирск | на эквалайзере до 100 примерно вырезай - самое минимальное, что можешь сделать
а вообще в интернете куча способов как уменьшить шум ящика | | | | |