новый пользователь
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: такие вопросы? | -Цитата от BeeJey -Цитата от 2FRONT
Такой вопрос:
Есть комната, сделал небольшую перегородку между компом и микрофоном (потолок тоже сделал, т.к. дом сталинка и до потолка не вариант тянуть было).
Размеры от перегородки до стены с окном 1.30, сама перегородка 1.20, высота 2.20.
Нормально будет, если всё покрыть мапусилом + поративку поставить? заранее спасибо за ответ Немножко непонятно зачем в таких условиях тратится на маписил? Матраса повесить нормально будет или губку толстую, ковры, одеяла - да что угодно. Нормально будет и так и так, а хорошо ты в домашних условиях в любом случае не сделаешь Итак паралон и одеяла. почему же не сделаешь?))))) в принципе с моей аппаратурой можно сделать не какашку) | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от 2FRONT -Цитата от BeeJey -Цитата от 2FRONT
Такой вопрос:
Есть комната, сделал небольшую перегородку между компом и микрофоном (потолок тоже сделал, т.к. дом сталинка и до потолка не вариант тянуть было).
Размеры от перегородки до стены с окном 1.30, сама перегородка 1.20, высота 2.20.
Нормально будет, если всё покрыть мапусилом + поративку поставить? заранее спасибо за ответ Немножко непонятно зачем в таких условиях тратится на маписил? Матраса повесить нормально будет или губку толстую, ковры, одеяла - да что угодно. Нормально будет и так и так, а хорошо ты в домашних условиях в любом случае не сделаешь Итак паралон и одеяла. почему же не сделаешь?))))) в принципе с моей аппаратурой можно сделать не какашку) Если верить опытным хаслерам хип-хоп.ру - в акустическую отделку помещения сумма должна быть вложена ровно такая же, какая ушла на оборудование. Нет смысле ставить Роуд НТК с лонгом если читаешь в шкаф. Слушай сам ведь, если у тебя хорошее оборудование - услышишь как будет лучше. | | | | новенький
Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Україна, Волинська обл. | хАХхаХ...я оббивал у себя паралоном!Да, звукоизоляция ништяк, но он поглощает только высокие частоты - низкие остаются в будке и стоит маленький но заметный ГУЛЛЛЛ!И вот теперь решил по человечески сделать!Только вот никто не отвечает на вопрос: "ПРОПАДЕТ ЛИ ЭХО ПОСЛЕ МАПИСИЛА?" | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: такие вопросы? | -Цитата от BeeJey -Цитата от 2FRONT -Цитата от BeeJey
Немножко непонятно зачем в таких условиях тратится на маписил? Матраса повесить нормально будет или губку толстую, ковры, одеяла - да что угодно. Нормально будет и так и так, а хорошо ты в домашних условиях в любом случае не сделаешь Итак паралон и одеяла. почему же не сделаешь?))))) в принципе с моей аппаратурой можно сделать не какашку) Если верить опытным хаслерам хип-хоп.ру - в акустическую отделку помещения сумма должна быть вложена ровно такая же, какая ушла на оборудование. Нет смысле ставить Роуд НТК с лонгом если читаешь в шкаф. Слушай сам ведь, если у тебя хорошее оборудование - услышишь как будет лучше. я это прекрасно понимаю)) слышится некая бубнёжка с посторонним ревербом странным. вот и спрашиваю - будет ли лучше если покрыть мапусилом и поставить портативку лицом в сторону кровать (как на рисунке комнаты?) я же не говорю будет ли качество как у эминема)) просто спрашиваю будет ли лучше, и если да, то значительно? -Цитата от BeeJey -Цитата от 2FRONT -Цитата от BeeJey
Немножко непонятно зачем в таких условиях тратится на маписил? Матраса повесить нормально будет или губку толстую, ковры, одеяла - да что угодно. Нормально будет и так и так, а хорошо ты в домашних условиях в любом случае не сделаешь Итак паралон и одеяла. почему же не сделаешь?))))) в принципе с моей аппаратурой можно сделать не какашку) Если верить опытным хаслерам хип-хоп.ру - в акустическую отделку помещения сумма должна быть вложена ровно такая же, какая ушла на оборудование. Нет смысле ставить Роуд НТК с лонгом если читаешь в шкаф. Слушай сам ведь, если у тебя хорошее оборудование - услышишь как будет лучше. и не ХОРОШЕЕ оборудование, а С МОИМ оборудованием)) это разные вещи)) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от 2FRONT -Цитата от BeeJey -Цитата от 2FRONT
Итак паралон и одеяла. почему же не сделаешь?))))) в принципе с моей аппаратурой можно сделать не какашку) Если верить опытным хаслерам хип-хоп.ру - в акустическую отделку помещения сумма должна быть вложена ровно такая же, какая ушла на оборудование. Нет смысле ставить Роуд НТК с лонгом если читаешь в шкаф. Слушай сам ведь, если у тебя хорошее оборудование - услышишь как будет лучше. я это прекрасно понимаю)) слышится некая бубнёжка с посторонним ревербом странным. вот и спрашиваю - будет ли лучше если покрыть мапусилом и поставить портативку лицом в сторону кровать (как на рисунке комнаты?) я же не говорю будет ли качество как у эминема)) просто спрашиваю будет ли лучше, и если да, то значительно? -Цитата от BeeJey -Цитата от 2FRONT
Итак паралон и одеяла. почему же не сделаешь?))))) в принципе с моей аппаратурой можно сделать не какашку) Если верить опытным хаслерам хип-хоп.ру - в акустическую отделку помещения сумма должна быть вложена ровно такая же, какая ушла на оборудование. Нет смысле ставить Роуд НТК с лонгом если читаешь в шкаф. Слушай сам ведь, если у тебя хорошее оборудование - услышишь как будет лучше. и не ХОРОШЕЕ оборудование, а С МОИМ оборудованием)) это разные вещи)) стукнись мне в скайп, что смогу, то подскажу. На форуме обьемно писать и не удобно, а майк у меня такой же | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | Так как тут все знатоки задам конкр. вопрос. Пож не надо говорить что я должен прочесть тему. Очень много не нужного трепа. Если взять материал из этой вот херни http://www.google.com/m/products/detail?gl=us&q=reflecti...CCYQ8gIwAw. И повесить в угол комнаты с высокими потолками. | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от мудрый дядя лучше купить портативку и использовать её, зачем комнату то портить? если портативка тот же эффект даст.. | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | Портативка на 160 баксов дороже | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от мудрый дядя Портативка на 160 баксов дороже http://www.thomann.de/gb/the_tbone_micscreen.htm | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от W1NDY Че то хрень какая-то - подозрительно дешевая... Я лучше бы эту взял
Хотя нет.. Я лучше студию нормальную сделаю. У нас это весьма актуальная идейка | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от BeeJey -Цитата от W1NDY Че то хрень какая-то - подозрительно дешевая... Я лучше [ URL="http://www.oktava-mics.net/shop/p-140/vicoustic_flexi_screen.html"]бы эту взял[/URL]
Хотя нет.. Я лучше студию нормальную сделаю. У нас это весьма актуальная идейка 3500 рублей нормальная цена для портативки. Ты размеры только сравни А то что ты ссылку дал, такая же хуйня абсолютно. И не сравнивай Германские цены с Российскими
Так и делай себе нормальную студию, кто тебе не даёт?
Мы тут про хоум-студии говорим, олень ты безрогий.. | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от W1NDY -Цитата от BeeJey -Цитата от W1NDY Че то хрень какая-то - подозрительно дешевая... Я лучше [ URL="http://www.oktava-mics.net/shop/p-140/vicoustic_flexi_screen.html"]бы эту взял[/URL]
Хотя нет.. Я лучше студию нормальную сделаю. У нас это весьма актуальная идейка 3500 рублей нормальная цена для портативки. Ты размеры только сравни А то что ты ссылку дал, такая же хуйня абсолютно. И не сравнивай Германские цены с Российскими
Мы тут про хоум-студии говорим, олень ты безрогий.. никогда бы ни подумал, что ты можешь быть таким унылым
все настроение пропало объяснять почему ты не прав | | | | Хёрли? херли? с хера ли?
Регистрация: 04.02.2009 | -Цитата от Vertical расцени стоимость одного стеклопакета + пластиковой балконной двери и получится немалая сумма))) причем будка по качеству звука будет ужасной. С какого х тебе пришли мысли о такой будке в голову? Соседи( стеклобудка зашёл и тебя не слышно. Есть альтернативы? | | | | старый пользователь
Регистрация: 22.07.2005 | Стеклобудка не работает по принципу "зашел и тебя не слышно".
Если надо отвязать соседей от твоих речей в микро, вполне подойдет кабинка со своим изоляционным полом, и которая не будет соприкасаться ни с одной стеной. Вполне решаемый вариант | | | | Хёрли? херли? с хера ли?
Регистрация: 04.02.2009 | -Цитата от Vertical Стеклобудка не работает по принципу "зашел и тебя не слышно".
Если надо отвязать соседей от твоих речей в микро, вполне подойдет кабинка со своим изоляционным полом, и которая не будет соприкасаться ни с одной стеной. Вполне решаемый вариант А каким образом сие изобретение замутить, опять таки шкаф не вариант) | | | | старый пользователь
Регистрация: 22.07.2005 | Естественно не вариант. Каков бюджет? | | | | строго пох
Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Нк | -Цитата от W1NDY -Цитата от BeeJey -Цитата от W1NDY Че то хрень какая-то - подозрительно дешевая... Я лучше [ URL="http://www.oktava-mics.net/shop/p-140/vicoustic_flexi_screen.html"]бы эту взял[/URL]
Мы тут про хоум-студии говорим, олень ты безрогий.. А с этого сайта до раши доставляют? | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | В связи с ремонтом компьютер пришлось вынести из комнаты, которая использовалась в качестве аппаратной. Сейчас все стоит так.. Стены изначально деревянные, с щелями между досками, утепленные с внутренней стороны мягкой плитой. От двп будет звук отражаться? Есть смысл увеличивать слой ватина? Мне звук чет так не понравился, может микрофон опять в центр комнаты переставить, плевать что ближе к компу? | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от ДжиЭй -Цитата от W1NDY -Цитата от BeeJey Че то хрень какая-то - подозрительно дешевая... Я лучше [URL="http://www.oktava-mics.net/shop/p-140/vicoustic_flexi_screen.html"]бы эту взял[/URL]
Мы тут про хоум-студии говорим, олень ты безрогий.. А с этого сайта до раши доставляют? Да, по идеи. | | | | старый пользователь
Регистрация: 22.07.2005 | -Цитата от BeeJey В связи с ремонтом компьютер пришлось вынести из комнаты, которая использовалась в качестве аппаратной. Сейчас все стоит так.. Стены изначально деревянные, с щелями между досками, утепленные с внутренней стороны мягкой плитой. От двп будет звук отражаться? Есть смысл увеличивать слой ватина? Мне звук чет так не понравился, может микрофон опять в центр комнаты переставить, плевать что ближе к компу? звук чего не понравился? Записи через микрофон или звук музыки из мониторов?
какая стена напротив той, что с ватином?
Пол комнаты глушить не совсем приемлемый вариант. Или глушить со всех сторон или местами. Иначе ты нарушишь баланс отражений относительно источника звука и что-либо адекватно сводить не представится возможным. | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Vertical -Цитата от BeeJey В связи с ремонтом компьютер пришлось вынести из комнаты, которая использовалась в качестве аппаратной. Сейчас все стоит так.. Стены изначально деревянные, с щелями между досками, утепленные с внутренней стороны мягкой плитой. От двп будет звук отражаться? Есть смысл увеличивать слой ватина? Мне звук чет так не понравился, может микрофон опять в центр комнаты переставить, плевать что ближе к компу? звук чего не понравился? Записи через микрофон или звук музыки из мониторов?
какая стена напротив той, что с ватином?
Пол комнаты глушить не совсем приемлемый вариант. Или глушить со всех сторон или местами. Иначе ты нарушишь баланс отражений относительно источника звука и что-либо адекватно сводить не представится возможным. Запись с микрофона не понравилась. Комната по идее вся заглушена - то что не поглощается, проходит скозь стены к соседям, реверба практически нет. Беспокоит только то, что микро сейчас в углу находится, зажат как бы в тесном пространстве. Такое чувство, что эффект будки получается.
А можно подробней - как это местами глушить? Где конкретно? | | | | старый пользователь
1. Мониторы стоят ужасно. Стол надо вывести в центр комнаты, системник можно отвести в угол и там завешать ловушкой.
2. Для микро не нужно перекрывать левую стороны поролоном.
п.с. по толщине изоляции. Неужели ватин такой толстый?
п.с.с. скинь чистую капу. может тебе не нарвится переглушеный звук как и мне. в таком случае лучше акустическое оформление лучше делать не на "ловушках", а на резонаторах. Более живое звучание с минимум реверба. | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | Ватин там в три если не ошибаюсь слоя. Это около 2х сантиметров. Далее обои и под ними мягкая плита - еще около 2х см.
По поводу компьютера и мониторов - они скоро переедут обратно за дверь. Вопрос больше стоит в том - как правильно в комнате расположить микрофон?
И можно ли самостоятельно как-то резонаторы сделать? Потому что покупать мне сейчас в такое большое помещение вообще ни разу не по карману | | | | новый пользователь
Регистрация: 10.10.2005 | Ну не знаю ребят думал брать портативку но прослушав записаный голос в микрофон стоящий посреди комнаты с вясокими потолками не услышал никаких излишек эхо или посторонних шумов. Чистая запись. Микро akg c214, saffir 6 usb. Поставлю в угол комнаты и там буду писаться. По бокам угла проложу материал звукопоглощ и все. | | | | Мафф Дэдди
Регистрация: 11.10.2001 Откуда: шестой этаж | -Цитата от W1NDY а чо, есть варик заказать в рашу сей девайс? | | | | |