активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от nv-Jefo сделал портативку своими руками и как результат ? | | | | True line
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Воронеж | -Цитата от Rof а крыша есть? придумаем что нить -Цитата от Bellief -Цитата от nv-Jefo сделал портативку своими руками и как результат ? читай https://www.hip-hop.ru/forum/post1074526562-n3522/ | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Vertical -Цитата от K0St -Цитата от Vertical Штука очень хорошая. Можно много вариантов использования придумать. Но тратить 60-70 тысяч на это не стоит. Лично мое мнение. Лучше прикупить что-то из железа, инструментов. Намного приятнее. А работать так и так сможете
Но если постоянно раз в три месяца студия переезжает, то такие экраны будут очень полезны. Вопрос. Зачем скитаться туда сюда, создавать себе трудности с перевозом оборудования, изоляции и каждый раз обустраивать новое помещение? Лучше одно постоянное но хоть какое-то помещение, чтобы спокойно работать до поиска лучшего. Лучше работать, а не превращаться в цыганский табур да я бы и сам рад найти постоянный вариант,но сами понимаете то хозяин может выгнать то помещение продадут, поэтому в помещение вкладываться не хочется, когда не знаешь сколько ты там проживешь.. такие дела
как хочется уже свое помещение иметь Тоже так считал до нормального разговора с арендодателем. Связался со знакомым юристом. Переколотил договор и добавил пару своих пунктов. Теперь если кто-то нарушит договор, то крепко влетит на пару пунктов. В итоге и я тихо эксплуатирую помещение отстроив там полную изоляцию, и владелец ко мне никаких претензий не имеет. Сидит тихо) а подробнее можно? я так понимаю пункт о невозможности выселения без предупреждения за несколько месяцев? Что еще? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | помещение на себя переписал, а владельцев в престарелый дом, классика | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от Rof помещение на себя переписал, а владельцев в престарелый дом, классика Это я уже сделал, мне терь как его сдавать чтоб под ту же схему не попасть? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | сдавай рэперам - самый верный варик | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от BeeJey -Цитата от DaBRo-ForEVer оставить для ловушек
2x2 не делай Я так понял беда квадрата как раз в многочисленных отражениях от углов?
Могу сделать 2.2 х 1.5. Больше - место не позволяет беда квадрата в умножениях стоячих волн
Выбирай любое соотношение, которое подходит лучше всего
1. M.M. Louden - 1:1.4:1.9 _______________1:1.3:1.9 _______________1:1.5:2.1
2. L.W. Sepmeyer - 1:1.14:1.39
3. J.E. Volkman - 1:1.5:2.5
4. Golden - 1:1.62:2.62
5. Bolt - 1:1.28:1.54
6. Salford - 1:2.19:2.96 а так отличия имеются какие нибудь? Добавлено через 1 день 5 часов 49 минут Я так понял акустически поролон самый идеальный вариант, оббивки будки!
или есть еще какие варианты не менее эффективные? | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Крым | Ребят,паролон что в строительных продается нормальный вообще? хоть что-то поглащает?
если типо портативки ебануть или на стену
какая толшина будет норм? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | народ, кто знает какая должна быть минимальная площадь комнаты для мониторинга?
то есть никаких вокальных будок и тд, только сведение
есть жилое помещение 14 м2 потолок 2.5 м как вообще, стоит колупаться с этим?
на глаз места достаточно вполне но я смотрю как у некоторых будки вокальные как моя комната | | | | новый пользователь
Параметры:
Высота - 2,5 м
Длина - 1,5 м
Ширина - 1 м
Вроде так, но даже если измерения не точны, то пропорции соблюдены
Волнует не звукоизоляция, а поглощение реверба, чтоб "мертвую" комнату сделать Каким материалом воспользоваться?
Читал здесь, что обычный поролон помогает меньше специализированных материалов (что естественно), но все же толк от него есть какой-то? Потому что один лист уже есть в наличии Что делать с углами? | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от mad skillz народ, кто знает какая должна быть минимальная площадь комнаты для мониторинга?
на глаз места достаточно вполне но я смотрю как у некоторых будки вокальные как моя комната ну минимальная адекватная высота помещения с точки зрения акустики - 3 метра. В таком случае по "золотой" пропорции комната должна быть 38 квадратов... В идеале потолок метров 8 должен быть, ну и остальные размеры соответственно...
А ваще у тебя далеко не самый плохой вариант, если грамотно акустически оформить. Какие у тебя пропорции длина/ширина? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Dima Gogus -Цитата от mad skillz народ, кто знает какая должна быть минимальная площадь комнаты для мониторинга?
на глаз места достаточно вполне но я смотрю как у некоторых будки вокальные как моя комната ну минимальная адекватная высота помещения с точки зрения акустики - 3 метра. В таком случае по "золотой" пропорции комната должна быть 38 квадратов... В идеале потолок метров 8 должен быть, ну и остальные размеры соответственно...
А ваще у тебя далеко не самый плохой вариант, если грамотно акустически оформить. Какие у тебя пропорции длина/ширина? сделал набросок в пэинте, в общем комната 3 х 4.5 потолок 2.5
дверь открывается наружу, в стене напротив 2 окна
стена которую выделил жирным это смежная стена с соседями, её нужно хорошенько заизолировать ибо стена такая что в полной тишине можно слышать как у соседей звонит телефон, музыку мою тоже слышно особенно по низам, были жалобы, при чем на средне-малой громкости (при которой можно спокойно разговаривать на расстоянии метра-двух) | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | А самому реально сделать кабинку? И из какого материала делать? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Medziz А самому реально сделать кабинку? И из какого материала делать? зачем тебе, если ты великий битмэйкер?! | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от Medziz А самому реально сделать кабинку? И из какого материала делать? зачем тебе, если ты великий битмэйкер?! Ну я иногда буду свои хуки на биты вставлять... Да и так за деньги прописывать людей. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | он же реально унылый тролль | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | дрищ, лох и задрот он. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Крым | Ребят,а если триугольный шкаф ебануть под кабинку,внутри мипасилом обделать,нормуль будет? размеры еше уточню шкафа
кроме мипасила нужно еше что-то будет? | | | | новенький
Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Україна, Волинська обл. | Хммм... Ну вот!Наконец -то!Кабинка почти готова!НО есть вопрос: КАК "присобачить" ковролин к гипсокартону?На жидкие гвозди можно? | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | в вытомагазинах продается клей в балонах. Для оклейки салона. Клей довольно сильный, если хорошо всё сделать, то ровно и на долго будет ковролин на стене. Но большого толку он не даст. Либо с очень большим воросом надо ковролин. Либо покрывать им мин вату. | | | | новенький
Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Україна, Волинська обл. | ты меня не пугай так)))))а то уйду в глубокий | | | | ё
Регистрация: 23.08.2008 | -Цитата от NA PRivokzale ты меня не пугай так)))))а то уйду в глубокий правильно чел говорит, сначало минвату, а потом уже ковролин. | | | | новенький
Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Україна, Волинська обл. | ВОТ: гипсокартон, пенопласт, 18 см ваты, гипсокартон, ковролин - такой бутерброд!Или лучше перфорировать его перед ковролином? | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Крым | Ребята есть ли смысл забомбить из шкафа форма триугольником 1 м,не совсем ровный,2 м высота
если обклеить мипасилом,нормально вообще будет? поубиваю частоты какие-нить? | | | |