Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Как вы относитесь к поступку и делу Pussy riot?
Отрицательно, пускай судят за хулиганство и оскорбление верующих 279 30.16%
Отрицательно, судить не надо, но такое поведение неприемлемо и выпороть их для острастки 286 30.92%
Положительно, слава вакханалиям, ебись это общество колом, у нас свобода самовыражения 110 11.89%
Положительно, отчасти поддерживаю ибо и РПЦ, и власть охуели 250 27.03%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 925 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 02:58
  #926 (ПС)
-Цитата от Рока Посмотреть сообщение
Атеисты - 22,3%.

Не верю в существование сверхъестественного – 3,2%;
Эммм, ну да ахуенные у вас атеисты, лол.

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 02:59
  #927 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
-Цитата от Collapse Посмотреть сообщение
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение

да я вообще зло не ищу, его итак везде хватает, но за православной церковью я вижу как то больше положительных действий, там благотворительности всякие и тп. да и деньги она ни у кого не отбирает насильно. а вгрызаться в часы, обои, машины патриарха и пускать слюни на церковь - мудачество крайне глупое на мой взгляд.
церковь призывает к скромной жизни людей, а главный поп прыгает еблом в бассейн с золотыми монетами, но это конечно ок, не спорю. умом россию не понять типа.
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Большенство людей верит в бога. Вера в то чего нет признак глупости. Моя собака не верит в бога. Моя собака умнее большенства людей.
вынужден тебя расстроить, твоя собака не умеет верить.
ну и пускай прыгает, тебе то что с этого. к скромной жизни от этого церковь не перестаёт же призывать.
Большенство людей верит в бога. Вера в то чего нет признак глупости. Моя собака не верит в бога. Моя собака умнее большенства людей.
замечательный пример напрочь деформированного сознания. пусть педофилы тогда учат нас любить детей, воры - жить по средствам и честно, а убийцы читают лекции о жизни как главной ценности.

Дело в том, что патриарх вышел далеко за рамки отведенной ему общественной роли, тем самым полностью дискредитируя всю свою деятельность и институт русского православия. И после всего это он уже не имеет никакого морального права давать оценку никому в силу своей некомпетентности.

активный пользователь
LastFm
  #928 (ПС)
религия - часть мировозрения человека
а ты тут сравниваешь хуй с пальцем на уровне детсадовца
хотя сам веришь в то, о чем не имеешь четкого представления. для тебя идол - научный прогресс, к творению которого ты не имеешь никакого отношения. обычный потребитель на уровне того же христианина, но отрицающий некоторые догмы, вот и все

активный пользователь
LastFm Отправить сообщение через twitter для maerkid
  #929 (ПС)
80% россиян назвали себя верующими.
Конфессиональная принадлежность:
Православные - 69,3%;
Верите ли вы в существование (выборка – респонденты, назвавшие себя православными):
Бога – 77,7%;
Как часто вы находите время для молитвы?
Раз в полгода – 7,5%;
Реже, чем раз в полгода – 9,9%;
Вообще не нахожу – 45,9%;
Затрудняюсь ответить – 3,9%.

чо про православных оперативно так удалил, кстать?

ои"оам[^underkitty]мжыл_ду
  #930 (ПС)
Атеисты - 22,3%.

внимательнее читай

респонденты, назвавшие себя православными
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
80% россиян назвали себя верующими.
Конфессиональная принадлежность:
Православные - 69,3%;
Верите ли вы в существование (выборка – респонденты, назвавшие себя православными):
Бога – 77,7%;
Как часто вы находите время для молитвы?
Раз в полгода – 7,5%;
Реже, чем раз в полгода – 9,9%;
Вообще не нахожу – 45,9%;
Затрудняюсь ответить – 3,9%.

чо про православных оперативно так удалил, кстать?
да там дублирующаяся инфа про молитвы, не нужная)

самый удачливый человек.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:06
Отправить сообщение через twitter для Браслет
  #931 (ПС)
-
Тайпинское восстание (1850—1864) — крестьянская война в Китае против маньчжурской империи Цин, в состав которой входил Китай, и иностранных колонизаторов. Лидером восстания был христианин Хун Сюцюань, который создал Тайпинское Небесное Царство ( кит. упр. 太平天囯, пиньинь: Tàipíng Tiān Guó, палл.: Тайпин тянь го) — независимое китайское государство, существовавшее одновременно с маньчжурской империей Цин. Само название «Тайпин» означает «Великое Спокойствие» и перекликается с раннедаосской школой Тайпиндао времён Ханьской империи. Тайпинское государство занимало значительную часть южного Китая, под его юрисдикцией находилось около 30 миллионов человек. Тайпины пытались проводить радикальные социальные преобразования, замену традиционных китайских религий на специфическое «христианство», при этом Хун Сюцюань считался младшим братом Иисуса Христа. Тайпинов называли «длинноволосыми» ( кит. упр. 長毛, пиньинь: cháng máo, палл.: чан мао), так как они отвергали косы, принятые в государстве Цин маньчжурами, их также называли волосатыми бандитами ( кит. упр. 髮賊, пиньинь: Fà Zéi, палл.: фа цзэй).

Тайпинское восстание вызвало череду местных восстаний в других частях империи Цин, которые боролись против манчжурских властей, нередко провозглашая собственные государства. В войну ввязались также иностранные государства. Положение в стране стало катастрофическим. Тайпины заняли крупные города (Нанкин и Ухань), сочувствующие тайпинам восставшие заняли Шанхай, предпринимались походы на Пекин и в другие части страны.

Тайпины были подавлены цинской армией при поддержке англичан и французов. Война привела к огромному количеству жертв — по оценкам, от 20 до 30 миллионов человек. Мао Цзэдун рассматривал тайпинов как революционеров-героев, поднявшихся против коррумпированной феодальной системы. Материалы и свидетельства тайпинского восстания собраны
вот, один из смых наглядных примеров церкви. К слову потери ссср во второй мировой были около 26 миллионов человек.

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:06
  #932 (ПС)
Атеисты - 22,3%.

атеизм подразумевает неверие в бога, а не в сверхъестественное.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:10
ВКонтакте Live Journal
  #933 (ПС)
Браслет дело говорит.

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:12
  #934 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
хотя сам веришь в то, о чем не имеешь четкого представления. для тебя идол - научный прогресс, к творению которого ты не имеешь никакого отношения. обычный потребитель на уровне того же христианина, но отрицающий некоторые догмы, вот и все
кстати, заметил, что именно упоротые товарищи видят мир в черно-белых тонах. бог есть. бога нет. ах ты пидор. нет это ты пидор. докажи что бог есть. докажи что бога нет. и т.д. Очень многие ученые биологи, физики, генетики, врачи почему-то оказываются религиозными людьми или агностиками. То есть они занимаются своим делом в пределах науки, но верят или допускают возможность существования бога или иных сверхъестественных сил.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:13
LastFm Отправить сообщение через twitter для maerkid
  #935 (ПС)
дело котяра говорит (про канистру),
а браслет факты приводит.

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:13
  #936 (ПС)
возможно, для них наука - это средство познания высшего.

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:15
ВКонтакте Live Journal
  #937 (ПС)
Атеисты - 22,3%.

прочти внимательнее.

синхронное движение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:22
  #938 (ПС)
8468486
Норм такой вброс. Из некоторых наружу так и просится оленизм

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:24
  #939 (ПС)
кстати, заметил, что именно упоротые товарищи видят мир в черно-белых тонах. бог есть. бога нет. ах ты пидор. нет это ты пидор. докажи что бог есть. докажи что бога нет. и т.д. Очень многие ученые биологи, физики, генетики, врачи почему-то оказываются религиозными людьми или агностиками. То есть они занимаются своим делом в пределах науки, но верят или допускают возможность существования бога или иных сверхъестественных сил.
Среди ученых процент глубоко религиозных людей существенно ниже, чем в среднем. Есть статистика по Пендосии к примеру. Агностики не в счет, в социальном аспекте агностики или даже пантеисты ничем не отличаются от атеистов. Нормальные люди

синхронное движение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:29
  #940 (ПС)
846486846
-Цитата от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Среди ученых процент глубоко религиозных людей существенно ниже, чем в среднем. Есть статистика по Пендосии к примеру. Агностики не в счет, в социальном аспекте агностики или даже пантеисты ничем не отличаются от атеистов. Нормальные люди
Так суть-то не в этом. Процитированный товарищ же пытался довести до ума оппонента, что бывает ведь и такое, насколько я понимаю Что в мире правит серое и т.п.
И да, теисты были вами забыты

Д to the Ж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:34
  #941 (ПС)
-Цитата от fliko Посмотреть сообщение
Так суть-то не в этом. Процитированный товарищ же пытался довести до ума оппонента, что бывает ведь и такое, насколько я понимаю Что в мире правит серое и т.п.
Не, теистов я не очень жалую, среди них как раз больше всего упоротых.

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:39
  #942 (ПС)
я в социальном аспекте вообще не вижу принципиальных различий между русскими православными, атеистами и агностиками. более того, я даже четкого представления не имею что такое верующий человек на сегодняшний день. всё очень размыто, во многом люди называют себя таковыми следуя глубинным неосознанным установкам. черт возьми, я даже за себя не могу сказать. наверное, я не религиозен, но достаточно местами иррационален. при этом я ношу крестик и мне так проще, я чувствую себя с ним спокойней. духовная сумятица у нашего человека во многом, какая-то сбитая программа. из-за постоянной смены приоритетов наверху, вырастают такие разношерстные поколения, взаимовлияющие друг на друга, взаимоподавляющие друг друга. вместо того, что быть мудрей и позволить ближнему самому прийти к своему свету, мы только и делаем что навязываем, подавляем и караем. осмеиваем и разрушаем чужие жизни. мудрости нам всем надо.

синхронное движение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 03:46
  #943 (ПС)
5688585
-Цитата от fliko Посмотреть сообщение

Не, теистов я не очень жалую, среди них как раз больше всего упоротых.
Непонятно, почему
Самому мне теизм и ближе, наверное.
я в социальном аспекте вообще не вижу принципиальных различий между русскими православными, атеистами и агностиками. более того, я даже четкого представления не имею что такое верующий человек на сегодняшний день. всё очень размыто, во многом люди называют себя таковыми следуя глубинным неосознанным установкам. черт возьми, я даже за себя не могу сказать. наверное, я не религиозен, но достаточно местами иррационален. при этом я ношу крестик и мне так проще, я чувствую себя с ним спокойней. духовная сумятица у нашего человека во многом, какая-то сбитая программа. из-за постоянной смены приоритетов наверху, вырастают такие разношерстные поколения, взаимовлияющие друг на друга, взаимоподавляющие друг друга. вместо того, что быть мудрей и позволить ближнему самому прийти к своему свету, мы только и делаем что навязываем, подавляем и караем. осмеиваем и разрушаем чужие жизни. мудрости нам всем надо.
Верно же

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 04:11
ВКонтакте Live Journal
  #944 (ПС)
-Цитата от king_size Посмотреть сообщение
И название у этой (не поворачивается язык назвать) группы - заточено под западные сми. Почему не назвали себя "Пиписочное буйство"? По-русски. Лучше.
"Писий бунт" точнее будет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 04:23
ВКонтакте
  #945 (ПС)
Не нашел не одного трека на ютубе ихнего

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 04:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #946 (ПС)
-Цитата от andrkol Посмотреть сообщение
Надо было в храм ходить

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 04:41
ВКонтакте Live Journal
  #947 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от andrkol Посмотреть сообщение
Надо было в храм ходить

Тролль 86 лвл. Аво П.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 04:48
  #948 (ПС)
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
-Цитата от LePelot Посмотреть сообщение

1: держу пари что я постарше тебя буду, пиздюк ты оголделый.
2: я не говорил что бога нет, я говорю что церковь( любая ) это наебалово. Доказательст тому мульён.
3: церковь принесла в мир такие вещи как инквизиция, крестовые походы, акты самосожжений, джихад, терроризм, жертвоприношения, массовые самоубийства и многое другое. В былые времена например учёных сжигали на кострах потому что их теории противоречили библии.
4: церквоь делит людей.
5:церковь противоречит законам природы, запрещая монахам и батюшкам иметь жен. и заниматься самобичеванием, тупо просирая жизнь.
6: церковь не доказывает существование бога. Церковь рассказывает сказки про каких то там мужиков с белой бородой на облаках, причём этих сказок хуева туча, и ниодна из них не достоверна.
7: Церковь стремиться к тоталитарному контролю над человеком. Что как бы намекает...
8: про толерантность ты пишешь полную хуету вась
9: я не гей, но жить в стране с такими долбоёбами как ты мне неудобно чес слово.
Какой-то ты унылый А ещё и неадекват. Вот это печально, но что поделать.. Не хочешь жить с такими как я, а с либерастами - езжай в голландию, там тебя встретят с распростёртыми хуями. И вообще не по теме хуйню начал нести.
Прыщи не только в возрасте 15ти лет есть. Вот иди их и выдавливай. Как и юношеский максимализм не до 20ти продолжается. А факт сдерживания религиозными канонами пороков - за всё время существования предотвратил очень много преступлений. Это раз. Во-вторых, мы все люди. Поэтому среди всех представителей и слоёв населения есть свои желающие власти, есть проступки. Не стоит ровнять всё на них. Всех священников, которых знаю - люди которые действительно умеют помогать окружающим. Как и в психологическом, так и в материальном. Одно время жил в Молдове. Есть там либералы, которые много пиздят, ненавидят русских(видимо все либералы, даже русские ненавидят Россию) и нифига не делают. И есть представители РПЦ. Которые помогают русским устраиваться в вузы РФ, помогают бомжам не сдохнуть с голода, обратно приобщают к социуму, оказывают гум. помощь нуждающимся и т.д..
И ещё есть такие как ты. Которые с визгами поддерживает пусек, кричат о том, что церковь - зло, а сами не отвечают хотя бы сколь-либо приличному и нормальному образу человека.

ебать ты душный. до пункта девять в моём списке было ещё 8 пунктов которые ты так нехило проигнорил.
Пороки сдерживает церковь ну ну. и какие же преступления предотвратила церковь? Может войны на релегиозной основе? Или растление малолетних мальчиков?
Насчёт священников которых ты знаешь, то это ниачём не говорит, хороший человек он и в церкви хороший и без неё. Или как сходил помолился и в святые сразу вписался?
То что в молдове ненавидят русских, это как бы намекает на то что русские сами себя так поставили, либо работа сми , вопрос веры тут непричём.
Есть ещё представители рпц разъезжающие на бентли в золотых роликсах.
вот естьнеплохой пример верующего человека.
святой не меньше
http://www.youtube.com/watch?v=9XkD89bFMsA&feature=related

вобще наш разговор можно упростить.
докажи что именно тот бог, про которого рассказывает рпц существует
иначе этот разговор переходит в бестолковщину.
кстати что вспомнил сама та пизда главная из пуси райт набожная, посещающая храмы
Которая снималась беременной в порно-сессии?) Охуенные мамаши честно говоря) И набожная очень)
Мне просто лень читать полностью твои посты, читаю начало чуть и конец, не обижайся
Хм и ты сейчас съехал. Доказать существование, как и опровергнуть невозможно, потому что все теории возникновения вселенной лишь теории, каждый выбирает ту, которую он считает наиболее вероятной. Почему тот самый - я думаю, что в Раю все люди будут оцениваться не по тому какой ты конфессии, а по тому как ты следовал своей вере и устоям и насколько она была правильной и справедливой. РПЦ, если откинуть стереотипы и человеческий фактор - наиболее идеальная. Нет такой агрессии, которая наблюдается в 50% толкований корана. Нет такого консерватизма и жестокости, как в католицизме. Нет либерастического настроя протестантов, которые соглашаются с гомосятиной и абортами. Нет укуренных восточных товарищей.
А вообще тут разговаривают о поступке, который оскорбил миллионы граждан нашей страны, если ты не в курсе. Не на пустом же месте такие ожесточённые споры возникли. Как вывод - поступок пусек расколол сообщество ещё в одном вопросе. Хорошо ли это? Нет.
Кстати скольких ты знаешь священников с бэнтли? И скольких знаешь без таковых, раз оперируешь этим, не быть же тебе балаболом. Я прям жду ответа, раз ты у нас самый умный)

федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 04:55
  #949 (ПС)
Надо было условку на 10 лет
и к общественным работам привлечь,мыли бы пару лет Храм.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Какой-то ты унылый А ещё и неадекват. Вот это печально, но что поделать.. Не хочешь жить с такими как я, а с либерастами - езжай в голландию, там тебя встретят с распростёртыми хуями. И вообще не по теме хуйню начал нести.
Прыщи не только в возрасте 15ти лет есть. Вот иди их и выдавливай. Как и юношеский максимализм не до 20ти продолжается. А факт сдерживания религиозными канонами пороков - за всё время существования предотвратил очень много преступлений. Это раз. Во-вторых, мы все люди. Поэтому среди всех представителей и слоёв населения есть свои желающие власти, есть проступки. Не стоит ровнять всё на них. Всех священников, которых знаю - люди которые действительно умеют помогать окружающим. Как и в психологическом, так и в материальном. Одно время жил в Молдове. Есть там либералы, которые много пиздят, ненавидят русских(видимо все либералы, даже русские ненавидят Россию) и нифига не делают. И есть представители РПЦ. Которые помогают русским устраиваться в вузы РФ, помогают бомжам не сдохнуть с голода, обратно приобщают к социуму, оказывают гум. помощь нуждающимся и т.д..
И ещё есть такие как ты. Которые с визгами поддерживает пусек, кричат о том, что церковь - зло, а сами не отвечают хотя бы сколь-либо приличному и нормальному образу человека.

ебать ты душный. до пункта девять в моём списке было ещё 8 пунктов которые ты так нехило проигнорил.
Пороки сдерживает церковь ну ну. и какие же преступления предотвратила церковь? Может войны на релегиозной основе? Или растление малолетних мальчиков?
Насчёт священников которых ты знаешь, то это ниачём не говорит, хороший человек он и в церкви хороший и без неё. Или как сходил помолился и в святые сразу вписался?
То что в молдове ненавидят русских, это как бы намекает на то что русские сами себя так поставили, либо работа сми , вопрос веры тут непричём.
Есть ещё представители рпц разъезжающие на бентли в золотых роликсах.
вот естьнеплохой пример верующего человека.
святой не меньше
http://www.youtube.com/watch?v=9XkD89bFMsA&feature=related

вобще наш разговор можно упростить.
докажи что именно тот бог, про которого рассказывает рпц существует
иначе этот разговор переходит в бестолковщину.
кстати что вспомнил сама та пизда главная из пуси райт набожная, посещающая храмы
Которая снималась беременной в порно-сессии?) Охуенные мамаши честно говоря) И набожная очень)
Мне просто лень читать полностью твои посты, читаю начало чуть и конец, не обижайся
Хм и ты сейчас съехал. Доказать существование, как и опровергнуть невозможно, потому что все теории возникновения вселенной лишь теории, каждый выбирает ту, которую он считает наиболее вероятной. Почему тот самый - я думаю, что в Раю все люди будут оцениваться не по тому какой ты конфессии, а по тому как ты следовал своей вере и устоям и насколько она была правильной и справедливой. РПЦ, если откинуть стереотипы и человеческий фактор - наиболее идеальная. Нет такой агрессии, которая наблюдается в 50% толкований корана. Нет такого консерватизма и жестокости, как в католицизме. Нет либерастического настроя протестантов, которые соглашаются с гомосятиной и абортами. Нет укуренных восточных товарищей.
А вообще тут разговаривают о поступке, который оскорбил миллионы граждан нашей страны, если ты не в курсе. Не на пустом же месте такие ожесточённые споры возникли. Как вывод - поступок пусек расколол сообщество ещё в одном вопросе. Хорошо ли это? Нет.
Кстати скольких ты знаешь священников с бэнтли? И скольких знаешь без таковых, раз оперируешь этим, не быть же тебе балаболом. Я прям жду ответа, раз ты у нас самый умный)
а ты кстате читал коран что бы говорить что там толкуется?

Тролль 86 лвл. Аво П.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2012, 05:05
  #950 (ПС)

Че-то я не вижу ни оружия, ни мотивов религиозной ненависти и вражды. Обвинение-то рассыпается.
Ты как умный человек, кандидат, должен был понять, что это разделение по типам хулиганства. Если ты будешь бегать с волыной по городу и размахивать ею, тебя повяжут даже если ты будешь молчать и не пытаться кого-нибудь оскорбить. Пункт б - другой тип. Про религию - это было очень логичным, что когда они залетают в масках и начинают петь песни перед алтарём, то это оскорбляет миллионы православных. Обвинение имеет чем оперировать в рамках закона, что и делают.
Хотя я бы не садил их в тюрьму, может это и плохо, раз я православный, то за такое святотатство я желаю им не самое суровое. Я бы выбрал меру наказания - исправительные работы на срок два года. Пусть подметают дворы. Вообще отличное занятие для женщин, не желающих сидеть на кухне Ладно остальные фемен сиськи показывают, а эти полезли куда не следует, за что и поплатились.
Спасибо, конечно, за высокую оценку, но подскажи, под какой же тип хулиганства это деяние попадает, мне че-то не по шарам. В твоей цитате вроде бы ничего не подходило.
Йоу, дядя меня троллит )=
1. Неуважение к обществу(как и к части) - то, что они вышли к алтарю и пели пейсни свои. Этот весь срач как раз и говорит о том, что это неуважение к большому количеству. +
2. по мотивам политической ... или религиозной ... вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

Вражда - недоброжелательные, неприязненные ... отношения и действия. Всей группе православных их выход к алтарю для подобных действий - проявление неуважения и агрессии. По закону всё гладко. Либерасты пусть дальше кричат. Они всегда кричат и вопят. Это как в оппозиционных газетах орут на всех страницах, как притесняют их права и свободу слова, цензуре посвящаются тонны бумаги, о том как с этим у нас тяжело в стране. Ну круто, чо.

Ответ
Тэги темы: Pussy Riot, россия для грустных