Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от кай -Цитата от Унылый Кот Атеизм это такая философская позиция. Вв философском споре, например о высшем разуме, создатиле разумно назвать себя атеистом, ибо зачем разжовывать разжованное.
А вот в повсеместной жизни, этот термин ставит тебя аутсайдером и подпитывает статус мистиков.
Атеизм не позиционируется как нормальное состояние человека. Например, никто себя не называет НЕпедофил. Ибо это нормальное состаяние, и не нуждается в дополнительном термине. Если тебя спросят говоришь - не педофил, или позиционируешь себя как противник сего - антипедофил.
А с религией все одно. И нормальный человек атеист, и не религиозный атеист и антирелигиозный, зачастую тоже атеист.
Такой вот лингвистический заговор, мать его. Антитеист? Агностик? По возможности реционалист и антитеист.
А с агностиками тоже такое дело. Что они говорят, что есть возможность что что то есть. Бред полный! зачем это говорить если и так понятно. Но как это относится к мистике? Есть научные теории о сверхличности итд. но это теории, вера здесь не к чему.
Веру нужна там где тебе что-то рассказывают - мистические повествования - это единственный источник мистического начала нашего мира. Никак иначе мистические явления не были зарегистрированны в истории.
Так что имеем, агностики говорять что Библия и повесть про Ктулху может быть правдой. Доказать то нельзя. Глупость на мой взгляд, люди вместо того что бы думать головой ведутся на поводу масс. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Бедные Тоже Смеются термоэнергия это просто энергия, она не имеет ценности сама по себе Она тёплая, а твои сказы прохладные. Бррр, они мне не по душе. ну и при чем тут теплая и ценность ? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Moo ну хорошо, то есть нормальное состояние это не обращать внимание на то, чего нет?
или все таки попытаться доказать людям веры, что они заблуждаются? я не совсем понимаю твою позицию не обращать внимание на то, чего нет - ха, да ты меня тролируешь, же.
Исторически был один человек (назовем его нормальным), к нему пришел другой человек и сказал что цот так вот, я вчера курнул грибов и увидил бога. У нормального человека есть вариант остаться нормальным, либо стать антитеистом.
А у современного человека есть вариант остаться нормальным либо стать антитеистом. -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Бедные Тоже Смеются термоэнергия это просто энергия, она не имеет ценности сама по себе Она тёплая, а твои сказы прохладные. Бррр, они мне не по душе. ну и при чем тут теплая и ценность ? Я вырос в сибирской местности. И усвоил урок: нужно ценить вещи из которых можно добыть тепло. А прохладных историй следует избегать, ибо в 50ти градусный мороз они фатальны. | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от кай А где та грань проходит, которая делит верю/неверю? Или ты выборочно веришь, под настроение? под настроение это если бы я сегодня верил,а завтро сказал нихуя ребята такова небыло!
у меня есть свое понимание бога,так сказать некий собирательный образ. -Цитата от Moo с твоей и с точки зрения библии, ты же, возможно, изучал это произведение библия очень противоречива,я же не отрицаю что я тоже сомневаюсь в некоторых веща которые там написаны,
официально церковь часто осуждает веру в потусторонние силы и разного рода суеверия,
но в тоже время библия и сама в некотором роде подпадает под это понятия,
это на самом деле долгая история,на счет отношения церкви к суевриям и потусторонние миры
я же больше склонен к суеверию и похуй,я же не кому этим не мешаю,
какая вам разнница что творится у меня в голове? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | в той же библии есть факт спиритического сеанса, который сам по себе является догматом веры и не подлежит никакому сомнению со слов самих священнослужителей. тем не менее они имеют, не побоюсь этого слова, наглость утверждать, что мол недавняя акция имела кощунственный характер и чуть ли не была инициирована самим отцом лжи | | | | Метов
Регистрация: 02.03.2003 | -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от кай А где та грань проходит, которая делит верю/неверю? Или ты выборочно веришь, под настроение? под настроение это если бы я сегодня верил,а завтро сказал нихуя ребята такова небыло!
у меня есть свое понимание бога,так сказать некий собирательный образ. -Цитата от Moo с твоей и с точки зрения библии, ты же, возможно, изучал это произведение библия очень противоречива,я же не отрицаю что я тоже сомневаюсь в некоторых веща которые там написаны,
официально церковь часто осуждает веру в потусторонние силы и разного рода суеверия,
но в тоже время библия и сама в некотором роде подпадает под это понятия,
это на самом деле долгая история,на счет отношения церкви к суевриям и потусторонние миры
я же больше склонен к суеверию и похуй,я же не кому этим не мешаю,
какая вам разнница что творится у меня в голове? Вот лично твоя голова похуй, по правде говоря - пока своих вымышленных друзей в реальный мир пастись не выпускаешь.
На самом деле, агрессию вызывает больше сама религия, нежели мирные представители фанклуба иисуса х.
Но мне, кстати, почему-то стрёмно было бы осознавать, что кто-то из моих знакомых, например, молится всерьёз. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | кай, а как ты отделяешь религию от фанатов мистера Х? | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от кай На самом деле, агрессию вызывает больше сама религия, нежели мирные представители фанклуба иисуса х. так ты в большей степени против ГРЕХА или ГРЕШНИКОВ?!
если ты понимаешь о чем я | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Moo ну хорошо, то есть нормальное состояние это не обращать внимание на то, чего нет?
или все таки попытаться доказать людям веры, что они заблуждаются? я не совсем понимаю твою позицию не обращать внимание на то, чего нет - ха, да ты меня тролируешь, же.
Исторически был один человек (назовем его нормальным), к нему пришел другой человек и сказал что цот так вот, я вчера курнул грибов и увидил бога. У нормального человека есть вариант остаться нормальным, либо стать антитеистом.
А у современного человека есть вариант остаться нормальным либо стать антитеистом. -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот
Она тёплая, а твои сказы прохладные. Бррр, они мне не по душе. ну и при чем тут теплая и ценность ? Я вырос в сибирской местности. И усвоил урок: нужно ценить вещи из которых можно добыть тепло. А прохладных историй следует избегать, ибо в 50ти градусный мороз они фатальны. да по хуй где ты вырос и что ты усвоил, если например я смогу приводить людей в морг, а они за 150 рублей твой труп будут ебать, такая твоя ценность, или кто-нибудь скажет, выбирай либо ты отрубишь себе палец на руке, либо мы убьем твоих детей, отрубленный палец это цена твоих детей
ты лучше скажи, сколько тебе платят чтобы ты тут почти на каждой станичнице отписывался ? | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от кай молится всерьёз В наши дни подобное редкость я бы сказал.
Большенство людей нанче серое стадо, верит так что бы было удобно и приятно. Эзотерика, мистицизм, смешивание религий... празднуем рождество ибо подарочки, водка и жрачака. Верим в боженьку ибо померать стрёмно. А пост - не нахуй не надо. 10ть заповедей - в пизду, мой личный боженька не такой теран.
Короче типичная позиция, быдло. Я категорически не уважаю подобное. Даже бешенные фанаткики убивашщие людей во мне вызывают куда больше уважения чем это серая масса. | | | | Метов
Регистрация: 02.03.2003 | -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от кай На самом деле, агрессию вызывает больше сама религия, нежели мирные представители фанклуба иисуса х. так ты в большей степени против ГРЕХА или ГРЕШНИКОВ?!
если ты понимаешь о чем я Я за то и другое. -Цитата от Moo кай, а как ты отделяешь религию от фанатов мистера Х? На глаз | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Moo ну хорошо, то есть нормальное состояние это не обращать внимание на то, чего нет?
А у современного человека есть вариант остаться нормальным либо стать антитеистом. -Цитата от Бедные Тоже Смеются
ну и при чем тут теплая и ценность ? Я вырос в сибирской местности. И усвоил урок: нужно ценить вещи из которых можно добыть тепло. А прохладных историй следует избегать, ибо в 50ти градусный мороз они фатальны. да по хуй где ты вырос и что ты усвоил, если например я смогу приводить людей в морг, а они за 150 рублей твой труп будут ебать, такая твоя ценность, или кто-нибудь скажет, выбирай либо ты отрубишь себе палец на руке, либо мы убьем твоих детей, отрубленный палец это цена твоих детей Мало тебе сейчас моего мозга, так ты еще и мой труп ебать собрался.
Надеюсь меня сожрут гиены, что бы твои рученки до меня не добрались. Хотя в любом случае напишу завещание, что бы сожгли мое телце. | | | | нормальный пользователь
ты прав здесь! бесит это приспосабливание веры под личные нужды. многим кажется, что достаточно номинально являться верующим, тебе все отпустится. Свечку купил, иконку и все - ты купил билет в рай, осталось дождаться когда посадку объявят и занимай места согласно купленным билетам. как в средние века, не за деньги, а за убеждения шли в походы, проливали кровь. это конечно тоже глупо, но они не врали. а сейчас школьники хотят быть попами, так как там бабло и делать ничего не надо. какая вера? | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Унылый Кот В наши дни подобное редкость я бы сказал.
Большенство людей нанче серое стадо, верит так что бы было удобно и приятно. Эзотерика, мистицизм, смешивание религий... празднуем рождество ибо подарочки, водка и жрачака. Верим в боженьку ибо померать стрёмно. А пост - не нахуй не надо. 10ть заповедей - в пизду, мой личный боженька не такой теран. можно я буду называть тебя комиссаром
ты придерживался такой точки зрения до того как это стало мейнстримом?!,
я уверен,что тебе похуй что обсуждать и рта бы не раскрыл если бы не эта ситуация с группой восстание пизды не была популярной,просто ща модно перетирать эту тему за тупорылых куриц,
если тебе похуй на верующих,зачем им знать что ты вообще такой существуешь?!
или ты решил все перевоспитать?! Показать скрытый текст
Я СЧИТАЮ ЧТО ТЫ МНОГО ПИЗДИШЬ О ТОМ ЧТО ЗНАЕШЬ ЛИШЬ ПО ЮТУБУ (ц)МЭДЫЧ
| | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | на самом деле истинно верующих довольно мало, на мой взгляд. Все остальные просто примазались к модной теме. Тем более власть это поощряет, по телевизору вовсю светят лицом топ-менеджеры компании ОСИСД, агитируют, одни за власть, другие за церковь. вот народ и ведется, хавает. меня это в грусть-тоску вгоняет. | | | | Собачий Сёгун
ты прав здесь! бесит это приспосабливание веры под личные нужды. многим кажется, что достаточно номинально являться верующим, тебе все отпустится. Свечку купил, иконку и все - ты купил билет в рай, осталось дождаться когда посадку объявят и занимай места согласно купленным билетам. как в средние века, не за деньги, а за убеждения шли в походы, проливали кровь. это конечно тоже глупо, но они не врали. а сейчас школьники хотят быть попами, так как там бабло и делать ничего не надо. какая вера? В общем к этому я и вел говоря о ценности веры. Ты меня сейчас в нужно русло направил.
Вся эта хурма, мол вера это самое важное, велико и главное как раз на этом и базируется. Если раньше нужно было религиозникам что-то делать для рая, сейчас достаточно просто верить.
Даже сектанты уже не торт. -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY если тебе похуй на верующих Мне не похуй на верующих. Наоборот, они вызывают у меня дичайший зуд между булками и я хочу что бы их не стало. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | сектанты кстати поутихли. Раньше чуть ли не каждый день подходили с вопросами о конце света и подобной ересью, теперь не видно. РПЦ не потерпит конкурентов! Все в кассу, VIP резерв в клуб РАЙ, телефон спрашивать в ближайшем офисе. Добавлено через 2 минуты 28 секунд я вот только все равно не могу успокоится. ответ на вопрос - а что там, за финальной чертой. Тьма, пустота, гурии, Вечный Гон. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Moo я вот только все равно не могу успокоится. ответ на вопрос - а что там, за финальной чертой. Тьма, пустота, гурии, Вечный Гон. Твое эго привязанно к телу. Импульсы нервов, взаимосвязь нейронов, гормональное состояние, энергия для работы мозга... это то что делает твое эго. Если тело умрет, и может быть останится что-то, где-то витать, назови это душой или чем. У этого чего-то не будет глаз, мозгов, ушей, кожи, носа, языка... это будет сгусток энергии и схожести с твоим нынешним "я" будет придельно минимальная.
Но не беспокойся, этого вероятнее всего не будет.
Ничего не будет, ты просто прекратишь существование. Ты не сможешь думать, как выключенный телевизор, выключенный кирпичем. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Moo ну хорошо, то есть нормальное состояние это не обращать внимание на то, чего нет?
или все таки попытаться доказать людям веры, что они заблуждаются? я не совсем понимаю твою позицию зачем им чтото доказывать - каждый дрочет как он хочет, главное друг другу дрочить не мешать и будет тотальный экстаз!
нечто вроде рая -Цитата от Moo кот,
ты прав здесь! бесит это приспосабливание веры под личные нужды. многим кажется, что достаточно номинально являться верующим, тебе все отпустится. Свечку купил, иконку и все - ты купил билет в рай, осталось дождаться когда посадку объявят и занимай места согласно купленным билетам. как в средние века, не за деньги, а за убеждения шли в походы, проливали кровь. это конечно тоже глупо, но они не врали. а сейчас школьники хотят быть попами, так как там бабло и делать ничего не надо. какая вера? ыыыы. там вообще то тоже меркантильные были походы, которые оправдывались освобождением гроба христова, так то ничего не меняется | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.01.2011 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Lil'Crime 3 тупые шлюхи и ещё более тупорылое стадо мудаков предателей России, кто их поддерживает. я например предатель россии, как государства, но их совершенно не поддерживаю | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.01.2011 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | принцесса огорошена
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Lil'Crime 3 тупые шлюхи и ещё более тупорылое стадо мудаков предателей России, кто их поддерживает. а те, кто зарубежом их поддерживает, они предатели чего?
Является ли Мадонна представителем тупорылого стада? Или сэр Элтон Джон, например? | | | | активный пользователь
Регистрация: 24.01.2011 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | принцесса огорошена
Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Lil'Crime -Цитата от Truth-in-tequilla -Цитата от Lil'Crime 3 тупые шлюхи и ещё более тупорылое стадо мудаков предателей России, кто их поддерживает. а те, кто зарубежом их поддерживает, они предатели чего?
Является ли Мадонна представителем тупорылого стада? Или сэр Элтон Джон, например? Мадонна и Элтон Джон пропагандируют пидорастию- для тебя они авторитеты ?) черт))
они пропаандируют свободу самовыражения в различных вариациях. Каждый видит в этом то, что хочет видеть)
Но вопрос был не про авторитеты/не авторитеты, а являются ли они представителями тупого стада и что конкретно предают?
Или возьмем НЕ пропаандирующего пидарастию (раз для тебя это так важно)) величайшего исполнителя Пола Маккартни. Он насколько из тупого стада? И снова - что или кого предает, поддерживая Пусси Райот? | | | | |