Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от BUILD U UP -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от BUILD U UP
мне почему то кажется что господин Михалюк совсем не это хотел сказать данной песней. трубецкой дело говорит,каждый верит в своего бога,по разному его называет,
но главное это сама вера и даже если бога и нет,всеравно хочется верить что ты не один и ктото таинственный с облака сможет тебе помочь.
а если ты не веруешь,это не повод оскорблять чужую веру
как это делают солистки группы "восстание пизды" попробуй переслушать песню ещё раз. песня хорошая. но совсем не про религию. ну я понимаю так - что песня как бы и высмеивает религию,что не нужно верить в множества мифический персонажей,но с другой стороны призывает к добру и любви
вощем то смысл на мой взгляд таков - что верьте во что хотите,но будте добрыми и положительными людьми,уважай чужую религию так сказать
я не прав?
поведай мне коли я ошибаюсь | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. если его никто не купит, он не будет стоить ни хуя как бы | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. Я не говорил что это является самым главным,
ты думаешь если завтро с неба спуститься иноплонетянин и скажет мол друзья мои,бога нет!это все хуйня,я точно знаю,я блеать инопланетянин сверхинтелект и предоставит 100% факты,то люди перестанут ходить в церковь?!
вера,это лишний стимул для меня
это не занчит что я поддерживаю зажравшихся попов и патриархов,мы сейчас говрим не о церкви,а о самой вере | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | если эта биомасса будет всю жизнь разбивать себе лоб, то это бесценно. Как сладки эти муки, быть на распутье, решать, что же есть смысл твоей жизни. В таком экстазе можно всю жизнь провести и считать ее наполненной смыслом. По мне, так дешево ценить свое время может только глупец! | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. если его никто не купит, он не будет стоить ни хуя как бы зато твои шутки бесценны | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. если его никто не купит, он не будет стоить ни хуя как бы Под ценностью я не имел в виду денежную.
А реальную ценность. Например термоэнергию, которую можно из него получить.
А что дает навязчивая идея сущетсвования мистического образа? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | На фоне идеи существования мистического образа можно заставить верящих в него делать общественно-полезную работу, например | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот
Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. если его никто не купит, он не будет стоить ни хуя как бы Под ценностью я не имел в виду денежную.
А что дает навязчивая идея сущетсвования мистического образа? в квн*е,на конкурсе разминка,ты бы был неотразим | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
Даже на чисто рациональном уровне, ты как биомасса (сколько в тебе 70-80кг) более ценен, чем твоя вера в мистику. Я не говорил что это является самым главным,
ты думаешь если завтро с неба спуститься иноплонетянин и скажет мол друзья мои,бога нет!это все хуйня,я точно знаю,я блеать инопланетянин сверхинтелект и предоставит 100% факты,то люди перестанут ходить в церковь?!
это не занчит что я поддерживаю зажравшихся попов и патриархов,мы сейчас говрим не о церкви,а о самой вере Нет, не перестанут, но их станет меньше. Так как научный прогресс дал многим избавится от мистических предрассудков, так и сверхумные сущетва способствовали бы этому, если бы захотели.
Я в твоем случае не говорил о церкви, я спросил тебя чем ценна вера. Что в этом хорошего, убеждать себя в то чего нет? Это нерациональное начало, сегодня ты веришь в сверхсущность, а завтра ты распинаешь неверных.
Не то что бы распинать людей плохо, но делать это стоит ради развлечения а не ради бога, ёбте. -Цитата от Moo На фоне идеи существования мистического образа можно заставить верящих в него делать общественно-полезную работу, например Это ты уже угол зрения поненял. Естественно если смотреть на религиозников из вне, можно их энергию аккумулировать и пускать в нужное русло.
Но если просто смотреть на сам процесс веры в что-то. Какая у именно этого действия ценность. В смысле по канонам религии она есть, а на самом деле? | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от Унылый Кот
это не занчит что я поддерживаю зажравшихся попов и патриархов,мы сейчас говрим не о церкви,а о самой вере Нет, не перестанут, но их станет меньше. Так как научный прогресс дал многим избавится от мистических предрассудков, так и сверхумные сущетва способствовали бы этому, если бы захотели.
Я в твоем случае не говорил о церкви, я спросил тебя чем ценна вера. Что в этом хорошего, убеждать себя в то чего нет? Это нерациональное начало, сегодня ты веришь в сверхсущность, а завтра ты распинаешь неверных.
Не то что бы распинать людей плохо, но делать это стоит ради развлечения а не ради бога, ёбте. ты так говоришь,как будто бы их хотят ни с хуя взять и наказать,
до пустим я верю в одного бога,ктото верит в другого,сосед верит в телевизор,
мы же друг другу не мешаем,я же не иду к соседу домой ссать на его телик,распинать его или чтото еще.
какая тебе разница во что верю я а во что нет?!какой вид энергии ты планируешь из меня добывать?!
если бы они свою хуйню устроили у себя дома мне было бы глубоко похуй,
я же не иду и не навязываю вам религию,не заставляю вас верить в то чего по вашему нет! | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | но это же не действие как таковое. это как раз энергия, эмоции если хочешь. трудно найти ценность в чем то нематериальном. вот когда ты из нематериального сумел извлечь вполне осязаемые плюсы, ты получил ту самую сакральную цену веры
можно задать вопрос - а в неверии какая ценность? это сектантский вопрос конечно, но тем не менее | | | | парам
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: из-за угла | -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY но главное это сама вера и даже если бога и нет Ты действительно считаешь, самым главным в твоей жизни это вера в то чего нет?
это не занчит что я поддерживаю зажравшихся попов и патриархов,мы сейчас говрим не о церкви,а о самой вере ты ходишь в церковь?) | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Moo но это же не действие как таковое. это как раз энергия, эмоции если хочешь. трудно найти ценность в чем то нематериальном. вот когда ты из нематериального сумел извлечь вполне осязаемые плюсы, ты получил ту самую сакральную цену веры
можно задать вопрос - а в неверии какая ценность? это сектантский вопрос конечно, но тем не менее Ну да не действо. В нематериальном неверное можно найти ценность для себя. Объективной ценности нет думаю, по какому курсу эту ценность то мерить.
А неверие это такой пизданутый термин. Но честный. Атеизм тоже самое, и такой же пизданутый, но не кажется таковым на первый взгляд, в отличии от неверия. Неверие не нужно. Есть нормально состояние, а есть состояние когда человек верит в мистику. Называть себя атеистом, это ставить в противовес религиозникам. Как антифашизм. Если бы не было фашистов, какой толк кому то называть себя антифашистом. Из термина антифашзм, это читается. А из атеизма нет. -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от Унылый Кот -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY
Я не говорил что это является самым главным,
Не то что бы распинать людей плохо, но делать это стоит ради развлечения а не ради бога, ёбте. ты так говоришь,как будто бы их хотят ни с хуя взять и наказать,
до пустим я верю в одного бога,ктото верит в другого,сосед верит в телевизор,
мы же друг другу не мешаем,я же не иду к соседу домой ссать на его телик,распинать его или чтото еще.
какая тебе разница во что верю я а во что нет?!какой вид энергии ты планируешь из меня добывать?!
если бы они свою хуйню устроили у себя дома мне было бы глубоко похуй,
я же не иду и не навязываю вам религию,не заставляю вас верить в то чего по вашему нет! Взяли простому глаголу "верить" понацепили хуй знает каких аттрибутов. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | я понял тебя) в принципе, согласен. нет смысла противопоставлять себя тому, чего нет.
однако, есть масса людей, желающих заставить тебя поверить, что все таки это есть и хотя бы этому их желанию указать тебе дорогу хочется противодействовать. то есть атеизм, это скорее не неверие, а отказ идти за стадом? быть не как они? | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Унылый Кот Взяли простому глаголу "верить" понацепили хуй знает каких аттрибутов. если ты не веришь в то что верю я,почему ты считаешь что мне интересно твое мнение по поводу моих взглядов,если эти взгляды тебя никак не тревожат?!
это не чего не изменит,каждый изнас останется при своем мнении -Цитата от BillY B.O.N.G. ты ходишь в церковь?) бывает по праздникам,я не являюсь праведным христианином,который живет в слово в слово по библии
я учился на кафедре истории и религии в свое время,так что имею некоторые соображения на этот счет | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | скажи, а религия допускает веру в потустороннее, в привидений? | | | | Отмороженный Пингвин
Регистрация: 14.08.2009 | -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Унылый Кот
А что дает навязчивая идея сущетсвования мистического образа? что еще за реальная ценность ? ценность товару придает тот, кто его оценивает
термоэнергия это просто энергия, она не имеет ценности сама по себе
религия мотивирует, вот зачем ты например ходишь на работу, делаешь там что-то, не знаю еще чем-то занимаешься, ведь ты знаешь чем все закончиться, в этом нет никакого смысла, кроме максимального получения благ и наслаждения, а что если человеку приносит удовольствие вера в бога, некоторые верят в любовь, мы же с этим не боремся, хотя ее не существует
вобще каждый атеист знает, что религия это эволюционный процесс, присущий всем людям, на всех материках, началось все с неандертальцев, когда они перестали съедать трупы соплеменников после смерти, а начали их захоронять, потом тотемизм и пошло поехало
а еще каждый атеист знает, что запретительные меры и насильное обращение в атеизм, дают обратный эффект, так происходит и с другими вещами, вроде наркотиков, оружия и секса, типа сила действия равна силе противодействия | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Moo скажи, а религия допускает веру в потустороннее, в привидений? ты хочешь услышать ответ с точки зрения религии?!
или с моей точки зрения?! если я верю в бога,это не значит что я верю во все что написано в библии и согласен со всем что делает церковь | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Атеизм это такая философская позиция. Вв философском споре, например о высшем разуме, создатиле разумно назвать себя атеистом, ибо зачем разжовывать разжованное.
А вот в повсеместной жизни, этот термин ставит тебя аутсайдером и подпитывает статус мистиков.
Атеизм не позиционируется как нормальное состояние человека. Например, никто себя не называет НЕпедофил. Ибо это нормальное состаяние, и не нуждается в дополнительном термине. Если тебя спросят говоришь - не педофил, или позиционируешь себя как противник сего - антипедофил.
А с религией все одно. И нормальный человек атеист, и не религиозный атеист и антирелигиозный, зачастую тоже атеист.
Такой вот лингвистический заговор, мать его. | | | | Метов
Регистрация: 02.03.2003 | -Цитата от Унылый Кот Атеизм это такая философская позиция. Вв философском споре, например о высшем разуме, создатиле разумно назвать себя атеистом, ибо зачем разжовывать разжованное.
А вот в повсеместной жизни, этот термин ставит тебя аутсайдером и подпитывает статус мистиков.
Атеизм не позиционируется как нормальное состояние человека. Например, никто себя не называет НЕпедофил. Ибо это нормальное состаяние, и не нуждается в дополнительном термине. Если тебя спросят говоришь - не педофил, или позиционируешь себя как противник сего - антипедофил.
А с религией все одно. И нормальный человек атеист, и не религиозный атеист и антирелигиозный, зачастую тоже атеист.
Такой вот лингвистический заговор, мать его. Антитеист? Агностик? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | с твоей и с точки зрения библии, ты же, возможно, изучал это произведение | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Бедные Тоже Смеются термоэнергия это просто энергия, она не имеет ценности сама по себе Она тёплая, а твои сказы прохладные. Бррр, они мне не по душе. | | | | Метов
Регистрация: 02.03.2003 | -Цитата от SALAM,SOY MODA LOKY -Цитата от Moo скажи, а религия допускает веру в потустороннее, в привидений? ты хочешь услышать ответ с точки зрения религии?!
или с моей точки зрения?! если я верю в бога,это не значит что я верю во все что написано в библии и согласен со всем что делает церковь А где та грань проходит, которая делит верю/неверю? Или ты выборочно веришь, под настроение? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.01.2008 Откуда: moscow | ну хорошо, то есть нормальное состояние это не обращать внимание на то, чего нет?
или все таки попытаться доказать людям веры, что они заблуждаются? я не совсем понимаю твою позицию | | | | |