активный пользователь
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | Так-то коммунизм критиковать бессмысленно,там всё чётко расписано.1)От каждого - по способностям,каждому - по труду.2)Разрушение института семьи как основной причины несправедливого неравенства(собственно полное равенство и не учитывается,просто каждый будет делать,на что горазд.кто умнее - продвигать науку,кто здоровее - работать на заводах,всё справедливо)[Я не за семью. В огне и дыме синем выгори и этого старья кусок, где шипели матери-гусыни и детей стерег отец-гусак! Нет.](c)Маяковский.3)Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных[Существует только один грех - глупость](c)Оскар Уайльд.4)Установление анархии,когда люди без контроля будут счастливо сосуществовать.
Довольно наивно выглядит,но не факт,что нереалезуемо.
Проблема лишь в том,что почти все нынешние коммунисты даже Маркса не читали,и имеют довольно смутное представление о коммунизме.Каждый представляет его так,как может.И в итоге самые низкие люди банально эксплуатируют светлую идею,ситуация,зеркальная с Крестовыми походами,инквизицией и прочими моментами,когда такие же низкие люди эксплуатируют уже другую светлую идею,в частности,Иисуса Христа. | | | | Переходит на зеленый
А тот тут уже все что можно обсуждается..
Скоро про полеты на Марс споры начнутся | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Sir G -Цитата от mr.Hype а у нас в стране, есть такая группа людей, коорые из принципа работать не хотят, спиздил - выпил - в тюрьму. это ключевая группа людей, правильно понимаю?
то есть это именно они основная причина того криминального капитализма, который существует в России, верно? у нас в стране огромная доля бизнеса принадлежит бывшим силовикам (ну и дйствующим) и бывшим криминальным авторитетам, а также и те и другие у влати.
то что ты сам построил - могут в любой момент забрать.
+ идиотские решения власти - не могут контролировать игорный бизнес например - закрыть - как то похуй что не одна тысяча человек при этом теряет работу (крупье, хостес, официанты, бармены, пит-босы и много других вплоть до уборщиц).
+коррупция
хочешь открыть мелкое кафе - это ж просто ПИЗДЕЦ - без взяток можно уложится в тысяч 200, но придут служащие всяких разных инспекций - и уйдет у тебя на все согласования раз в 5 больше.
а те фабрики которые еще работают, например текстильные, ебануто управляются, прстой пример: шьют только по собственным лекалам - дак новоиспеченный дизайнер позвонит в 10 фабрик ему это скажут - и он задумается не легче ли в Китае заказывать... итого: вливание денег происходит в китайскую фабрику, которой похер по чьим лекалам шить.
в Сингапуре разве не капитализм? - ввели очень жесткое наказание за взятки, и через пару десятков лет у них огромные небоскребы и заводы (на которых правда на низших специальностях трудятся гастарбайтеры), чистота на улицах, хорошие дороги и нормальный уровень жизни. или в Канаде - не капитализм? но уровень жизни выше...
у Америки долги... ну не хорошо конечно, хотели быть такими крутыми и в войнушки играть - вот и результат.
так что, тут виноват не капитализм, как система, а прицип хочешь в РФ - хорошо зарабатывать либо в криминал, либо в силовики, что одно и тоже вот и получается, что очень мало людей, которые всего добились в белую. | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | А вообще знете,самое-то главное не какая форма экономики:плановая или рыночная,не какой политический строй в стране,а какие люди стоят у власти,вот и все | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
как в начале становления СССР - "отобрать то, что уже есть и поделить"?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией. а ещё во рту грибы росли бы | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией. А нахуй тебе порш911,если страна голодает?Если твои товарищи,родственники,просто знакомые - пахают в поте лица на кусок хлеба?На чужих костях счастья не построишь.Настоящего,в смысле.Порш911 - это навязанная ценность,как,например,фашисты считали,что им нужны диваны из кожи евреев.На самом деле счастья от порша не будет,счастье - это чистая совесть,заслуженные блага и тёплые отношения с окружающими.Нет,конечно,лично у меня окружающие рожи тёплых чувств не вызывают,и это взаимно,но в этом и беда глупого эгоизма - каждый стремится к навязанным ценностям,и в итоге поодиночке никто ничего не добивается.А если и добивается,то ценой несчастий окружающих,что счастье изрядно портит."Один - лишь один,ничего он не может,чужаками мы здесь будем поодиночке"(с)Эпос о Гильгамеше.
И не надо связывать СССР и коммунизм.Да,стремились к коммунизму,но виноват всё-таки не он,а русский народ.И далеко не факт,что этот самый народ ту же фигню не сделал бы во имя демократии."Если среди всеобщих объектов ненависти существует нечто, что я осуждаю и презираю, то это враг разума, веры и добродетели — Чернь: чудовищная толпа, в которой каждый по отдельности представляется человеком и разумным созданием Божиим, а смешавшись вместе, они превращаются в единого огромного зверя, более чудовищного, чем Гидра. К черни я отношу не только людей низких и незначительных: среди дворян есть и подлецы и люди с плебейским умом, хотя их богатство золотит порок, а кошелек расплачивается за безрассудства."(с)Томас Браун. | | | | в Бане
Регистрация: 25.05.2012 Откуда: ИЗ ОЧЕРЕДИ | -Цитата от Иероним -Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией. А нахуй тебе порш911,если страна голодает?Если твои товарищи,родственники,просто знакомые - пахают в поте лица на кусок хлеба?На чужих костях счастья не построишь.Настоящего,в смысле.Порш911 - это навязанная ценность,как,например,фашисты считали,что им нужны диваны из кожи евреев.На самом деле счастья от порша не будет,счастье - это чистая совесть,заслуженные блага и тёплые отношения с окружающими.Нет,конечно,лично у меня окружающие рожи тёплых чувств не вызывают,и это взаимно,но в этом и беда глупого эгоизма - каждый стремится к навязанным ценностям,и в итоге поодиночке никто ничего не добивается.А если и добивается,то ценой несчастий окружающих,что счастье изрядно портит."Один - лишь один,ничего он не может,чужаками мы здесь будем поодиночке"(с)Эпос о Гильгамеше.
И не надо связывать СССР и коммунизм.Да,стремились к коммунизму,но виноват всё-таки не он,а русский народ.И далеко не факт,что этот самый народ ту же фигню не сделал бы во имя демократии."Если среди всеобщих объектов ненависти существует нечто, что я осуждаю и презираю, то это враг разума, веры и добродетели — Чернь: чудовищная толпа, в которой каждый по отдельности представляется человеком и разумным созданием Божиим, а смешавшись вместе, они превращаются в единого огромного зверя, более чудовищного, чем Гидра. К черни я отношу не только людей низких и незначительных: среди дворян есть и подлецы и люди с плебейским умом, хотя их богатство золотит порок, а кошелек расплачивается за безрассудства."(с)Томас Браун. помоему это тебе навязали что тебе не нужен порш 911 и кто там у тебя голодает? я чото вокруг себя голодных не наблюдаю | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией. 1. Заработать на квартиру - не вопрос, ибо жилищное строительство было делом бюджета, квартиры, как правило, люди не покупали, а получали. Разумеется, не все сразу. Но в большинстве случаев расходов требовал скорее ремонт и обустройство квартиры, чем её приобретение.
2. А для чего тебе личный Porsche 911? Если тебе нравится сама по себе скорость и новейшие технологии, любишь спортивный азарт и борьбу, то вперёд в испытатели, в КБ, да и гоночный спорт в СССР никто не отменял, хотя он и не был "важнейшим из всего спорта". А если ты с его помощью хочешь показать свой статус и обеспеченность, показать, что ты лучше других, потому что можешь позволить себе личный Porsche 911, то тут уже ты прости: такие потребности в социалистическом обществе не относятся к здоровым. Их появление - болезнь, а их проявление - преступление.
Это сейчас потреблядство является престижным и не считается болезнью, а равнодушие к материальному расценивается как лоховство.
Кстати, некий гражданин Иисус Христос, представлять чьи послания сегодня призвана целая общественная прослойка, свои взгляды по этому поводу высказывал недвусмысленно. -Цитата от Лк,18:18-25 18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Но когда современные иерархи это озвучивают, попробуй не вспомни Станиславского... | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Иероним -Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
И не надо связывать СССР и коммунизм.Да,стремились к коммунизму,но виноват всё-таки не он,а русский народ.И далеко не факт,что этот самый народ ту же фигню не сделал бы во имя демократии."Если среди всеобщих объектов ненависти существует нечто, что я осуждаю и презираю, то это враг разума, веры и добродетели — Чернь: чудовищная толпа, в которой каждый по отдельности представляется человеком и разумным созданием Божиим, а смешавшись вместе, они превращаются в единого огромного зверя, более чудовищного, чем Гидра. К черни я отношу не только людей низких и незначительных: среди дворян есть и подлецы и люди с плебейским умом, хотя их богатство золотит порок, а кошелек расплачивается за безрассудства."(с)Томас Браун. я согласен, что счастье не в порше, конечно, он просто показатель статуса, хотя это только в нашей стране необычная тачка. Да и какой человек купит себе крутое авто, если его близкие голодают? врядли - он будет работать, что б было что поесть. Вот и получается как в Китае пахать - чтобы на миску риса заработать. Но сколько людей захотят отдавать от своего дохода остатки (даже если и 40% его хватает на вполне нормальную жизнь)?
на чужих костях счастья не построишь - если не брать в расчет криминал/силовиков/ их приближенных, создатель "старбакса"/бургеркинга какого нить, или того же Apple - убил кого нибудь? да даже далеко ходить не надо - джастин бибер - что он сделал хуевого? ну поет песенки свои, получает бабло.
да и вообще это только в РФ и странах третьего мира настолько сильно ненавидят богатых и имеют 5метровые заборы перед домом: один хер, даже если ты построил за свои бабки детскую площадку - дом вынесут если нет охраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.12.2011 | -Цитата от mr.Hype создатель "старбакса"/бургеркинга какого нить, или того же Apple - убил кого нибудь? да даже далеко ходить не надо - джастин бибер - что он сделал хуевого? ты издеваешься? как можно такую хуйню нести? мясо в бюргерах по-твоему синтетическое? | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Герб -Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных. вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией. 1. Заработать на квартиру - не вопрос, ибо жилищное строительство было делом бюджета, квартиры, как правило, люди не покупали, а получали. Разумеется, не все сразу. Но в большинстве случаев расходов требовал скорее ремонт и обустройство квартиры, чем её приобретение.
2. А для чего тебе личный Porsche 911? Если тебе нравится сама по себе скорость и новейшие технологии, любишь спортивный азарт и борьбу, то вперёд в испытатели, в КБ, да и гоночный спорт в СССР никто не отменял, хотя он и не был "важнейшим из всего спорта". А если ты с его помощью хочешь показать свой статус и обеспеченность, показать, что ты лучше других, потому что можешь позволить себе личный Porsche 911, то тут уже ты прости: такие потребности в социалистическом обществе не относятся к здоровым. Их появление - болезнь, а их проявление - преступление.
Это сейчас потреблядство является престижным и не считается болезнью, а равнодушие к материальному расценивается как лоховство.
Кстати, некий гражданин Иисус Христос, представлять чьи послания сегодня призвана целая общественная прослойка, свои взгляды по этому поводу высказывал недвусмысленно. -Цитата от Лк,18:18-25 18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Но когда современные иерархи это озвучивают, попробуй не вспомни Станиславского... окей, порше показатель статуса.
например я не хочу работать на дядю/государство, открыл мелкое кафе, я НЕ делаю курицу из крыс и т.д. честно веду дела = люди пошли им нравится, в другом районе хотят такое же кафе ибо не удобно ехать в другой район - образовалась сеть. Счет в банке естественно растет, даже притом, что кассиры получают норм ЗП - естественно я начинаю покупать всякую роскошь от 70 дюймовой плазмы, авто, строю дом - ЧТО Я СДЕЛАЛ ПЛОХОГО?
"да мне не нужны все эти игрушки, я простой парень - обойдусь без них... но блять они мне нравятся" (с)Entourage | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от mr.Hype -Цитата от Герб -Цитата от mr.Hype
вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Но когда современные иерархи это озвучивают, попробуй не вспомни Станиславского... окей, порше показатель статуса.
например я не хочу работать на дядю/государство, открыл мелкое кафе, я НЕ делаю курицу из крыс и т.д. честно веду дела = люди пошли им нравится, в другом районе хотят такое же кафе ибо не удобно ехать в другой район - образовалась сеть. Счет в банке естественно растет, даже притом, что кассиры получают норм ЗП - естественно я начинаю покупать всякую роскошь от 70 дюймовой плазмы, авто, строю дом - ЧТО Я СДЕЛАЛ ПЛОХОГО?
"да мне не нужны все эти игрушки, я простой парень - обойдусь без них... но блять они мне нравятся" (с)Entourage В теории это так и работает.
А как это работает на практике - видишь сам. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.12.2011 | -Цитата от mr.Hype например я не хочу работать на дядю/государство, открыл мелкое кафе, я НЕ делаю курицу из крыс и т.д. честно веду дела = люди пошли им нравится, в другом районе хотят такое же кафе ибо не удобно ехать в другой район - образовалась сеть. Счет в банке естественно растет, даже притом, что кассиры получают норм ЗП - естественно я начинаю покупать всякую роскошь от 70 дюймовой плазмы, авто, строю дом - ЧТО Я СДЕЛАЛ ПЛОХОГО? сделал мертвую курицу из живой | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от maerkid -Цитата от mr.Hype создатель "старбакса"/бургеркинга какого нить, или того же Apple - убил кого нибудь? да даже далеко ходить не надо - джастин бибер - что он сделал хуевого? ты издеваешься? как можно такую хуйню нести? мясо в бюргерах по-твоему синтетическое? ну ты ебу дал, без него люди не знали, чтоли про мясо и не ели животных?
я с-час приготовил свинину на решетке - мм сочная вкусная =)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.12.2011 | -Цитата от mr.Hype ну ты ебу дал, без него люди не знали, чтоли про мясо и не ели животных? до чикатило людей было убито многим больше чем после него, т.е. людям было ведомо убийство . по-твоему если человек не по ахимсе натворил делов, то после него можно продолжить начатое и это уже не плохо? ты опять хуйню пишешь, еще и шакалишься, ну точно упоротый. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Подкину еще информации к размышлению.
Открытое письмо Стивена Фрая.
Поражает ясность мысли и полное понимание того, что происходит в России. Понимание, отсутствующее у многих даже на этом форуме. - Дорогие Мария, Надежда и Екатерина,
Мне трудно представить себе, что вы чувствуете сейчас, после вынесения вам чудовищно несправедливого и необоснованно жестокого приговора.
Быть может, вам станет немного легче от того, что множество людей во всем мире думают о вас и стараются изо всех сил, привлекая «Международную амнистию» и другие организации, найти возможности сократить ваш тюремный срок, смягчить условия отбывания, заменить его на условный.
Я с некоторым замешательством слежу за развитем споров, бурлящих в твиттере, в барах и кафе Лондона. Кто-то считает ваш поступок кощунственным (кощунство — классический пример преступления без жертв, но если у вас в стране оно карается по закону, как еще на моей памяти каралось у нас, то за него следует понести какое-то наказание), кто-то — безвкусной, инфантильной и низкопробной выходкой, не заслуживающей сочувствия. Екатерина, я прочел ваше последнее слово на суде ( http://boingboing.net/2012/08/11/pussy-riotsclosing-statemen.html и http://nplusonemag.com/pussy-riot-closingstatements) и отлично понимаю, что, несмотря на отталкивающие для кого-то «панковские» имидж и стилистику Pussy Riot, вы все — весьма разумные, хорошо образованные и четко мыслящие люди, которые прекрасно осознавали, что и зачем они делали. Ваш протест был обращен не против верующих, не против христианства, а против панибратства иерархов Православной церкви с путинским режимом, одним из ярких символов которого является храм Христа Спасителя.
Для большинства здравомыслящих людей, вне зависимости от того, христиане они или нет, даже для тех из них, кто остался глух к вашим заявленим, совершенно очевидно: многомесячное предварительное заключение и жестокий приговор — вынесенный не с тем, чтобы удовлетворить требованиям законов, а дабы «передать определенный месседж», — это было бы чересчур для любой страны, претендующей на звание свободной и демократической.
Я пишу это письмо как откровенный русофил. Мне мучительно сознавать, что на родине Чайковского бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам, вступившим в убийственный союз между собой, позволено диктовать законы против гомосексуалистов. А ведь ваше «преступление» заключается отчасти и в поддержке сексуальных меньшинств. (тут не совсем в тему, у него это бывает) Российская история поразительным образом снова повторяет себя. Оскорбленный царь отправил в ссылку Пушкина. Достоевского вывели на расстрел и только в самый последний момент объявили о смягчении приговора. Позже, во времена коммунистического правления, как мы все хорошо знаем, художники, писатели, представители интеллигенции и просто свободомыслящие люди жили под постоянной угрозой ссылки, лагеря, а то и физического уничтожения. Сейчас страна движется к чему-то подобному. Я не приравниваю вас к Пушкину с Достоевским, и сами вы на это не претендуете, но речь ведь не о том. Свобода слова, за которую ведется борьба, должна распространяться не только на титанов литературы.
Найдутся циники (поверьте мне, у нас в стране их полным-полно), которые спросят, почему же я не пишу письма иранским и китайским заключенным. Отвечу: я питаю слабую и даже, возможно, тщетную надежду на то, что Россия и ее правитель чуть лучше понимают человеческий язык. Я знаю, как бесит Путина и его сторонников, когда западные либералы «учат его жить», но при этом считаю невозможным для себя промолчать перед лицом столь чудовищного надругательства над правосудием и столь дикого самодурства.
В том-то все и дело. Грозного чудовища из Путина не вышло. Вместо этого он выставил себя дураком. Говорят, если бы весь мир вовремя поднял Гитлера на смех, это положило бы конец его восхождению к власти. Я не ставлю знака равенства между Путиным и Гитлером. Пока. Но уже пора смехом гнать его с пьедестала, а вас — вызволить из заключения.
Стивен Фрай | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от LapTop Подкину еще информации к размышлению.
Открытое письмо Стивена Фрая.
Поражает ясность мысли и полное понимание того, что происходит в России. Понимание, отсутствующее у многих даже на этом форуме. - Дорогие Мария, Надежда и Екатерина,
Мне трудно представить себе, что вы чувствуете сейчас, после вынесения вам чудовищно несправедливого и необоснованно жестокого приговора.
Быть может, вам станет немного легче от того, что множество людей во всем мире думают о вас и стараются изо всех сил, привлекая «Международную амнистию» и другие организации, найти возможности сократить ваш тюремный срок, смягчить условия отбывания, заменить его на условный.
Я с некоторым замешательством слежу за развитем споров, бурлящих в твиттере, в барах и кафе Лондона. Кто-то считает ваш поступок кощунственным (кощунство — классический пример преступления без жертв, но если у вас в стране оно карается по закону, как еще на моей памяти каралось у нас, то за него следует понести какое-то наказание), кто-то — безвкусной, инфантильной и низкопробной выходкой, не заслуживающей сочувствия. Екатерина, я прочел ваше последнее слово на суде ( http://boingboing.net/2012/08/11/pussy-riotsclosing-statemen.html и http://nplusonemag.com/pussy-riot-closingstatements) и отлично понимаю, что, несмотря на отталкивающие для кого-то «панковские» имидж и стилистику Pussy Riot, вы все — весьма разумные, хорошо образованные и четко мыслящие люди, которые прекрасно осознавали, что и зачем они делали. Ваш протест был обращен не против верующих, не против христианства, а против панибратства иерархов Православной церкви с путинским режимом, одним из ярких символов которого является храм Христа Спасителя.
Для большинства здравомыслящих людей, вне зависимости от того, христиане они или нет, даже для тех из них, кто остался глух к вашим заявленим, совершенно очевидно: многомесячное предварительное заключение и жестокий приговор — вынесенный не с тем, чтобы удовлетворить требованиям законов, а дабы «передать определенный месседж», — это было бы чересчур для любой страны, претендующей на звание свободной и демократической.
Я пишу это письмо как откровенный русофил. Мне мучительно сознавать, что на родине Чайковского бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам, вступившим в убийственный союз между собой, позволено диктовать законы против гомосексуалистов. А ведь ваше «преступление» заключается отчасти и в поддержке сексуальных меньшинств. (тут не совсем в тему, у него это бывает) Российская история поразительным образом снова повторяет себя. Оскорбленный царь отправил в ссылку Пушкина. Достоевского вывели на расстрел и только в самый последний момент объявили о смягчении приговора. Позже, во времена коммунистического правления, как мы все хорошо знаем, художники, писатели, представители интеллигенции и просто свободомыслящие люди жили под постоянной угрозой ссылки, лагеря, а то и физического уничтожения. Сейчас страна движется к чему-то подобному. Я не приравниваю вас к Пушкину с Достоевским, и сами вы на это не претендуете, но речь ведь не о том. Свобода слова, за которую ведется борьба, должна распространяться не только на титанов литературы.
Найдутся циники (поверьте мне, у нас в стране их полным-полно), которые спросят, почему же я не пишу письма иранским и китайским заключенным. Отвечу: я питаю слабую и даже, возможно, тщетную надежду на то, что Россия и ее правитель чуть лучше понимают человеческий язык. Я знаю, как бесит Путина и его сторонников, когда западные либералы «учат его жить», но при этом считаю невозможным для себя промолчать перед лицом столь чудовищного надругательства над правосудием и столь дикого самодурства.
В том-то все и дело. Грозного чудовища из Путина не вышло. Вместо этого он выставил себя дураком. Говорят, если бы весь мир вовремя поднял Гитлера на смех, это положило бы конец его восхождению к власти. Я не ставлю знака равенства между Путиным и Гитлером. Пока. Но уже пора смехом гнать его с пьедестала, а вас — вызволить из заключения.
Стивен Фрай Фрай все по делу сказал | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Ну, у Фрая опять-таки свои собственные причины поддерживать PR, которые он ясно изложил в статье и которые большинство не разделит. Однако стоит поучиться у него чёткости изложения. | | | | Метов
Регистрация: 02.03.2003 | -Цитата от LapTop Подкину еще информации к размышлению.
Открытое письмо Стивена Фрая. Земеля верно говорит
Фрай вообще голова. | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | у него как бы на лице написано что он мудак. да и после этих слов всё становиться яснее ясного: - Я пишу это письмо как откровенный русофил. Мне мучительно сознавать, что на родине Чайковского бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам, вступившим в убийственный союз между собой, позволено диктовать законы против гомосексуалистов. | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | -Цитата от Underground у него как бы на лице написано что он мудак. да и после этих слов всё становиться яснее ясного: - Я пишу это письмо как откровенный русофил. Мне мучительно сознавать, что на родине Чайковского бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам, вступившим в убийственный союз между собой, позволено диктовать законы против гомосексуалистов. а чем последние хуже тебя или меня?
и реально, кто позволил "бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам" диктовать что либо кому либо?
сегодня они против геев, завтра будут принуждать к сексу только после брака, а лучше, чтоб сначала девушку какой нить жрец попробовал мракобесы пытаются навязать средневековые законы - вот настоящие мудаки | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Underground у него как бы на лице написано что он мудак. да и после этих слов всё становиться яснее ясного: - Я пишу это письмо как откровенный русофил. Мне мучительно сознавать, что на родине Чайковского бритоголовым националистам и церковным фундаменталистам, вступившим в убийственный союз между собой, позволено диктовать законы против гомосексуалистов. Если кроме переходов на личность по теме тебе сказать нечего, то тут, к сожалению, все ясно только с тобой. начнем с того что ты православное кадило Показать скрытый текст
Ничего личного
Знаменитая картинка, сейчас подходит как никогда.
Ну вот серьезно, что еще можно сказать о человеке, у которого из аргументов только то, что ему рожа не нравится? | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от maerkid мясо в бюргерах по-твоему синтетическое? человеческое мясо в бюргерах бро | | | | |