Senior Member
окей закончим на этом с этим вопросом | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Мне вот что больше всего понравилось - вначале Герасим ломал копья, что рейтинг неправильно отражает реальную силу эмси среди всех участников раунда, а потом тут же наставивал, что это не нужно, чтобы был фарт и доля везения при выборе соперника.
Такое ощущение, что просто приспичило повыпендриваться. Самое интересное, что как правило никто не предлагает хорошие действенные методы, имеющие минимум погрешности, а также все считают, что когда принимаются решения, тупые организаторы ни о чем не думают и не рассматривают возможные варианты.
В другой теме кажется еще справшивали, почему первый с первым, а не первый с последним, чтобы пары сходились к центру списка. Поясняю - приварианте "первый с первым - последний с последним" получается примерно одинаковая разница между соперниками в каждой паре, что уменьшает возможность халявы, а также исключает вопли по поводу того, что топовым эмси специально "слабаков" подбирают.
Ну и, конечно, все забывают, что перед ними 32 из 3300 рэпперов и понятие "слабый" весьма условно в данном случае.
Просто после отборочных раундов уже понятен примерный список тех, кого хочется слушать чуть дольше, чем три-четыре раунда.
И предвидя очередную претензию добавлю, что в итоге все решает только уровень трека на текущий раунд. Есть одна умная поговорка "если хочешь гарантированно выиграть у соперников, ты должен быть на две головы выше их". | | | | мы победим...
Регистрация: 23.11.2006 | -Цитата от RapperX И предвидя очередную претензию добавлю, что в итоге все решает только уровень трека на текущий раунд. Есть одна умная поговорка "если хочешь гарантированно выиграть у соперников, ты должен быть на две головы выше их". почему то эта фраза особенно применима к, так называемым, нефаворитам.. но им редко удаётся быть даже на полголовы выше, потому что соперники сильны..
а по поводу новой жеребьёвки - правильный ход.. жаль, что её не применили на пару раундов пораньше.. вон Хайд уже второй раунд подряд по фотофинишу проходит.. | | | | .2
Регистрация: 06.10.2006 | -Цитата от RapperX Мне вот что больше всего понравилось - вначале Герасим ломал копья, что рейтинг неправильно отражает реальную силу эмси среди всех участников раунда, а потом тут же наставивал, что это не нужно, чтобы был фарт и доля везения при выборе соперника.
Такое ощущение, что просто приспичило повыпендриваться. что-то вот не совсем понял я
я колья ломал что балловый рейтинг в парных раундах неправильно отражает реальную силу эмси в раунде весь разговор. На чём я потом настаивал? что не нужно? | | | | кудрявая
Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Гамбург / Москва | Не ,чтобы ты не писал всетаки у тебя интересный ход мысли | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Ганнибал почему то эта фраза особенно применима к, так называемым, нефаворитам.. но им редко удаётся быть даже на полголовы выше, потому что соперники сильны..
а по поводу новой жеребьёвки - правильный ход.. жаль, что её не применили на пару раундов пораньше.. вон Хайд уже второй раунд подряд по фотофинишу проходит.. 1. Ну у некоторых уровень так подрос, что столь заметного преимущества в принципе достичь маловероятно кому бы то ни было..
2. Жаль - у нас бюджет не позволяет иметь штат, который бы все успевал делать как надо и вовремя. То есть бюджет равен нулю. Отсюда полное отсутствие или нерадивость или некомпетентность потенциальных помощников.
Радуют только подвижники периодически разным сопутствующим креативом.
3. Ну Хайду по самому имени положено жить на грани -Цитата от Герасим что-то вот не совсем понял я
я колья ломал что балловый рейтинг в парных раундах неправильно отражает реальную силу эмси в раунде весь разговор. На чём я потом настаивал? что не нужно? Ну ты потом сетовал, что надо чтобы при жеребьевке был шанс у "нефаворитов" не попадать гарантированно на "фаворитов", чтобы у них был шанс пройти дальше, чем сразу вылететь.. Я именно так тебя понял. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мисси Не ,чтобы ты не писал всетаки у тебя интересный ход мысли от женской логики там есть что-то. ВИдать дух Му-му преследует | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.10.2006 | -Цитата от RapperX Ну ты потом сетовал, что надо чтобы при жеребьевке был шанс у "нефаворитов" не попадать гарантированно на "фаворитов", чтобы у них был шанс пройти дальше, чем сразу вылететь.. Я именно так тебя понял. Конечно должен быть. А как? Я еще раз повторюсь, эмси может вырасти за баттл, я еще раз сошлюсь на Дуню для наглядности. Что тебе не нравится в существовании этого шанса? Я вчера во дворе навалял одному сопливому сверстнику, от этого набрался какого-то количества духа, и так как я правильный парень - у меня открылись новые возможности - завтра я завалю дядю Стёпу 35 лет, который вечно выделывается что мы с пацанами иногда заезжаем внутрь двора | | | | кудрявая
Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Гамбург / Москва | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мисси не в твоей в Герасима женской логике он до сих пор понять не может, что либо рейтинг как реальное отражение силы участников, либо элемент случая. А он все в одну систему впихнуть хочет | | | | Senior Member
Регистрация: 06.10.2006 | -Цитата от Скальд не в твоей в Герасима женской логике он до сих пор понять не может, что либо рейтинг как реальное отражение силы участников, либо элемент случая. А он все в одну систему впихнуть хочет он до сих пор понять не может, как же Владимир до сих пор не вникнет в то что Герасим ему донести пытается что не хочет Герасим впихнуть всё в одну систему . Что невозможно отталкиваться от каких бы то ни было рейтингов, если они кривые . Что не нужно никаких рейтингов | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Герасим он до сих пор понять не может, как же Владимир до сих пор не вникнет в то что Герасим ему донести пытается что не хочет Герасим впихнуть всё в одну систему . Что невозможно отталкиваться от каких бы то ни было рейтингов, если они кривые . Что не нужно никаких рейтингов Тогда мы будем иметь на ранних этапах пары типа Fame-Hyde; Туман vs. МУМБА. Каждый баттл мы наблюдаем картину кода "шлак" проходит на пару раундов дальше "достойных" эмси, только оттого, что рандом выдает несравнимые по уровню пары. Все копья нами ломаются, чтобы избежать этой набившей оскомину ситуации. | | | | но хуууй знает
Регистрация: 06.09.2006 Откуда: NoWhere | Кто выйграет баттл ? | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от RapperX с очками надёжнее | | | | Senior Member
Регистрация: 06.10.2006 | -Цитата от RapperX Тогда мы будем иметь на ранних этапах пары типа Fame-Hyde; Туман vs. МУМБА. Каждый баттл мы наблюдаем картину кода "шлак" проходит на пару раундов дальше "достойных" эмси, только оттого, что рандом выдает несравнимые по уровню пары. Все копья нами ломаются, чтобы избежать этой набившей оскомину ситуации. я уже писал что нужно чтобы избежать этого, что ж вы жуёте всё по второму разу-то | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Герасим -Цитата от Герасим уважаемым учаснегам предлагаю записать по полтрека уже -Цитата от Герасим а нет блядь извините пятый раунд уже начался но всё равно как-то с твоей текущей подписью не очень кореллирует, не? -Цитата от Герасим Вы говорите нижней половине участников: "Рвите жопу, ребята, по итогам прошедшего раунда вам здесь не место." Неужели? Хотя каждый думает в меру своей испорченности. -Цитата от Герасим Если в парных раундах слабых не бывает, тогда зачем разводить "фаворитов"? По-моему, это называется "тащить". Хоть это тут не так, конечно, но эффект - тот Речь идет как раз о первых раундах, где хватает еще разноуровневых участников - тебе любой зритель подтвердит. -Цитата от Герасим Нужен обычный рандом. Обычный рандом, с некоторой ручной корректировкой в чересчур несвоевременных встречах. Вот и всё. Это и есть ТО, что ты предлагал?? Тогда, извини, точно что-то не так с твоей подписью.
Достаточно один раз вручную что-то поправить и всё, считай, кончено. Другое дело, что особо параноидальные всегда будут думать, что там что-то ручками колдуется. Вот для того, чтобы и таким товарищам не давать повода для бубнения, отрабатываются различные варианты жеребьевки.
И, естественно, в дальнейшем "фаворитов" растаскивать будут только на ранних этапах. Именно так и было на прошлых баттлах. | | | | Senior Member
Регистрация: 06.10.2006 | -Цитата от RapperX как-то с твоей текущей подписью не очень кореллирует, не? ну пиздец для особо кого задевает моя подпись, объясняю - это называется Невнимательность, и с тем что у меня в подписи мало сопрягается, тренируйте мышление -Цитата от RapperX Неужели? Хотя каждый думает в меру своей испорченности. Да. Именно так это Смотрится. Это не так. Но фантик у этой конфетки - именно такой. -Цитата от RapperX Речь идет как раз о первых раундах, где хватает еще разноуровневых участников - тебе любой зритель подтвердит. я считаю переход в пятый раунд последней границей в этом смысле. В шестом этот метод будет не нужен. На третий и четвёртый с этой системой мы уже опоздали. Зачем одевать презерватив если ты уже одеваешь носки? Хоть один баттл пройдет ровно, или на них каждый раз будут испытывать всё в самые неподходящие моменты? -Цитата от RapperX Это и есть ТО, что ты предлагал?? Тогда, извини, точно что-то не так с твоей подписью.
Достаточно один раз вручную что-то поправить и всё, считай, кончено. Другое дело, что особо параноидальные всегда будут думать, что там что-то ручками колдуется. Вот для того, чтобы и таким товарищам не давать повода для бубнения, отрабатываются различные варианты жеребьевки. Пофиг. Рандомьте до удовлетворительной ситуации. Не обязательно принимать первый расклад. Предложите на судейском форуме 3-4 варианта разброса по парам, судьи методом голосования отлично решат всю проблему. Можно подключить даже не только судей, как я правильно понял вы очень хотите возможностей участия зрителей в баттле, и влияния на ход его проведения. -Цитата от RapperX И, естественно, в дальнейшем "фаворитов" растаскивать будут только на ранних этапах. Именно так и было на прошлых баттлах. Не сомневаюсь. Естественно. - Хоть один баттл пройдет ровно, или на них каждый раз будут испытывать всё в самые неподходящие моменты? Зачем "испытывать" эту систему, если её действие - прозрачно, и представляет собой лишь раскидку по парам. В этом году вы могли просто "посмотреть" - как было бы, если бы вы применили эту систему, к примеру, в первых парных раундах следующего баттла. | | | | firestarter
Регистрация: 03.08.2005 | С самого начала твердилось что сам баттел проводиться для участников прошедших в третий раунд и выше и якобы это и есть начало периода где баттел преобретает повышеный интерес. Ещё помимо всего собирались сделать личные страницы участников. Я вот что предлагаю. В следуйщем году сделать таким образом. Все участники прошедшие в третий раунд, а точнее говоря в раунд в котором начинает действовать "Турнирная таблица", должны будут пройти регистрацию акаунта тем самым получить доступ к своей личной странице где смогут разместить о себе информацию и остальные дополнения. При регистрицие каждый получит номер. Участников будет 128 значит номеров будет 64 и один номер будет выдан дважды случайным образом. Тем самым будут сформулирываны пары.
По окончанию третего раунда есть два варианта.
1. Список пар будет поделен на две равные части и по окончанию третего раунда просто напросто победителей второй половины прислонят к победителям первой и получатся пары на четвертый раунд и так далие.
2. Можно будет опять же сделать распределение с номерами случайным образом. Номеров уже будет 32, это в четвертом раунде. 64 участника получат по номеру так как и в третем раунде, но для этого нужно будет сделать или отдельный скрипт или приложение какое нибудь и по этому принципу будет впринтсепи проводиться жеребьевка во всех дальнейших раундах в том числе можно это сделать даже начиная с третего а не так как я говорил что номер будет даваться при регистрацие.
В моем предложение видно что я исключаю идею по попаданию сильных участников в начальных раундах.
Впринцепи все кто попали в третий раунд уже отличились из трех тысяч участников.
Конечно обидно когда люди которые могли встретиться в финале могут случайным образом попасть в третем раунде в пару и одного из участников слушатели услышат лиш до третего раунда, а не как бы хотелось до финала. С другой стороны если смотреть то в каждом раунде бывают сильные пары. И это придает некий нагрев атмосферы и придает интерес. Кроме этого в каждом баттле есть свои новички которые показывают себя и никто не знает и не ожидает что они пройдут далие показывая хороший результат.
Вообщем подведу итог. Изюм идеи в том что причину обвинений в подставе пар сам процесс снимает, но все же не уверен если предложение осуществимо. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от NEST Все участники прошедшие в третий раунд, а точнее говоря в раунд в котором начинает действовать "Турнирная таблица", должны будут пройти регистрацию акаунта тем самым получить доступ к своей личной странице где смогут разместить о себе информацию и остальные дополнения. При регистрицие каждый получит номер. Участников будет 128 значит номеров будет 64 и один номер будет выдан дважды случайным образом. Тем самым будут сформулирываны пары. Обязательная регистрация отсекает тех, кто мог бы участвовать через сдающих его треки друзей.
Возня с порядковыми номерами при создании страниц отнимет больше времени, чем любая жеребьевка. Кроме того, насколько я понимаю, программно работать с учетными записями проще через ID, которые все получат еще в первом раунде. -Цитата от NEST По окончанию третего раунда есть два варианта.
1. Список пар будет поделен на две равные части и по окончанию третего раунда просто напросто победителей второй половины прислонят к победителям первой и получатся пары на четвертый раунд и так далие. То есть обычная футбольная сетка, где заранее известно с кем ты точно не пересечешься до определенного этапа? Мне кажется это уменьшает интригу. -Цитата от NEST 2. Можно будет опять же сделать распределение с номерами случайным образом. Номеров уже будет 32, это в четвертом раунде. 64 участника получат по номеру так как и в третем раунде, но для этого нужно будет сделать или отдельный скрипт или приложение какое нибудь и по этому принципу будет впринтсепи проводиться жеребьевка во всех дальнейших раундах в том числе можно это сделать даже начиная с третего а не так как я говорил что номер будет даваться при регистрацие. Робот (скрипт/программа) уже жеребил пары несколько раз в этом баттле и у нас получались не совсем удачные пары с точки зрения необходимости расставаться с реально интересными персонажами заметно раньше, чем с менее интересными. -Цитата от NEST В моем предложение видно что я исключаю идею по попаданию сильных участников в начальных раундах.
Впринцепи все кто попали в третий раунд уже отличились из трех тысяч участников.
Конечно обидно когда люди которые могли встретиться в финале могут случайным образом попасть в третем раунде в пару и одного из участников слушатели услышат лиш до третего раунда, а не как бы хотелось до финала. С другой стороны если смотреть то в каждом раунде бывают сильные пары. И это придает некий нагрев атмосферы и придает интерес. Кроме этого в каждом баттле есть свои новички которые показывают себя и никто не знает и не ожидает что они пройдут далие показывая хороший результат.
Вообщем подведу итог. Изюм идеи в том что причину обвинений в подставе пар сам процесс снимает, но все же не уверен если предложение осуществимо. Я не увидел идеи по предотвращению вылета сильных слишком рано и минимизации фарта для менее интересных. По опыту предудщих баттлов фарт может дать плюс три раунда, что многовато.
Как только ты завел речь о скрипте, то это ничем не отличается от нынешней ситуации и не уменьшает количество недовольных. | | | | firestarter
Регистрация: 03.08.2005 | Ну ясно. Извени что время отнял. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Герасим ну пиздец для особо кого задевает моя подпись, объясняю - это называется Невнимательность, и с тем что у меня в подписи мало сопрягается, тренируйте мышление Смотри: -Цитата от Герасим И ЭТО ты называешь невнимательностью?
А особенно фразу "но всё равно". То есть вякнул гадость, облажался, но слов не забрал. -Цитата от Герасим Да. Именно так это Смотрится. Это не так. Но фантик у этой конфетки - именно такой. Ну вот тебе для разнообразия обсуждение варианта с народной жеребьевкой, что устраняет этот фантик, если ты такой уж мнительный. -Цитата от Герасим я считаю переход в пятый раунд последней границей в этом смысле. В шестом этот метод будет не нужен. На третий и четвёртый с этой системой мы уже опоздали. Зачем одевать презерватив если ты уже одеваешь носки? Хоть один баттл пройдет ровно, или на них каждый раз будут испытывать всё в самые неподходящие моменты? Мы это делаем специально, чтобы ты позлорадствовал. Только вне зависимости от этого нам нужно все еще проверять различные варианты. Хотя бы потому, что иногда меняются условия и всплывают новые или неотработанные ситуации. Если кто-то что-то не успевает, это не значит, что нужно откладывать все в более долгий ящик. -Цитата от Герасим Пофиг. Рандомьте до удовлетворительной ситуации. Не обязательно принимать первый расклад. Предложите на судейском форуме 3-4 варианта разброса по парам, судьи методом голосования отлично решат всю проблему. Можно подключить даже не только судей, как я правильно понял вы очень хотите возможностей участия зрителей в баттле, и влияния на ход его проведения. Сколько времени потребуется чтобы собрать голоса всех судей по любому, даже самому незначительному, вопросу? Я уже где-то тут писал, что судьи не змей горыныч, у которого, все головы в каждый момент времени находятся примерно в одном месте и могут реагировать с необходимой оперативностью. -Цитата от Герасим Зачем "испытывать" эту систему, если её действие - прозрачно, и представляет собой лишь раскидку по парам. В этом году вы могли просто "посмотреть" - как было бы, если бы вы применили эту систему, к примеру, в первых парных раундах следующего баттла. Затем, что балльный вариант дал более ровные пары чем неоднократный рандом. И это даже при том, что сейчас уже разброс по силе соперников не столь велик. | | | | Senior Member
Регистрация: 06.10.2006 | -Цитата от RapperX И ЭТО ты называешь невнимательностью?
А особенно фразу "но всё равно". То есть вякнул гадость, облажался, но слов не забрал. Ну почему нужно всё так подробно объяснять? Невнимательностью я назвал то, что 1.открыв сайт баттла, 2.прочитав данную новость о новом методе жеребьевки, 3.глянув вверх страницы, увидев цифры "6 дней столько-то часов и т.д.", 4.необратив внимание на то что написано под цифрами --- решил что раунд стартует через неделю - написал здесь вот то сообщение. Через некоторое время все-таки заметив, что раунд уже идёт - зашел в форум и извинился. Да блин, извинился грязно. "Но всё равно " в том посте не означает никакого издевательства. Означает что я сейчас все равно напишу своё мнение по поводу жеребьёвки. И сразу после этого идёт пост уже с этим мнением. Почему ты так любишь цепляться? Неужели тебя интересуют эти подробности? Ты считаешь что я всё это пишу неискренне? -Цитата от RapperX Ну вот тебе для разнообразия обсуждение варианта с народной жеребьевкой, что устраняет этот фантик, если ты такой уж мнительный. в эту тему я заглядывал, но пока особо не вникал, и честно говоря нет особого желания. Что я там успел заметить, что всё отталкивается от того смотря кто раньше зашёл туда, написал своего любимчика, таким образом строится случайный перечень участников и потом как-то это там распределяется в общем. Мне это не совсем интересно, но я загляну еще на досуге, только потому что ты советуешь, обратить на это внимание -Цитата от RapperX Сколько времени потребуется чтобы собрать голоса всех судей по любому, даже самому незначительному, вопросу? Я уже где-то тут писал, что судьи не змей горыныч, у которого, все головы в каждый момент времени находятся примерно в одном месте и могут реагировать с необходимой оперативностью. как я понимаю по-крайней мере 4 человека из судейского состава, если их вовремя об этом проинформировать, после получения всего списка проходящих - среагируют. Скальда, к примеру, совершенно можно взять как еще одного человека для этого вопроса. Остальные же судьи - им В Принципе по барабану вообще происходящее. И по этому вопросу их мнение тоже будет "абыкакое". Или, повторюсь, на этот момент подключить зрителей, к примеру на сутки. Могло получиться интересно. Я не предлагаю делать так, я лишь предлагаю решения на встречные проблемы, на которые ты мне "открываешь глаза". Между тем, мы с Владимиром уже успели закрыть эту тему, и я не совсем понимаю почему ты решил пережевать её еще раз. В любом случае я могу продолжать | | | | |