Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
праздничная
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 06:46
  #1 (ПС)
VRS (Варианты): «Мы рады, что есть люди, которые нас поняли...» 04-2008
С обладателями третьего места в конкурсе «HipHop.Ru: Топ-10» мы вас уже познакомили. Сегодня вторая серия, точнее, второе место. Брянский рэппер VRS из группы Варианты и его трек «Адреналин» прокачал всех нас, теперь пришло время и вам узнать об этом исполнителе побольше.

В интернете о вас очень мало информации – Google выдает только промо-страницу. Расскажите о себе: откуда вы, что мутите, чем дышите?

Варианты (Брянск) - HipHop.RuМы из Брянска, по возможности мутим всякие варианты на районе. Стараемся не отставать от других, поэтому, как и все, дышим носом. Но это вовсе не потому, что так модно, иногда мы используем и другие методы дыхания, просто стараемся делать это вдали от людей, чтобы нас не заподозрили в государственной измене и не сожгли на костре. Ну а на самом деле: группа Варианты образовалась в 2007 году. Участники: VRS и Пьяный (из «Без Масок»), KЁRЫЙ и битмейкер Fantastic Wassi. У каждого участника группы свои взгляды на жизнь и творчество, все слушают разную музыку, у всех разный стиль исполнения. Но в совокупности всё звучит довольно-таки гармонично, так как в одном треке даже противоположности приобретают единство. Всё потому, что это «Варианты». Кстати о вопросе про интернет, мы есть на Майспэйсе http://www.myspace.com/varianty .

Судя по треку «Адреналин», вы не очень хорошо относитесь к коммерческому, популярному рэпу. Планируете ли вы в дальнейшем оставаться андеграундной командой?

Если рэп разделился на коммерческий и андеграундный, то в скором будущем он начнёт трескаться на ещё более мелкие части. Относить свою деятельность к какой-либо из этих частей и сужать свой творческий круг до минимума так же бессмысленно, как заковывать себя в цепи. А трек «Адреналин» – это просто стёб над одной из таких запершихся в свою клетку сект. Наш стиль оригинален, потому что наша планета больше.

Что для тебя значит адреналин?

Адреналин – это вихрь, разжигающий пламя при помощи силы трения. Это когда ты уже летишь на скорости 200 км/ч по ночному неоновому городу, сшибая всё на своём пути, а сзади по инерции за тобой продолжает лететь твоя иномарка с выбитым лобовым стеклом. Вот такая странная необратимость.

Второе место в конкурсе HipHop.Ru: Топ-10 что-то поменяет на вашем творческом пути или это просто очередной трофей для команды Варианты?

Ну, вообще это приятно! Вряд ли это что-то поменяет на творческом пути, но, думаю, наши треки станут более подкованы технически. Мы рады, что есть люди, которые нас поняли, спасибо им за это, ведь каждый новый слушатель – это новый шаг в нашем деле. И это хороший стимул продолжать идти дальше.

Как вы считаете, подобные конкурсы действительно помогают молодым исполнителям?

Молодым исполнителям помогают многие конкурсы, где есть соперничество. Когда люди проигрывают, им приходится задуматься о своих ошибках и скверном поведении. На кого-то это влияет как нелишняя закалка, а на кого-то как предложение заняться чем-то другим. Поэтому те, кто анализируют свои поражения и делают определённые выводы, становятся сильнее и вскоре перестают видеть перед собой преграды.

VRS, именно твой сольный трек оказался более успешным, чем трек группы. Не планируешь ли ты заняться сольным альбомом?

Да, в будущем я планирую заняться сольным альбомом, но это будет очень нескоро, так как для сольника ещё нужно созреть. Сейчас необходимо поработать в группе, чтобы найти какие-то противоречия, плюсы, минуса по духу, указать себе на недостатки, да и вообще, чтобы случайно не потерять гравитацию. Просто когда вокруг есть люди, которые помогают и делают то же, что и ты, тогда чувствуешь себя не так одиноко в этой музыке.

У вас пока нет ни одного официального релиза. Какие сюрпризы вы подготовили для слушателей в 2008 году?

В 2008 году мы намереваемся выпустить альбом, только не говорите об этом никому, тсс! Да и я промолчу о деталях, а то сюрпризов не получится.

Сейчас многие команды выпускают интернет-микстейпы – это открывает им путь к более широкой аудитории. Варианты готовят что-то подобное?

Да. Перед альбомом появится микстейп – это что-то типа разминки, на которой нам необходимо определиться с целевой аудиторией и найти своего слушателя. Я думаю, это будет горячо.

Широкой аудитории практически ничего не известно о рэпперах из Брянска, расскажите, как обстоят дела с хип-хопом в вашем городе, о ком мы сможем услышать уже в ближайшее время?

В нашем славном городе много групп. Я время от времени общаюсь с людьми, иногда ради интереса слушаю их треки. Есть одна проблема, которая давно засела во многих головах. Это касается не только Брянска, но и других городов России. Люди поддаются влиянию снаружи, но не хотят услышать вопли своего внутреннего мира. Никто не хочет слышать на акапеллах СВОЙ голос, все хотят, чтобы это был Big Pun или Nas. Отсюда у людей появляется много проблем, как творческих, так и психологических. Важно, чтобы исполнители прислушивались к себе, делали свою музыку.

И в Брянске есть люди, которые делают что-то своё, хотя их не много. Из них я могу выделить группу Бог-О-Бок, в которую входят Блант и Пет-Ля (из «Без Масок»). Они создают цепляющие инструменталы, обладают очень тонким чувством ритма. Также радует молодой исполнитель МС Чепик, у него довольно-таки необычная лирика, нестандартная техника и умопомрачительная логика, короче, аналогов нет. Я надеюсь, что лучшие люди города примут участие в записи некоторых треков на наш диск.

Кто у вас занимается музыкальной составляющей вашего творчества? С кем из битмейкеров работаете или планируете поработать?

Несколько инструменталов на всеми ожидаемый релиз делал КЁRЫЙ. А вообще в основном музыку для нас делает битмейкер Fantastic Wassi. Раньше я работал с не менее профессиональным битмейкером из моего родного города – Блантом, и надеюсь, что ещё с ним поработаю, так как его музыка всегда вызывает во мне глубокие чувства, у него нестандартный подход к музыке, и за счет этого из мистических звуковых сочетаний у него получается не просто кач, а кач, поднимающий волосы дыбом. Музыку на трек «Адреналин» предоставил нам товарищ Mulla, за что ему спасибо и большой респект. Когда я услышал этот бит, я сразу понял: «Это то, что надо!» – и за час настрочил такой вот текст.
Варианты (Брянск) - HipHop.Ru

Как ты думаешь, корабль под названием «русский рэп» найдет свой берег или потерпит крушение?

На самом деле он уже приплыл. Шучу. У русских исполнителей, несомненно, есть потенциал. Я лично знаю немало людей, которые просто «больны» музыкой. Но ведь у всех свой путь. Те, кому это необходимо, конечно, «найдут свой берег». А в целом о русском рэпе я не смогу сказать что-то конкретное, так как стиль очень противоречивый, и сейчас он переживает не самые лучшие свои времена.

А какими качествами стоит обзавестись русскому рэпу в первую очередь, чтобы выйти на западный уровень?

Выходить на западный уровень необходимо в первую очередь в области качества оборудования и повышения опыта звукорежиссеров. Стремиться же делать «рэп как на западе», я думаю, не стоит, потому что в настоящее время западные исполнители начинают как-то огорчать. Немногие новые музыканты делают что-то стоящее, зато очень много идентичности, штамповки, денежных листопадов, сверкающих улыбок и глянцевых шлюшек. Короче, я бы назвал это «Закат эпохи». Теперь, чтобы выжить, им нужны новые имена, которые будут Личностями с большой буквы, а не очередные «хастлаз», создающие стандартную пищу для масс-медиа. А нам нужно просто что-то своё, совершенно новое, потому что, как принято говорить, «в России есть потенциал». Но российский мэйнстрим всегда держал курс на запад и поэтому... Да и хрен с этим мэйнстримом.

Ваши пожелания для читателей портала HipHop.Ru.

Дорогие читатели! Да поможет вам наша музыка найти себя по жизни, да будет у вас всегда хорошее настроение, ведь когда у человека хорошее настроение, его не тревожат штормы на поверхности океана жизни. Желаю вам процедить через фильтр души всё ненужное и выбросить это. Оставьте себе только то, что действительно для вас важно! Аминь.

источник

You and I
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 07:23
  #2 (ПС)
Рад, что выйдет альбом.
Парень очень классно делает!

Лёша=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 07:52
ВКонтакте
  #3 (ПС)
а он вроде бы в армии же был? или уже отслужил?

праздничная
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:17
  #4 (ПС)
служит ещё

Gur 55-79 ft. XYXi Prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:39
Домашняя страница
  #5 (ПС)
с нетерпеньем жду релиза

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:43
ВКонтакте
  #6 (ПС)
ждем альбома

село Клоакино
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:46
  #7 (ПС)
БРЯНСК ЗДЕСЬ .

brah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 20:20
  #8 (ПС)

Live now
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 20:40
  #9 (ПС)
Не только Брянск, область тоже уже подтянулась.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 21:29
  #10 (ПС)
выложите адреналин кто нить плиз))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 21:50
ВКонтакте
  #11 (ПС)
Слава жжёт ппц...читал по полу валялся

село Клоакино
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 09:10
  #12 (ПС)
БРАТАН МОЛОДЧИНА

Gur 55-79 ft. XYXi Prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2008, 11:49
Домашняя страница
  #13 (ПС)
жаль ссылка битая, пару треков не слышал
http://kyoriy.ru/upload/music/kyoriy_vrs_batlovaya_antologiya.rar

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2008, 15:59
  #14 (ПС)
Ссылочки на треки киньте пожалуйста или на сайте кёрого обновите раздачу.

Gur 55-79 ft. XYXi Prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2008, 22:55
Домашняя страница
  #15 (ПС)
А Чепик будет на тейпе или альбоме???? хотелось бы еще его материал послушать, его технику.

праздничная
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2008, 22:59
  #16 (ПС)
по блату чисто
ловите

varianty(drunk_kyoriy_vrs)_-_gradusi
varianty(kyoriy)_-_boynya_nomer6
varianty(kyoriy)_-_freestyle_(ft. Phil, MC Сосед)
varianty(kyoriy)_-_kniga
varianty(kyoriy)_-_mir
varianty(kyoriy)_-_za_zakritoy_dveriy
varianty(kyoriy_vrs)_-_bryank-bronx_ft_grozniy_miff
varianty(kyoriy_vrs)_devchonkam
varianty(kyoriy_vrs)_i_prizrak
varianty(vrs)_-_propavshie_stranicy_krasnoy_knigi
varianty(vrs)_-_smeh_i_radost_my_prinosim_lyudyam
varianty(vrs_kyoriy)_-_ruletka_ft_chpk_blunt

http://www.kyoriy.ru/upload/music/singles/varianty.rar

ну альбомные треки сами понимаете
на самой пластинке услышите

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2008, 23:30
  #17 (ПС)
Если его трек адреналин так успешен оч хочу его послушать...Выложите кто нить!

Gur 55-79 ft. XYXi Prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2008, 23:52
Домашняя страница
  #18 (ПС)
да хорошо бы...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2008, 00:28
  #19 (ПС)
жду альбом )

глупое жЫвотное
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 апреля 2008, 01:13
Live Journal