Давно о нём нечего слышно не было и вот на тебе, сразу альбом, да ещё как назвал "Жидкий монах" причём ни какой рекламы даже на badb.ru не появлялось. Но это всё сопутствуещее, главное что вышел альбом, о котором в общем есть что рассказать:
01. Эффект Атлантиды
Вводный трэк который длится более пяти минут и повествует нам о том какой NIKO крутой и как бы нам тяжело жилось, если бы его с нами небыло. Медленный речитатив под мрачный минус, запомнились такие строки: Здесь нет хип-хоп дерьма, ровно как нет здесь Лигалайза и прочего дерьма.
02. NIKO - Чародей
Прикольный такой трэк, один из лучших на альбоме. Быстрый речитатив, весёлый минус, вместо припева звучит русский народный фалькльёр всегда заканчивающийся словами Настасья пляши.
03. Крутятся диски feat. Мастер ШEFF
Позитивный трэк: частый, мощный бит, клубным в принципе не является, но в клубе бы рулил. ШЕFF только на припеве и то на второй половине, так же как Купер в Она была сукой.
04. Просто читаю
Медленный трэк который начинается с женского пения (по видимому архивная запись 80-х или 90-х годов) в котором NIKO обсирает Universal: не одного реального признания, не одной реальной звезды, профессионалы пизды, ну и всё в таком духе.
04. Пианист feat. Al Solo
Медленный, мелодичный трэк, в котором рассказывается о гениальном пианисте о котором никто не слышал, но который писал музыку для NIKO и в один из дней когда этот пианист шёл к нему на встречу, он зашёл в переход, в котором как раз в это время раздался взрыв, после чего NIKO понял что не судьба... Al только на припеве, на этот раз весь припев его (кстати очень хороший припев).
05. Ночь наступает feat. Мастер ШЕFF
И опять медленный трэк и ШЕFF опять только на припеве. Местами упоминается какой то пианист, по ходу тот же неизменный. В общем смысл песни в том что ночью NIKO пишет, а днём он спит.
07. Хорошо забытое старое
На этот раз жесть. В первом куплете история о каком -то мужике который от бога имел светлую голову, все дела доводил до ума, работал, неспал ночами и вследствие всего этого разбогател. Во втором куплете рассказывается о другом мужике который тоже разбогател но путём разного рода подстав, в конце концов он бросил семью и уехал развлекаться в Монте-карло (сам бы так сделал если бы была возможность). Ну и наконец то третий куплет повествует о том, что первый умер (ни за что не угадаете как) захлебнувшись в собственной моче. А второй якобы ублюдок, сукин сын и т.д. до сих пор развлекается и радуется жизни.
08. Я даю иструкции
В стиле первого...
09. Е... лирика feat. PA 5 & Чек
Под Е... скрывается словое ебанутая, класный трэк, PA 5 припев, Чек второй куплет. Жёсткая тема, повествующая о крутизне тех кто в этом трэке задействован.
10. Жидкие войны
Этот даже первый переплюнул. Сильно грузит, но как-то не о чём...
11. 100PRO FAMILY - 12 уровней (Al Solo mix)
Очень хороший замес из многих рэп артистов с сотки, вкючая того же NIKO. Не микс не слышал, поэтому не чего сказать не могу, но трэк очень порадовал. (Наконецто Al и ШЕFF выложились не только на припевах).
Подводя итог хочу сказать что альбом в общем среднячёк, на четыре с минусом потянет, чесно скажу ожидал большего, но то что есть меня вполне устроило, я думаю этот альбом разнообразит вашу музыкальную коллекцию, если такая имеется...
Вот обложка (
http://shop.badb.ru/fotos/niko_big.jpg)