Интервью Jizza Pr0 для
www.ma-jes-ty.ru www.ma-jes-ty.ru: Привет, друг! Во-первых, хочу поздравить тебя с отличным релизом! «Так Мы Тусуем» - это действительно качественный материал. Начнем с уже надоевшего тебе вопроса: как ты собственно начал заниматься музыкой? как пришел в рэп?
Jizza Pr0: Здорово ман! Спасибо, несмотря на то, что альбом задержался почти на два года, посыл в нем не изменился. Денег на нем, конечно, мы не заработали, так как не успел СОЮЗ пустить на печать обложку, в Интернете его раздавали вовсю. Думаю, это наболевшая тема нашей хип-хоп индустрии, поэтому лучше не будем об этом.
Музыкой заниматься я начал внезапно, достаточно давно, тогда вышла только первая версия Sound Forge никаких MIDI, VST и т.д. Олдскульный 486 проц. и Forge, вот можно сказать с чего я начал свое движение битодельства непосредственно на компе. То, что было до этого, был чистый андеграунд, то есть в году 96-97 у друга появился музыкальный центр Panasonic, и что самое главное там было ДВА! микрофонных входа, можно было писаться одновременно. Тогда мы резали минуса таким путем: брали последние 4 или 8 баров (16 это была фантастика) и писали их на чистую кассету в соседнюю деку, потом бралась эта кассета, с нее опять на чистую и продлевали, надо было точно останавливать и начинать запись, чтобы попадать в такт. Потом на это все дело писался рилтайм голос, а затем эффекты, всякие выстрелы и т.д. из Сеги и Денди.
www.ma-jes-ty.ru: Забавно. Выстрелы из сеги) Но почему ты выбрал именно рэп?
JizzaPr0: Рэп как бы впился мне в мозг, когда я в 94 году купил на горбушке альбомы Ice Cube "Amerikkkas Most Wanted" и ICE –T "Classic Collection’88", потом пошли PE, Naughty By Nature, Onyx и т.д. Вообще это было супер время, я тогда учился в Москве, мы носили квадратные накольцованные кепки Raiders и ходили с большим бумбоксом; металлурги ,базарили с рэпаками, пацаны нюхали Момент и еще были очень популярны такие группы, как East 17 и Masterboy и я тоже их слушал... только тсс... =) Потом я вернулся в Баку, купил кассету 2paca "All Eyez On Me", а через 3 дня по ТВ передали, что его завалили, тогда я еще не понимал, кто это был. Так вот, мы начали на муз центре, потом я перешел на комп, и стал развиваться.
Кстати тогда я решил, что никогда не буду читать, у меня плохо получается и как бы не привлекает. То есть я могу несколько баров в своих треках начитать, но это ничего не значит.
www.ma-jes-ty.ru: Да, интересно было бы послушать как ты читаешь. Ты не раз доказывал, что являешься одним из лучших музыкантов русрэпа. Кого ты еще можешь выделить среди битоделов?
JizzaPr0: Ну, давай будем так: я не считаю что я лучший...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ