Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 8: 12345678
редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2014, 15:30
  #76 (ПС)

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 09:38
  #77 (ПС)
Чего там с коментами аляса?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 09:49
ВКонтакте
  #78 (ПС)
-Цитата от Волчий Сновидец Посмотреть сообщение
20 тыс $ и вертолет, иначе я буду удалять по одному каждые 30 минут!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 10:09
  #79 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
мало требуешь...

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 10:16
  #80 (ПС)
если начнешь с верха списка, то не страшно. =)

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 10:23
ВКонтакте
  #81 (ПС)
если начнешь с верха списка, то не страшно. =)
начнем с команды SS

[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 11:05
  #82 (ПС)
мы не ведем переговоры с терористами. =)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 12:31
ВКонтакте
  #83 (ПС)
А ведь список судей такой внушительный

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 12:50
  #84 (ПС)
пиписька

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 13:00
  #85 (ПС)
-Цитата от саша_хэпи Посмотреть сообщение
пиписька
йеп, броу

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 13:34
  #86 (ПС)
-Цитата от сумбур. Посмотреть сообщение
-Цитата от саша_хэпи Посмотреть сообщение
пиписька
йеп, броу
6рррррьььаааааая \о

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 14:17
ВКонтакте
  #87 (ПС)
комменты от Аляса

Постараюсь аргументировать выбор с помощью плюсов и минусов, которые не могу не отметить

демоны парикмахеры с филл стрит
+ лучше с рифмой, очень сочно
+ бодро, не скучно, диапазон поднимаемых тем широк (- в то же время похоже на социалку, в которой всё собрано в кучу, что вовсе не ново)
- такого рода тексту не хватает нечто потоньше, качественных панчей.. энергия есть, мастерских ударов нет, это как навал на кураже в спорте, когда есть желание и силы, но нет красивой игры
Некрофил Team
+ пусть рифмы не такие точечные, как у соперников, но есть плотность и игра слов
+ задание выполнено более оригинально и более непринужденно
+ тема вне всяких сомнений раскрывается в тексте, вся история подчинена теме, у соперников же тема отходит на второй план (в принципе, можно перебирать то, что тебя возмущает, о чем многие авторы непрестанно пишут, а потом отчасти метафорично присобачить тему.. то бишь у второй команды отношение к поставленным задачам более трепетное, и к теме, и к заданию)
- я не понял до конца, не понял где тут вымысел героя, если он есть (возможно вы меня заставили заблуждаться фразой про глюки.. так или иначе я стал с ним задаваться вопросом "что есть реальность во всём этом")

МАТРИАRHARD

+ складно сваяли, по тексту скользишь
+ органично, смысл и техника в гармонии на первый взгляд
- мне резал слух момент, где рифмы откровенно просты, наподобие "ночь - помочь", "ему - тьму", "мой - тобой" (последнее особо шикарно )
+ есть образы, которые запомнятся, например "надетая скорбь, шаль из снежинок"
- для меня многое скомкалось: мать, дитя, мать-земля, детище (и поди разберись где там образ, а где нечто менее зыбкое)
- мне текст ничего не дал, я не увидел в нем морали, конфликта, мыслей ценных.. пищи для размышлений не дало. Я даже пересказать не смогу, потому что текст одна сплошная загадка
Дуэт имени В.Набокова
- к вам примерно та же претензия, что к соперникам, много натянутого, мутноватого
- особо смущает свежевыживший кот, который выпускает пулевые ранения из лап, желтовыжатый свет.. это перегиб
+ есть интересные фразы, но как-то они не новы, как про змею, например (Уроборос слишком активно нынче обкатывают, "саван" и у вас, и у соперников.. есть некая зацикленность на определенных вещах)
+ техника неплоха

Последний день Земли

В жопу минусы и плюсы. Если говорить кратко, то первые четыре строки еще занимательны, далее не очень, а вторая половина вообще дурдом. Первые четыре строки правда весьма эффектны, отмечу тем не менее, что и они не идеал, ибо добродетель она моя. Женский род, русский язык, рыбята. Еще там двойные рифмы, может они и причина этого ляпа. Лучше без ошибки, без двойных и с кривым ритмом, чем с ошибками.
Потом пошло как-то обо всём, скучно, ничего не запоминалось. То есть посредственное содержание.
Ну и вторая половина это пиздец. Писал, видимо, самый слабый участник, который решил, что четкого ритма и русских предложений хватит. Не учел, что текст и в целом должен быть адекватным, а то тут прослеживается болезнь, при которой первые две строки об одном, две вторые о другом или еле клеятся. Судите сами:
"Мне наплевать, увы, на Бога, И [херувимов] всех его, Сегодня смерть вся в черно-строгом, А я в футболке и трико."
Оцените охуительно логичный переход от презрения божества и его небесного окружения к ознакомлению с имиджем смерти и автора. МНЕ НАПЛЕВАТЬ, КТО ТАМ У ВАС НА НЕБЕСАХ, СМЕРТЬ В ЛАСТАХ, А Я В ТРУСАХ.
Или вот, например:
Ты словно шлюха подо мною, Все ждешь, когда пройдут часы. Я скоро ник возьму - покойник, Ведь я давно ко всем остыл."
Опять же ощутите эту крепчайшую связь первых двух строк со второй половиной катрена. Во второй половине просто шикарный панч, "скоро ник возьму" - оцените как гармонично про шлюх и тему выбора псевдонима.
Просто не хочу больше комментировать эту крайне последовательную в плане смысла часть.
Молодцы разве что с ритмом. Хотя нахуй эти гладкие ритмы, когда в размер вот такая бредятина запихивается.
Крайне отрицательно отношусь к рифмам, созвучие которых держится практически на одних ударных: "на ногах - твоих ран", "договорились - и вниз птицей", "до крови - изнутри".

хлеб с ветчиной
Эти ребята пошли по олдскульному пути, когда над идеей долго не думают и стелят за жизнь. За пидера директора, дрочьбу в школьном туалете и коржи на брюках. Но я бы не назвал текст грязным, я ему верю, поэтому он для меня просто передает суровую реальность. Написано, правда, со знанием. Тот случай, когда техника местами откровенное говно, но не хочется журить за рифмы, чтобы не сбить со стиля. Потому что от содержания перехватывает.
Отмечу концовку, пожалуй.
"пускаю праздничный разноцветный салют, стоя над пропастью унитаза. обречённые на будущее пляшут, поют. я в зоне отчуждения, будто болен проказой. ночь летит быстро, как метла мадам трюк. вертолёты в кровати. коньячные миражи. я смываю блевоту с потяганных брюк, и шатко ковыляю во взрослую жизнь."

Катеначчо
Стиль противоречив, но в целом мне нравится. Я вообще люблю в авторах смелость писать не так, как модно, зато интересно.
В конкретно этом тексте, мне показалось, перегиб. С другой стороны, если я скажу, что слишком лихо, слишком дерзко, слишком абсурдно, слишком фразово, то мне вполне логично можно будет сказать "к этому и стремились".
Я опять ловлю себя на мысли, что такие тексты трудно комментировать, используя конкретику.
Что касается конкретных критериев, то рифма крутая. Ритм я ловил, как только расстановку рифм прочувствовал, так что и в целом техника хороша.
Непосредственно, молодцы. Но вот "говно" какое-то говно, не подумайте, что я ханжа, однако, говно и в Африке говно, поэтому когда много о говне говоришь, то появляется ощущение говна в целом. Вот как сейчас. Поэтому постарайтесь поменьше использовать это волшебное слово.
Кстати, здесь больше напомнили Дедушку, чем то, что я до этого читал от вас.

Сёстры Шеридан

Как уже говорил, пара трудная. Молодцы, что не забываете об оригинальности. Просто ребята выше смачные фразы конструируют, техника у них живей, юмор тоньше.

Хороший, плохой, злой vs Общепит
Всё познаётся в сравнении. Первая команда вроде бы местами проста в технике, но ведь вторая на фоне первой незамысловата. Скорее вторая команда проиграла, что первая выиграла, потому что правда второй текст нуден, много пересказа.. а хочется больше своего рассуждения.

Ты казах?

Ребят, это одно из самых слабых в раунде. Шаблонная политота плюс шаблонный дисс это низкий уровень и скучно. Посмотрите СС ниже, вот у них о баттле бодро и хлестко.
Так что, на мой взгляд, просто прелестно, что соперники не сдали.

the green elephant crew - не сдали

SS
Мне понравилось, редко вижу качественное баттловое. Про постижение текстового дзена улыбнуло, как-то так оно и есть на деле.
Особо порадовала техника.. можно придраться к отдельным рифмам, например, в плане избитости, но они идут достаточно плотно, чтобы не обращать внимание на такие вещи.

Мир - не сдали

МниМ

Мне очень понравилось. Взгляд не чтобы прям дико оригинален, но в таком исполнении точка зрения интересна.
Блять, ну зачем вы мне напомнили про холестерин?
Кстати говоря, хочу немного разубедить вас в уместности использования этого термина для образа жиртресов нового ленивого поколения. Это даже не претензия, а скорее желание поделиться..
Во-первых, сейчас стало широко известно, что есть плохой и хороший холестерин, и хороший даже способствует чистке от плохого, всё зависит от плотности соединения. И соединение холестерин нужное. Его производит наша печень - примерно на две трети. Он присутствует везде, выполняя строительную функцию. И когда есть раны/язвы, то организм требует больше холестерина, чтобы заткнуть дыры. Он может подскочить просто от стресса или от приема лекарств. В целом это не такая вредная хуйня, как малюют, короче. Просто производители средств снижающих холестерин хорошо зарабатывают на панике граждан из-за анализа крови. Нам всё чаще твердят, что с развитием медицины (особенно в области борьбы с инфекциями) мы стали гибнуть прежде всего от заболеваний сердца и сосудов. Но атеросклероз не зависит напрямую от пресловутого холестерина. Сейчас вообще стали искать корни "бляшек" в совершенно другом месте, рассматривая инфекции в качестве причины (цитомегаловирусную и хламидийную). Впрочем, я охуительно отвлекся.
Просто имейте в виду, что холестерин незаменимое соединение, без которого мы сдохнем. А текст добротный.

Клуб анонимных экзистенциалистов
Я не особо понимаю прикол таких полудиссов-полустёбов. Для дисса как-то лёгонько, как-то мягонько, как-то без напора.. для стёба юмор не очень современный, разреженный. Кто-то кому-то соснул, - конечно, в таких историях не без этого.
Текст не очень продуман, местами походит на фри, есть описки. Не занимательно - таков мой главный вердикт.

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 14:46
  #88 (ПС)
Хуй знает, где он там узрел про соснул))

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 14:50
  #89 (ПС)
лол

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 15:13
  #90 (ПС)
ну наконец-то

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 21:14
ВКонтакте
  #91 (ПС)
тут Закир с команды "Ты казах? Да" разматывает в текстовых пол ххрю

http://vk.com/wall227386537_508 - читайте комментушки)

приглашенный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2014, 21:34
  #92 (ПС)
тут Закир с команды "Ты казах? Да" разматывает в текстовых пол ххрю

http://vk.com/wall227386537_508 - читайте комментушки)
это не я, он пиздит, не верьте ему, пацаны :С

(чтобы было пятьдесят символов)

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2014, 05:25
  #93 (ПС)
Размотал))

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2014, 16:20
ВКонтакте
  #94 (ПС)
Рома, отчетик о прогрессе судейства не подгонишь, пожалуйста?

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2014, 05:31
  #95 (ПС)
-Цитата от Disengaged Посмотреть сообщение
Рома, отчетик о прогрессе судейства не подгонишь, пожалуйста?
о6ойдешься. и прекрати называть меня романом

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2014, 15:36
ВКонтакте
  #96 (ПС)
Где судьи?

Грустный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2014, 18:56
  #97 (ПС)
Где судьи?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2014, 03:04
  #98 (ПС)
мои комментарии. оценки скрыл и отправил Херувиму.
средний балл значительно снизился, раунд слабый, выделить совершенно некого. (а, нет, вспомнился чей-то текст про кино!)
прежде чем негодовать по поводу низкого балла, посмотрите, какие баллы у других участников.

Некрофил Team:
Понравилось то, как построен текст в целом. Заинтересовал сюжет, но очень часто с него сбивался и пытался вникнуть в ту или иную строчку, скорее не из-за сложности понимания смысла, а из-за ее не очень складного построения, в основном наверно из-за того, чтоб невольно не спрятать автору интересную рифму. Не буду приводить примеры, что не понравилось в строчках, но я находил рифмы на однокоренные, с разными ударениями, а так же дико не рифмующиеся слова.

демоны парикмахеры с филл стрит:
Присутствуют интересные мысли, но процент их мал. Сравнения встречаются некорректные, а порой совсем глупые. Техника подвела, рифмы откровенно плохие. Не чувствуется, что текст писала команда -- один и тот же стиль на весь текст.

МАТРИАRHARD:
Атмосферно, такого землистого цвета текст, шикарные образы кое-где, браво. С самого начала догадался, что мать окажется землей. Подкачала сложность построения некоторых, якобы красивых, строк. Например, эта: "В горле голодном крик непрожёванный просьбой взращён:" -- запорола такую эффектную концовку.

Дуэт имени В.Набокова:
Это явно заговор -- писать такие сложные "стихи". Я считаю, что настоящий стих должен легко читаться, литься; простотой, а так же глубиной которого можно восхищаться. Здесь же -- сплошные сомнения и связывание фрагментов в попытках не сойти с курса, во время которых кажется, будто проходишь квест или смотришь фильм Д.Линча. Прочитал вдумчиво три раза. Читать больше только ради того, чтобы понять смысл -- это, вы уж извините, мозговая порнуха. Да, называйте меня некомпетентным судьей, но я нихуя не понял этот текст.

Последний день Земли:
Вот почему там, где я вижу крутые словообороты, обязательно недоработана рифма? В этом я вижу только недостаточность старания. Еще вопрос: какой остроты должны быть ногти и какой уязвимости кожа на ладонях, чтобы первые сжали вторую до крови. Вряд ли в тексте это метафора=) Мне так же наплевать на бога, поэтому я пишу его со строчной буквы=) Это я придираюсь к мелочам, в целом -- нормально, ровно получилось.

хлеб с ветчиной:
После всего, что прочитал, текст -- тёплый душ после холодного бассейна. Да, я тоже хотел порвать свой аттестат на выпускном, хоть и по другим причинам. Хоть текст и усвоит даже школьник младших классов, но по мне это лучше, чем тексты с линчевскими сюжетами.

Катеначчо:
Текст а-ля "Я не понял, что это было, но это было круто". Хорошо, что увлечен я футболом, но в данном случае плохо, что не российским и поэтому не понимаю, про какого Валеру идет речь. Задумку уловил, но не слишком мне она понравилась. Можно было ее еще доработать и развить.

Сёстры Шеридан:
Затянутый текст, в котором нет никакой многообещающей поначалу динамики. Речь той старухи скучна до безобразия. Есть мысль, что специально текст делался таким затянутым, чтобы последняя строчка сильнее с ним диссонировала. Немного не то, а точнее -- не совсем то, чего ожидал.

Хороший, плохой, злой:
Интересно, концептуально, всё выдержано и не расплёскано до последних строк. Но на рифмы забиваете, практически как все тут.

Общепит:
"Кровь-кров, одежд-надежд" -- что ж, "многообещающее" начало... да и дальше не лучше в плане техники. Мне не близка библейская тематика, но я именно сегодня посмотрел фильм про Ноя и вышло так, что этот текст прочитан на "волне впечатлений". Разжеванная мораль, слово "бог" в разных местах написано с разных по величине букв. Запомнилась строчка про поле-холст. Не знаю, за что такой балл за смысловой критерий, но я старался отстраниться и быть тут предельно объективным.

Ты казах?:
Вам повезло, что противники затормозили и не сдали. Две совсем разные части, причем ни одна, ни другая не блещет ни оригинальностью, ни юмором соответственно. Хотя начали текст обнадеживающе.

The green elephant crew: без оценки.

SS:
По технике лучше всех, хоть и тоже не фонтан. Некоторые рифмы уж очень избиты. Другое дело -- приятно читать, легко, ненатужно. Понравилась легкая ирония. Чувствуется одновременно и опыт и потенциал.

Мир: без оценки.

МниМ:
"Но не хозяева мы судеб / Мы - хозяев сýдьбы." -- не могу не выделить. Невероятно понравилось то, как написано про воду. Неплохие образы в целом. Всё, вроде, ровно, но я не увидел слаженности, командности, как в прошлых ваших раундах. Конец получился не таким, как я ожидал, но опять же, если тематика лично мне опостылела, я не снижаю балл за это.

Клуб анонимных экзистенциалистов:
Да! Именно такого текста не хватало в раунде. На задорной нотке завершилось мое ночное чтение. Самая интересная пара и самая сложная в плане раскида голосов. Но если смотреть правде в глаза, "развратный Ельник" должен уступить "водного кома обезумевшей синусоиде" при прочих равных.

редкий покемон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2014, 06:21
  #99 (ПС)
2:0 пока насчитал

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2014, 06:35
  #100 (ПС)
Спасибо, адри

Страница 4 из 8: 12345678
Ответ