Мальвинашисятсемь
22 апреля 2009, 17:54
| | |
#1 (ПС)
| Вопрос к юристам Искренне надеюсь, что тут присутствуют юристы
Ребят, в общем случилось следующее со мной сегодня.
Зашёл я значит в супермаркет, купил кое-что, благополучно расчитался, и с пакетиком значит к выходу следую
Подходит ко мне какая-то сотрудница магазина и просит открыть рюкзак, который на спине висел
Ну мне если честно торопиться некуда было, я ей тут мило в лицо улыбаюсь и говорю, мол вызывайте ментов, открывать я сумку не буду, а вы не имеете права
Под чётким надзором охранника я просидел так челых 40 минут
Ну приехали, обшманали, отправили домой.
Разъяснительную беседу провели по поводу того, что сумочку нужно было в камере хранения оставить, но я и тут сказал что никому ничего не обязан, и это сугобо моё дело, оставлять её там, или нет
Так собственно что спросить то хотел: за моё потерянное время мне вообще можно доебаться до них и заставить им возмещать мне убыток?Может у меня там самолёт через 20 минут был
Спасибо заранее | | | | в Бане
Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Я ТЫКАЛ В ПОПУ ТОГО КТО МЕНЯ ЗАБАНИЛ,ВЫСЕРОК ХУЕВ. |
22 апреля 2009, 17:55
| | |
#2 (ПС)
| есть уже тема про юристов | | | |
22 апреля 2009, 17:56
| | |
#3 (ПС)
| моральный ущерб | | | | Мальвинашисятсемь
22 апреля 2009, 17:57
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Бритвой по зубам моральный ущерб Так вот какой блин и как его выбивать? | | | | Волшебный кролик
22 апреля 2009, 18:01
| | |
#5 (ПС)
| как бабка старая,ей богу. | | | | в Бане
22 апреля 2009, 18:03
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Хорошо Так вот какой блин и как его выбивать? через суд,но это мозгоебки больше | | | | ПРЯМИКОМ ИЗ ПЕКАРНИ
22 апреля 2009, 18:03
| | |
#7 (ПС)
| Ты кстати например не обязан сумку оставлять в камере хранения.
так что с беседой мог нахуй послать
если бы у тебя были доказательства что у тебя самолёт, сделка там например или еще что то, то вполне можно доебаться | | | |
22 апреля 2009, 18:04
| | |
#8 (ПС)
| ты не чего не сможешь добиться.они имеют право тебя задержать и ожидать ментов. | | | |
22 апреля 2009, 18:07
| | |
#9 (ПС)
| В Америке- с легкостью....
Тут- нет | | | | Мальвинашисятсемь
22 апреля 2009, 18:10
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Чёрная Дядя как бабка старая,ей богу. Красавица, это не впервой уже такая ситуация -Цитата от МогучийХлеб Ты кстати например не обязан сумку оставлять в камере хранения.
так что с беседой мог нахуй послать
если бы у тебя были доказательства что у тебя самолёт, сделка там например или еще что то, то вполне можно доебаться Да, Хлеб, я так и сделал, очень вежливо послал их нахуй | | | | Мы любим HIP-HOP.RU!!!
22 апреля 2009, 18:11
| | |
#11 (ПС)
| Врятле | | | | Волшебный кролик
22 апреля 2009, 18:11
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Хорошо Красавица, это не впервой уже такая ситуация
Да, Хлеб, я так и сделал, очень вежливо послал их нахуй в том же самом супермаркете? | | | | Мальвинашисятсемь
22 апреля 2009, 18:13
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Чёрная Дядя в том же самом супермаркете? Да.Но в первый раз я просто молча сумку открыл, и всё | | | | в Бане
22 апреля 2009, 18:16
| | |
#14 (ПС)
| я тоже всегда принципиально не оставляю рюкзак
в камере хранения, так как они не отвечают за его целостность и сохранность.
а если кто-то из охраны приебывается говорю типа у меня там паспорт или фотоаппарат | | | | ПРЯМИКОМ ИЗ ПЕКАРНИ
22 апреля 2009, 18:19
| | |
#15 (ПС)
| а сюда разве не катит статья о незаконном задержании?
ведь законное оно только тогда, когда есть основания, например увидел охранник или просто людишки, или там на камеру засняли | | | | Мальвинашисятсемь
22 апреля 2009, 18:28
| | |
#16 (ПС)
| Во-во
и я о том же | | | |
22 апреля 2009, 18:28
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от МогучийХлеб а сюда разве не катит статья о незаконном задержании?
ведь законное оно только тогда, когда есть основания, например увидел охранник или просто людишки, или там на камеру засняли не катит. | | | | ПРЯМИКОМ ИЗ ПЕКАРНИ
22 апреля 2009, 18:29
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Ломяра не катит. почему? | | | | УРКАГАН
22 апреля 2009, 18:30
| | |
#19 (ПС)
| у меня сосед есть атаман так он бурана моего спиздил, пришлось его зарэзать | | | | БЛЯЦТВО РАЗВРАТ НАРКОТИКИ
22 апреля 2009, 18:31
| | |
#20 (ПС)
| | | | | активный пользователь
22 апреля 2009, 18:33
| | |
#21 (ПС)
| все правильно сделал по сути.
насчет того, на что можешь расчитывать - хз.
если бы реально, например, билет на самолет показал бы, можно было бы добиться возмещения. | | | |
22 апреля 2009, 18:37
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от МогучийХлеб почему? потому что нельзя заходить с рюкзаками,сумками и прочей поеботой.если ты с ней зашел,то на выходе они имеют право тебя задержать,чтоб пробить,что у тебя там есть.если ты им сам не хочешь показывать изнутри свой рюкзак,на что имеешь право,то они вызывают мусаров,к-рые выносят вердикт,тоесть автор сам выбирает ждать ему пока приедут мусора,иль просто показать и не тратить свое время.проблема была вся в авторе. | | | | нормальный пользователь
22 апреля 2009, 18:42
| | |
#23 (ПС)
| ни на что не можешь расчитывать - факт.. и им нервы трепал и себе тоже причем время потратил... а вообще раза 2 -3 так сделаешь они от тебя и отстанут
В нашей стране никто не знает законов (именно из людей не причастных к юриспруденции), но говорят, конечно, обратное, что крайне невыносимо слушать. | | | | ПРЯМИКОМ ИЗ ПЕКАРНИ
22 апреля 2009, 18:59
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Ломяра потому что нельзя заходить с рюкзаками,сумками и прочей поеботой.если ты с ней зашел,то на выходе они имеют право тебя задержать,чтоб пробить,что у тебя там есть.если ты им сам не хочешь показывать изнутри свой рюкзак,на что имеешь право,то они вызывают мусаров,к-рые выносят вердикт,тоесть автор сам выбирает ждать ему пока приедут мусора,иль просто показать и не тратить свое время.проблема была вся в авторе. покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. и как бы охранники это прекрасно знают. (ибо можно словить жалобу в Госторгинспекцию)
и просить показать чо в сумке тоже не имеют права, исходя из письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»
и потом получается они задерживают тебя до приезда мусаров, которые имеют право шманать.
и получается они тебя задерживают.
Законным задержание является в случаях, если для этого имелись основания, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством.
а тут получается основание это то, что у тебя есть сумка. какое то как бы хуёвое основание помоему.
ну хотя это Россия и всем похуй, как я думаю.
ну я как то лазил читал по поводу этой темы и натолкнулся на интересную штуку - Некоторое время назад я посетил один петербурсгкий магазин, торгующий бытовой химией. В магазин я вошел со своей сумкой, в которой находились мои личные вещи. В тот момент, когда я входил в магазин, некто мужского пола предложил мне сумку сдать. В обмен на мою сумку, которую он собирался засунуть в некую "ячейку", он давал мне вырезанный из картонки "номерок".
Я сразу спросил, на основании чего я должен совершить столь неравноценный обмен - обменять сумку, которая сама по себе стоит рублей 400, на картонку. Некто ответил, что на основании правил, и показал на бумажку, приклеенную к стене. На бумажке было написано, что покупатели обязаны сдавать сумки при входе. Тогда я попросил указать, на основании какого документа, утвержденного государством, сделана эта надпись, на что мне было сказано, что "у них магазин частный и в их магазине свои правила". Тогда я сказал, что в России в торговых предприятиях всех форм собственности единые правила, утвержденные кабинетом министров, а "своих" не бывает.
В ответ я получил сразу несколько реплик от кассирш и продавщиц, что я "больно умный", а также повторение требования сумку сдать. Тогда я предложил мне объяснить, каким документом предусмотрена ответственность торгового предприятия за сохранность моих личных вещей и в какую сумму они мои личные вещи при сдаче на ответственное хранение оценивают. Тогда мне сказали, не ответив ни на один мой вопрос, что я могу пройти с сумкой, но на выходе я им сумку должен буду показать. Я, естественно, сказал, что ничего показывать не буду, и вошел в магазин. Купил какой-то ерунды (шампунь, мыло) на 224 руб. Близился Новый год, надо было хорошо помыться.
Самое интересное началось на выходе. Меня стали оскорблять, намекая на то, что я нечто у них украл. Я потребовал пригласить директора и выдать мне книгу жалоб. Директор со мной разговаривать не пожелала, заявив, что я должен был сумку сдать, а раз не сдал, то должен подвергнуться обыску, и вместо себя выставила администратора по фамилии Орел, которому я сказал, что досмотры могут производить только сотрудники ГУВД. Книгу жалоб я получил и стал описывать все приключение. Орел же тем временем стал пугать меня милицией, намекая на то, что у них там свои люди, которые меня проучат, начал набирать на телефонном аппарате некий номер - якобы милицейский, но там почему-то никого не было, в общем, оказывал моральное давление, хамил, оскорблял, называл вором, требовал, чтобы я показал ему содержимое своей сумки.
Я сделал вид, что сильно испугался, и спросил Орла: а если я покажу вам сумку, но окажется, что я ничего не украл в вашем магазине, вы меня отпустите? Да, самодовольно сказал Орел. А вы принесете мне письменное извинение? Да, отвечает Орел.
Мне стало жалко наивного хлопца, я даже показал ему свой журналистский документ, чтобы честно предупредить об опасности, но Орлу уже было не остановиться. Я открыл сумку и извлек покупки на 224 руб. -- больше в сумке ничего не было. Орел было обрадовался, лицо его просияло, он ощутил "момент истины" и замер в предвкушении, но когда я после мхатовской паузы достал из бумажника кассовый чек на эту сумму, только что пробитый, Орел сник. И тут же создал -- не без моего напоминания -- документ (привожу дословно):
"Письменное извинение!
Я, Орел К. В., администратор магазина Спектр приношу свои извинения Золотоносову М. Н. за то, что произвел досмотр ево сумки и назвал его вором. /подпись, штамп магазина/".
Дальнейшее было делом техники: я написал заявление в Госторгинспекцию. Как обычно, сначала отреагировал гендиректор сети магазинов "Спектр", обратившийся ко мне по старинке ("Уважаемый товарищ Золотоносов!.."), проинформировал меня, что контролер торгового зала уволен из магазина, администратор лишен премии за декабрь, а директор магазина переведена на другое место работы. Разгром полный!
Затем (3 марта) мне официально отрапортовали из Госторгинспекции, что "за установленные нарушения правил продажи директор магазина привлечена к административной ответственности и оштрафована". В конце письма было указано: "Административная ответственность за культуру поведения не предусмотрена. Предприятию выдано предписание об устранении правонарушений".
Теперь они в этом магазине стали совсем паиньки, сумки сдавать не предлагают, обыскивать желание прошло, хамить тоже - по крайней мере, мне. думаю следующий раз если меня например тоже попросят октрыть сумку, заставлю писать извенение | | | | Мальвинашисятсемь
22 апреля 2009, 19:25
| | |
#25 (ПС)
| Хлеб, спасибо
это очень охуенно зражданин Золотоносов разложил | | | | |