the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... |
25 мая 2010, 12:42
| | |
#1 (ПС)
| Водительские права, старые или новые? Надо идти оплачивать гос. пошлину , ни знаю какие выбрать - В России удостоверение выдаётся в двух вариантах: В форме бумажного заламинированного бланка (в народе «старые») (выдаются там, где отсутствуют автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). В форме пластиковой карточки светло-розового цвета размером 5,4 x 8,6 см (в народе «новые», иногда — «полароид») (выдаются теми подразделениями ГИБДД, где имеются автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). Все надписи на карточке сделаны как русскими, так и латинскими буквами. Слева помещена цветная фотография, размером 2.5 х 3.2 см. Справа указаны данные водителя и срок действия водительского удостоверения.[2]
По своему действию эти удостоверения равноценны, водитель вправе выбрать удостоверение того или иного вида. Несмотря на то, что почти все надписи в обоих видах выполнены как русскими, так и латинскими буквами, российские удостоверения не соответствуют Женевской конвенции и де-юре действительны только на территории Российской Федерации (?! см. обсуждение). Для вождения ТС за пределами РФ российскому автолюбителю необходимо получить удостоверение международного образца, которое выдаётся как приложение к обычному, при уплате соответствующих пошлин. Получать такое удостоверение не обязательно, если управление транспортными средствами за рубежом не планируется.
Водительское удостоверение выдаётся на срок до 10 лет.
Взимаемая пошлина составляет 800 руб. за пластиковое удостоверение («нового» образца) и 400 руб. за ламинированное («старого» образца).
С 2008 года из-за ограничения деятельности организаций производивших пластиковые удостоверения «нового» образца, выдача их во многих отделениях ГИБДД приостановлена. В некоторых отделениях замена производится не ранее чем за месяц до окончания срока действия старого в/у. у кого какие, кто че посоветует и т.п. и т.д  | | | | Добрый
25 мая 2010, 12:47
| | |
#2 (ПС)
| А мне не предлогали выбирать) старые дали и всё) | | | | the end is near
25 мая 2010, 12:48
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Саша Kein А мне не предлогали выбирать) старые дали и всё) Какие оплатишь те и выдадут! | | | | das la revuelta
25 мая 2010, 13:02
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от MaChet[ALP CLAN] -Цитата от Саша Kein А мне не предлогали выбирать) старые дали и всё) Какие оплатишь те и выдадут! Не всегда, я тоже международные хотел, а мне сказали бланков нету таких, думал пиздят, позвонил хорошему знакомому из органов, он сказал что внатуре нет бланков и хуй знает когда будут, пришлось старые обычные получать  Но кстати не исключено, что это только в нашем "продвинутом" городе такая хуйня | | | | the end is near
25 мая 2010, 13:11
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от LeX -Цитата от MaChet[ALP CLAN] -Цитата от Саша Kein А мне не предлогали выбирать) старые дали и всё) Какие оплатишь те и выдадут! Не всегда, я тоже международные хотел, а мне сказали бланков нету таких, думал пиздят, позвонил хорошему знакомому из органов, он сказал что внатуре нет бланков и хуй знает когда будут, пришлось старые обычные получать  Но кстати не исключено, что это только в нашем "продвинутом" городе такая хуйня новые не являются международными, просто другая форма. Ну может и есть какая либо разница, что бы её узнать я и создал эту тему. Стоит ли 400 рубликов переплачивать или нет! - российские удостоверения не соответствуют Женевской конвенции и де-юре действительны только на территории Российской Федерации
По своему действию эти удостоверения равноценны, водитель вправе выбрать удостоверение того или иного вида | | | |
25 мая 2010, 13:14
| | |
#6 (ПС)
| У меня казахские права в виде карточки, с чипом и прочей модной хренью  | | | | das la revuelta
25 мая 2010, 13:18
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от MaChet[ALP CLAN] -Цитата от LeX -Цитата от MaChet[ALP CLAN]
Какие оплатишь те и выдадут! Не всегда, я тоже международные хотел, а мне сказали бланков нету таких, думал пиздят, позвонил хорошему знакомому из органов, он сказал что внатуре нет бланков и хуй знает когда будут, пришлось старые обычные получать  Но кстати не исключено, что это только в нашем "продвинутом" городе такая хуйня новые не являются международными, просто другая форма. Ну может и есть какая либо разница, что бы её узнать я и создал эту тему. Стоит ли 400 рубликов переплачивать или нет! - российские удостоверения не соответствуют Женевской конвенции и де-юре действительны только на территории Российской Федерации
По своему действию эти удостоверения равноценны, водитель вправе выбрать удостоверение того или иного вида Ну значит меня наебали  просто далеко не от одного человека слышал, что старые действуют тока в РФ, а новые являются как раз международными, но спорить не буду потому, что сам незнаю | | | | ABSOLUTE
25 мая 2010, 13:46
| | |
#8 (ПС)
| ебать да они одинаковые, один хуй они размером с стс так что для тех кто место экономит хуй в карман.
у меня маленькие ибо дешевле, были когда то)) | | | |
25 мая 2010, 13:49
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от MaChet[ALP CLAN] Надо идти оплачивать гос. пошлину , ни знаю какие выбрать - В России удостоверение выдаётся в двух вариантах: В форме бумажного заламинированного бланка (в народе «старые») (выдаются там, где отсутствуют автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). В форме пластиковой карточки светло-розового цвета размером 5,4 x 8,6 см (в народе «новые», иногда — «полароид») (выдаются теми подразделениями ГИБДД, где имеются автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). Все надписи на карточке сделаны как русскими, так и латинскими буквами. Слева помещена цветная фотография, размером 2.5 х 3.2 см. Справа указаны данные водителя и срок действия водительского удостоверения.[2]
По своему действию эти удостоверения равноценны, водитель вправе выбрать удостоверение того или иного вида. Несмотря на то, что почти все надписи в обоих видах выполнены как русскими, так и латинскими буквами, российские удостоверения не соответствуют Женевской конвенции и де-юре действительны только на территории Российской Федерации (?! см. обсуждение). Для вождения ТС за пределами РФ российскому автолюбителю необходимо получить удостоверение международного образца, которое выдаётся как приложение к обычному, при уплате соответствующих пошлин. Получать такое удостоверение не обязательно, если управление транспортными средствами за рубежом не планируется.
Взимаемая пошлина составляет 800 руб. за пластиковое удостоверение («нового» образца) и 400 руб. за ламинированное («старого» образца).
С 2008 года из-за ограничения деятельности организаций производивших пластиковые удостоверения «нового» образца, выдача их во многих отделениях ГИБДД приостановлена. В некоторых отделениях замена производится не ранее чем за месяц до окончания срока действия старого в/у. у кого какие, кто че посоветует и т.п. и т.д  чё за хуй на второй фотке , знакомая морда . | | | | активный пользователь
25 мая 2010, 13:54
| | |
#10 (ПС)
| у меня права можно по всей Европе ездить  | | | | в Бане
25 мая 2010, 14:09
| | |
#11 (ПС)
| 400р на десять лет, нашел что жалеть, вторые хоть не помнутся, а те за 10 то годков хз что из себя представлять будут, да и по размеру они вроде больше....
старые и забыть можно, новые в кошелек..... и всегда при тебе...... Добавлено через 1 минуту 6 секунд насчет международности..... у нас в автошколе тоже было написано, что вторые мол международные, сам не знаю, откуда они это взяли..... | | | | ABSOLUTE
25 мая 2010, 14:11
| | |
#12 (ПС)
| бери те что дешевле -Цитата от OgureZ 400р на десять лет, нашел что жалеть, вторые хоть не помнутся, а те за 10 то годков хз что из себя представлять будут, да и по размеру они вроде больше.... старые и забыть можно, новые в кошелек..... и всегда при тебе...... Добавлено через 1 минуту 6 секунд насчет международности..... у нас в автошколе тоже было написано, что вторые мол международные, сам не знаю, откуда они это взяли..... НАХУЯ тебе права без СТС? | | | | das la revuelta
25 мая 2010, 14:19
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Reuwan Meelokhin бери те что дешевле -Цитата от OgureZ 400р на десять лет, нашел что жалеть, вторые хоть не помнутся, а те за 10 то годков хз что из себя представлять будут, да и по размеру они вроде больше.... старые и забыть можно, новые в кошелек..... и всегда при тебе...... Добавлено через 1 минуту 6 секунд насчет международности..... у нас в автошколе тоже было написано, что вторые мол международные, сам не знаю, откуда они это взяли..... НАХУЯ тебе права без СТС? Вот именно | | | | ABSOLUTE
25 мая 2010, 14:23
| | |
#14 (ПС)
| удобнее когда всё в одном "отдельчике" и страховка и стс и ву и доверка (если имеется). | | | | le doy gracias a Dios
25 мая 2010, 16:05
| | |
#15 (ПС)
| у меня старые | | | |
25 мая 2010, 16:58
| | |
#16 (ПС)
| Я когда получал еще не было такого как старые или новые. Конечно новые права практичнее, в любой кошелек влезают  | | | | Го дота
25 мая 2010, 17:07
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Reuwan Meelokhin бери те что дешевле -Цитата от OgureZ 400р на десять лет, нашел что жалеть, вторые хоть не помнутся, а те за 10 то годков хз что из себя представлять будут, да и по размеру они вроде больше.... старые и забыть можно, новые в кошелек..... и всегда при тебе...... Добавлено через 1 минуту 6 секунд насчет международности..... у нас в автошколе тоже было написано, что вторые мол международные, сам не знаю, откуда они это взяли..... НАХУЯ тебе права без СТС?  
я тоже об этом не подумал) но жалеть нехуй уже  | | | |
25 мая 2010, 17:11
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от OgureZ 400р на десять лет, нашел что жалеть, вторые хоть не помнутся, а те за 10 то годков хз что из себя представлять будут, да и по размеру они вроде больше....
старые и забыть можно, новые в кошелек..... и всегда при тебе...... Добавлено через 1 минуту 6 секунд насчет международности..... у нас в автошколе тоже было написано, что вторые мол международные, сам не знаю, откуда они это взяли..... международные в смысле, что они такого же размера как в Европе и все как бы  | | | | the end is near
25 мая 2010, 17:34
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от >--X_x--> -Цитата от MaChet[ALP CLAN] Надо идти оплачивать гос. пошлину , ни знаю какие выбрать - В России удостоверение выдаётся в двух вариантах: В форме бумажного заламинированного бланка (в народе «старые») (выдаются там, где отсутствуют автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). В форме пластиковой карточки светло-розового цвета размером 5,4 x 8,6 см (в народе «новые», иногда — «полароид») (выдаются теми подразделениями ГИБДД, где имеются автоматизированные системы изготовления водительских удостоверений). Все надписи на карточке сделаны как русскими, так и латинскими буквами. Слева помещена цветная фотография, размером 2.5 х 3.2 см. Справа указаны данные водителя и срок действия водительского удостоверения.[2]
С 2008 года из-за ограничения деятельности организаций производивших пластиковые удостоверения «нового» образца, выдача их во многих отделениях ГИБДД приостановлена. В некоторых отделениях замена производится не ранее чем за месяц до окончания срока действия старого в/у. у кого какие, кто че посоветует и т.п. и т.д  чё за хуй на второй фотке , знакомая морда . ты попал Добавлено через 1 минуту 8 секунд -Цитата от Reuwan Meelokhin удобнее когда всё в одном "отдельчике" и страховка и стс и ву и доверка (если имеется). стс это че вообще такое?   | | | | активный пользователь
25 мая 2010, 17:40
| | |
#20 (ПС)
| Фома, бери новые, они красивые  | | | | the end is near
25 мая 2010, 17:42
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Kasper[ALP CLAN] Фома, бери новые, они красивые  Ну раз Муравей одобрил, то возьму  | | | | ABSOLUTE
25 мая 2010, 17:47
| | |
#22 (ПС)
| как паспорт, токо на машину
смотри...
а с обратной стороны твои ФИО | | | | Фантики
25 мая 2010, 17:48
| | |
#23 (ПС)
| у меня новые. бери их. | | | | the end is near
25 мая 2010, 17:49
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Reuwan Meelokhin как паспорт, токо на машину
смотри... точняк, че то я ступил 
доки на тачку | | | | ABSOLUTE
25 мая 2010, 17:52
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от MaChet[ALP CLAN] -Цитата от Reuwan Meelokhin как паспорт, токо на машину
смотри... точняк, че то я ступил 
доки на тачку всё как обычно, а то малоли ты её спиздил  | | | | |