Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

ББПЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:18
ВКонтакте
  #1 (ПС)
"Вода, земля, огонь, воздух...
Когда то давно четыре народа жили в мире, но все изменилось, когда народ огня развязал войну, только Аватар - Властелин всех четырёх, стихий мог остановить захватчиков, но когда мир нуждался в Аватаре больше всего, он исчез. Прошло сто лет и мы с братом нашли нового Аватара в маге воздуха по имени Аанг. И хотя его искусство в покорении воздуха было велико, ему предстояло ещё многому научиться, но я верила, что Ааанг спасёт мир..."

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:20
  #2 (ПС)
да ну в пизду такой расклад

Фотографии:
(76.0 Кбайт / 115 просм.)

red part
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:23
ВКонтакте
  #3 (ПС)
Когда то давно четыре народа жили в мире, но все изменилось, когда народ огня развязал войну, только Аватар - Властелин всех четырёх, стихий мог остановить захватчиков, но когда мир нуждался в Аватаре больше всего, он исчез. Прошло сто лет и мы с братом нашли нового Аватара в маге воздуха по имени Аанг. И хотя его искусство в покорении воздуха было велико, ему предстояло ещё многому научиться, но я верила, что Ааанг спасёт мир...1.В детстве я обижал всех.
2.С тех пор ничего не изменилось.
3.Моя фамилия Ебало, это правда.
4.Один раз я был у врача. Это было несколько лет назад. Я пришел к врачу по совету одного своего друга который посоветовал мне имено этого врача. Врач задал мне вопросы и не знаю почему мне показалось что он сильно накуреный. Я разбил ему ебало сразу же как мне это показалось. Вобщето я ничего не имею против наркотиков, какая хуй разница кто там чем там себе там куда и там что. Просто если ты гусеница приходишь на работу накуреным то значит тем самым ты считаеш меня недостойным твоего трезвого внимания, так получается да? Другу который мне посоветовал этого врача я конечно тоже разбил ебало.
5.Я мягкий, добрый и отзывчивый человек, легкий в общении.
6.У меня скупая мимика.
7.Я как то встретил боевого робота и вертанул его на хую. Ну и ебало ему розбил само собой.
8.У меня нет сексуальной ориентации. У меня вобще никакой ориентации нет и я не знаю что это блядь такое и знать не хочу.
9.Я всегда спокоен.
10.Мне нравится музыка с клавишными.
11.Я прочитал одну книгу всего одну. Ее написал писатель рони старший. Она называется борьба за огонь, или как то так. Я нихуя не понял.
12.Иногда мне снятся яркие красочные сны про обезьян которые живут в каких то горах.
13.Один раз меня уволили с работы и потом очень сильно об этом пожалели. И приняли обратно.
14.Мой любимый фильм охуеный, но там длиное название.
15.Я не умею считать.
16.И последний десятый пункт. Я очень забывчивый во всем кроме ебал человек. На ебала у меня память кинематографическая.
17.Блядь все таки что то я забыл.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:25
  #4 (ПС)
-Цитата от Польский Велик Посмотреть сообщение
да ну в пизду такой расклад

ББПЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:43
ВКонтакте
  #5 (ПС)
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
Когда то давно четыре народа жили в мире, но все изменилось, когда народ огня развязал войну, только Аватар - Властелин всех четырёх, стихий мог остановить захватчиков, но когда мир нуждался в Аватаре больше всего, он исчез. Прошло сто лет и мы с братом нашли нового Аватара в маге воздуха по имени Аанг. И хотя его искусство в покорении воздуха было велико, ему предстояло ещё многому научиться, но я верила, что Ааанг спасёт мир...1.В детстве я обижал всех.
4.Один раз я был у врача. Это было несколько лет назад. Я пришел к врачу по совету одного своего друга который посоветовал мне имено этого врача. Врач задал мне вопросы и не знаю почему мне показалось что он сильно накуреный. Я разбил ему ебало сразу же как мне это показалось. Вобщето я ничего не имею против наркотиков, какая хуй разница кто там чем там себе там куда и там что. Просто если ты гусеница приходишь на работу накуреным то значит тем самым ты считаеш меня недостойным твоего трезвого внимания, так получается да? Другу который мне посоветовал этого врача я конечно тоже разбил ебало.
6.У меня скупая мимика.
7.Я как то встретил боевого робота и вертанул его на хую. Ну и ебало ему розбил само собой.
8.У меня нет сексуальной ориентации. У меня вобще никакой ориентации нет и я не знаю что это блядь такое и знать не хочу.
9.Я всегда спокоен.
11.Я прочитал одну книгу всего одну. Ее написал писатель рони старший. Она называется борьба за огонь, или как то так. Я нихуя не понял.
12.Иногда мне снятся яркие красочные сны про обезьян которые живут в каких то горах.
13.Один раз меня уволили с работы и потом очень сильно об этом пожалели. И приняли обратно.
15.Я не умею считать.
16.И последний десятый пункт. Я очень забывчивый во всем кроме ебал человек. На ебала у меня память кинематографическая.
и нахуй тут твоя история?

red part
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:48
ВКонтакте
  #6 (ПС)
-Цитата от FaQ2FaQt Посмотреть сообщение
-Цитата от DreamAboutWhat!? Посмотреть сообщение
6.У меня скупая мимика.
9.Я всегда спокоен.
15.Я не умею считать.
и нахуй тут твоя история?
3 февраля 2010 г. / Маслова Надежда… / 0

... , ужасная слабость, боли в спине, вечером вызвали скорую т.к темп-ра 39,3 врач посморрел,прощупапал сказал ОРВи и вколол Анальгин. темп-ра держалась еще три дня, пила Нурофен, терапевт согласившись с врачал скорой указала тоже на ОРВи( хотя обычных ... открыть

03-Скорая Помощь 2 февраля 2010 г. / Татьяна / новокузнецк

Здравствуйте мне 19 лет имею хроническое заболевание вторично сморщенная почка справа не давно выписали из больницы болел бок анализы были в норме сказали следить… открыть

2 февраля 2010 г. / Аноним

Вы не знаете .что пить.когда голова болит? Хотя бы цитрамон.анальгин. А где сушит кожу-непонятно. смотреть

кардиолог 2 февраля 2010 г. / Анна / СПб

... в ноге, но была диагностирована пяточная шпора. СОЭ - 20, С-реактивный белок выше нормы.... Просто я боюсь за маму( Вчера опять были боли в сердце и позвоночнике, сделали инъекцию димедрол-папазол-анальгин, поспала ночь. Что делать? Что это может быть? открыть

невролог 2 февраля 2010 г. / Анна / СПб

... , но была диагностирована пяточная шпора. СОЭ - 20, С-реактивный белок выше нормы.... Просто я боюсь за маму( Вчера опять были боли в сердце и позвоночнике, сделали инъекцию димедрол-папазол-анальгин, поспала ночь. Что делать? Что это может быть? открыть

терапевт 2 февраля 2010 г. / Marusya / 0

... скорую, сделали укол-коктейль. Сказали, нурофен и антибиотик не надо пить. если будет температура, то принимать аспирин, анальгин, ношпу и парацетамол. Врача вызовем, но надежды нет. Обычно придут посмотрят что пьешь, скажут продолжайте и все.В аптеке ... открыть

03-Скорая Помощь 1 февраля 2010 г. / Анна / СПб

Около месяца назад у моей матери начались боли в области грудной клетки (47 лет). ЭКГ никаких особенных изменений не показывает, есть одна лишняя систола. Мама плохо себя… открыть

2 февраля 2010 г. / Анна

Вчера опять были боли в сердце и позвоночнике, сделали инъекцию димедрол-папазол-анальгин, поспала ночь. смотреть

03-Скорая Помощь 29 января 2010 г. / Юлия

Всем здрасте.Чего то у меня живот разболелся и стул расстроился.При дефекации уж дюже больно вплоть до писка в ушах и темноты в глазах.Выхожу ели живая из туалета и температура… открыть

29 января 2010 г. / Аноним

У мя все охххуенчиком
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2010, 23:56
  #7 (ПС)
Митохондриальная ДНК
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Схема митохондриального генома человека
Митохондриальная ДНК (мтДНК) — ДНК, локализованная (в отличие от ядерной ДНК) в митохондриях, органоидах эукариотических клеток.
Содержание [убрать]
1 История открытия
2 Теории возникновения митохондриальной ДНК
3 Формы и число молекул митохондриальной ДНК
4 Устойчивость митохондриальной ДНК
5 Митохондриальная наследственность
5.1 Наследование по материнской линии
5.2 Наследование по отцовской линии
6 Геном митохондрий
7 Особенности митохондриальной ДНК
8 Применение
9 Примечания
10 Ссылки
11 См. также
[править]История открытия

Митохондриальная ДНК была открыта Маргит Насс и Сильвен Насс в 1963 году в Стокгольмском университете при помощи электронной микроскопии[1] и, независимо, учеными Эллен Харлсбруннер, Хансом Туппи и Готтфридом Шацем при биохимическом анализе фракций митохондрий дрожжей в Венском университете в 1964 году.[2]
[править]Теории возникновения митохондриальной ДНК

Согласно эндосимбиотической теории, митохондриальная ДНК произошла от кольцевых молекул ДНК бактерий и поэтому имеет иное происхождение, чем ядерный геном. Сейчас преобладает точка зрения, согласно которой митохондрии имеют монофилетическое происхождение, то есть были приобретены предками эукариот лишь однажды.
На основании сходства в последовательностях нуклеотидов ДНК ближайшими родственниками митохондрий среди ныне живущих прокариот считают альфа-протеобактерий (выдвигалась также гипотеза, что к митохондриям близки риккетсии). Сравнительный анализ геномов митохондрий показывает, что в ходе эволюции происходило постепенное перемещение генов предков современных митохондрий в ядро клетки. Необъяснимыми с эволюционной точки зрения остаются некоторые особенности митохондриальной ДНК (например, довольно большое число интронов, нетрадиционное использование триплетов и др.). Ввиду ограниченного размера митохондриального генома бо́льшая часть митохондриальных белков кодируется в ядре. При этом бо́льшая часть митохондриальных тРНК кодируются митохондриальным геномом.
[править]Формы и число молекул митохондриальной ДНК

Электронная микроскопия демонстрирует определённую локализацию мтДНК в митохондриях человека. Разрешение 200 нм. (A) Сечение через цитоплазму после окрашивания мтДНК частичками золота. (B) Цитоплазма после экстракции; мтДНК, связанные с частичками золота, остались на месте. Из статьи Iborra et al., 2004.[3]
У большинства изученных организмов митохондрии содержат только кольцевые молекулы ДНК, у некоторых растений одновременно присутствуют и кольцевые, и линейные молекулы, а у ряда протистов (например, инфузорий) имеются только линейные молекулы.[4]
Митохондрии млекопитающих обычно содержат от двух до десяти идентичных копий кольцевых молекул ДНК.[5]
У растений каждая митохондрия содержит несколько молекул ДНК разного размера, которые способны к рекомбинации.
У протистов из отряда кинетопластид (например, у трипаносом) в особом участке митохондрии (кинетопласте) содержится два типа молекул ДНК — идентичные макси-кольца (20-50 штук) длиной около 21 т.п.о. и мини-кольца (20 000 — 55 000 штук, около 300 разновидностей, средняя длина около 1000 п.о.). Все кольца соединены в единую сеть (катенаны), которая разрушается и восстанавливается при каждом цикле репликации. Макси-кольца гомологичны митохондриальной ДНК других организмов. Каждое мини-кольцо содержит четыре сходных консервативных участка и четыре уникальных гипервариабельных участка.[6] В мини-кольцах закодированы короткие молекулы направляющих РНК (guideRNA), которые осуществляют редактирование РНК, транскрибируемых с генов макси-колец.
[править]Устойчивость митохондриальной ДНК

Митохондриальная ДНК особенно чувствительна к активным формам кислорода, генерируемым дыхательной цепью, в связи с непосредственной их близостью. Хотя митохондриальная ДНК связана с белками, их защитная роль менее выражена, чем в случае ядерной ДНК. Мутации в ДНК митохондрий могут вызывать наследственные заболевания, а также являются одной из основных причин старения и болезней, связанных со старостью. У человека митохондриальная ДНК обычно присутствует в количестве 100-10000 копий на клетку (сперматозоиды и яйцеклетки являются исключением). С множественностью митохондриальных геномов связаны особенности проявления митохондриальных болезней — обычно позднее их начало и очень изменчивые симптомы.
[править]Митохондриальная наследственность

[править]Наследование по материнской линии
У большинства многоклеточных организмов митохондриальная ДНК наследуется по материнской линии. Яйцеклетка содержит на несколько порядков больше копий митохондриальной ДНК, чем сперматозоид. В сперматозоиде обычно не больше десятка митохондрий (у человека — одна спирально закрученная митохондрия), в небольших яйцеклетках морского ежа — несколько сотен тысяч, а в крупных ооцитах лягушки — десятки миллионов. Кроме того, обычно происходит деградация митохондрий сперматозоида после оплодотворения.[7]
При половом размножении митохондрии, как правило, наследуются исключительно по материнской линии, митохондрии сперматозоида обычно разрушаются после оплодотворения. Кроме того, большая часть митохондрий сперматозоида находятся в основании жгутика, которое при оплодотворении иногда теряется. В 1999 году было обнаружено, что митохондрии сперматозоидов помечены убиквитином (белком-меткой, которая приводит к разрушению отцовских митохондрий в зиготе).[8]
Так как митохондриальная ДНК не является высококонсервативной и имеет высокую скорость мутирования, она является хорошим объектом для изучения филогении (эволюционного родства) живых организмов. Для этого определяют последовательности митохондриальной ДНК у разных видов и сравнивают их при помощи специальных компьютерных программ и получают эволюционное древо для изученных видов. Исследование митохондриальных ДНК собак позволило проследить происхождение собак от диких волков.[9] Исследование митохондриальной ДНК в популяциях человека позволило вычислить «митохондриальную Еву», гипотетическую прародительницу всех живущих в настоящее время людей.
[править]Наследование по отцовской линии
Для некоторых видов показана передача митохондриальной ДНК по мужской линии, например, у мидий[10][11]. Наследование митохондрий по отцовской линии также описано для некоторых насекомых, например, для дрозофилы,[12] медоносных пчел[13] и цикад.[14]
Существуют также данные о митохондриальной наследственности по мужской линии у млекопитающих. Описаны случаи такого наследования для мышей,[15][16] при этом митохондрии, полученные от самца, впоследствии отторгаются. Такое явление показано для овец [17] и клонированного крупного рогатого скота.[18] Также описан единственный случай связанный с бесплодием у мужчины.[19].
[править]Геном митохондрий

У млекопитающих каждая молекула мтДНК содержит 15000-17000 пар оснований (у человека 16565 пар нуклеотидов — исследование закончено в 1981 году[20], по другому источнику 16569 пар[21]) и кодирует 37 генов — 13 кодируют белки, 22 — гены тРНК, 2 — рРНК (по одному гену для 12S и 16S рРНК). Другие многоклеточные несут схожий набор митохондриальных генов, хотя некоторые гены могут иногда отсутствовать. Разнообразие генного состава мтДНК растений, грибов и особенно протистов [22] различается более значительно. Так, у жгутиконосца-якобиды Reclinomonas americana найден наиболее полный из известных митохондриальных геномов: он содержит 97 генов, в том числе 62 гена, кодирующих белки (27 рибосомальных белков, 23 белка, участвующих в работе электрон-транспортной цепи и в окислительном фосфорилировании, а также субъединицы РНК-полимеразы).
Один из наиболее маленьких митохондриальных геномов имеет малярийный плазмодий (около 6.000 п.о., содержит два гена рРНК и три гена, кодирующих белки).
Недавно открытые рудиментарные митохондрии (митосомы) некоторых протистов (дизентерийной амёбы, микроспоридий и лямблий) не содержат ДНК.[23]
Митохондрии дрожжей содержат 78000 пар нуклеотидов[20].
Некоторые растения имеют огромные молекулы митохондриальной ДНК (до 25 миллионов пар оснований), при этом содержащие примерно те же гены и в том же количестве, что и меньшие мтДНК. Длина митохондриальной ДНК может широко варьировать даже у растений одного семейства. В митохондриальной ДНК растений имеются некодирующие повторяющиеся последовательности.
Геном человека содержит только по одному промотору на каждую комплементарную цепь ДНК[20].
Геном митохондрий человека кодирует следующие белки и РНК:
Белки или РНК Гены
NADH-дегидрогеназа
(комплекс I) MT-ND1, MT-ND2, MT-ND3, MT-ND4, MT-ND4L, MT-ND5, MT-ND6
Кофермент Q - цитохром c редуктаза/Цитохром b
(комплекс III) MT-CYB
цитохром c оксидаза
(комплекс IV) MT-CO1, MT-CO2, MT-CO3
АТФ-синтаза MT-ATP6, MT-ATP8
рРНК MT-RNR1 (12S), MT-RNR2 (16S)
тРНК MT-TA, MT-TC, MT-TD, MT-TE, MT-TF, MT-TG, MT-TH, MT-TI, MT-TK, MT-TL1, MT-TL2, MT-TM, MT-TN, MT-TP, MT-TQ, MT-TR, MT-TS1, MT-TS2, MT-TT, MT-TV, MT-TW, MT-TY, MT1X
[править]Особенности митохондриальной ДНК

Кодирующие последовательности (кодоны) митохондриального генома имеют некоторые отличия от кодирующих последовательностей универсальной ядерной ДНК.
Так,кодон AUA кодирует в митохондриальном геноме метионин (вместо изолейцина в ядерной ДНК), кодоны AGA и AGG — терминаторные кодоны (в ядерной ДНК кодируют аргинин), кодон UGA в митохондриальном геноме кодирует триптофан[20].
Если говорить точнее, то речь идёт не о митохондриальной ДНК, а о мРНК, которая списывается (транскрибируется) с этой ДНК перед началом синтеза белка. Буква U в обозначении кодона обозначает уридин, который при транскрипции гена в РНК заменяет тимин.
Количество генов тРНК (22 гена) меньше, чем в ядерном геноме с его 32 генами тРНК[20].
В человеческом митохондриальном геноме информация настолько сконцентрирована, что в последовательностях кодирующих мРНК, как правило, частично удалены нуклеотиды, соответствующие 3'-концевым терминаторным кодонам[20].
[править]Применение

Кроме изучения для построения различных филогенетических теорий, изучение митохондриального генома — основной инструмент при проведении идентификации. Возможность индентификации связана с существующими в митохондриальном геноме человека групповыми и даже индивидуальными различиями.

ББПЕ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 07:37
ВКонтакте
  #8 (ПС)
Да вы заебали тут про воду, землю, огонь и воздух, Аватара Аанга и т.д.

полная лажа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 февраля 2010, 08:23
  #9 (ПС)
Пи́дор (варианты написания и произношения — пидора́с, пидарас; пидар, пидер, педер, педик[1], пидрила, педрила, педрило, пидрила) — русское ругательство, обозначающее оскорбительное наименование гомосексуала.

Аналогичное явление — «гомик» от «гомосексуалист». В польском языке аналогичные сокращения: homo, pe, pedał[2][3].

Известно в литературе с 70-ых 20 века, где применяется не в значение «гомосексуалист». Василий Шукшин, Сураз

Ужас, что творилось в душе Спирьки!.. Стыд, боль, злоба - все там перемешалось, душило. - Пидор, гад,- хрипел Спирька,- что ты делаешь?..

[4] По мнению учёной Марутиной, исследовавший «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева

Сходным в произведениях Ерофеева и Довлатова как представителей одной эпохи является обращение к ненормативной лексике как к одному из средств проявления личной свободы.
Читаем у Ерофеева: «..пидор в коричневой куртке скребёт тротуар»; у Довлатова: «- Могу я чем-то помочь? - вмешался начальник станции. - Убирайся, старый пидор! - раздалось в ответ»

[5].
Этимология

Неприличное слово пидор (пидар) происходит от литературного «педераст», через ступень пидора́с, пидарас. Эти слова были в ходу в армейском и тюремном жаргонах и имели разные коннотации. Относительно нейтральны в армии слова пидорасить (чистить), пидорка (шапка).

В русском языке слова, схожие по произношению с «пидор», становятся его же синонимами.

«Уеду, противный, в Бразилию. Там одни Педро и Гомесы».

По созвучию в фене педагог означает «гомик», оскорбительное слово петух также возникло по этой причине.

Пиндос, помимо значения амер, имеет и гомосексуальное.
Идиомы, включающие слово пидор

* Капитан, этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует! (из фильма Ширли-Мырли)
* Пидор гнойный
википедия

Ответ