досмотрел я короче штуку эту, ну что сказать, по остроте и закрученности сюжета отличный сериал. Сначала показалось, будет молодежная джонибойская хуйня, потом вектор поменялся все-таки. реалистичности, мягко говоря, немного не хватает, особенно в концовке, где супермен волтер вайт подразнил полицию, убежал себе домой и притон фашисский еще в одиночку расстрелял, но лучше не зацикливаться на этом.
немного по персонажам распишу
Волтер вайт - помимо того, что чересчур охуевшее у него получилось перерождение, немного раздражает своим амплуа мудреца, что проявляется в некотором высокомерии и постоянном выставлении себя в лучшем свете. Ну и к концу сериала он совсем ебанулся, "АЙ эм зе дэнджер!", "Ты знаешь как меня зовут!! Назови моё имя!!", "я хочу построить ИМПЕРИЮ!!!" и все такое. с другой стороны, его все-таки не сделали святошей и однозначно крутым бондитом, есть моменты, где ему уебать хочется, как например когда майк привез его в лабораторию и он кричит "пощадите! я буду варить бесплатно и лизать ваши ноги! я...я сдам пинкмана!!", что уже хорошо. параллельно волтер-вайту-охуевшему ковбою в шляпе идет волтер вайт-бомба замедленного действия, как сказал майк, которая приносит несчастия всем, кто рядом, своим и чужим, и в результате, если посчитать количество трупиков и хуйни, что случилась с его семьей, возникает вопрос, стоило ли вообще всё это переданных денег.
Пинкман - тоже достаточно противоречивый персонаж, если в первых сезонах он такой типичный тупенький джанки-широкоштанник, потом идет эволюция персонажа, и сезоне уже в 4-м его пожалеть хочется, столько раз ему ебало раскурочили и вообще жинзь потаскала. вообще, можно было бы его и более харизматичным сделать, а то помимо "БИЧ!!" от него так особо ничего и не запоминается.
Густаво - самый охуенный для меня персонаж, вот этот харизматичен просто донельзя, в любой ситуации смотрится уверенно, действует с выдержкой и продуманно, в то же время он не лишен человеческих качеств (верности союзникам и семье). Вообще, показательно что бандиты эти, кланы и их члены, люди гораздо более лояльные чем семья волтервайта, в тч пинкманн. не зря же именно густаво толкает волтеру знаменитую телегу про то, что настоящий мужик обеспечит свою семью, чего бы ему это ему не стоило и как бы кто к этому ни относился, которой волтер и следует до конца сериала.
Скайлер - самый ненавистный персонаж зрителей, особенно волтофанов, но мне ее действия более-менее понятны. да, она немного ёбнутая, но она все-таки баба, чего вы хотели. да и кто бы не ебанулся с мужем-барыгой и сутенером, который постоянно пиздит и не понимает, чем его действия оборачиваются для семьи.
Хэнк - несмотря на то, что мужик достаточно смешной и харизматичный, не особо вызывает симпатий, наверное потому что с ним вечно шарится этот пиздец по имени Мари, который невозможно терпеть.
Майк - еще один чувак, которому непроизвольно симпатизируешь, видимо из-за его холодной головы, верности и профессионализма. показательно это его "заткнись и дай спокойно сдохнуть" волтеру в конце, когда тот начинает "извиняться" за выстрел, он просто не хочет видеть этого ненормального долбоеба, застрелившего его вообще непонятно зачем.
Волтер джуниор - во всех планах неприятен, служил балластом папаше все годы и отвернулся от него в важный момент, и вообще не очень понятно зачем он в сериале, как влияет на сюжет.
Туко - охуенный персонаж, каждая сценка с ним - мясо, жаль что сдох так рано. с другой стороны, он вряд ли бы долго протянул.
Лидия - пиздатая, секси
Джейн мне не особо понравилась, Андреа немного больше. В целом обе не очень удались, просто потому, что ничего особо не принесли в сериал сами по себе, только послужили орудием раскрытия других героев: Джейн - уолтера как не самого человечного человека (его неспасение ее оказалось вполне осознанным и почти равносильным убийству), и Андреа - пинкмана как человека повзрослевшего и заботящегося о родных.
Сол достаточно смешной, и показывает свою профессию как "человека, который боится лизнуть не ту жопу", ну и все что о нем можно сказать, не понимаю, почему новый сериал именно про него сняли.
также очень хороши нечастые, но запоминающиеся Гектор и братья Саламанка, спокойно и не торопясь отрубающие людям головы.
короче, сериал понравился, кроме отчасти концовки, может, буду понемногу пересматривать.