новый пользователь
8 января 2013, 19:34
| | |
#1 (ПС)
| Виталя Критик - Неудачный отрезок жизни Виталя Критик
-
Неудачный отрезок жизни Дорога устлана ровным слоем пыли.
По ней идя, с уст льётся тоннами брань,
А следом покрывалом стелется иней.
Темнота пускает слюни, хочет забрать.
Небо потекло, но это не слёзы, - месячные.
Одежда впитала тошнотворную жижу.
Надежд не осталось, остались мечты,
Они как псы для души, пусть раны залижут.
Сомкнув глаза, ты спрятал страх от брызг,
Ветер сопли размазал по всему лицу.
И дикий гул вокруг нашёптывает: "брысь...",
Он пасёт тебя, как волк пасёт овцу.
Куда-то падаешь, тело местами синеет,
Кубарем, ударяясь об камни катишься вниз.
Боль всё растёт… Сильнее-сильнее…
Ты кричишь, но звуки напоминают визг.
Тело одрябло, но жизнь ещё томится внутри.
Остановившись после спуска со склона,
Ты начинаешь ползти, себя изнурив,
Как вдруг осознал, что сил полон.
Слегка прозрев, сопли стряхнув рукавом,
Понимаешь, что в панике сделал петлю.
От пыли не осталось следа, иней кругом,
Но иней напоминает велюр…
Ещё одно чудо - одежды высохла вдруг,
Солнце сияет, всё так спокойно, беспечно.
Пред тобой расстилается огромнейший луг
И сделав шаг туда, остаёшься счастлив навечно… ______________________________________________
В роли неудач ИНЕЙ, неудачи преследуют человека,…=)
Мыльная опера не всегда заканчивается петлёй. Порой нужно набраться сил и пройти сквозь все неудачи. Ведь только пройдя через все неудачи, ты обретаешь истинное счастье. А счастье сделает все невзгоды пустяками. Иди вперёд!
Не можешь идти? Ползи! Не можешь ползти? – Катись! Главное не стой на месте! | | | |
8 января 2013, 20:49
| | |
#2 (ПС)
| Обычно отмечаю, что понравилось, тут поступлю наоборот: вторая строфа какая-то некрасивая, что ли. И волки, пасущие овец, тоже не понравились - двусмысленность тут ни к чему.
В целом хорошо, но глаз ни за что не зацепился.
Быстро всё как-то развилось, хотя объём достаточно оптимальный.
Я не понял, что почувствовал.
Но в целом хорошо, как уже сказал. | | | | хуй пойми кто
9 января 2013, 06:17
| | |
#3 (ПС)
| | | | | новый пользователь
10 января 2013, 09:22
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от so.happy Обычно отмечаю, что понравилось, тут поступлю наоборот: вторая строфа какая-то некрасивая, что ли. И волки, пасущие овец, тоже не понравились - двусмысленность тут ни к чему.
В целом хорошо, но глаз ни за что не зацепился.
Быстро всё как-то развилось, хотя объём достаточно оптимальный.
Я не понял, что почувствовал.
Но в целом хорошо, как уже сказал. Спасибо за Критику=) Кстати, по поводу второй строфы, в моей голове она читается без запинок=) Добавлено через 8 минут 32 секунды -Цитата от Из земли Это круто,Виталь. мне понравилось,как говорил уже  Спасибо большое, Димон=) мне тоже понравилось=)))))  | | | |
10 января 2013, 10:20
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от ВиталяКритик
Спасибо за Критику=) Кстати, по поводу второй строфы, в моей голове она читается без запинок=)
Я о запинках и не говорил - она просто некрасивая по образам для меня  | | | | Четверг Нонетот
10 января 2013, 14:44
| | |
#6 (ПС)
| Проблемы с ритмом, при таком простом построении и не особенно длинных строках можно было сделать ритм более плавным.
Часть рифм не звучит, но это приходит с опытом. Старайся использовать метафоры и образы попронзительнее! | | | | новый пользователь
11 января 2013, 11:30
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от _13 Проблемы с ритмом, при таком простом построении и не особенно длинных строках можно было сделать ритм более плавным.
Часть рифм не звучит, но это приходит с опытом. Старайся использовать метафоры и образы попронзительнее! Спасибо, но что касается ритма, в моей голове всё очень гладко=) но эт моя голова=) буду стараться=) спасибо ещё раз=) | | | | I can be ya Frank Sinatra
11 января 2013, 15:29
| | |
#8 (ПС)
| - По ней идя, с уст льётся тоннами брань это вообще как, простите? ты в курсе про построение деепричастного оборота вообще? по дороге же идёт человек, у которого льётся брань. а у тебя так написано, что как будто брань идёт. - Небо потекло, но это не слёзы, - месячные. моё дело дать совет, а там уж сам. так вот, откажись как можно скорее от метафор, основанных на соотнесении явлений эротической/физиологической сфер с чем-либо. "месячные у неба, карандаш трахается с бумагой, фонарный свет кончает на дорогу" - всё это я тоже когда-то проходил, но со временем понимаешь, как это примитивно и коряво звучит. вот это интересно.
Сюжет и мысль понятны, но реализация хромая и по ритму и по средствам. желаю больше читать поэзии и много писать. удачи! | | | | новый пользователь
12 января 2013, 14:17
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Эрнесто Заткнитесь - По ней идя, с уст льётся тоннами брань это вообще как, простите? ты в курсе про построение деепричастного оборота вообще? по дороге же идёт человек, у которого льётся брань. а у тебя так написано, что как будто брань идёт. - Небо потекло, но это не слёзы, - месячные. моё дело дать совет, а там уж сам. так вот, откажись как можно скорее от метафор, основанных на соотнесении явлений эротической/физиологической сфер с чем-либо. "месячные у неба, карандаш трахается с бумагой, фонарный свет кончает на дорогу" - всё это я тоже когда-то проходил, но со временем понимаешь, как это примитивно и коряво звучит. вот это интересно.
Сюжет и мысль понятны, но реализация хромая и по ритму и по средствам. желаю больше читать поэзии и много писать. удачи! Если честно, меня задели твои комментарии и я очень хотел послать тебя на хуй... но ты прав... Спасибо большое за критику, буду стараться, но про месячные мне нравится  | | | | новенький
22 января 2013, 00:23
| | |
#10 (ПС)
| понравилось очень, продолжай в том же духе братуха  ) | Gipsy King feat. Зануда – Бес предел | | | новый пользователь
22 января 2013, 11:32
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Cross (Юго-Запад) понравилось очень, продолжай в том же духе братуха  ) Спасибо большое!  | | | | |