новый пользователь
12 февраля 2010, 10:12
| | |
#1 (ПС)
| Vir2al (Обсуждение исполнителя)
Vir2al «Глядя вверх»: Фундамент.
84 год прошлого века не прошел безызвестно. В этом году Голливуд подарил миру «Терминатор» - а, жизнь программистов была облегчена созданием компьютерной мыши, а Фидель Кастро браво спас президента США от подлого заговора. В этом же году в самом рядовом городе Советского Союза, городе Баку, появился на свет Заур. В детстве мальчик ничем не отличался от своих сверстников, если не брать в счет его любовь к рисованию, творчеству и созиданию. В 14 лет в него вселяется дух борьбы. Борьбы против системы, несправедливости. Дух свободы. И возможно именно он подтолкнул Заура к hip-hop культуре и глубокому изучению ее законов. Чуть позже он поймет, насколько сильно можно затянуться в этот мир бита и райма. А пока что он просто создавал первые минусы на специальных программах и пробовал себя в качестве МС. «Тишина в студии!»: Caspian Clan
2000 год. Начало новой эры. Весь мир ждал обновлений. Кто-то ждал конца света, кто-то думал за кого голосовать на выборах, а нашего героя ждала его новая группа. Группу решили назвать Vir2al ее участники, а именно: МС Bax, Ali, Grave и, конечно же, Заур. Именно этот состав позже будет называться Caspian Clan-ом. Однако в 2002 году группа начала распадаться на участников, на города: Али переезжает в Питер, а Grave отправляется в Москву. Но ребята не теряют стимул, и записывают несколько трэков, таких как «Это мы», «Готовы ли принять», «Наш style» и др. Это не остается незамеченным и в 2003 году продюсерский центр «ODAR» приглашает группу Vir2al участвовать в организованном им фестивале. «Но прошлое не может быть оставлено и брошено…»: Vir2al
В 2004 году Заур решает попробовать себя в качестве сольного рэп-исполнителя. Недолго ломая голову над ником, начинает записи под ником Vir2al. Почему именно Vir2al? Да потому, что это иноземное слово включало в себя столько лет усердий и результатов, цели и сложности, прошлое и возможное будущее. О целях прошлого нельзя забывать, их надо добиваться, стремиться каждый раз встать на ступень выше. Именно с таким настроем он направляет все свои силы на создание альбома «Rap атака». Но ввиду самокритичности автора и потери актуальности альбома, «Rap атака» так и не попадает на прилавки музыкальных магазинов. «Браво, маэстро!»: Round№1
Но, несмотря на это, Vir2al не останавливается, а с большим интересом внедряется в мир музыки. В 2005 году Vir2al вместе с Uran-ом записывает трэк «Свободный микрофон». На радость и удивление исполнителей, трэк получил особую популярность среди ценителей hip-hop искусства. В 2006 году вместе с другими участниками Caspian Clan-а трудится над альбомом «Round№1». Vir2al отличился своей лирикой в трэках: «Не падай духом» (совместный трэк с Ali) и «Билет на небеса». Нельзя не отметить, что «Билет на небеса» получил особое признание слушателей. Браво автору! «Плох тот солдат, что не хочет стать генералом»: «Кофемолка 2006»
Гласит нам народная мудрость. Признание на Родине это конечно большой плюс, но слишком мало для молодого и амбициозного рэпера. В 2006 году вместе с MC Bax-ом и Timonstar-ом он отправляется на ежегодный международный hip-hop фестиваль «Кофемолку» в город Чебоксары. Бороться за победу против 14 лучших команд – дело не из легких. В результате ребята привезли в родной город бронзу. «Прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом!»: «Кофемолка 2007»
Однако что-то заставляет его в 2007 году вновь отправиться на «Кофемолку», и это «что-то» не ошиблось. На этот раз представляя Caspian Clan Vir2al отправляется вместе с MC Вах –ом и Sirius-ом. В финальном freestyle его ждали Mc Balu и Mad-A. А это еще одна сложность, так как понятия Кавказа не позволяют мужчине вступать в равноправный поединок с женщиной. Пусть и словесный. Грамотно обыграв ситуацию и достойно показав себя в финале, Vir2al увозит с собой кубок за первое место. «И пока звучат из динамиков килогерцы…»: Da Streetz
Конечно, победа и признание на международном hip-hop фестивале дарит Vir2al-у огромный заряд энергии и стимула. В его жизни начинается новый этап. В ноябре этого же года он, вместе с ребятами из Caspian Clan-а вступает в rap community «Da Streetz», где начинается его работа над новым альбомом «За Правду». За спиной куча концертов, выступлений и ночей на студии звукозаписи. Но то ли еще будет 01. Интро 02. Будь проще 03. Местами 04. Настоящий рэп / уч Ниггатив 05. Кто Я? 06. Всем городам 07. Пустословы / скит 08. Пустословы / уч Ali 09. Шоубиз 10. Продавай 11. Реальный пацан / уч Bax 12. В большом городе 13. Прости 14. Гимн любви 15. Underground / скит 16. В контакте 17. Обещание 18. Я это сделаю 19. За правду! + Бонус трэк: Мысли вслух СКАЧАТЬ ОДНИМ ФАЙЛОМ ZIP АРХИВ Официальный сайт: www.za-pravdu.com В контакте :http://vkontakte.ru/club5066668 Myspace : http://myspace.com/virtualcclan |
Последний раз редактировалось Sarxan, 12 февраля 2010 в 10:26.
| | | активный пользователь
12 февраля 2010, 17:17
| | |
#2 (ПС)
| кто это? | | | |
12 февраля 2010, 18:03
| | |
#3 (ПС)
| ахаха
по правде
кто? | | | | Дика тру, например
12 февраля 2010, 18:12
| | |
#4 (ПС)
| У меня Caspian Clan ассоциируется со школьными временами, когда один чел принес диктофонную запись, но которой был "типа смешной" трек на тему из Ромео и Джульетты. Запомнился этот трек как редкостный высер, с угловытым юмором. А кач-ва юмора, как известно, хороший показатель умственного развития.
Было это в году эдак 2002. Если это тот Каспиан Клан, то далее без комментов.. | | | | aka FLOW MANUAL
12 февраля 2010, 18:15
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от D-O-doubleG's У меня Caspian Clan ассоциируется со школьными временами, когда один чел принес диктофонную запись, но которой был "типа смешной" трек на тему из Ромео и Джульетты.
Было это в году эдак 2002. Если это тот Каспиан Клан, то далее без комментов.. такая же хуйня)) слышал я эту тему) | | | |
13 февраля 2010, 09:44
| | |
#6 (ПС)
| спешу расстроить за виртуалов на ххру банят
а если серъёзно не слышал данного исполнителся | | | | активный пользователь
13 февраля 2010, 12:06
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от SHIT ON YOU спешу расстроить за виртуалов на ххру банят
а если серъёзно не слышал данного исполнителся а он есть на форуме? | | | | новый пользователь
15 февраля 2010, 11:58
| | |
#8 (ПС)
|
Герой сегодняшнего интервью – мой хороший товарищ рэпер Виртуал, известный в миру как Заур. Не просто так, сегодня, я решила сконцентрировать ваше внимание на нем. Виртуал решил все-таки порадовать нас, своим первым сольным альбомом, который 14-го декабря будет доступен для свободного скачивания в Интернет просторах. Но перед его выходом в свет рэпер поделится с нами «инструкцией по применению» альбома «За правду». 1. Здравствуй Заур. Расскажи для начала. Почему рэп? Почему ты выбрал именно это направление?
Здравствуй Гюля. Выбрал именно рэп наверное потому, что именно в этом жанре я нашел то, чего не нашёл ни в одном другом направлении, а именно: поэзию, свободу слова, правду жизни ну и сам процесс чтения под бит. Это такой кайф! Неописуемый опыт. 2. А как ты понял, что это именно твое? У каждого рэпера, думаю, есть своя интересная история, поделись.
С самого раннего возраста меня тянуло к творческой работе. С 10 лет ходил в кружок по рисованию и были даже кое-какие грамоты и дипломы. Но потом как-то забросил все это, мой подростковый образ жизни никак не сходился с живописью, не хотел становиться бедным художником. Хотя эти навыки мне до сих пор помогают по жизни, только сейчас художественный вкус использую в дизайнерской работе. Не сказал бы, что рэп - это именно мое или, что это моё призвание, скорее это один из способов проявления творчества. 3. И как давно ты уже «варишься в этой каше»?
Первый текст написал в 16 лет. Инструментал в тот же период, но все это было результатами подросткового энтузиазма. Думаю, более серьёзно стал относиться к этому делу лет 5 назад. 4. Что тебя вдохновляет на новый текст?
Вдохновить может абсолютно любая вещь или ситуация. Вокруг нас столько всего интересного происходит постоянно. Темы повсюду, нужно просто уметь наблюдать и замечать. 5. Треки каких рэперов для тебя – мастер класс?
Всех не перечислю точно! Их очень много. Рэп, как жанр, очень многогранен и артистов достойных внимания и уважения очень много, особенно западных. Вот некоторые из тех, кто постоянно в моём плейлисте: Supreme NTM, DMX, Tupac, Method Man, Redman, Eminem, Wu Tang, Busta Rhymes.Из русского рэпа это: Каста, Юг, Гуф, Наггано и Лёша Маэстро. Каста - это наверное и есть для меня мастер класс, очень люблю их творчество. 6. Есть ли определенные моменты, которые ты можешь отнести к своим победам в рэпе?
Участвовал в нескольких хип-хоп фестивалях, даже гран-при взяли с пацанами в 2007-ом на фестивале “Кофемолка”, но, думаю, что главные победы всё ещё впереди. 7. Какие цели ты преследуешь своими треками?
Целей. как таковых, не преследую. Думаю, если преследовать какие-то определенные цели, то пропадет душа трека. Стараюсь просто писать о том, что волнует меня или радует. Я считаю, что песня - это запечатлённое состояние души. Люблю послушать какой-нибудь свой старый трек и вспомнить былые дни. 8. Как долго ты шел к созданию своего первого сольного альбома?
С самого рождения, наверное. Серьёзно! Там всё то, что я собрал за прожитые годы. Смотрел, слушал, наблюдал, переживал и вот, в конце концов, записал. 9. Почему «за правду»?
Потому, что Я - за Правду. Не люблю ложь. Хотя бывает, что и неправда может быть оправдана. Но в нынешнее время люди просто заврались и забыли про правду. 10. Тебе кажется, что о таком понятии как «правда» возможно забыть?
Мне не кажется это, я это вижу это сплошь и рядом. Слишком много фальши повсюду, особенно нагло врут в черном ящике и печатных изданиях. 11. Альбом говорящий. Легко ли, выкладывать все, что наболело в альбом?
Конечно да, это ведь от души. Вообще я очень ценю в людях такое качество, как искренность. 12. На альбоме у тебя выйдет интересный скит «андеграунд». В нем ты осуждаешь всех рэперов, которые гордятся своим непрофессионализмом и отсутствием качества. Что именно тебя возмущает, в такого рода «рэперах»?
Я не осуждаю, а скорее стебусь в надежде на то, что таких реперов станет меньше. 13. Кроме того, на альбоме также поместился и трэк, посвященный социальным сетям. Как ты думаешь, реально ли сделать совместку с человеком, которого ты никогда даже не видел?
Да это трек “В контакте”. Думаю, это реально в том случае, если творчество этого человека настолько искренне, что по нему можно судить о человеке, а иначе никак. 14. Что насчет трэка с Нигативом?
А с чего ты взяла, что я с ним не знаком? Я с ним познакомился в 2006-ом году на фестивале “Кофемолка”, как раз тогда и появилась идея о совместной работе. 15. Трэк с Али «Пустословы» посвящен рэперам, старающимся засветиться за счет написания диз-респектов на более популярных рэперов. Неужели тоже «наболело»?
Ни то, что бы наболело. Скорее просто не приятно то, что вчерашняя шпана, ради славы в интернете, несёт всякую чушь про людей, которых даже не знают в реале, чтоб засветится за счёт их имени. Хотя эти номера все равно не катят уже давно. 16. Трэк «Кто я?» стал одним из самых популярных на ЕР альбоме. Почему «это ты»?
Думаю, в каждом человеке может вместиться целый мир. И Я не исключение. 17. В какие трэки ты выложился по особому? Какие из них можно отнести к группе «фаворитов» альбома для тебя?
Хотел бы выделить что-то, но не могу. Нет таких треков наверное. У каждого трека своя история и своя душа, ни то, что бы они все мне нравились, но и не любить их не могу. Песни, это как дети. Как можно не любить своих детей?! 18. Половина треков в альбоме посвящено прекрасному будущему, а другая половина – ужасному настоящему. Что это? Оптимизм, или наоборот, пессимизм?
Это ни оптимизм и ни пессимизм. Это та реальность, которую я воспринимал на тот период, когда эти песни писались. 19. Какую цель преследует человек, побуждающий всех говорить правду?
Цель быть услышанным и понятым нынешним поколением. 20. На какую публику ты рассчитывал альбом?
Никогда не задумывался над этим потому, что все люди разные. Мое творчество одобряли и подростки, и молодежь, и даже пожилые люди. Это зависит не от возраста, а скорее от внутреннего мира человека. 21. Как ты думаешь, поймут ли тебя твои слушатели именно так, как ты этого хотел?
Думаю, каждый поймет по-своему! Я повторюсь, но все мы разные. 22. Какие у тебя планы на ближайшее будущее и не только, в плане рэпа и жизни?
Планов достаточно, но делится не буду. Не люблю говорить “хоп” пока не перепрыгну. 23. Альбом получился на славу. Осталось, чтоб его оценили слушатели. Что бы ты хотел сказать людям, помогавшим в его создании?
Я рад, что он тебе понравился, надеюсь на то, что такая же реакция будет у всех тех, кто ждал его выхода. Всем кто помогал огромное человеческое спасибо. 24. Чтобы ты хотел пожелать слушателям. На что бы ты посоветовал обратить внимание во время его прослушивания?
Не нужно обращать внимания на что-то определенное. Советую просто закачать в плеер и слушать. Думаю, каждый найдет для себя, что-то интересное. 25. Спасибо тебе большое за столь подробное, а главное, правдивое интервью.
Спасибо и тебе за столько интересных и каверзных вопросов. | | | | АnT1N Family
15 февраля 2010, 14:35
| | |
#9 (ПС)
| отдуши....все трэки есть.... | | | | новый пользователь
15 февраля 2010, 17:52
| | |
#10 (ПС)
| Те кто не знакомы с его рэпом, качайте альбом, не пожалеете точно ! | | | | Бакинская флэйва,сын
15 февраля 2010, 22:38
| | |
#11 (ПС)
| Виртуал красавчик | | | | новый пользователь
16 февраля 2010, 17:57
| | |
#12 (ПС)
| Vir2al feat Ниггатив - Настоящий рэп (Remix by Felix) ВОТ РЕМИКС НА ТРЕК С НИГГАТИВОМ ИЗ ТРИАДЫ. ОХУЕННЯ ВЕЩЬ. | | | | АnT1N Family
16 февраля 2010, 21:23
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Sarxan качаю | | | | Пацанчик с Поволжья
17 февраля 2010, 03:31
| | |
#14 (ПС)
| В некоторых трэках откровенно слабо но в большинстве своем крут!"У склона горы" вышка!!! | | | | пизда рулю
17 февраля 2010, 07:22
| | |
#15 (ПС)
| не слухал, ща качну трек для ознакомления с артистом. | | | | Святой Патрик
17 февраля 2010, 07:30
| | |
#16 (ПС)
| Пару треков качнул,честно сказать не очень понравилось! | | | | новый пользователь
17 февраля 2010, 07:32
| | |
#17 (ПС)
| Трек "Билет на небеса" около недели гонял в плеере! ) | | | | пизда рулю
17 февраля 2010, 07:36
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от E.E.N. Трек "Билет на небеса" около недели гонял в плеере! ) что т невижу его | | | | новый пользователь
17 февраля 2010, 09:21
| | |
#19 (ПС)
| Вот еще одна офигенная песня невожедшая в альбом Vir2al feat Клин - Что-то другое | | | | новый пользователь
17 февраля 2010, 11:07
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от C@sper -Цитата от E.E.N. Трек "Билет на небеса" около недели гонял в плеере! ) что т невижу его А вот и он! Virtual - Билет на небеса! http://dump.ru/file/4325148 | | | | новый пользователь
17 февраля 2010, 15:18
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от E.E.N. -Цитата от C@sper -Цитата от E.E.N. Трек "Билет на небеса" около недели гонял в плеере! ) что т невижу его А вот и он! Virtual - Билет на небеса! http://dump.ru/file/4325148 Очень старый трек, устарел. я думаю новые треки намного лучше, хотя и этот трек раньше был на рипите в плейере. | | | | активный пользователь
17 февраля 2010, 16:25
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от E.E.N. -Цитата от C@sper -Цитата от E.E.N. Трек "Билет на небеса" около недели гонял в плеере! ) что т невижу его А вот и он! Virtual - Билет на небеса! http://dump.ru/file/4325148 цепануло. | | | | новый пользователь
17 февраля 2010, 18:07
| | |
#23 (ПС)
| С этого трека и начал слушать его, но остальное (кроме "У склона горы") мало понравилось! В целом нормально мутит! | | | | новый пользователь
18 февраля 2010, 09:00
| | |
#24 (ПС)
| РЕЦЕНЗИЯ К АЛЬБОМУ "ЗА ПРАВДУ"
«Незаменимых людей нет», любил говаривать Сталин, имея в виду, конечно, не себя. Где-то даже эта фраза прижилась и приобрела актуальность. Но ее точно нельзя применить к рэп-исполнителю, речь о котором сейчас пойдет. Имя ему будет Vir2al. Конечно, если Vir2al в один момент перестанет писать тексты – русский рэп от этого не оскудеет, но если он будет в нем присутствовать – то русский рэп будет лучше, как минимум.
В течение достаточного периода времени рэпер успел проявить себя, утвердить свое место на хип-хоп сцене Азербайджана и заработать доверие преданных слушателей. Кроме того, взял гран-при на Кофемолке 2007-го года. А это товарищи, тоже труда стоит.
На радость поклонников Vir2al выпустил в сеть свой сольный альбом «За правду», где ярко описаны все переживания, радости, горести, мечты, цели и все, с чем пришлось столкнуться молодому человеку за всю его жизнь. Но это уже далеко не тот Vir2al с Кофемолки. Он принялся за дело, переосмыслив все, что его окружало, грамотно расставив приоритеты, призывая других к тому же. Он не устраивает революцию, не собирает армию. Он просто делится, а вам уже решать: принять это, или отправить обратно отправителю.
Альбом носит характер правдолюбия и борьбы со стереотипами. Рэпер смело высказывает свою точку зрения, о настоящем, что нас окружает, надеясь на прекрасное будущее. Рэпер рискнул быть неактуальным, в нынешнем мире тусовок, клубов, и музыки переполненной клапами и бессмыслицей. Естественно, треки, которые не заставляются задумываться, не грузят реальностью, легче и быстрее приживаются на необтесанный философией мозг молодого рэп слушателя. Дело в том, что Vir2al выложил в альбом все те эмоции, которые ему пришлось пережить и испытать, и после всего – сделать точный и правильный вывод. Не думайте при этом, что это некая в своем роде пропаганда ветра в кошельке или карманах. Нет, просто инструкция по применению города, в котором правит все что угодно, но не честь, не справедливость и не совесть, а деньги, заработанные различными методами и не всегда чистыми и приятными. Например, в треках «Будь проще», «Местами», «Шоубиз», «Всем городам», «Продавай», «Реальные пацаны» рэпер высмеивает дешевые приоритеты большинства молодежи, призывая их обратиться к совести, мудрости и человечности. Нельзя не отметить, что большинство инструменталов написано самим Vir2al’ом. И в самом деле, талантливый человек талантлив во всем. Альбом рассчитан на публику «своих пацанов». Конечно, их может оказаться меньше, чем любителей клубняка, но и это не факт. Еще одним важным элементом является то, что этот альбом «не стыдно» будет прослушать человеку «нерэперского возраста». Человеку за 30 и старше. Да и судя по трекам, сам рэпер, будто уже в возрасте, так как мудрость и правда жизни настолько окутывает мозг при первом прослушивании, что ты просто ищешь укрытие от этой страшной реальности.
Но тут рэпер подкидывает нам противоядие от этой тоски, капли надежды: «Мысли вслух» и «Обещание» заставляют задуматься о лучшем, прекрасном и вечном. Кстати, над инструменталами к трекам «Мысли вслух» и «Гимн любви» работал довольно популярный битмэйкер Jizza Pro.
В общем, альбом не совсем такой уж и брутальный. Милые дамы, утонут в треках «Прости», «Гимн любви». Посредством их рэпер доказал, что даже обтесанный жизнью человек, способен на настоящие искренние чувства к своим близким людям.
Любой слушатель, каким бы не был раскрученным исполнитель, приобретает альбом только в том случае, если он нашел себя, свое отражение в альбоме. Когда прослушав вещь, он скажет: «Да это про меня, вот точно подмечено». Трек «Кто я», стал определенной визитной карточкой исполнителя. Рэпер тонко играет с образами, составляет метафоры, прибегая к помощи абстракции, дабы слушатель понял, что каждый человек – это определенный мир, Вселенная. И этим «кем-то» может быть кто угодно: и соседний продавец, и водитель автобуса, и ваш начальник.
Прослушав «В контакте» и «Пустословы» (записан совместно с рэпером Али из Швейцарии), становится ясна точка зрения исполнителя, по поводу начинающих, но сверх амбициозных рэперов.
Одним из интригующих треков на альбоме является трек «Настоящий рэп» записанный совместно с Нигативом из группы Триада. Трек создавался непосильным трудом, строки, рифмы, биты летели тысячи километров, и вот он результат, у вас в плеере.
И вот мы подошли к сердцу альбома, одноименному треку «За правду». Минус собранный Felix’ом + Строки, четко зарифмованные + Глубокий смысл + Замечательный бэк-вокал = Шедевр.
Звучит альбом неплохо. Сэмплы очень гладко переплетаются с битами, используются не пошарканные рифмы. Читка своеобразная, и это главное. Наверное, сам Метод Мэн еще не в курсе, сколько русских клонов живет в просторах СНГ. Она не слишком простая, но при этом не так давит, и в ее процессе не съедаются буквы и слова.
Не хочу и не люблю ставить ярлыков, но тут я бы сказала, что зарождается новое направление. Я бы назвала его «правда-рэп». И, думаю, он еще будет развиваться.
В целом альбом скорее порадовал, чем разочаровал, не груб, но при этом не слащав. К строкам в треках сложно придраться, ибо они отражают ту действительность, которую все знают, но о которой принято молчать. Он не промолчал. Он рассказал все как есть. Вопрос в том, примите ли вы ПРАВДУ?
автор:Gula Nasiroffa Первый сольный альбом Vir2al'а "За Правду!" уже доступен для свободного скачивания!!! | | | | новый пользователь
19 февраля 2010, 13:59
| | |
#25 (ПС)
| Вот слова из моей любимой песни! Текст песни Virtual - Кто я:
Ночь и день- это я
На стенах тень- это я
Тот, кто не плачет- это я
Слепой и зрячий- это я
Пустая степь- это я
Дремучий лес- это я
Густая смесь это я
Ангел и бес- это я