Редко в каком альбоме мне нравиться половина песен. В Светофорах таких песен больше. Понравилось, что присутствуют различные по настроению песни - я не считаю, что альбом должен иметь какую-либо концепцию, окромя концепции "сборника пиздатых песен" от определенной группы. Редко кто слушает альбом постоянно целиком, да ещё и неоднократное количество раз - как правило, выбираются лучшие песни и закидываются в плеер, телефон, на флэшку (диск) в авто и т.п. Поэтому соседство на альбоме таких песен как Импотент и Шестое чуство - это заебок. Кому-то хочется подумать, а кому-то поржать. И здесь имеется и то, и другое.
Понравилось. что альбом сделан для "нормальных" людей, а не "припизднутых рэп-меньшинств". Он понятен и слушающим рэп, и далеким от него. (Сужу по своим друзьям). Понравилось сведение YaGo - я впервые услышал так качественно звучащую Лентос
)
Есть, конечно, и недостатки. Главный из них, отмеченный уже неоднократно - присутствие заимствованных инструменталов, хотя имеется крутой битодел Яго.
Альбом я слушал очень плотно - даже заметил, что в песне Светофоры Лена поет, что начинает движение по пешеходному переходу на горящий красный сигнал светофора и ей сигналят справа. А сигналить ей могли только слева, ибо у нас правостороннее движение. Вот так :=)
Отдельно хотелось бы выделить:
"Бывшие" - куплеты Лены и, особенно, Грима заставили вспомнить двух своих "бывших" - очень сильный текст + классный биток, создающий нужную атмосферу.
"Шестое чуство" - для меня лучшая песня альбома. Лена - генератор мурашек по коже. Эту песню слушаю очень плотно. Сюжет в стиле лучших песен из крэковского "Нет волшебства" в женском испонении (в охуенном женском исполнении) звучит так, что я уже заебал родителей и соседей этой песней.
"Между строк" feat. Nекий Tos - куплеты Забора и Кости воткнул, Грима - не смог, не хватило ума. Песня не хит, но хорошая.=))
"Замерзаю" - одна из лучших песен альбома. Слышал её в 3-х вариантах: Кос и Скоч, Кос и Винила Джаз - на Держи Микрофоне и альбомную. Все пиздаты. Их бы объединить - было бы пиздато в квадрате.
"Люблю" - добрая хорошая песнь.
"Черновики" - всегда веселая Лена открыла другую свою сторону. Умно, местами с юмором + припев Антона Забора в фирменном исполнении = хит.
Для меня пьедестал выглядит так:
"Черновики" - аплодисменты
"Бывшие" - бурные аплодисменты
"Шестое чуство" - бурные аплодисменты, переходящие в овацию
Грим ака Choco Bumba, Забор, Lentos Chika, YaGo - у вас получился Альбом.
P.S. Всё вышенаписанное сугубо моё личное мнение. Все имена и факты абсолютно реальные, любое несовпадение - случайно