Сталкер
13 апреля 2005, 10:56
| | |
#26 (ПС)
| 2 LittleGreenGluka
Насчет первого - ты просто не поняла моей иронии, дорогуша. ВИА ГРА по определению не могут снять антипопсовый клип, потому что сами столь же попсовы и клонированы, как и "Фабрика звезд", такой же продюсерский проект, где роль личности исполнителя сведена до нуля
Хотя насчет того, что некоторые люди с форума тайком поддрачивают на "Фабрикантов", всех этих Стасов Пьех, Никит Малининых, Тимоти и прочих Иракли - это правда
А украинский язык - он вообще забавный по звучанию, все эти "телеглядючи" вместо "телезрители", "ведмедик клешаногий" вместо "мишка косолапый" и т.д. А как меня улыбают всевозможные инструкции по украински  Особенно смешит то, что он вроде и похож на русский, но в то же время отличается - как будто такой пародийный, южнодеревенский вариант русского
А русский язык звучит не смешно потому, что он значительно грубее украинского, больше согласных "р", "т", "с", больше твердого произношения и т.д. Больше тюрксих, восточных слов, больше жесткости, напомнающей немецкий. Поэтому он не забавный - мало того, думаю, многим иностранцам он кажется грубоватым и неблагозвучным, слегка варварским. Но это все равно лучше, чем смешной язык
Только не надо искать в моих словах национализм - у меня в роду тоже были украинцы. Я говорю только лишь о фонетике. | | | | cracking
13 апреля 2005, 11:37
| | |
#27 (ПС)
| БЕС, честное слово, когда русскоязычному человеку украинский кажется смешным - это выглядит глупо, очень глупо  Это просто другой язык, не русский, и что треперь? Украинский не виноват, что русский охватил бОльшую территорию. Ведь тебе не кажется смешным звучание английского, немецкого, французского, венгерского и проч. языков? И англичане не смеются, когда слышат немецкую речь, хотя везде корни одни, просто выросли плоды по-разному... Так почему тебя забавляет украинский? Честное слово, я этого не понимаю. | | | | Сталкер
13 апреля 2005, 12:13
| | |
#28 (ПС)
| 2 Мегамастер Риллия
Я же тебе уже сказал - потому, что украинский звучит как пародийный вариант русского
Ни немецкий, ни французский, ни итяльянский, ни прочие языки меня не смешат. Потому, что они на русский совсем не похожи. Мало того, даже и польский, или, скажем, чешский языки, хотя они и славянские, и какие-то пересечения с русским в них есть - все равно, не смешные какие-то. Может быть потому, что они еще более мягкие, чем украинский, там еще больше этих "ч", "ш" и "щ". И смягчение столь сильное, что похожесть на русский слух не режет.
Честно скажу - мало есть других языков, которые меня смешат. Ну вот еще, пожалуй, отдельные среднеазиатские имена и фамилии, а также их сочетания звучат забавно (какой-нибудь туркмен Бардурды Раздурдыев), и когда китайцы/вьетнамцы на родных языках быстро-быстро лопочут - тоже улыбает.
Причем все это абсолютно не говорит о каком-то моем плохом отношении к представителям вышеупомянутых национальностей  И, кстати, допускаю, что кому-то можеет быть и русский язык кажется забавным в силу своей резкости (ведь немецкий, к примеру, некоторых тоже улыбает, "йа йа, даз иш фантастиш")  | | | | cracking
13 апреля 2005, 12:44
| | |
#29 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Я же тебе уже сказал - потому, что украинский звучит как пародийный вариант русского  Вот это мне и кажется странным и глупым.
Ты ведь умный, образованный мужик, откуда у тебя такие странные реакции, наподобие ограниченных людей, которые всю жизнь живут в каком-то своем замкнутом мирке, лопочут только на своем, о своем и со своими? Это было свойственно совку, но ведь не тебе, и не сейчас  | | | | Сталкер
13 апреля 2005, 13:21
| | |
#30 (ПС)
| 2 Мегамастер Риллия
Блин, пойми - это не выражение какой-то ксенофобии или паталогической убежденности в богоизбранности русской нации, нет
Это на уровне эмоций  Вот, к примеру, вокруг тебя на улице тычячи лиц, большинство из них никаких эмоций не вызывают, ну максимум, ты можешь сказать - симпатичен человек или нет. И вдруг ты увидешь какое-то лицо очень смешное - так, что не в силах будешь не рассмеяться. Причины могут быть разные - нос у него большой, к примеру, уши лопоухие, или форма лица страная, выражение глаз уморительное. И ты рассмеёшься - чисто инстинктивно, без всякого зла, без негатива к этому человеку.
Или вот голоса - есть обычные голоса, а есть смешные. Почему они смешные - это второй вопрос: тембр голоса, дефекты речи, диалект: "оканье", "гэканье" или еще что-то. Но услышав смешной голос, ты улыбнешься даже в том случае, если вовсе не хочешь человека обидеть и замечательно к нему относишься.
Так же и с украинским языком  Я ничего против не имею, но улыбаюсь каждый раз помимо своей воли даже
А по поводу "маленького мирка и лопотания на своём и со своими" - я вообще не понимаю, какое это всё имеет ко мне отношение? Есть масса иностранных языков, которые мне нравятся
Если же ты о политкоректности, то о недопустимости вообще даже говорить о том, что какой-то язык - смешной, то тут ты меня извини. Политкорректность - это опасное лицемерие и комплексы. Если мне смешно, я говорю что мне смешно, не вру, не лицемерю
И заметь, я не говорил, что язык плохой, я лишь говорил, что он забавный  | | | | cracking
13 апреля 2005, 14:17
| | |
#31 (ПС)
| Ок, будем считать, что я тебя поняла, Бесуня  | | | | Внук Березовского:)
13 апреля 2005, 17:36
| | |
#32 (ПС)
| Без базара - смешной язык. Наткнулся я как то на пару укранских техническую книжек - вместо тротуара - "хидник", вместо фильтра - "цедило", а вместо антенны -"ловичка"  И так далее  Охуеть
Не удивительно, что в Крыму, в Одессе, Донецке и Харькове на ентом уморительном наречии никто говорить не хочет
З.Ы. Клип ниче, потому что Виагра все таки - сочные тёлки  | | | | Member
13 апреля 2005, 21:58
| | |
#33 (ПС)
| Ктро такие эти самые фабриканты я вообще не знаю =РРР
ТО что язык смешной немного, согласна, но если уже говориь о фонетике, то ты бы ещё сказал что РЭП на французском не звучит! =Р | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
14 апреля 2005, 02:45
| | |
#34 (ПС)
| - Мало того, даже и польский, или, скажем, чешский языки, хотя они и славянские, и какие-то пересечения с русским в них есть - все равно, не смешные какие-то. Может быть потому, что они еще более мягкие, чем украинский, там еще больше этих "ч", "ш" и "щ". И смягчение столь сильное, что похожесть на русский слух не режет. Польский язык мне сразу показался таким же идиотским, как и украинский, но блядь за несколько лет я его уже просто не замечаю, в отличие от укр.мовы. Этой сраной барбитурой, местные власти пытаются ебать мозги во всех образовательных учереждениях уже несколько десятков лет подряд  Вот итальянский, самый мягкий язык, который я слышал  | | | | MASTER KAPUSHON
14 апреля 2005, 03:18
| | |
#35 (ПС)
| украинский язык это искуственная конструкция, созданная по преимуществу в начале 20-го века небольшой кучкой интеллигенции, сторонниками "незалежности".
потом пошла петлюровщина.и далее украинизация населения усиленно проводилась большевиками. (это одна из самых больших ошибок советской власти я думаю) в 20-ые годы на "украинском" языке говорило едва ли 5% населения украины.
почитайте записи тех лет булгакова например
кстати говоря русский язык созадавался именно на базе южного говора, правильный русский язык - это то, как говорили в киеве, а не в москве. | | | | Gareth Bale
14 апреля 2005, 03:58
| | |
#36 (ПС)
| учите мову, скоро все на ней говорить будете=) | | | | MASTER KAPUSHON
14 апреля 2005, 04:11
| | |
#37 (ПС)
| - Цитата от Мегамастер Риллия :
Ты ведь умный, образованный мужик, откуда у тебя такие странные реакции
Это было свойственно совку, но ведь не тебе, и не сейчас во какие либералы в казахстане подрастают, охуеть  | | | | Драматол
14 апреля 2005, 04:15
| | |
#38 (ПС)
| - Цитата от babangida : украинский язык это искуственная конструкция, созданная по преимуществу в начале 20-го века небольшой кучкой интеллигенции, сторонниками "незалежности".
потом пошла петлюровщина.и далее украинизация населения усиленно проводилась большевиками. (это одна из самых больших ошибок советской власти я думаю) в 20-ые годы на "украинском" языке говорило едва ли 5% населения украины.
кстати говоря русский язык созадавался именно на базе южного говора, правильный русский язык - это то, как говорили в киеве, а не в москве. Напоминает утверждение Бушкова, что Великую Китайскую стену построили при Мао    | | | | MASTER KAPUSHON
14 апреля 2005, 04:26
| | |
#39 (ПС)
| ну-ка, а чему у вас про украинской язык в школах учат? интересно узанть.
насчёт великой китайской стены не знаю, но вообще нет нигде столько фальсификаций и хуеты, сколько в истории китая. | | | | Member
14 апреля 2005, 07:00
| | |
#40 (ПС)
| - Цитата от babangida : украинский язык это искуственная конструкция, созданная по преимуществу в начале 20-го века небольшой кучкой интеллигенции, сторонниками "незалежности".
кстати говоря русский язык созадавался именно на базе южного говора, правильный русский язык - это то, как говорили в киеве, а не в москве. какого блять, 20 века? Историю филологии учи, если ты таким умным хочешь казаться! С 14 века Украинский существует! | | | | Member
14 апреля 2005, 07:03
| | |
#41 (ПС)
| - Цитата от Adu : учите мову, скоро все на ней говорить будете=) Нихрена не будут на ней все говорить! Нам на русском никто разговаривать не запрещает! И за все мои годы учёбы в университете на Украине никто ничего писать не заставлял на украинском, кроме магистерской работы! Но если бы я её писала на русском ты это выглядело бы просто тупо! | | | | Member
14 апреля 2005, 07:06
| | |
#42 (ПС)
| - Цитата от babangida : ну-ка, а чему у вас про украинской язык в школах учат? интересно узанть.
насчёт великой китайской стены не знаю, но вообще нет нигде столько фальсификаций и хуеты, сколько в истории китая. Нихрена там не учат про украинский язык! Не, ну может быть сейчас и учат, но когда я училась в школе то у нас изучалось два равноценных языка русский и украинский, и 3-й иностранный по выбору - английский!
Но я давно училась в школе =РР | | | | гроза ублюдков
14 апреля 2005, 07:36
| | |
#43 (ПС)
| Ну ничего, слушать можно.  | | | | активный пользователь
14 апреля 2005, 09:12
| | |
#44 (ПС)
| я слышал, что либералы лошадиными испражнениями дома отапливают  | | | | Member
14 апреля 2005, 09:47
| | |
#45 (ПС)
| - Цитата от i1 : я слышал, что либералы лошадиными испражнениями дома отапливают Об етом я ничё не знаю =))) | | | | cracking
14 апреля 2005, 10:49
| | |
#46 (ПС)
| - Цитата от babangida :
во какие либералы в казахстане подрастают, охуеть  ну а хрена ли | | | | Сталкер
14 апреля 2005, 11:04
| | |
#47 (ПС)
| - Цитата от babangida :
во какие либералы в казахстане подрастают, охуеть Насколько я понял, Риллия уже не в Казахстане  | | | | Драматол
14 апреля 2005, 12:47
| | |
#48 (ПС)
| Насчёт 14-го века не скажу, но уже в 18-м была литература на практически современном украинском - Котляревский (единственный из школьного курса, кого мы тогда с удовольствием читали), Сковорода, а про 19 век молчу - тут и Яндекс может рассказать..
И ещё - если украинизацию придумали и воплотили большевики, почему тогда центр украинства оказался на территориях, которые были под Австро-Венгрией и Польшей? | | | | MASTER KAPUSHON
15 апреля 2005, 05:11
| | |
#49 (ПС)
| БЕС, ну это в принципе справедливо, большинство "замученных совком" я думаю попалают в конце концов в лучший мир
Герб, ну про придумали большевики это ты наверное сам придумал, а вот про воплощение это совершенно справедливо.
бля, ну неужели ты не читал мемуаров хотя бы одного человека, кто жил в то время на украине? ну какая там нахуй украина? какие украинцы? почитай того же троцкого (у которого отец был крестьянин "украиноязычный украинец", вот посмотри в его мемуарах что это на самом деле такое), того же булгакова. почитай как булгаков возмущался украинизацией, когда все вывески магазинные на украинский язык переделали, ввели украинский язык в школах итд
про вашу литературу ничего сказать не могу (особенно про 14-ый век) - не читал. но по-моему люди которые могут серьёзно относиться к "украинской литературе" 14-го века это что-то типа больных на голову
есть конечно ребята которые думают что и "слово о полку игореве" это подлинная древнерусская литература, но вот ребята с 14-ым веком это гораздо похлеще будут | | | | MASTER KAPUSHON
15 апреля 2005, 05:15
| | |
#50 (ПС)
| кстаи а правда что гоголя у вас в школах хуячат в украинском переводе? | | | | |