Νους νίκες
Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Барановичи (Республика Беларусь) | -Цитата от Блэкстер Вот значит как? Откуда вы знаете о душе? Научно этого никто не доказал.
И не докажут никогда, потому что это вера, а не наука))
А раз вера, то её доказывает Библия, а не наука)
Другое дело - веришь ты Библии или нет. Насчет насекомых вообще тема отдельная. Вы думаете, что человек выше
всех и только он достоин "души", а если муравьи меньше нас, то они бездушные организмы?
Ты веришь в души муравьёв?)) Поэтому поверить в Бога-покровителя легче, чем быть атеистом.
Пффф. Атеистами мы рождаемся. Мы с детства не видим Бога и не знаем о нём, пока кто-то не расскажет. В школе нас учат атеизму. Раз в Бога поверить легче, то почему большая часть здесь атеисты? Или они делают над собой невероятные услия, чтобы быть атеистами и случайно вдруг не поверить? Зависит ещё от эпохи. Давно, когда
не было науки, то с детства учили вере, поэтому тогда сложно было поверить в то, что земля круглая. Сейчас наоборот) Я не верю в душу как не верю в бога, муравьи для сравнения.
Атеистами мы рождаемся, ты прав. После рождения для нас авторитет отец, но из-за Эдипового комплекса с отца уважение переходит на Бога. И вот тут человеку нужны силы, чтобы преодолеть тягу в этому новому образу и "не создать кумира".
Людям нужны покровители из-за их боязливой натуры. Этим "якобы" покровителем ставятся высшие силы. Мы не имеем клыков, когтей и неуязвимого тела, поэтому прячемся за верой как ребенок за маминой юбкой. | | | | рву демонов
Регистрация: 28.09.2005 Откуда: K-city, U-crane | Ладно, мэн, спасибо, я тебя понял
У меня вот возник другой вопрос ко всем.
Раз тут страсти поутихли немного, закидываю паралельно новую тему на растерзание:
"Евреи - избранный народ"
Кто что думает? Сразу скажу, что я - НЕ еврей, чтобы никого не терзали сомнения. Но просто интересно, почему их так кругом ненавидят, особенно в России, если по Библии они - народ, избранный Богом, ведь Сын Божий был евреем. | | | | Νους νίκες
Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Барановичи (Республика Беларусь) | Простой расизм. "Он на меня не похож, в топку его" - так рассуждают многие. А вообще я к евреям нейтрален. | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | Это фсё из-за того,что они распяли Христа.Вообще,Иисус как Бог не мог быть какой-либо народности,а между тем он порицал евреев-грешников,еврейские храмы-магазины,еврейскую веру,более того,евреи даже потом отказались от Иисуса и стали поклоняться Иуде,который продал Иешуа в чисто еврейской манере. | | | | рву демонов
Регистрация: 28.09.2005 Откуда: K-city, U-crane | Не сказал бы, что простой расизм. Ведь с нами под боком столько национальностей, а ни к кому нет такого отношения. Я всегда думал, что их не любят из-за хитрости, жадности, желанием завладеть миром. Гитлер тоже мотивировал в этом духе. К евреям всегда пристальное внимание. Часто пытаются подчеркнуть, является ли тот или иной человек евреем. А если является, то это большой повод пошутить, позлословить, сделать какие-то выводы и т.д.
Насчёт вины в распятии Христа тоже вопросы. Без национальности Он быть не мог. Сам был евреем, и допустим половина евреев его поддерживала, а половина не приняла. Но как можно злиться на евреев, если Он был евреем и половина евреев его поддерживала, как и сейчас многие евреи также являются христианами? Вот если бы Его распяли египтяне например, то можно было бы полностью ненавидеть египтян. А здесь получается, что евреи одновременно и хорошие и плохие.
Я думаю, что сегодняшняя ненависть скорее связана с причинами, которые я указал вначале. Тем более, что люди, ненавидящие евреев обычно далеко не являются поклонниками Христа и даже христианами, чтобы мстить евреям за распятие. Не говоря уже о том, что месть - это вообще не по-христиански) | | | | пф
Регистрация: 12.07.2009 | секта - религия. Религия - секта. | | | | Meat Department.
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: From The City Of Port | нет, не верю. | | | | Лиричный_Психопат
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Сан Маркос , Калифорния , США | Джордж Карлин все четко обосновал | | | | топоры на земь предо мной
Регистрация: 09.06.2009 | -Цитата от HostyleFlame Эта тема создана чисто ради интереса,а не из каких-то шпиёнских соображений))
Просто голосуем и комментируем,причем не важно кто какую религию исповедует!
Поехали..! Верю в Бога, но я не признаю ни одну религию. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 | Верю в Бога , но в религию нет . | | | | рву демонов
Регистрация: 28.09.2005 Откуда: K-city, U-crane | Про евреев и Израиль
Бог - Аврааму (отцу евреев): "И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя и возвеличу имя твоё; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Бытие 12:2-3) Добавлено через 3 часа 54 минуты 22 секунды Кстати, мусульманский Аллах в сущности - тот же Бог, что и в христинастве. В русском языке не совсем корректно разделяют Бога и Аллаха. Аллах - это также лишь арабский перевод слова "Бог". А у нас сложилось мнение, что это два разных бога из двух разных религий. По арабскому муждународному каналу новостей Альджазира "Аллах Акбар" переводят обычно "God is great". То есть не переводят "Allah is great". Единственное, чем исламский Бог отличается от христианского, это отсутствием Сына и Святого Духа, что христианами считается заблуждением. И мусульмане считают, что Коран - это самое последнее послание Бога, которое отменяет законы предыдущих посланий, в том числе законы Евангелие, и устанавливает самые последние и самые правильные законы. | | | | в Бане
Регистрация: 09.11.2006 Откуда: я знаю вашу девушку ? | короче я сморю эту тему смотрю, а ребята то уже давно все разложили | | | | в Бане
Регистрация: 05.05.2012 Откуда: South London | лично я не верю, ибо не видел лично, а церковь считаю за официально разрешенную секту, но против тех кто верит не могу нечего сказать так как в плане веры образован скудно | | | | Марс атакует.
Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Поронайск | тут нет моего варианта ответа
ибо я агностик | | | | Hi-Tech Пишу EP
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Тогучин | не верю не пью не курю против путина | | | | в Бане
Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Китеж | не фанатею, но и не отрицаю его существование | | | | улыбнись сука
Регистрация: 21.08.2009 Откуда: у него язык? | И снова да. | | | | активный пользователь
остальных в топку | | | | черножопый пользователь
Регистрация: 09.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону | Да, верю | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Россия | -Цитата от Saito верующим уважение
остальных в топку Вот это красиво сказал! Показать скрытый текст
Хоть и жестко через чур
| | | | активный пользователь
Регистрация: 23.01.2005 | Есть Род небеесный который в нашей вселенной проявился через Сварога а тот проявился через Перуна а он Через Даждь Бога проявился в нас славянах.Мы дети а не рабы и не обезьяны.Христианство для а мы повелись за что и
Вера и религия это разные вещи так как вера(ведение Ра(проявление божественной енергии)а религия это чтобы лапшу вешать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Махачкала | Мир очень сложно устроен
Высшие и их соперники устраивают небесные баталии | | | | Люди повсюду, жуть
Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Одесса | Просто верю в некую силу и все.А в дядьку с бородой не верю. | | | | был в бaнe год
Регистрация: 29.10.2009 | поражают люди,которые "прозрели" после унылого балабольства карлина. насколько ж надо быть глупым ослом | | | | |