Люди - звери, люди - гады
19 марта 2012, 15:56
| | |
#951 (ПС)
| -Цитата от Арх люди рвущие очко тут, доказывающие, что религия хуйня и Бога не существует-вам не похуй ли, как-будто вас кто-то заставляет молиться каждый день или крест на горбу таскать люди рвущие очко и доказывающие, что религия хуйня и Бога нет, такие же, кто доказывает обратное, что Бог всему голова и он помогает им сдать диплом, устроиться на работу и создать семью. Все взаимно как бы
Все это конечно дело каждого, но мы на форуме и тема создана для обсуждения, для высказывания мнения от каждой стороны. Если им хочется рвать жопу, пусть рвут, тебе ли не похуй? Такой же аналогичный вопрос | | | | Ваще похуй
19 марта 2012, 16:00
| | |
#952 (ПС)
| ✓ Нет | | | | новый пользователь
19 марта 2012, 16:02
| | |
#953 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от Арх люди рвущие очко тут, доказывающие, что религия хуйня и Бога не существует-вам не похуй ли, как-будто вас кто-то заставляет молиться каждый день или крест на горбу таскать люди рвущие очко и доказывающие, что религия хуйня и Бога нет, такие же, кто доказывает обратное, что Бог всему голова и он помогает им сдать диплом, устроиться на работу и создать семью. Все взаимно как бы
Все это конечно дело каждого, но мы на форуме и тема создана для обсуждения, для высказывания мнения от каждой стороны. Если им хочется рвать жопу, пусть рвут, тебе ли не похуй? Такой же аналогичный вопрос я как раз и высказал своё мнение без всяких припадков
мне похуй на тех кому не похуй, у меня тоже есть встречный вопрос к тебе, а тебе не похуй ли похуй ли мне? | | | | Люди - звери, люди - гады
19 марта 2012, 16:04
| | |
#954 (ПС)
| -Цитата от Арх я как раз и высказал своё мнение без всяких припадков
мне похуй на тех кому не похуй, у меня тоже сть встречный вопрос к тебе, а тебе не похуй ли похуй ли мне? похуй ну, я всю тему не читал, поэтому не знаю кто там с припадками обсуждал эту яркую темку, а просто по-рассуждать в этом ничего плохого нету. | | | | новый пользователь
19 марта 2012, 16:12
| | |
#955 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от Арх я как раз и высказал своё мнение без всяких припадков
мне похуй на тех кому не похуй, у меня тоже сть встречный вопрос к тебе, а тебе не похуй ли похуй ли мне? похуй ну, я всю тему не читал, поэтому не знаю кто там с припадками обсуждал эту яркую темку, а просто по-рассуждать в этом ничего плохого нету. в рассуждениях я тоже ничего противозаконного не нахожу. я лишь что хотел сказать, доказывать что-то с пеной у рта на эту тему-это абсурд, ты говоришь есть такие войны дружинники и с одной и с другой стороны. но ведь верующих ещё можно понять-они защищают свой выбор, законный выбор, никому его не навязывая. а вот позиция некоторых атеистов мне не ясна, не веришь-не верь, никто ведь не заставляет, зачем кидаться и что-то доказывать. поэтому я и спросил не похуй ли им, хотя мне-то похуй, ну так как это форум, всё-таки порассуждать-то можно | | | | Люди - звери, люди - гады
19 марта 2012, 16:15
| | |
#956 (ПС)
| -Цитата от Арх в рассуждениях я тоже ничего противозаконного не нахожу. я лишь что хотел сказать, доказывать что-то с пеной у рта на эту тему-это абсурд, ты говоришь есть такие войны дружинники и с одной и с другой стороны. но ведь верующих ещё можно понять-они защищают свой выбор, законный выбор, никому его не навязывая. а вот позиция некоторых атеистов мне не ясна, не веришь-не верь никто ведь не заставляет. поэтому я и спросил не похуй ли им, хотя мне-то похуй, ну так как это форум, всё-таки порассуждать-то можно мне интересно узнать чем люди мотивируют, когда придерживаются своего мнения. это процесс обсуждения, поэтому я беседую с ними. я им тоже ничего не навязываю, мне просто интересен поток их мыслей и то, как они их излагают | | | | рву демонов
19 марта 2012, 18:09
| | |
#957 (ПС)
| Особенно не понимаю вот чего.В библии написано "Не создай себе кумира",но если так посчитать,то он и есть кумир тех,кто в него верит.
Имеется ввиду, что не создай себе кумира кроме Бога (Отца, Сына и Святого Духа) Только Бог может быть кумиром и никто больше. Вот как говорит Бог:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся и не служи им. Ибо Я, Господь Бог твой, бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня». Приемные дети - это таки и есть желание родителей иметь ребенка. Не Он же им его послал, они пошли и усыновили его, решили, что нуждаются в ребенке и идут на такие действия.
Ты немного не понял. Этим примером я хотел показать наоборот, что Бог не дал этим родителям собственных детей, а не то, что он дал им приёмных. Это реальное несчастье, когда человек не может иметь своих собственных детей – не воплощается одна из основных целей жизни каждого. почему не благодаря твоим родителям? почему не благодаря себе? почему вы не верите в себя, а надеетесь на что-то и на кого-то? Я полагаю, что такие люди не уверены в себе, в своих силах.
И тут снова я не то имел ввиду. Слово «благодаря» означает, что я что-то начинаю делать сам, делаю, предпринимаю шаги, но результат получается с Божьей помощью. Я же не говорю, что надо плевать в потолок, а Бог всё сам сделает. Под лежачий камень вода не течёт – это очень правильно. Можно сказать, что успех дела зависит на 50% от меня и на 50% от Бога. Ведь часто же бывает, что человек делает, но у него не получается, то есть свои 50% он внёс, а Бог – нет, вот и не выходит. Если бы всё зависело на 100% от человека, то все рэппера, например, за один день становились бы Эминемами, только лишь пожелав об этом. Точно так же как в школе: 50% успеха учеников зависит от учителя и 50% - от самих учеников. Учитель не может научить, если ученик не делает свои 50%, как бы учитель ни старался. И наоборот ученик сам не может выучить, если учитель не поможет. и что? ну, изменяется климат и изменяется.
А то, что с изменением климата подымается уровень океана, и мы потихоньку начинаем тонуть. Сначала под воду уйдут все острова с прибрежными зонами, а потом основная часть суши. Воды айсбергов хватит, чтобы покрыть землю слоем воды высотой 60 метров! Разве это нормально? Всё это будет сопровождаться другими стихийными бедствиями. Сейчас этот процесс происходит очень быстро. И разве все эти всемирные саммиты по климату проходят зря? Всё человечество обеспокоено, потому что это реальная угроза, и её плоды мы пожинаем уже сейчас) внесли свой вклад в искупление грехов
Это по ЧАЭС. Я тоже не совсем понял слова Кирилла, особенно за какие грехи расплатились погибшие. О себя по ЧАЭС могу сказать только следующее. Союз отвергал веру. Жил без Бога. Это могло быть наказание за это, как и вообще распад Союза. Потому что нигде в мире такого не случалось. Япония - тоже не совсем христианская страна. Если тебя сегодня не сбила машина - это тебя бог охранил?
Да) А если сбила другого человека - бог решил его не отгородить от этой беды?
Подобные несчастья происходят по вине дьявола. Он постоянно хочет нам смерти. В таких случаях защита Бога была слабой, потому что, возможно, человек не верил или согрешил или расплатился за грехи предыдущих поколений. Бог изначально говорит, что мы не должны придавать большого значения этой жизни, цепляться за неё и пытаться получать тут только наслаждение, потому что важнее – жизнь после смерти. Поэтому важно поверить и принять данного нам Сына как можно раньше, чтобы даже в таких случаях попасть в рай. Ну а будешь больше верить, так может и проживёшь ещё до глубокой старости, то есть двойной бонус) Он выбрал кому из вас сохранить жизнь, это справедливо?
Да, потому что все люди разные. Если б ты был Богом, кого б ты больше любил – детей, которые любят тебя в ответ, или детей, которые посылают тебя? Бог это всё оценивает, поэтому защищает больше верующих. Но в любом случае смерть происходит из-за дьявола. Бог и дьявол постоянно борются за наши жизни и души. И от того, кого мы выберем из них, под влиянием того и окажемся. требует от Бога,выстраивает ему линию поведения
От Бога никто ничего не требует. Его только просят с любовью, а Он решает и идёт просящим на встречу. Обижаться на Бога за невыполнение своего «требования» - грех. он тебе за это ничего не обязан
Не обязан, но Он – наш Отец, Он создал нас, поэтому Он любит нас как Отец и помогает послушным детям. Расскажи Богу о своих планах,он посмеётся
Нет, Он не будет смеяться. Смеётся в таких случаях только дьявол. А Бог прислушается и поможет, потому что Он создал нас и этот мир) фанатизм бабулек-это порой пиздец какой-то
Это можно объяснить. Они прожили эту жизнь и поняли, что она очень коротка. Что за неё мало что можно успеть, много испытаний и скоро смерть. Им ничего не остаётся, как верить в продолжение жизни после смерти. Поэтому они просят прощения, принимают Христа и живут с Богом.
Возраст действительно играет роль. Я надеюсь и даже уверен, что половина здесь изменит своё мнение лет хотя бы через 10, а к старости тоже придёт к этому, потому что, пока молод, пока всё получается, и помогает семья, кажется, что вся жизнь впереди и самим можно горы свернуть, но это отношение меняется со временем, и чем раньше человек придёт к этому, тем лучше) Тем более, что мне до сих пор никто не ответил толком, чем мешает человеку вера в Бога и поклонение Ему. Если она не помогает, то чем мешает хотя бы? Ведь мы только догадываемся, что будет после смерти, точно не знаем. А вдруг в Библии это всё правда?) И фанатично верующие тоже огорчают
Это напрасно. Что такое фанатично верующий? Будем говорить о христианах, потому что другие религии заблуждаются. Фанатичный христианин – это человек, который боится Бога, соблюдает все его заповеди. А значит очень добр, весел, позитивен, помогает окружающим, желает всем добра, строит, а не разрушает и многое другое. Разве это плохо? Если бы все были такими, каким бы был наш мир? Какой бы была Россия? Ведь эти правила касаются не только простых людей, но и царей, политиков, бизнесменов, кто стоит у власти.
Жизнь России бы улучшилась, стала бы такой же как в Европе и Америке, потому что там никогда не было атеизма. А беда России – вот в таком неверии большинства. | | | | новый пользователь
19 марта 2012, 18:22
| | |
#958 (ПС)
| Верю безусловно есть что-то высшее в этом мире глупо не верить, имхо | | | | Люди - звери, люди - гады
19 марта 2012, 19:47
| | |
#959 (ПС)
| -Цитата от Блэкстер Ты немного не понял. Этим примером я хотел показать наоборот, что Бог не дал этим родителям собственных детей, а не то, что он дал им приёмных. Это реальное несчастье, когда человек не может иметь своих собственных детей – не воплощается одна из основных целей жизни каждого. Почему им детей не дал Он? Возможно, что кто-то из родителей бесплоден, это нарушение гормонов, организма или еще чего-то, не силен в этом. Каким образом он влияет на это? -Цитата от Блэкстер Слово «благодаря» означает, что я что-то начинаю делать сам, делаю, предпринимаю шаги, но результат получается с Божьей помощью Если ты скажем хоть на некоторое время отречешься от Бога, у тебя перестанет все получаться? Имеется какой-то барьер в твоих начинаниях, который ты не можешь пройти в "одиночку"? Без его помощи? -Цитата от Блэкстер 50% успеха учеников зависит от учителя и 50% - от самих учеников ну, учителя я вижу, он жестикулирует, объясняет, я записываю все. Он передает мне свои знания, от чего я становлюсь умнее в какой-то сфере. Если я решил задачу на 50%, а остальные 50% мне не даются, я подхожу к учителю, он мне объясняет и я решаю вторую половину задачи с полученными навыками, приобретенными от учителя. А как в этом случае происходит с Богом? -Цитата от Блэкстер А то, что с изменением климата подымается уровень океана, и мы потихоньку начинаем тонуть. не понял, как это относится к Богу. Ты мне просто объяснил природное явление, да и только. Я такое по дискавери смотрел. -Цитата от Блэкстер Подобные несчастья происходят по вине дьявола. Он постоянно хочет нам смерти ты еще даже дъявола приплел сюда, я думал разговор идет только о Боге. А ты не рассматриваешь такую ситуациию, как у машины отказали тормоза по технической причине или по природной (гололед, ливень) и никакой Бог в этой ситуации своего участия не принимал? Человека сбили и случилось обычное ДТП -Цитата от Блэкстер Да, потому что все люди разные. Если б ты был Богом, кого б ты больше любил – детей, которые любят тебя в ответ, или детей, которые посылают тебя? Бог это всё оценивает, поэтому защищает больше верующих. Но в любом случае смерть происходит из-за дьявола. Бог и дьявол постоянно борются за наши жизни и души. И от того, кого мы выберем из них, под влиянием того и окажемся. чувак, извини конечно, но что ты за фильмы смотришь и книжки читаешь? В мортал комбат играл? | | | | активный пользователь
19 марта 2012, 20:17
| | |
#960 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH Подобные несчастья происходят по вине дьявола. Он постоянно хочет нам смерти. В таких случаях защита Бога была слабой, потому что, возможно, человек не верил или согрешил или расплатился за грехи предыдущих поколений. Бог изначально говорит, что мы не должны придавать большого значения этой жизни, цепляться за неё и пытаться получать тут только наслаждение, потому что важнее – жизнь после смерти. Поэтому важно поверить и принять данного нам Сына как можно раньше, чтобы даже в таких случаях попасть в рай. Ну а будешь больше верить, так может и проживёшь ещё до глубокой старости, то есть двойной бонус) почему гибнут допустим миллионами дети и младенцы без грешные ? что значит согрешили прошлые поколения ? человек рождается без греха. иисус искупил перво рожденный грех. | | | | Люди - звери, люди - гады
19 марта 2012, 20:20
| | |
#961 (ПС)
| -Цитата от polosatyi почему гибнут допустим миллионами дети и младенцы без грешные ? что значит согрешили прошлые поколения ? человек рождается без греха. иисус искупил перво рожденный грех. получилось, что меня процитировал я такую ересь не говорил, не-не-не | | | | самый удачливый человек.
19 марта 2012, 20:24
| | |
#962 (ПС)
| в бога верю, а в иисуса зевса и прочих аллахов не верю, ибо такая вера, не вера вовсе, а откровенный долбоебизм. | | | | в Бане
19 марта 2012, 20:25
| | |
#963 (ПС)
| -Цитата от Браслет в бога верю, а в иисуса зевса и прочих аллахов не верю, ибо такая вера, не вера вовсе, а откровенный долбоебизм. почемуж долбоебизм то | | | | самый удачливый человек.
19 марта 2012, 20:30
| | |
#964 (ПС)
| -Цитата от A to the M -Цитата от Браслет в бога верю, а в иисуса зевса и прочих аллахов не верю, ибо такая вера, не вера вовсе, а откровенный долбоебизм. почемуж долбоебизм то потому что, это как минимум глупо верить в каких то мифических чуваков на несуществующем небе
Да и при всех своих якобы правильных догм церковь не сближает людей а наоборот делит, и брат начинает не навинтить брата.
да и вобще будуче атеистом легче доказать самому себе существование бога нежеле чем тупо верить в библию или каран, которые мало того что написанны человеком, да ещё и переписываются регулярно под тех кто их и переписывает. Так что смысл тут таков, верить в сказки - долбоебизм | | | | в Бане
19 марта 2012, 20:42
| | |
#965 (ПС)
| -Цитата от Браслет -Цитата от A to the M -Цитата от Браслет в бога верю, а в иисуса зевса и прочих аллахов не верю, ибо такая вера, не вера вовсе, а откровенный долбоебизм. почемуж долбоебизм то потому что, это как минимум глупо верить в каких то мифических чуваков на несуществующем небе
Да и при всех своих якобы правильных догм церковь не сближает людей а наоборот делит, и брат начинает не навинтить брата.
да и вобще будуче атеистом легче доказать самому себе существование бога нежеле чем тупо верить в библию или каран, которые мало того что написанны человеком, да ещё и переписываются регулярно под тех кто их и переписывает. Так что смысл тут таков, верить в сказки - долбоебизм ну допустим в христианстве я не вижу разделения людей,а наоборот "возлюби ближнего своего".
А доказательств о существовнии бога а также о его не существовании нету.До сих пор не могут доказать допустим иерусалимский огонь,возникающий из воздуха,нетленные мощи святых,плачущие иконы....А по поводу библии,она написана человеком,это да.Но стоит вспомнить 12 апостолов иисуса христа.Которые слушали его учения,и записывали допустим для сохранения догматов данных господом) | | | | Νους νίκες
Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Барановичи (Республика Беларусь) |
19 марта 2012, 21:04
| | |
#966 (ПС)
| Сказки всё это. Просто у вас не хватает силы понять, что после смерти не будет рая или ада, поэтому верите в божества, которые избавят вас от смерти простого таракана. По сути же люди - обычные насекомые не достойные загробного мира. Это лично мое мнение и я не хочу этим обидеть теистов. | | | | Антропоморфизм
19 марта 2012, 21:05
| | |
#967 (ПС)
| Мы все попадём в ад... если он ещё существует где-то там... | | | | в Бане
19 марта 2012, 21:14
| | |
#968 (ПС)
| -Цитата от Евгений Суттер Сказки всё это. Просто у вас не хватает силы понять, что после смерти не будет рая или ада, поэтому верите в божества, которые избавят вас от смерти простого таракана. По сути же люди - обычные насекомые не достойные загробного мира. Это лично мое мнение и я не хочу этим обидеть теистов. мдааааа | | | | Νους νίκες
19 марта 2012, 21:17
| | |
#969 (ПС)
| -Цитата от A to the M -Цитата от Евгений Суттер Сказки всё это. Просто у вас не хватает силы понять, что после смерти не будет рая или ада, поэтому верите в божества, которые избавят вас от смерти простого таракана. По сути же люди - обычные насекомые не достойные загробного мира. Это лично мое мнение и я не хочу этим обидеть теистов. мдааааа Имеешь доводы против этого утверждения? | | | | в Бане
19 марта 2012, 21:23
| | |
#970 (ПС)
| -Цитата от Евгений Суттер -Цитата от A to the M -Цитата от Евгений Суттер Сказки всё это. Просто у вас не хватает силы понять, что после смерти не будет рая или ада, поэтому верите в божества, которые избавят вас от смерти простого таракана. По сути же люди - обычные насекомые не достойные загробного мира. Это лично мое мнение и я не хочу этим обидеть теистов. мдааааа Имеешь доводы против этого утверждения? да какие тут доводы после этого)
"По сути же люди - обычные насекомые не достойные загробного мира" | | | | Νους νίκες
19 марта 2012, 21:28
| | |
#971 (ПС)
| -Цитата от A to the M -Цитата от Евгений Суттер -Цитата от A to the M
мдааааа Имеешь доводы против этого утверждения? да какие тут доводы после этого)
"По сути же люди - обычные насекомые не достойные загробного мира" Дай человеку на сто лет больше и метро взрывали бы раз в неделю, а предоставь ему вечность, планета бы осталась без назойливого рода человеческого.
Хотя, не мне рассуждать на эту тему. | | | | самый удачливый человек.
19 марта 2012, 21:30
| | |
#972 (ПС)
| -Цитата от A to the M -Цитата от Браслет -Цитата от A to the M
почемуж долбоебизм то потому что, это как минимум глупо верить в каких то мифических чуваков на несуществующем небе
да и вобще будуче атеистом легче доказать самому себе существование бога нежеле чем тупо верить в библию или каран, которые мало того что написанны человеком, да ещё и переписываются регулярно под тех кто их и переписывает. Так что смысл тут таков, верить в сказки - долбоебизм ну допустим в христианстве я не вижу разделения людей,а наоборот "возлюби ближнего своего".
А доказательств о существовнии бога а также о его не существовании нету.До сих пор не могут доказать допустим иерусалимский огонь,возникающий из воздуха,нетленные мощи святых,плачущие иконы....А по поводу библии,она написана человеком,это да.Но стоит вспомнить 12 апостолов иисуса христа.Которые слушали его учения,и записывали допустим для сохранения догматов данных господом) я не говорю что бога нет, я говорю что церковь это наебалово.
спорить даже на эту тему не хочу, это очевидно. | | | | новый пользователь
19 марта 2012, 21:44
| | |
#973 (ПС)
| -Цитата от A to the M -Цитата от Браслет -Цитата от A to the M
почемуж долбоебизм то потому что, это как минимум глупо верить в каких то мифических чуваков на несуществующем небе
А доказательств о существовнии бога а также о его не существовании нету. До сих пор не могут доказать допустим иерусалимский огонь,возникающий из воздуха,нетленные мощи святых,плачущие иконы....А по поводу библии,она написана человеком,это да.Но стоит вспомнить 12 апостолов иисуса христа.Которые слушали его учения,и записывали допустим для сохранения догматов данных господом) Так пустите туда людей, всмысле вместе с жирным уебаном, прямо к гробу так называемого бога. Пустите туда журналистов с камерами. А от того, что жиробас в рясе зашел, поиграл там в айфон(во что он до айфона играл я хз, но забавы полюбому были), чиркнул спичкой, зажег факел и вышел к стаду баранов - глядите, благодатни агонь11111111111111111111 - огонь не стал благодатным.
Так что этот ваш благодатный огонь - фейк на 146% и у меня есть все основания и доказательства так говорить. Если что-то скрывают, значит пиздят. | | | | рву демонов
19 марта 2012, 22:02
| | |
#974 (ПС)
| Почему им детей не дал Он? Возможно, что кто-то из родителей бесплоден, это нарушение гормонов, организма или еще чего-то, не силен в этом. Каким образом он влияет на это?
Ну если бы Бога не было, то дети были бы у всех)) Всё было бы идеально. Каждый был бы себе богом и получал бы сразу только по желанию, но не получает. Гены, гормоны, нарушения – это лишь изучение работы Бога с научной точки зрения. Наука пытается объяснить творения Бога и считает, что всё возникло само по себе. На многие вопросы наука тоже не может дать ответ, и такие вопросы бесконечны. Они не уменьшаются. Чем больше наука объясняет вопросов, тем больше появляется новых вопросов. Это говорит о том, что наш мозг ограничен. А Бог – намного больше того, что мы способны понять. Если ты скажем хоть на некоторое время отречешься от Бога, у тебя перестанет все получаться? Имеется какой-то барьер в твоих начинаниях, который ты не можешь пройти в "одиночку"? Без его помощи?
Не перестанет, потому что Бог любит даже тех, кто не принимает Его. Но Его защита и помощь уменьшатся – человек в этом случае станет более уязвим, а также не сможет получить вечную жизнь после смерти) ну, учителя я вижу, он жестикулирует, объясняет, я записываю все. Он передает мне свои знания, от чего я становлюсь умнее в какой-то сфере. Если я решил задачу на 50%, а остальные 50% мне не даются, я подхожу к учителю, он мне объясняет и я решаю вторую половину задачи с полученными навыками, приобретенными от учителя. А как в этом случае происходит с Богом?
Ну, вот видишь, ты принимаешь всё буквально, по-земному. Что вижу – тому верю, что не вижу – не верю. Мы говорим о вере, а не о науке, в которой всё логично и понятно. Я объяснил, привел пример из нашей «понятной» жизни, чтобы стало понятнее о «непонятной» вере. А люди уже принимают решение – верить или нет. не понял, как это относится к Богу. Ты мне просто объяснил природное явление, да и только. Я такое по дискавери смотрел.
Ну, чтобы понять, надо вернуться к тому, с чего начинался этот разговор. А начинал я с того, что люди пытаются облегчить свою жизнь научно-техническим прогрессом. Надеются, что сами смогут так облегчить свои испытания, без Бога. Но это облегчение ведёт к новым испытаниям. НТП облегчил жизнь, но приводит к новым трудностям. Испытаний и трудностей не избежать в этой жизни. Но Бог может помочь в этом, если верить и знать Его Слово (Библию) ты еще даже дъявола приплел сюда, я думал разговор идет только о Боге. А ты не рассматриваешь такую ситуациию, как у машины отказали тормоза по технической причине или по природной (гололед, ливень) и никакой Бог в этой ситуации своего участия не принимал? Человека сбили и случилось обычное ДТП
Мы не можем не говорить о дьяволе в таких случаях. Дьявол занимает половину этой веры, потому что олицетворяет всё злое в этой жизни. Наш мир погряз в зле. Это всё дьявол. Можем и про дьявола поговорить. А ты думал, можно только Бога винить во всех несчастьях? Я усложнил тебе задачу?)))
Винить в несчастье тормоза – такая же ограниченная позиция, как и гормоны в бесплодии. И Бог и дьявол действуют через понятные нам обстоятельства. Учёные могут объяснить всё в рамках земных законов. Но мы говорим о вере – более широком явлении. Учёные объясняют технические причины аварии. А вера объясняет, почему возникли эти причины. Верить или не верить – дело каждого человека. чувак, извини конечно, но что ты за фильмы смотришь и книжки читаешь? В мортал комбат играл?
))) Бро, спасибо, что поддерживаешь разговор, задаёшь хорошие вопросы, интересуешься. Я уверен, ещё не раз вспомнишь мои слова, потому что в этом есть смысл и жизнь показывает и доказывает. То, что христианство – основная религия мира, тоже говорит о многом. Если люди верят в неё без принуждения, то значит на это есть основания. Конечно, у меня есть увлечения, я не монах-отшельник)) Мне нравятся хорошие фильмы, качественные, американские. Кстати, поскольку американцы более верующие, чем мы, то в фильмах часто прослеживаются библейские, религиозные темы, истины. Может поэтому мир любит так эти фильмы? Книги почти не читаю. Читал в школьные годы и в универе по программе. Но сам – сильно не увлекался никогда. Часто некогда, часто просто не интересно. Я читаю много по работе. В последнее время открыл для себя основную книгу – Библию. Хочу её освоить. Там работы на всю жизнь. Потому что она – не просто какой-то интересный роман, а полезна, как инструкция к жизни, во многом историческая. Вот сейчас есть мода у людей читать разные книги по восточной философии, типа про «инь-янь», фэншуй, о том, как жить и т.д. Библия – это то же самое для христиан. Все правила жизни есть в Байбл. Морталом я когда-то увлекался в 90х на Сеге. С тех пор у меня осталась любовь к приставочным играм. Я бы мог сыграть сейчас, но сильное увлечение прошло. Повзрослел как бы немного. То есть, я как бы нормальный человек вроде, но просто увлёкся этой темой, почему бы и нет?)) Тем более, что я не отсебятину толкаю, как многие здесь, а отталкиваюсь только от Библии. Говорю от третьего лица. Не говорю, что это мои слова, но говорю, что это слова Бога. Он так сказал. Что я могу поделать?)) И то, что Библия – Его слова – это тоже не я придумал, а говорю, как это принято считать во всём мире, но уверен, что многие тут не знают об этом. Здесь на форуме я даже немного проверяю свои знания, хоть знаю далеко не всю Библию. Но то, что знаю, неплохо помогает мне логично отвечать тут на все вопросы) почему гибнут допустим миллионами дети и младенцы без грешные ? что значит согрешили прошлые поколения ?
человек рождается без греха. иисус искупил перво рожденный грех.
По поколениям я приводил выше цитату из Библии – слова Бога. Но то из Старого Завета. Вполне возможно, что Иисус погиб и за такие грехи. Не слыхал такое. Я знаю, что грехи есть 2х типов – 1) при жизни и 2) наследованные от других поколений. Тогда, по идее, такие дети попадают в рай, что тоже неплохо. Это может быть наказанием неверующих родителей, напоминанием о вере. Я ещё поинтересуюсь. Может, есть лучше объяснение. | | | | как же это здорово
19 марта 2012, 22:05
| | |
#975 (ПС)
| а если человек родился инвалидом без рук без ног и содержать его некому,родители его кинули,это можно расценивать как божье наказание?и почему люди которые воруют,убивают могут жить после этого нормально,типо попросить прощение у Бога и душа спокойна ? | | | | |