Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
?
Да 428 68.37%
Нет 198 31.63%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 626 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 38 из 44: « Первая 18283132333435363738394041424344
Тип какой то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 22:47
  #926 (ПС)
Верю

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 23:01
  #927 (ПС)
-Цитата от Блэкстер Посмотреть сообщение
3. Ой, как трогательно, сейчас слезу пущу. Чего ж он наказывает творение свое?

Отчего всемогущий творец наших тел.
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел? (Омар Хайям / БЕССМЕРТИЕ)

1. Вы вместе с Омаром пропускаете историю Адама и Евы. Я же говорил. Бог дал бессмертие первым людям и поселил их в раю. Но они ослушались, выбрали грешный путь, вот и получили "смертие". Современные люди тоже ничем не заслуживают это бессмертие. Живут без Бога, не чтят Его и обижаются на, что Он не даёт им
бессмертие. За какие такие заслуги?))

4. Ты я вижу с ним тёр уже на эту тему. Так складно лепишь, будто бы только вышел от него Он то он сё...

2. Тёр, конечно. Ты это правильно заметил, только стесняешься респектнуть, считаешь ниже своего достоинства) Складно леплю, потому что в этом всём есть смысл и логика. Это не на пустом месте.

Брат, я тебя уважаю. Прошу тоже уважать. Старайся не переходить на личности, писать объективно, вежливо, как я это делаю. Это только скрасит мнение людей о тебе и заставит прислушаться.

5. Как человек может сам выбрать для себя черта, если на все воля божья?))))

3. Данное выражение верно частично. Если бы на всё была воля Божья в прямом смысле, то мы были бы растениями или одноклеточными, не способными принимать решения. Бог делал бы всё за нас. А поскольку Он сделал нас существами разносторонними, то и наделил нас такой индивидуальностью. Люди часто выбирают грешный путь, путь земных наслаждений - бухло, наркота, случайные половые связи, богатство и т.д. На это всё искушает дьявол. Так и выбирают черта.

Мне допизды в результате чего они возникли, я спрашиваю каким макаром они возникли, если первые 2 человека были совершенно другой расы. Или потом бог незаметно подкинул негров/китаезов/хачей и пр.?)))

4. Первые 2 человека были одной расы. Потом начали размножаться. Их становилось больше. Они заселили всю землю. На всей земле, как известно, разный климат. Он и повлиял на формирование рас. В Африке много солнца. Люди почернели, и их черты лица распухли. У азиатов много ветра. От постоянного прищуривания их глаза сузились. Арабы - это смесь белых и негров, потому что расположены они между Европой и Африкой. Точнее, может они и не смешаны с неграми, но потемнели тоже от жаркого климата, но не настолько жаркого, чтобы стать неграми.
1. Брат, почему меня должно ебать, что там сделали выдуманные адам и ева когда-то, за что у них и забрали бессмертие. Меня интересует только Я. С хуя я должен отвечать за то, что какая-то выдуманная падаль вкусила яблочко. Это их история. Я родился такой, рос, все дела. И тут мне бац, заявляют: прости бро, но хуй тебе а не бессмертие, т.к когда-то пришмантовка похавала яблунек, а богу это не понравилось Брат, ты или пизди складно, либо вообще молчи.

Современные люди тоже ничем не заслуживают это бессмертие. - Это кто так решил? Ты? А, ну заебись тогда... А я то голову ломал... А тут оказывается все просто

2. Смысла и логики как раз нихуя нет. Есть одна книженция, есть тяга к халяве и больше ничего, а только срать-срать-срать-срать в мозги как можно больше. Респектовать тебе твой бог будет когда ты ласты склеешь. Только не сильно расстраивайся если его не будет

3. О как... Бухло, наркота, поебатся, богатство - это значит все от дьявола... Ну заебись че, он мне нравится

4. Я рад, что ты согласился, что первые 2 человека были одной расы. Кстати, христосик, а существовало ли тогда вообще такое понятие как раса человека? Потом эти 2 человека начали ебстись... Но они ведь бога расстроили сильно дохуя. Почему же он их просто не отправил к дьяволу, чтобы он их имел в хвост и в гриву, а себе бы создал еще двух шизоидов?) Ну да ладно ,мы отошли... Так вот, эти грешные гниды начали ебстись и размножатся. Но... А как же болезни, что пожрать/выпить(вода всмысле), дикие животные, гуф... они то ведь жили до этого у папки за пазухой, а он им под жопу дал. И они по твоей теории только детишек стругали... Чет это, братиш, не состыковка получается ага.

В орнаменте Вор на менте.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 23:03
ВКонтакте
  #928 (ПС)
3 сына было. В Библии говориться о троих. Если почитать другие источники - 33 сына и 23 дочери. Тогда почему весь список потомков Адама не "провозгласили", в то время как Каина достигает километр. Здесь хотя-бы список того и того, что-бы в дальнейшем все стало на свои места.

И еще: коль для нас инцест, а уж тем более инцухт, величайший грех, то во время Адама - вполне нормальное явление иметь свою собственную сестру или мать. Бесит.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 23:17
  #929 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
В принципе красиво написано,только один вопрос - зачем тебе служить Богу?

1) В благодарность. В благодарность за что? спросишь ты)

- Он создал меня и каждого из присутствующих здесь.
- Он создал моих родителей и благословил их, дав ребёнка.
- Он обеспечил моих родителей всем необходимым для моего воспитания и взросления
- Всё, что я имею, дал мне Он.
- Все мои достижения состоялись благодаря Ему.
- Он уберёг меня от серьёзных болезней и смерти. Благодаря Ему я до сих пор жив.

2) Чтобы благословил на будущее.

- Любые будущие успехи и счастливая жизнь

3) Ради спасения.

- Чтобы быть с Богом после смерти

У меня встречный вопрос ко всем, кто НЕ верит: Чем вредит человеку вера в Бога и служба Ему?
1)

- Меня создали мои родители.
- Моих родителей создали их родители. И никто никого не благословлял.
- Что-то я не припомню, чтобы бог вкалывал вместо моих родителей.
- Все что я имею дали мне мои родители и я сам.
- Все мои достижения и неудачи состоялись благодаря мне.
- Меня никто не уберегал от болезней, а копыта отбросить я могу и через 2 минуты а могу и через 20 лет.

2)

- Любые будущие успехи будут зависеть только от меня самого. Это же касается и счастливой или же не счастливой жизни.

3)

- После смерти видно будет.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 23:24
  #930 (ПС)
-Цитата от KLIPON Посмотреть сообщение
-Цитата от Shrike Посмотреть сообщение
В библии много лажи да и изменялась она не один раз. А исход ведь всегда один по библии: веришь - рай, не веришь - ад. Не надо только исходить на говно, я образно написал, есть много нюансов и поводов повозюкатся в дерьме - но не будем. Библия библия библия... - ее писали люди, в угоду толстожопым чертям в рясе. Библия нужна для того, чтобы засрать людям остатки и без того засранных(тв/радио) мозгов.

Байка про фому - зачет. Но это не более чем миф.

Если мы поверим, не увидем христа или бога, то это совершенно никак не ценится и уж тем более не вознаграждается. Снимите пелену с глаз. Мы таким образом получаем хуй на блюде и не более. Именно в этом и заключается весь смысл многолетнего развода религий. А заслуга, если мы будем верить только в то, что видим, будет следующая - мы будем честными перед самим собой, не закованными в какие-то выдуманные рамки.

Вот скажи мне мил человек, Дьявол/сатана/черт кто там у вас еще служит выдуманным героем для запугивания стада, наказывает только плохих людей так. Получается, что в глазах бога он хороший? Т.е твой бог не хочет иметь дело со всяким сбродом а просто отправляет их к черту мол еби их сколько хочешь. Почему же твой бог так жесток? Создав нас, людей, по своему облику и подобию он выбирает с кем будет тусоватся в итоге. А нахера тогда создавал, если ваша святая книженция гласит: на все воля бога. Получается, что он намеренно создал тех, кого будет ебсти черт? Ну молодчага, подумал и о братишке...

Откуда взялись негры и китайцы если адам и ева были славянской внешности. Или же адам был нигером а ева китаезкой? Или байка про адама и еву уже не актуальна в новом выпуске библии?

Когда писалась Библия, не было ни ТВ ни радио. Сегодня Библию нельзя сравнивать со СМИ. Она, скорее, против СМИ и может лишь помочь людям, отдохнуть от СМИ, а не добавить этой усталости.

Да нет, про Фому не байка, а правда)) Чем докажешь, что байка?)

"совершенно никак не ценится и уж тем более не вознаграждается" - снова чем докажешь?)) я доказываю Библией, потому что верю в неё, верю, что Бог создал этот мир и его слова написаны в Библии. Мы же о ВЕРЕ говорим?)

За грехи людей наказывает не дьявол, а Господь. Дьявол лишь наталкивает нас на грехи, соблазняет. Если мы ведёмся и грешим, то за это нас наказывает именно Бог. Бог нас не отправляет к черту. У нас у самих есть выбор: с кем быть - с Богом или дьяволом. И мы прекрасно знаем по своим поступкам, с кем мы. Если мы решаем быть с Господом, то он нам помогает и идёт навстречу. Если с дьяволом - то и в этом случае Бог не перестаёт нас любить и всегда готов принять нас обратно к себе, но пока мы с дьяволом - меньше шансов не пропасть в этой жизни и спастись после смерти.

Бог не жесток. Просто если ты не считаешься с ним, то он может ответить тем же и наказать. Что ж тут плохого? Ты его посылаешь, а он должен тебе помогать? На первых парах Он может это делать, но недолго. Он ждёт, терпит, пока ты образумишься. Если нет, то ты обречён. Как в жизни, так и после смерти.

Бог не создал человека для черта. Человек сам выбрал черта. Помнишь Адама и Еву? Сначала они жили в раю припеваючи. Потом согрешили и разгневали Бога, который изгнал их. Скажи спасибо Еве, которая повелась на соблазн черта-змея.

Расы возникли после Вавилонской Башни, всё же, почитай на досуге)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
-Цитата от Менада Посмотреть сообщение
4.16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
4.17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха...

Где взялась жена у Каина? Это еще один человек, а Ева с Адамом были первыми. Хуй его знает из какого святого духа она образовалась. О существовании других людей во время Адама нихрена в библии не сказано.
Вот куча таких нюансов ставят под сомнение правильность и правдивость "святого писания", а вместе с этим (для некоторых) существование самого Бога.

Сама в поисках "своей правды".

Женой Каина была одна из его сестёр - дочерей Адама и Евы.

5.5 Всех же дней жизни Адамовой было 930 лет и он умер.

Менада, сколько можно наделать детей за 930 лет?)))

1.28 И благословил их (Адама и Еву) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ...

Могли ли Адам и Ева родить всего 2-х сыновей, если Бог сказал им НАПОЛНЯТЬ землю?))
Убей себя пожалуйста. Прими волевое и твёрдое решение сынок, покончи с этим. Это говорю тебе я, Бог. Дьявол создал библию и внушил людям что это моё слово. Я лишь хочу чтобы мои дети уничножили сами себя. Делай это, хуибало и не парь детям моим голову ёбаной парашей.

похуизмостиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 23:27
  #931 (ПС)
да верю но не верю в религию

как же это здорово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 23:29
  #932 (ПС)

- Он обеспечил моих родителей всем необходимым для моего воспитания и взросления
- Он уберёг меня от серьёзных болезней и смерти. Благодаря Ему я до сих пор жив.

3) Ради спасения.

У меня встречный вопрос ко всем, кто НЕ верит: Чем вредит человеку вера в Бога и служба Ему?
а можно ли не верить в Бога и жить ПРАВИЛЬНОЙ жизнью?

Люди - звери, люди - гады
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 01:00
  #933 (ПС)
меня "создали" родители, как и всех других
твоих родителей "создали" твои бабушка и дедушка. благословил твою маму сперматозоид твоего папы
твои родители обеспечили себя сами. Работой, продуктами и всеми другими благами для комфортной жизни, и правильного твоего воспитания. Если бы твои родители не работали и ждали благословения Его, ты бы не появился.
все что ты имеешь тебе дали твои родители и после ты сам себе. Ты должен быть им благодарен, а не говорить им же, что все, что ты имеешь, тебе дал Он
как он принимал участие в твоих достижениях? Ты не прилагал никаких усилий? Он сам все сделал за тебя?
а те, кто рождается с ДЦП, отклонениями какими-то, хроническими заболеваниями или на протяжении своей жизни приобретает какие-то болезни, почему он не помогает им? чем они хуже тебя?
все мы будем просто лежать в земле и ни с каким богом не будем, как бы это прискорбно не звучало. Понятное дело, что всем хочется верить, что их родители и родственники будут смотреть на них сверху, с так называемого рая. Хотя просто можно сказать для самого себя, что каждый из них мысленно со мной и в моей памяти. Может кому-то хочется и обратное думать,пусть так, это их выбор.
И, объясни, что значит быть с Богом после смерти? Что ты под этим подразумеваешь? Сидеть с ним в джакузи с брюнеточками или как?
Чем вредит человеку вера в Бога и служба Ему?
мне приятнее верить в Себя и "служить" себе, рассчитываю на свои силы и не жду какого-то чуда от кого-то

рву демонов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 02:40
  #934 (ПС)
Иисус: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся людям.
А хула на Духа не простится. Если кто скажет на Сына Человеческого,
простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему
ни в этом веке, ни в будущем". (Матф. 12:31-32)

Все в норме :|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 02:42
  #935 (ПС)
да

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 03:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #936 (ПС)
Вот именно этим религии меня убивают - ты же милосердный, тебя движение этих букашек на земле вообще волновать не должно, так какого же черта нельзя простить слова, причем только в отношении самого себя? А ответ один - библия, как и другие религиозные книги, писались, зацикливая все факты на себя, чтобы все попытки их оспорить можно было пресечь

рву демонов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 04:05
  #937 (ПС)
а можно ли не верить в Бога и жить ПРАВИЛЬНОЙ жизнью?

Можно, но этого тоже недостаточно. Нет людей без грехов. Всё равно время от времени грехи случаются. За все наши грехи Отец отдал нам единственного Сына. Иисус погиб за наши грехи, поэтому Сына нужно принять, поверить в это и быть благодарным Богу. Принять Сына и вести правильную жизнь - идеальный вариант.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и она не от вас,
это Божий дар. НЕ ОТ ДЕЛ – чтобы никто не хвалился. (Ефес. 2:8-9)

Тогда почему весь список потомков Адама не "провозгласили", в то время как Каина достигает километр. Здесь хотя-бы список того и того, что-бы в дальнейшем все стало на свои места.

И еще: коль для нас инцест, а уж тем более инцухт, величайший грех, то во время Адама - вполне нормальное явление иметь свою собственную сестру или мать. Бесит.

В Библии действительно много недосказанного, бывает двусмысленность. Иисус иногда загадками говорит, которые можно по-разному трактовать. Отсюда много течений в протестантстве, которое ставит акцент на изучении Библии в отличие от православия, например. На разные вопросы учёных, типа про жену Каина, часто можно услышать: "Мы не знаем. Библия не говорит об этом". Уровень раскрытия разных фактов в Библии разный. О чём-то больше сказано, о чём-то меньше, чего-то вообще нет. Это не научный трактат. Опять же это вера, а не наука. От нас ожидается
поверить в то, что явно и прямо раскрыто. Например, о том, что Бог отдал нам своего Сына, зачем, почему, каким образом, за что - всё это известно. В то, о чём говорит Библия надо поверить и об этом можно говорить и обсуждать. А там, где она молчит, там и мы должны молчать, потому что строить догадки тоже неправильно - можно заблудиться.

Насчёт инцеста. В первое время инцеста нельзя было избежать, потому что все люди происходили от одних родителей, от одной крови. Поэтому в первое время Бог разрешал это. Запрет появился где-то при Моисее и существует до сих пор - дети рождаются с дефектами.

меня "создали" родители, как и всех других

Это узкое предаставление, очень простое. Ведь бывает много случаев, когда родители не могут зачать по разным причинам. То есть не как у всех других. Не у всех есть такое счастье. Приёмные дети - очень частое явление. Поэтому только от желания родителей не зависит. Это не 100%-ый дар. Захотел и в любое время родил.

как он принимал участие в твоих достижениях?
Ты не прилагал никаких усилий? Он сам все сделал за тебя?

Я сказал, что "благодаря Ему". То есть не только Он. Часть, конечно, зависит от человека. Как я и писал перед этим, у нас всегда есть выбор. Нам надо делать первые шаги, а Бог будет помогать, но сказать, что "я всё сам сделал без чьей-либо помощи" нельзя. Мало ли что могло произойти на этом пути. Вот смотри. Люди постоянно
хотят облегчить себе жизнь, придумывают новую технику, изобретают что-то. Новые лекарства. Но это уменьшает наши проблемы? Это делает нашу жизнь совершенно без проблем? Нет. А сделает когда-нибудь? Сомневаюсь. Человек не может прийти к абсолютному совершенству. Только нашёл лекарство от одной болезни - возникла новая болезнь. Никогда человек не прийдёт к совершенству и не избавится от испытаний. Поэтому никогда не может сказать: "я всё сам сделаю в этой жизни".
К чему приводит сейчас развитие человечества - к изменению климата! А это значит - наводнения, землетрясения, извержения вулканов, цунами. Человек хотел облегчить себе жизнь, а получается, что это улучшение ведёт к усложнению. Не может человек надеятся только на себя или других людей.

твои родители обеспечили себя сами.
Работой, продуктами и всеми другими благами для комфортной жизни,
и правильного твоего воспитания. Если бы твои родители не работали
и ждали благословения Его, ты бы не появился.

Это снова узкое представление. Мало ли что могло случится с родителями. Мы не от чего не застрахованы. Человек может также родиться в африканском селе, где родители едва могут прокормить, не говоря уже за образование, комфорт и т.д. Ты назовёшь это случайностью, удачей-неудачей, везеньем-невезеньем, а я называю это Богом. Вот разница между нами. Всё просто. Бог - это вера, а не наука. Никто
никого не заставляет верить. Мы все разные люди и должны принимать друг друга с пониманием. Тот верит, а тот не верит. Такова жизнь)

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 06:05
  #938 (ПС)

3) Ради спасения.

Ты не знал,что не у всех всё так радужно,но некоторые не хуже тебя как бы?
Ты скажешь - испытание,а почему ты не просишь у своего Бога испытаний,а просишь успеха и довольной жизни(в т.ч. и загробной)?Ты хочешь,чтобы ты получил монетки из мешка с золотом только потому,что ты веришь в этот мешок.

Откровенно говоря,мне неважно,есть Бог или нет.Я чувствую то,что чувствую,и я буду поступать так,как буду считать правильным.И на мои действия никак не повлияет,буду ли я знать,что за мной с озонового слоя следить большущий глаз,или буду знать,что этого глаза там нет.

Чем вредит?Это исключительно материалистический вопрос.
Если человек считает,что у него есть душа(память или что-либо другое сверх тела),то ему важнее,чтобы эта душа была честной,достойной,чистой.И он не ориентируется на всякие успехи и тому подобные исключительно телесные радости(даже загробную жизнь умудрились превратить в радость для желудка и прочего,а прикрываете "быть рядом с Богом".Ты можешь говорить что угодно,если бы понятие "быть рядом с Богом" подразумевало вечные святые муки во искупление чужих грехов,аки Господь страдает от наших,никто бы так к Богу не рвался).

Поэтому человеку,верящему в душу,христианство повредит весьма,ибо он запачкает душу низменными желаниями незнамо за какие заслуги.

Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 07:21
  #939 (ПС)
а если моя религия предполагает отсутствие Бога в принципе?

Добавлено через 8 минут 36 секунд

3) Ради спасения.

я, например, на днях видел картину: бабушка старенькая встала на улице на снегу на колени и начала молиться, нет бы она там просила милостыню, завлекая этим народ, так она просто встала и начала молиться. спрашивается зачем?
а плохо излишне верить в том, что не видишь другого выхода в сложной ситуации. вспомните, сколько раз в детстве, когда теряли любимую игрушку, молились, чтоб бог помог её найти. так вот это не бог её нам находил, а мы сами. а бабушке что делать? надеяться на спасение? а если уж и после смерти всё делится на ад и рай, то представьте себе какие там очереди, я за свет платить ненавижу, потому что народу чёрт знает сколько стоит впереди и сзади меня, если ты минут 10 стоишь в очереди. а каково там? поэтому отбросьте глупые мысли и живите спокойно. уж после смерти будет явно не то, какое представление об этом мы имеем. невозможно знать при жизни то, что будет после её окончания.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 07:47
  #940 (ПС)

3) Ради спасения.

какого ты вероисповедания придерживаешься ?

рву демонов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 08:13
  #941 (ПС)

Не совсем я понял, что ты имел ввиду...
Я имел ввиду, что благодарен за то, что имею. Не обижаюсь, если что-то не так.
В целом всё нормально. Знаю, что могло быть и хуже. Радужно в том, что
жив здоров хотя бы, потому что у многих может быть всё намного радужнее.
Где-то так.

Ты скажешь - испытание,а почему ты не просишь у своего Бога испытаний,а просишь
успеха и довольной жизни(в т.ч. и загробной)?Ты хочешь,чтобы ты получил монетки
из мешка с золотом только потому,что ты веришь в этот мешок.

Я знаю, что испытания я и так получу. В этом мире их не избежать. Какой же дурак
будет просить испытания, если он и так глотает их по полной ежедневно? А человек,
не знающий испытаний, и не обратится к Богу никогда, потому что всем доволен.
Стремление с счастью заложено в нас самим Богом. Но мы должны стремиться к этому
счастью опираясь на поддержку Бога.
Тогда Он даст это счастье и оно будет настоящим. Но если я
стремлюсь к наживе без не Него (как это часто бывает у нас), то такое счастье
не настоящее, кратковременное и останется в этой жизни, не перейдёт со мной
в жизнь после смерти. Кроме того, получив достаток от Бога, я могу помогать
другим людям, нуждающимся. То есть через меня Бог поможет другим людям. Что ж
тут плохого?

Поэтому человеку,верящему в душу,христианство повредит весьма,
ибо он запачкает душу низменными желаниями незнамо за какие заслуги.

Ты создал новую религию?))) Вера в душу?))) Если ты считаешь, что
в основе христианства лежит стремление к низменным желаниям, то
ты не знаешь христианство)

Бро, я почти не понял, о чём ты говорил, но сложилось мнение, что ты имел ввиду,
что смысл жизни заключается в испытаниях... Это не так. Бог (хотя, ты наверна
не веришь в него, но я лишь рассказываю о христ-ве, а не свои догадки) создал этот
мир, людей и Он любит людей. Он хочет, чтобы мы были счастливы, поэтому Он
допускает всё то разнообразие жизни, которое мы видим. Он лишь хочет, чтобы мы были
ему благодарны и соблюдали заповеди. Если надо всё время переживать испытания
и даже после смерти, то смысл вообще жить? Тут и я задаюсь вопросом, зачем нас было создавать, если чувство счастья, которое дано нам Богом, мы не можем испытать нигде?

Добавлено через 5 минут 25 секунд
какого ты вероисповедания придерживаешься ?

христианство)

Добавлено через 19 минут 52 секунды
я, например, на днях видел картину: бабушка старенькая встала на улице на снегу на колени и начала молиться, нет бы она там просила милостыню, завлекая этим народ, так она просто встала и начала молиться. спрашивается зачем?

Просила Бога о помощи или просила прощения о грехах.

а плохо излишне верить в том, что не видишь другого выхода в сложной ситуации. вспомните, сколько раз в детстве, когда теряли любимую игрушку, молились, чтоб бог помог её найти. так вот это не бог её нам находил, а мы сами.

С Божье помощью)

а бабушке что делать? надеяться на спасение?

Конечно) Она близка к нему)

а если уж и после смерти всё делится на ад и рай, то представьте себе какие там очереди, я за свет платить ненавижу, потому что народу чёрт знает сколько стоит впереди и сзади меня, если ты минут 10 стоишь в очереди.

Ну о чём ты говоришь? Какой свет? Какие очереди? Там всё идеально, люкс)) После смерти без очереди сразу попадаешь в зал СУДА. Бог взвешивает твои грехи и хорошие дела за жизнь. Иисус подсказывает Отцу: «О, я знаю этого человека. Он часто обращался ко мне, жил праведно и т.д. Его в рай» Или наоборот. Вот и всё.

а каково там? поэтому отбросьте глупые мысли и живите спокойно. уж после смерти будет явно не то, какое представление об этом мы имеем. невозможно знать при жизни то, что будет после её окончания.

Вот именно, что невозможно это знать, а значит и быть уверенным, что ничего не будет. Но был такой человек Иисус, который пришёл всем сказать об этом и доказал исцелением людей и воскресением. Поэтому оснований отбросить сомнения достаточно)

монах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 09:44
  #942 (ПС)
бог внутри меня

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 10:12
  #943 (ПС)
Бууууууууууууууууууууууууууу как страшно И все, аргументы закончились?

Купчино!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 10:14
ВКонтакте
  #944 (ПС)
Сколько меня не убеждали и говорили,что он есть.Не верю я в него и все тут =\ Особенно не понимаю вот чего.В библии написано "Не создай себе кумира",но если так посчитать,то он и есть кумир тех,кто в него верит.
P.s я в курсе,что я олень =\

Люди - звери, люди - гады
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 10:14
  #945 (ПС)
Это узкое предаставление, очень простое. Ведь бывает много случаев, когда родители не могут зачать по разным причинам. То есть не как у всех других. Не у всех есть такое счастье. Приёмные дети - очень частое явление. Поэтому только от желания родителей не зависит. Это не 100%-ый дар. Захотел и в любое время родил.
Приемные дети - это таки и есть желание родителей иметь ребенка. Не Он же им его послал, они пошли и усыновили его, решили, что нуждаются в ребенке и идут на такие действия.
Я сказал, что "благодаря Ему".
почему не благодаря твоим родителям? почему не благодаря себе? почему вы не верите в себя, а надеетесь на что-то и на кого-то? Я полагаю, что такие люди не уверены в себе, в своих силах. Я, например, хоть пока и не особо многого добился, но список послужной для себя имеется, никогда не сказал, что благодаря кому-то все имею в жизни, не скинул ни на кого свою ответственность за поступки.
К чему приводит сейчас развитие человечества - к изменению климата! А это значит - наводнения, землетрясения, извержения вулканов, цунами
и что? ну, изменяется климат и изменяется. Вулканы, землетрясения - это природные явления, а ни какая ни кара небесная. Вот я вспомнил, как великий патриарх всея Руси сказал
-
По его мнению, Бог попустил аварию на Чернобыльской АЭС. «Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку, — отметил патриарх Кирилл. — Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов».
Что за хрень? Какую руку остановить? Что за тиран твой Бог, который забрал жизни невиновных людей, что искупить грехи других людей? Это же настолько смешно, что только глупый человек может в это ахинею поверить.
Ты назовёшь это случайностью, удачей-неудачей, везеньем-невезеньем, а я называю это Богом
То есть, следуя из сказанных тобою слов, если ты подкинешь монетку и вероятность того, что она упадет той стороной, которую ты загадал - это воля божья?
Если тебя сегодня не сбила машина - это тебя бог охранил?
А если сбила другого человека - бог решил его не отгородить от этой беды?
Он выбрал кому из вас сохранить жизнь, это справедливо?

в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 15:07
  #946 (ПС)

Не совсем я понял, что ты имел ввиду...
Я имел ввиду, что благодарен за то, что имею. Не обижаюсь, если что-то не так.
В целом всё нормально. Знаю, что могло быть и хуже. Радужно в том, что
жив здоров хотя бы, потому что у многих может быть всё намного радужнее.
Где-то так.

Ты скажешь - испытание,а почему ты не просишь у своего Бога испытаний,а просишь
успеха и довольной жизни(в т.ч. и загробной)?Ты хочешь,чтобы ты получил монетки
из мешка с золотом только потому,что ты веришь в этот мешок.

Я знаю, что испытания я и так получу. В этом мире их не избежать. Какой же дурак
будет просить испытания, если он и так глотает их по полной ежедневно? А человек,
не знающий испытаний, и не обратится к Богу никогда, потому что всем доволен.
Стремление с счастью заложено в нас самим Богом. Но мы должны стремиться к этому
счастью опираясь на поддержку Бога.
Тогда Он даст это счастье и оно будет настоящим. Но если я
стремлюсь к наживе без не Него (как это часто бывает у нас), то такое счастье
не настоящее, кратковременное и останется в этой жизни, не перейдёт со мной
в жизнь после смерти. Кроме того, получив достаток от Бога, я могу помогать
другим людям, нуждающимся. То есть через меня Бог поможет другим людям. Что ж
тут плохого?

Поэтому человеку,верящему в душу,христианство повредит весьма,
ибо он запачкает душу низменными желаниями незнамо за какие заслуги.

Ты создал новую религию?))) Вера в душу?))) Если ты считаешь, что
в основе христианства лежит стремление к низменным желаниям, то
ты не знаешь христианство)

Бро, я почти не понял, о чём ты говорил, но сложилось мнение, что ты имел ввиду,
что смысл жизни заключается в испытаниях... Это не так. Бог (хотя, ты наверна
не веришь в него, но я лишь рассказываю о христ-ве, а не свои догадки) создал этот
мир, людей и Он любит людей. Он хочет, чтобы мы были счастливы, поэтому Он
допускает всё то разнообразие жизни, которое мы видим. Он лишь хочет, чтобы мы были
ему благодарны и соблюдали заповеди. Если надо всё время переживать испытания
и даже после смерти, то смысл вообще жить? Тут и я задаюсь вопросом, зачем нас было создавать, если чувство счастья, которое дано нам Богом, мы не можем испытать нигде?
Друк,меня умиляет,что кто-то что-то требует от Бога,выстраивает ему линию поведения
Что бы Богу от тебя не было нужно(а что ему вапсче от тебя может быть нужно?),он тебе за это ничего не обязан.Расскажи Богу о своих планах,он посмеётся.

Дабстеппа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 15:08
  #947 (ПС)
нет бога , зато есть все . понимаете?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 15:17
  #948 (ПС)
С верой в Бога крепче стоишь на ногах, увереннее что ли.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 15:21
  #949 (ПС)
верю, в церковь не хожу, молиться не умею по сути
сама по себе религия не плоха и дело даже не в том есть Бог или нет. фанатизм бабулек-это порой пиздец какой-то. но это их выбор, может это помогает им жить на старости лет, хуй знает меня это ни как не напрягает. люди рвущие очко тут, доказывающие, что религия хуйня и Бога не существует-вам не похуй ли, как-будто вас кто-то заставляет молиться каждый день или крест на горбу таскать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 15:21
  #950 (ПС)
Мне хочется верить, что что-то есть помимо моего существования, и обитанием на бренной земле оно не закончится

а вот церковь доверия не вызывает вот ни разу. И фанатично верующие тоже огорчают

Страница 38 из 44: « Первая 18283132333435363738394041424344
Ответ