стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от Sa[V]ior а вот теперь скажите мне, ЗАЧЕМ в что-то верить? ты сам к этому должен прийти
а вообще, с верой намного легче справляться с трудностями | | | | Кулинар
Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Владивосток | Я верю! | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от драма Алёны -Цитата от Sa[V]ior а вот теперь скажите мне, ЗАЧЕМ в что-то верить? ты сам к этому должен прийти
а вообще, с верой намного легче справляться с трудностями ещё не один человек не умирал атеистом. Верить во что - то для человека - это как инстинкт. Закладывается на уровне подсознания. Необъяснимая человеческая психология. Ведь для нынешнего дотошного и продвинутого поколения очень странно то, что в религии ни кому не нужны доказательства. Это вера в пустоту и в тоже время материю. Ведь как бы было тяжело жить без чуда. И чтоб чудо было добрым и помогало. В конце концов, наверное, каждый человек приходит к тому, что уж кто - то да сможет поддержать, пожалеть и дать совет. В самые трудные минуты и приходит спаситель и даже начинает помогать, потому что без него, якобы, было бы невозможно. Возможно существую ярые атеисты, но это совершенно беззаботные люди и абсолютно счастливые. Говорят, что дауны и блаженные именно такие. | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.10.2008 | -Цитата от Endemion Кажись я единственный мусульманин в теме ) ...А как ты по тупому ответу «Да» или «Нет» определяешь, кто мусульманин, кто лютеранин, кто баптист, кто кришнаит, кто иудей, кто православный, кто католик, кто буддист? | | | | Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от Endemion Кажись я единственный мусульманин в теме ) да странно как ты это определил, я тоже мусульманка
а по теме поставила мышку на да нажала мышка съехала получилось нет... | | | |
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Амнезия -Цитата от Endemion Кажись я единственный мусульманин в теме ) да странно как ты это определил, я тоже мусульманка
а по теме поставила мышку на да нажала мышка съехала получилось нет... Бог в тебя не верит | | | | Слоттерщик 6-го разряда
Регистрация: 14.10.2009 Откуда: г.Гродно | Лично я не верю, но чужую веру уважаю, это дело каждого во что верить | | | | Лия
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Амнезия -Цитата от Endemion Кажись я единственный мусульманин в теме ) да странно как ты это определил, я тоже мусульманка
а по теме поставила мышку на да нажала мышка съехала получилось нет... Бог в тебя не верит об этом он мне сам скажет) | | | | да я и сам охуеено репую
Регистрация: 28.01.2007 Откуда: с кохтла-ярве... эстония | не бывает атеистов в окопе под огнём .... да верю но в церковь не разу в жизни не ходил.... для общения с богом не нужен посредник .... не нужно идити в какоето специальное место чтоб имеено в етом месте тебя бог услышал..... у верущего человека храм в душе | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Амнезия -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Амнезия
да странно как ты это определил, я тоже мусульманка
а по теме поставила мышку на да нажала мышка съехала получилось нет... Бог в тебя не верит об этом он мне сам скажет) только что мышка съехала на "нет". Это ли не чудо. Он пытается | | | | хочу все как раньше.
Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Соколиная Гора | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Амнезия -Цитата от M.A.N.A.H.H
Бог в тебя не верит об этом он мне сам скажет) только что мышка съехала на "нет". Это ли не чудо. Он пытается ты посланник чтоли? | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от держите меня братья не бывает атеистов в окопе под огнём .... да верю но в церковь не разу в жизни не ходил.... для общения с богом не нужен посредник .... не нужно идити в какоето специальное место чтоб имеено в етом месте тебя бог услышал..... у верущего человека храм в душе В церкви просто модем стоит на 1024 м бит и связь не обрывается -Цитата от Амнезия -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Амнезия
об этом он мне сам скажет) только что мышка съехала на "нет". Это ли не чудо. Он пытается ты посланник чтоли? комплекс Бога | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от драма Алёны -Цитата от Sa[V]ior а вот теперь скажите мне, ЗАЧЕМ в что-то верить? ты сам к этому должен прийти
а вообще, с верой намного легче справляться с трудностями ещё не один человек не умирал атеистом. Верить во что - то для человека - это как инстинкт. Закладывается на уровне подсознания. Необъяснимая человеческая психология. Ведь для нынешнего дотошного и продвинутого поколения очень странно то, что в религии ни кому не нужны доказательства. Это вера в пустоту и в тоже время материю. Ведь как бы было тяжело жить без чуда. И чтоб чудо было добрым и помогало. В конце концов, наверное, каждый человек приходит к тому, что уж кто - то да сможет поддержать, пожалеть и дать совет. В самые трудные минуты и приходит спаситель и даже начинает помогать, потому что без него, якобы, было бы невозможно. Возможно существую ярые атеисты, но это совершенно беззаботные люди и абсолютно счастливые. Говорят, что дауны и блаженные именно такие. не согласна с тем, что выделила
просто это те люди, кто совершенно разочаровался в вере, либо я не знаю. не осуждаю этих людей, атеизм - тоже вера, кстати. это вечный спор , каждый ищет то, что ему по душе.
но отчасти согласна с тем, что к концу жизни многие люди принимают веру по необъяснимым для меня причинам | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от драма Алёны -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от драма Алёны
ты сам к этому должен прийти
а вообще, с верой намного легче справляться с трудностями ещё не один человек не умирал атеистом. Верить во что - то для человека - это как инстинкт. Закладывается на уровне подсознания. Необъяснимая человеческая психология. Ведь для нынешнего дотошного и продвинутого поколения очень странно то, что в религии ни кому не нужны доказательства. Это вера в пустоту и в тоже время материю. Ведь как бы было тяжело жить без чуда. И чтоб чудо было добрым и помогало. В конце концов, наверное, каждый человек приходит к тому, что уж кто - то да сможет поддержать, пожалеть и дать совет. В самые трудные минуты и приходит спаситель и даже начинает помогать, потому что без него, якобы, было бы невозможно. Возможно существую ярые атеисты, но это совершенно беззаботные люди и абсолютно счастливые. Говорят, что дауны и блаженные именно такие. не согласна с тем, что выделила
просто это те люди, кто совершенно разочаровался в вере, либо я не знаю. не осуждаю этих людей, атеизм - тоже вера, кстати. это вечный спор , каждый ищет то, что ему по душе.
но отчасти согласна с тем, что к концу жизни многие люди принимают веру по необъяснимым для меня причинам от безысходности | | | | стихи спасут мир
Регистрация: 05.04.2009 Откуда: снег | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от драма Алёны -Цитата от M.A.N.A.H.H ещё не один человек не умирал атеистом. Верить во что - то для человека - это как инстинкт. Закладывается на уровне подсознания. Необъяснимая человеческая психология. Ведь для нынешнего дотошного и продвинутого поколения очень странно то, что в религии ни кому не нужны доказательства. Это вера в пустоту и в тоже время материю. Ведь как бы было тяжело жить без чуда. И чтоб чудо было добрым и помогало. В конце концов, наверное, каждый человек приходит к тому, что уж кто - то да сможет поддержать, пожалеть и дать совет. В самые трудные минуты и приходит спаситель и даже начинает помогать, потому что без него, якобы, было бы невозможно. Возможно существую ярые атеисты, но это совершенно беззаботные люди и абсолютно счастливые. Говорят, что дауны и блаженные именно такие. не согласна с тем, что выделила
но отчасти согласна с тем, что к концу жизни многие люди принимают веру по необъяснимым для меня причинам от безысходности может,и так | | | | Пыщь-пыщь
Регистрация: 02.12.2008 | агностик | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | незнаю) | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2007 | тот кто отрицает Бога, фактически соглашается с тем, что все что вы видим и не видим во вселенной от атомов до планет и звезд + соответствующие физические законы и взаимосвязи - существовали всегда, т.е у них не было ни начала и не будет конца.
сущность человека такова, что само представление о том что что-то могло существовать без начала, и не было никем создано довольно трудно укладывается в голове, если над этим задуматься, а не просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!".
Соответственно, и возникает вопрос о первопричине, под которой поднимется Бог (не обязательно в обличии Иисуса и тд).
Здесь нужно разделять: говорим ли мы о вере и понимаем христианство, мусульманство и тд, либо мы говорим о первопричине всего, что мы наблюдаем, из чего состоим и тд. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Mrag13 сущность человека такова, что само представление о том что что-то могло существовать без начала, и не было никем создано довольно трудно укладывается в голове, если над этим задуматься, а не просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!".
Соответственно, и возникает вопрос о первопричине, под которой поднимется Бог (не обязательно в обличии Иисуса и тд). Если сущность человека такова, то он будет думать что же было до бога | | | | мазл тоф
Регистрация: 27.02.2009 | -Цитата от держите меня братья не бывает атеистов в окопе под огнём .... да верю но в церковь не разу в жизни не ходил.... для общения с богом не нужен посредник .... не нужно идити в какоето специальное место чтоб имеено в етом месте тебя бог услышал..... у верущего человека храм в душе то, что люди цепляются за самую бредовые надежды, находясь на волосок от смерти - как бэ ничего не доказывает, это уже психология человека.
не будешь видеть выхода и в магию поверишь, и в вуду, осьминогу Пауля молится будешь, но станет ли это реальным? пустые надежды.....
......
грешники, по большому счету жертвы( не все, но все таки большинство) — жертвы неправильного воспитания, нищеты, равнодушия общества .....
он всеведущий, премудрый и всезнающий - одного садит жопой на сковородку, а другого отправляет в теплицу, но судит он их одинаково.......
и конце отправит грешника на вечные муки, но он еще любит его | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.10.2007 | -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Mrag13 сущность человека такова, что само представление о том что что-то могло существовать без начала, и не было никем создано довольно трудно укладывается в голове, если над этим задуматься, а не просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!".
Соответственно, и возникает вопрос о первопричине, под которой поднимется Бог (не обязательно в обличии Иисуса и тд). Если сущность человека такова, то он будет думать что же было до бога Да, это логичный вопрос. Однако, уверен, что человеческое сознание сильно ограниченно, т.е если строить такие логические цепочки "что было до..." по это полный тупик и здесь никогда не будет ответа. Соответственно, человеку, в силу специфики мышления, нужна точка отсчета, определенная константа. Этим и объясняется, что сколько живет человек всегда были боги как точка отсчета. Без этого невозможно выстроить какую-либо здравую мысль о существовании окружающего мира и человека. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Mrag13 -Цитата от M.A.N.A.H.H -Цитата от Mrag13 сущность человека такова, что само представление о том что что-то могло существовать без начала, и не было никем создано довольно трудно укладывается в голове, если над этим задуматься, а не просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!".
Соответственно, и возникает вопрос о первопричине, под которой поднимется Бог (не обязательно в обличии Иисуса и тд). Если сущность человека такова, то он будет думать что же было до бога Да, это логичный вопрос. Однако, уверен, что человеческое сознание сильно ограниченно, т.е если строить такие логические цепочки "что было до..." по это полный тупик и здесь никогда не будет ответа. Соответственно, человеку, в силу специфики мышления, нужна точка отсчета, определенная константа. Этим и объясняется, что сколько живет человек всегда были боги как точка отсчета. Без этого невозможно выстроить какую-либо здравую мысль о существовании окружающего мира и человека. это не вопрос - это констатация. Невозможно представить конец, так же как и начало. | | | | в Бане
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Краснодар | теперь верю | | | | |