| Суть времени
10 октября 2007, 19:33
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от Gospel о египетских младенцах. ты плохо читал эту историю им не дошло с 9 раз и прошлось применить меры. + там было выпущено несколько миллионов евреев. и еще если читать дальше то они тоже были наказана - 40 лет ходили по пустыне. То есть это нормально, из-за того, что царь не отпускает евреев издеваться над народом? Да, я помню прекрасно, как он им посылал каменные дожди и прочие радости и это, конечно, очень по христиански. И замечу, что речь там шла не о младенцах, как ты написал, а именно о первенцах — то есть вообще большую половину Египта в пизду ради счастья еврейской диаспоры. Чего же такой справедливый бог не пустил молнией в царя? Зачем же издеваться над ни в чём не повинными людьми? Может быть бог был кровавым тираном с неконтролируемой жаждой насилия, если вместо одной жертвы он обходится миллионами? | [coddy] — Кокаиновые дети // feat. GilliA | | | | | iirdna lepsog
10 октября 2007, 19:45
| | |
#552 (ПС)
| -Цитата от Волхв То есть это нормально, из-за того, что царь не отпускает евреев издеваться над народом? Да, я помню прекрасно, как он им посылал каменные дожди и прочие радости и это, конечно, очень по христиански. И замечу, что речь там шла не о младенцах, как ты написал, а именно о первенцах — то есть вообще большую половину Египта в пизду ради счастья еврейской диаспоры. Чего же такой справедливый бог не пустил молнией в царя? Зачем же издеваться над ни в чём не повинными людьми? Может быть бог был кровавым тираном с неконтролируемой жаждой насилия, если вместо одной жертвы он обходится миллионами? во-первых, кому поклонялись египтяне? множеству богов, а не еврейскому Богу. почему же ихние боги не защитили их? а истиный Бог в свою очередь постоял за свой народ. египтяне получили по заслугам, они четыреста лет гноили их в рабстве.
во-вторых, в тогда еще не было христианства. старозаветный закон "кровь за кровь". израильский народ был довольно воинственным и слушался Бога, когда им Бог говорил через пророков "идите и истребите их" и они исполняли волю Божью. | | | | | | Суть времени
10 октября 2007, 19:59
| | |
#553 (ПС)
| -Цитата от Gospel во-первых, кому поклонялись египтяне? множеству богов, а не еврейскому Богу. почему же ихние боги не защитили их? а истиный Бог в свою очередь постоял за свой народ. египтяне получили по заслугам, они четыреста лет гноили их в рабстве.
во-вторых, в тогда еще не было христианства. старозаветный закон "кровь за кровь". израильский народ был довольно воинственным и слушался Бога, когда им Бог говорил через пророков "идите и истребите их" и они исполняли волю Божью. То есть ты признаешь, что богов много и твой тебя наёбывает, говоря, о том, что он един? И почему ты называешь его истиным, если сам говоришь, что богов много? Чем он лучше египетских богов? Египетские просто не такими кровожадными были и по-тихому хуели от того, что вытворял этот зверюга.
Я тебе секрет открою — в Израиле и сейчас по этим ветхозаветным законам живут. Иисуса они лжепророком считают. | [coddy] — Бесполезность // feat. GilliA | | | | | Особый статус
10 октября 2007, 20:06
| | |
#554 (ПС)
| кстати, вот по этому направлению я давно удивлялся, как христианство может опираться на старый завет. ведь, это же совсем другая система, конечно я не теолог, но мне очевидно, что бог представлен в двух книгах совершено по разному. | | | | | | iirdna lepsog
10 октября 2007, 20:10
| | |
#555 (ПС)
| -Цитата от Волхв То есть ты признаешь, что богов много и твой тебя наёбывает, говоря, о том, что он един? И почему ты называешь его истиным, если сам говоришь, что богов много? Чем он лучше египетских богов? Египетские просто не такими кровожадными были и по-тихому хуели от того, что вытворял этот зверюга.
Я тебе секрет открою — в Израиле и сейчас по этим ветхозаветным законам живут. Иисуса они лжепророком считают. нет - Бог один (ты меня не правильно понял, или я что то не так написал). я имею в виду что египтяне поклонялись разным богам, там например: Ра, Сет и т.д. (лже божки выдуманные людьми).
И Я ВЕРЮ В ОДНОГО БОГА. тоесть триединого Бог, Иисус и Дух Святой. и я могу себя назвать христианином. - Я тебе секрет открою — в Израиле и сейчас по этим ветхозаветным законам живут. Иисуса они лжепророком считают. я это знаю. | | | | | | Особый статус
10 октября 2007, 20:15
| | |
#556 (ПС)
| -Цитата от Волхв То есть ты признаешь, что богов много и твой тебя наёбывает, говоря, о том, что он един? И почему ты называешь его истиным, если сам говоришь, что богов много? Чем он лучше египетских богов? Египетские просто не такими кровожадными были и по-тихому хуели от того, что вытворял этот зверюга.
Я тебе секрет открою — в Израиле и сейчас по этим ветхозаветным законам живут. Иисуса они лжепророком считают. Я не понимаю, Волхв, с твое аккаунта пишут двое, и как тебе ещё отвечают. | | | | | | iirdna lepsog
10 октября 2007, 20:18
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от Dron48 кстати, вот по этому направлению я давно удивлялся, как христианство может опираться на старый завет. ведь, это же совсем другая система, конечно я не теолог, но мне очевидно, что бог представлен в двух книгах совершено по разному. да ты прав в этом. и я утруждаюсь ответить на этот вопрос.
хм. даже не знаю как ответить. | | | | | | Суть времени
10 октября 2007, 20:18
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от Dron48 кстати, вот по этому направлению я давно удивлялся, как христианство может опираться на старый завет. ведь, это же совсем другая система, конечно я не теолог, но мне очевидно, что бог представлен в двух книгах совершено по разному. Ну, Новый Завет он же на Ветхий часто ссылается. Видимо, он бы был не совсем понятен просто без ветхого, да и неполным. Там же как — в Ветхом Завете был злой бог, который всех направо и налево убивал и любил только евреев, а в Новом Завете приходит его сын Иисус и рассказывает, что убивать направо и налево вовсе ненадо и неевреев надо любить и проповедовать среди них и многие заповеди отца своего не соблюдает. Ветхий Завет предысторией просто является. А основной же у нас всё равно Новый. Детишкам в школе только его раздают. Во всяком случае раздавали в моё время. | | | | | | Суть времени
10 октября 2007, 20:20
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от Dron48 Я не понимаю, Волхв, с твое аккаунта пишут двое, и как тебе ещё отвечают. Чего?
Я тут один вроде. Поясни, о чём ты?)) | | | | | | Особый статус
10 октября 2007, 20:23
| | |
#560 (ПС)
| твой стиль сообщений, иногда здравомыслящего интеллигента, порой шестиклассника, вариирует. я и подумал, что вас двое. | | | | | | Эмиль Досов
10 октября 2007, 20:25
| | |
#561 (ПС)
| Такая тема появляется раз в год, как я понимаю. Помню первые несколько - даже споры были. Здесь мирно очень. | | | | | | Суть времени
10 октября 2007, 22:18
| | |
#562 (ПС)
| -Цитата от Dron48 твой стиль сообщений, иногда здравомыслящего интеллигента, порой шестиклассника, вариирует. я и подумал, что вас двое. Нет, это у меня стиль такой просто.  | | | | | | iirdna lepsog
10 октября 2007, 22:23
| | |
#563 (ПС)
| -Цитата от Волхв Нет, это у меня стиль такой просто.  нельзя быть всегда серьезным - буквально на этом форуме так не получится.  | | | | | | И ............. И
11 октября 2007, 00:20
| | |
#564 (ПС)
| -Цитата от Волхв Извини, конечно, но надо быть конченным идиотом, чтобы восхищаться фильмом "Груз 200". И ещё более конченным идиотом надо быть, чтоб в качестве весомого аргумента приводить какой-то фильм. И уж совсем конченным идиотом надо быть, чтоб судить о каком-то времени по фильму. ... а вот ПОНАСТОЯЩЕМУ конченым ИДИОТОМ надо быть , чтоб к этому фильму отнестись как к просто фильму с красочными и не о чём не говорящими сценами и моралью ! -Цитата от Волхв и много он тебе напомогал? ... вот в этом и есть ТВОЯ СУЩНОСТЬ , ... тебя интересует только матерьяльная часть дела , ... ты в мире ради наживы , ... и ты легко поменяешь свои взгляды когда увидишь благо у себя в кармане !
... поэтому ты и нахуй не нужен Богу , ... ты перебезчик позорный , которому помочь тоже самое , что и помочь своему врагу !
... и бог о котором ты тут втераешь ... и якобы его НЕТ - это Дьявол ( образ неправельности ) , ... так как только ЕГО могут видеть и ВИДЯТ такой тип людей ... в своём убогом ЗАСЛУЖЕННОМ мире !
... ведь не даром говорят , ... что если Бог захочет наказать , то ОН лешит человека УМА !
... поэтому лучше иди и заливайся пивом со своими такими же единомышлениками , ... спаривайся с такими же единамышленницами ... и живите вы все счастливо ! ... раз уж так уверены , что Дьявола - НЕТ , ... и Бога тоже ! | | | | | | Senior Member
11 октября 2007, 00:24
| | |
#565 (ПС)
| -Цитата от Raiden "Вы хотите увидеть бога? ЧТобы поверить вам нужнее чудесе, ежеле его любовь. Вы требуйте многое, и не хотите верить, потаму что средь поступков ваших большая чать грехов (С)" Вообще-то БОГ с большой буквой пишется | | | | | | Суть времени
11 октября 2007, 00:28
| | |
#566 (ПС)
| -Цитата от mav ... а вот ПОНАСТОЯЩЕМУ конченым ИДИОТОМ надо быть , чтоб к этому фильму отнестись как к просто фильму с красочными и не о чём не говорящими сценами и моралью !
... вот в этом и есть ТВОЯ СУЩНОСТЬ , ... тебя интересует только матерьяльная часть дела , ... ты в мире ради наживы , ... и ты легко поменяешь свои взгляды когда увидишь благо у себя в кармане !
... поэтому ты и нахуй не нужен Богу , ... ты перебезчик позорный , которому помочь тоже самое , что и помочь своему врагу !
... и бог о котором ты тут втераешь ... и якобы его НЕТ - это Дьявол ( образ неправельности ) , ... так как только ЕГО могут видеть и ВИДЯТ такой тип людей ... в своём убогом ЗАСЛУЖЕННОМ мире !
... ведь не даром говорят , ... что если Бог захочет наказать , то ОН лешит человека УМА !
... поэтому лучше иди и заливайся пивом со своими такими же единомышлениками , ... спаривайся с такими же единамышленницами ... и живите вы все счастливо ! ... раз уж так уверены , что Дьявола - НЕТ , ... и Бога тоже ! Ну на такие перлы даже я ответить не смогу.  Всё равно автора не переплюнешь.
Пойду лучше полюбуюсь на благо в своём кармане, пока бог не лишил меня ума.
Лет то тебе сколько, праведник?  | | | | | | Особый статус
11 октября 2007, 20:54
| | |
#567 (ПС)
| mav, так твой же бог всех любит? как это так, не нужен? откуда у тебя такие сведения:? | | | | | | И ............. И
11 октября 2007, 22:28
| | |
#568 (ПС)
| -Цитата от Dron48 mav, так твой же бог всех любит? ... поэтому тебе и дан был МОЗГ ! ... из которого ЛЮБому кого Он ЛЮБит , ... дано право зделать То , что можно назвать ЦЕННЫМ , ... или МЕРТВОЙВЕЧИНОЙ для животных ... или мёртвым ЖИВОТНЫМ ... для ЖИВЫХ ! ...  | | | | | | Суть времени
12 октября 2007, 00:02
| | |
#569 (ПС)
| мертвойвечина — это сильно очень  | | | | | | N3Z Record's
12 октября 2007, 00:19
| | |
#570 (ПС)
| местами...когда требуеться это | | | | | | И ............. И
12 октября 2007, 11:57
| | |
#571 (ПС)
| -Цитата от Волхв мертвойвечина — это сильно очень  ... Скушал ??? ... правельно ! ... )))
... это спецально для тебя ,
... мой ЛЮБимый ,
... полуДОХЛЫЙ ,
... бродячий ,
... ПЁС !!!
...  | | | | | | ^^
12 октября 2007, 15:09
| | |
#572 (ПС)
| не уверена...когда как  | | | | | | Особый статус
12 октября 2007, 19:31
| | |
#573 (ПС)
| -Цитата от mav ... поэтому тебе и дан был МОЗГ ! ... из которого ЛЮБому кого Он ЛЮБит , ... дано право зделать То , что можно назвать ЦЕННЫМ , ... или МЕРТВОЙВЕЧИНОЙ для животных ... или мёртвым ЖИВОТНЫМ ... для ЖИВЫХ ! ...  виляешь в потоке сознания или всё таки, что то сказать хочешь? | | | | | | И ............. И
12 октября 2007, 19:37
| | |
#574 (ПС)
| | | | | | | Особый статус
12 октября 2007, 19:54
| | |
#575 (ПС)
| йес!  | | | | | |