Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
?
Да 428 68.37%
Нет 198 31.63%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 626 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
свободный агент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 15:36
  #501 (ПС)
мне Бог сказал, что вечером всё будет заебись, если дома не буду сидеть!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 15:44
  #502 (ПС)
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
Раньше верил. После прочтения библии стал очень сомневаться. Когда увлёкся историей, понял, что это чушь собачья.
Есть несомненно

DeLuxe (LUG'a RAP)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 15:52
Отправить сообщение для DeLuxe#777 с помощью Yahoo
  #503 (ПС)
Question  ???
...

DeLuxe (LUG'a RAP)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 15:54
Отправить сообщение для DeLuxe#777 с помощью Yahoo
  #504 (ПС)
Question  ???
-Цитата от Джексон Посмотреть сообщение
мне Бог сказал, что вечером всё будет заебись, если дома не буду сидеть!
КоКИм ХрЕноМ???

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 20:37
Домашняя страница ВКонтакте
  #505 (ПС)
-Цитата от Valsinets Посмотреть сообщение
Есть несомненно
Ты это меня переубедить хочешь или чо?

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 22:26
  #506 (ПС)
Раньше верил. После прочтения библии стал очень сомневаться. Когда увлёкся историей, понял, что это чушь собачья.
библия и бог это учебник по физике третьего класса и вселенная. не надо путать.

? ?
? ?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 22:28
  #507 (ПС)
А когда ты увлёкся историей ты поверил в теорию Дарвина-мудораса и самое главное , что ты понял - это твоё происхождение от обезьяны !

-Цитата от DeLuxe#777 Посмотреть сообщение
RESPECT вСем КтО ВеРИТ!!!

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:30
  #508 (ПС)
-Цитата от ? ? Посмотреть сообщение
А когда ты увлёкся историей ты поверил в теорию Дарвина-мудораса и самое главное , что ты понял - это твоё происхождение от обезьяны !
Я говорил про историю, а не дарвинизм, если что. И учись нормально общаться, а не реагировать на высказанное кем-то мнение, как на личное оскорбление.

А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя единственным настоящим богом, а всех остальных лжепророками. Но как же так? Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку? А если они все действительно существуют, то, получается, что пиздят, называя себя единым богом. Но как же так, боженька ведь не врёт?
И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
Плюс к этому, я читал Библию, и ветхозаветный бог там представляет собой не вполне приятного персонажа. Я бы даже сказал, кровавого диктатора, убивающего всех направо и налево и несущего только несчастья и погибель всем гоям. Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.

Но, я считаю, что религия действительно нужна. Знаешь, чувак по имени Вольтер однажды сказал: "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать (Si Dieu n'existant pas, il faudrait l'inventer)". И я с этим чуваком согласен, потому что религия нужна как какой-то сдерживающий фактор для людей. Чтобы человек в своих злодеяниях не заходил слишком далеко, боясь божьей кары. Тем более сейчас, когда у нас нету идеологии, людям нужно что-то, прививающее им внутреннюю мораль, не дающее опуститься слишком низко. Потому что религия действительно учит человека только хорошему и если бы все вокруг были истовыми верующими мы бы жили сейчас в более здоровом обществе. Хотя, конечно, люди обычно лицемерны и, оставаясь искренними верующими, совершают по несколько смертных грехов в день. Да и сама вера в бога порою может помочь продержаться в трудную минуту и не сделать непоправимых поступков.
Поэтому, я считаю, что вера в бога, безусловно необходима и стоит приучать к ней людей.
Но сам, просто, не верю. Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг. Но, знаешь, как однажды спел волосатый еврейский рэппер: "Бог есть, нет сомнения. Ты знаешь сам — он внутри тебя". И тут я соглашусь с этим рэппером, потому что бог — это действительно не дядька, сидящий на облаках, а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души, помогающее не сломаться в тяжёлый момент и не разочароваться в жизни, вселяющее надежду и веру в лучшее.
У писателя Чингиза Айтматова, к примеру, есть книга, в которой он рассматривает подобное видение бога. "Плаха" называется.

Вот, собственно, моя несколько сумбурная точка зрения по этому вопросу.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:35
  #509 (ПС)
уже не знаю даже я верить или нет?
вроде есть, но вроде бы и нет, просто все как то не его заповедям все происходит...

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:37
  #510 (ПС)
Я говорил про историю, а не дарвинизм, если что. И учись нормально общаться, а не реагировать на высказанное кем-то мнение, как на личное оскорбление.

А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя единственным настоящим богом, а всех остальных лжепророками. Но как же так? Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку? А если они все действительно существуют, то, получается, что пиздят, называя себя единым богом. Но как же так, боженька ведь не врёт?
И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
Плюс к этому, я читал Библию, и ветхозаветный бог там представляет собой не вполне приятного персонажа. Я бы даже сказал, кровавого диктатора, убивающего всех направо и налево и несущего только несчастья и погибель всем гоям. Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.

Но, я считаю, что религия действительно нужна. Знаешь, чувак по имени Вольтер однажды сказал: "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать (Si Dieu n'existant pas, il faudrait l'inventer)". И я с этим чуваком согласен, потому что религия нужна как какой-то сдерживающий фактор для людей. Чтобы человек в своих злодеяниях не заходил слишком далеко, боясь божьей кары. Тем более сейчас, когда у нас нету идеологии, людям нужно что-то, прививающее им внутреннюю мораль, не дающее опуститься слишком низко. Потому что религия действительно учит человека только хорошему и если бы все вокруг были истовыми верующими мы бы жили сейчас в более здоровом обществе. Хотя, конечно, люди обычно лицемерны и, оставаясь искренними верующими, совершают по несколько смертных грехов в день. Да и сама вера в бога порою может помочь продержаться в трудную минуту и не сделать непоправимых поступков.
Поэтому, я считаю, что вера в бога, безусловно необходима и стоит приучать к ней людей.
Но сам, просто, не верю. Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг. Но, знаешь, как однажды спел волосатый еврейский рэппер: "Бог есть, нет сомнения. Ты знаешь сам — он внутри тебя". И тут я соглашусь с этим рэппером, потому что бог — это действительно не дядька, сидящий на облаках, а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души, помогающее не сломаться в тяжёлый момент и не разочароваться в жизни, вселяющее надежду и веру в лучшее.
У писателя Чингиза Айтматова, к примеру, есть книга, в которой он рассматривает подобное видение бога. "Плаха" называется.

Вот, собственно, моя несколько сумбурная точка зрения по этому вопросу.
+1

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:43
  #511 (ПС)
написано много но не логично. бог - назави его хоть Явление Х, есть то что создало наш мир и мы являемся частью этого. и это не изобретение это неопровержимый факт. а религия это уже форма описания Бога, попытка объяснить его, и такиз попыток было навалом и еще будет туча хуева. не путайте религию и бога.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:48
  #512 (ПС)
-Цитата от -Mars- Посмотреть сообщение
написано много но не логично. бог - назави его хоть Явление Х, есть то что создало наш мир и мы являемся частью этого. и это не изобретение это неопровержимый факт. а религия это уже форма описания Бога, попытка объяснить его, и такиз попыток было навалом и еще будет туча хуева. не путайте религию и бога.
Не, вот с такой формулировкой я не согласен в корне. Я не верю в то, что весь наш мир создало некое существо на небесах. И никакой это не неопровержимый факт. Советская наука, в своё время, в пух и прах разносила представления о боге.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:49
  #513 (ПС)
И не надо людям навязывать своё мнение как единственно верное. Тем более, когда речь идёт о таких абстрактных вещах, как существование бога.

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:51
  #514 (ПС)
Не, вот с такой формулировкой я не согласен в корне. Я не верю в то, что весь наш мир создало некое существо на небесах. И никакой это не неопровержимый факт. Советская наука, в своё время, в пух и прах разносила представления о боге.
а я не говорил что бог это существо на небесах. я говорю о том что ЕСТЬ НЕЧТО ВНЕ НАС КОТОРОЕ СОЗДАЛО ЭТОТ МИР И НАС САМИХ.

советской науки не было. была советское мировозрение основанное на социализме. а политика и религия очень родственны в своих методах.

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:54
  #515 (ПС)
возможно есть некий "высший разум" и законны его не такие как в Библии, Коране и тд

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:57
  #516 (ПС)
чё-т вы уже куда-то в мистику полезли

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2007, 23:58
  #517 (ПС)
чё-т вы уже куда-то в мистику полезли
а ты знаешь что такое мистика?

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:02
  #518 (ПС)
и что это такое?

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:04
  #519 (ПС)
и что это такое?
вот именно, что это такое?

Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:05
  #520 (ПС)
короче не знаю даже что думать

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:06
  #521 (ПС)
Ми́стика (от греч. μυστικος — скрытый, тайный) — сверхестественные явления и духовная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхестественными силами.

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:10
  #522 (ПС)
Ми́стика (от греч. μυστικος — скрытый, тайный) — сверхестественные явления и духовная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхестественными силами.
то есть ты хотел сказать что мы полезли в мистику то есть в что-то сокрытое и тайное? какие то сверхествественные явления и духовные практики?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:21
  #523 (ПС)
вся религия мистика, кроме конечно поклонения банановой кожуре. там всё понятно и истинно.

Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:39
  #524 (ПС)
-Цитата от -Mars- Посмотреть сообщение
то есть ты хотел сказать что мы полезли в мистику то есть в что-то сокрытое и тайное? какие то сверхествественные явления и духовные практики?
сверхестественные силы точнее

Торонто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2007, 00:48
  #525 (ПС)
сверхестественные силы точнее

какими сверхестественными силами? благодаря которым был создан этот мир?

Ответ