Суть времени
10 октября 2007, 02:05
| | |
#526 (ПС)
| ты какой-то запаренный и очень прилипчивый
которым ты приписываешь создание нашего мира, называя их богом | | | | Торонто
10 октября 2007, 02:09
| | |
#527 (ПС)
| -Цитата от Волхв ты какой-то запаренный и очень прилипчивый
которым ты приписываешь создание нашего мира, называя их богом а ты какой то необоснованный, начитался книжек а в теме не рубишь. зато выводы расписываешь на целую страницу.
мне честно говоря посрать, разбирайтесь сами. | | | | Суть времени
10 октября 2007, 02:50
| | |
#528 (ПС)
| -Цитата от -Mars- а ты какой то необоснованный, начитался книжек а в теме не рубишь. зато выводы расписываешь на целую страницу.
мне честно говоря посрать, разбирайтесь сами. Я не расписываю выводы, я высказал свою точку зрения. И, кстати, распиши мне пожалуйста, что там нелогично и необоснованно, чтобы мы лучше поняли друг друга.
Ты же в ответ преподнёс свою личную точку зрения как единственно верную. и называешь неопровержимым фактом сущестование некого существа, которое никто никогда не видел и которое никак себя не проявляет. Это тоже самое, что доказывать существование Деда Мороза.
А прилипчивым я тебя назвал, потому что ты начал нелепо привязываться к каждому моему посту. | | | | Торонто
10 октября 2007, 03:16
| | |
#529 (ПС)
| -Цитата от Волхв Я не расписываю выводы, я высказал свою точку зрения. И, кстати, распиши мне пожалуйста, что там нелогично и необоснованно, чтобы мы лучше поняли друг друга.
Ты же в ответ преподнёс свою личную точку зрения как единственно верную. и называешь неопровержимым фактом сущестование некого существа, которое никто никогда не видел и которое никак себя не проявляет. Это тоже самое, что доказывать существование Деда Мороза.
А прилипчивым я тебя назвал, потому что ты начал нелепо привязываться к каждому моему посту. посли таких называний, нету никого желания продолжать беседу. | | | | новый пользователь
10 октября 2007, 03:22
| | |
#530 (ПС)
| я верю в бога и знаю что он верит в меня | | | | Суть времени
10 октября 2007, 03:29
| | |
#531 (ПС)
| -Цитата от -Mars- посли таких называний, нету никого желания продолжать беседу. какие мы обидчивые
это хип-хоп.ру, тут ещё и не так назовут
я тут наоборот самый вежливый | | | | Торонто
10 октября 2007, 03:52
| | |
#532 (ПС)
| -Цитата от Волхв какие мы обидчивые
это хип-хоп.ру, тут ещё и не так назовут
я тут наоборот самый вежливый я не обиделся. мне похуй стало. я сам могу кого хочешь обидеть. но разговоры про бога меня заебали если честно | | | | Особый статус
10 октября 2007, 04:12
| | |
#533 (ПС)
| так прекрати демагогию. я вот уже с нетерпением жду следующего впаривателя. | | | | Вот так
10 октября 2007, 14:04
| | |
#534 (ПС)
| Верю | | | |
10 октября 2007, 14:47
| | |
#535 (ПС)
| -Цитата от Волхв Я говорил про историю, а не дарвинизм, если что. И учись нормально общаться, а не реагировать на высказанное кем-то мнение, как на личное оскорбление.
А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих. Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя единственным настоящим богом, а всех остальных лжепророками. Но как же так? Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку? А если они все действительно существуют, то, получается, что пиздят, называя себя единым богом. Но как же так, боженька ведь не врёт?
И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
Плюс к этому, я читал Библию, и ветхозаветный бог там представляет собой не вполне приятного персонажа. Я бы даже сказал, кровавого диктатора, убивающего всех направо и налево и несущего только несчастья и погибель всем гоям. Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.
Но, я считаю, что религия действительно нужна. Знаешь, чувак по имени Вольтер однажды сказал: "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать (Si Dieu n'existant pas, il faudrait l'inventer)". И я с этим чуваком согласен, потому что религия нужна как какой-то сдерживающий фактор для людей. Чтобы человек в своих злодеяниях не заходил слишком далеко, боясь божьей кары. Тем более сейчас, когда у нас нету идеологии, людям нужно что-то, прививающее им внутреннюю мораль, не дающее опуститься слишком низко. Потому что религия действительно учит человека только хорошему и если бы все вокруг были истовыми верующими мы бы жили сейчас в более здоровом обществе. Хотя, конечно, люди обычно лицемерны и, оставаясь искренними верующими, совершают по несколько смертных грехов в день. Да и сама вера в бога порою может помочь продержаться в трудную минуту и не сделать непоправимых поступков.
Поэтому, я считаю, что вера в бога, безусловно необходима и стоит приучать к ней людей.
Но сам, просто, не верю. Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг. Но, знаешь, как однажды спел волосатый еврейский рэппер: "Бог есть, нет сомнения. Ты знаешь сам — он внутри тебя". И тут я соглашусь с этим рэппером, потому что бог — это действительно не дядька, сидящий на облаках, а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души, помогающее не сломаться в тяжёлый момент и не разочароваться в жизни, вселяющее надежду и веру в лучшее.
У писателя Чингиза Айтматова, к примеру, есть книга, в которой он рассматривает подобное видение бога. "Плаха" называется.
Вот, собственно, моя несколько сумбурная точка зрения по этому вопросу. смысл в том что каждая религия видит его по разному! | | | | И ............. И
10 октября 2007, 15:21
| | |
#536 (ПС)
| -Цитата от Волхв Я не верю в то, что весь наш мир создало некое существо на небесах. И никакой это не неопровержимый факт. Советская наука, в своё время, в пух и прах разносила представления о боге. ... о Советском времени ... и о его героях - можешь посмотреть в фильме Груз 200 и зделать более реальные выводы ! ... Такие же как и тот Професор ! ... -Цитата от Волхв И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует? ... он помогает только настоящим его последователям ! ... Тем которые ПОНЯЛИ , ПРИЗНАЛИ ... и НЕ ПРИДАДУТ его ПОЗЖЕ ... встав на место его врагов , ... ПРОГНУВШИСЬ под испытаниями ! |
Последний раз редактировалось mav, 10 октября 2007 в 15:27.
| | | Особый статус
10 октября 2007, 16:22
| | |
#537 (ПС)
| эта якобы помощь или пассивна или высосана из пальца. как в притче о потопе, и том как бох якобы посылал спасение мужику в виде пробегающего верблюда. | | | | ? ?
10 октября 2007, 16:34
| | |
#538 (ПС)
| -Цитата от Волхв Я говорил про историю, а не дарвинизм, если что. И учись нормально общаться, а не реагировать на высказанное кем-то мнение, как на личное оскорбление.
А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя . откуда взялось человечество ? | | | | Суть времени
10 октября 2007, 16:37
| | |
#539 (ПС)
| -Цитата от mav ... о Советском времени ... и о его героях - можешь посмотреть в фильме Груз 200 и зделать более реальные выводы ! ... Такие же как и тот Професор ! ... Извини, конечно, но надо быть конченным идиотом, чтобы восхищаться фильмом "Груз 200". И ещё более конченным идиотом надо быть, чтоб в качестве весомого аргумента приводить какой-то фильм. И уж совсем конченным идиотом надо быть, чтоб судить о каком-то времени по фильму.
И да, можно хотя бы элементарно научиться писать по-русски без грамматических ошибок. -Цитата от mav ... он помогает только настоящим его последователям ! ... Тем которые ПОНЯЛИ , ПРИЗНАЛИ ... и НЕ ПРИДАДУТ его ПОЗЖЕ ... встав на место его врагов , ... ПРОГНУВШИСЬ под испытаниями ! и много он тебе напомогал? | | | | Суть времени
10 октября 2007, 16:38
| | |
#540 (ПС)
| -Цитата от ? ? откуда взялось человечество ? его сделал боженька?
а откуда тогда взялся сам боженька, расскажи, пожалуйста? | | | | Суть времени
10 октября 2007, 16:38
| | |
#541 (ПС)
| Я, кстати, слышал, что бога Витей зовут. | | | | ? ?
10 октября 2007, 16:41
| | |
#542 (ПС)
| -Цитата от Волхв его сделал боженька?
а откуда тогда взялся сам боженька, расскажи, пожалуйста? как можно вести дискуссию с тем , кто на вопросы вопросами отвечает ?
я так же тогда буду !
учись общаться нормально и отвечай на вопросы ! | | | | iirdna lepsog
10 октября 2007, 16:57
| | |
#543 (ПС)
А когда я увлёкся историей, я просто осознал, что всё на земле всегда совершалось людьми и никакой бог туда никогда не вмешивался. Более того, сама религия тоже создавалась людьми. И ими же выбиралась наиболее подходящая для них самих.
Вот смотри — на планете нашей же религий много очень, и в каждой из них свой бог или боги, и большинство из этих богов называют себя единственным настоящим богом, а всех остальных лжепророками. Но как же так? Если один из них действительно настоящий бог, значит всех остальных действительно не существовало? А откуда ты знаешь, что именно твой бог настоящий? Может ты поклоняешься фэйку? А если они все действительно существуют, то, получается, что пиздят, называя себя единым богом. Но как же так, боженька ведь не врёт?
И потом, какие бы бедствия не творились, боженька никогда не помог своим созданиям, не пустил молнию в тирана. Почему же так? Боженьке плевать на своих подопечных? А может его просто не существует?
Плюс к этому, я читал Библию, и ветхозаветный бог там представляет собой не вполне приятного персонажа. Я бы даже сказал, кровавого диктатора, убивающего всех направо и налево и несущего только несчастья и погибель всем гоям. Взять хотя бы момент, когда он убил всех Египетских первенцев, чтобы царь отпустил кучку евреев.
Но, я считаю, что религия действительно нужна. Знаешь, чувак по имени Вольтер однажды сказал: "Если бы бога не было, следовало бы его выдумать (Si Dieu n'existant pas, il faudrait l'inventer)". И я с этим чуваком согласен, потому что религия нужна как какой-то сдерживающий фактор для людей. Чтобы человек в своих злодеяниях не заходил слишком далеко, боясь божьей кары. Тем более сейчас, когда у нас нету идеологии, людям нужно что-то, прививающее им внутреннюю мораль, не дающее опуститься слишком низко. Потому что религия действительно учит человека только хорошему и если бы все вокруг были истовыми верующими мы бы жили сейчас в более здоровом обществе. Хотя, конечно, люди обычно лицемерны и, оставаясь искренними верующими, совершают по несколько смертных грехов в день. Да и сама вера в бога порою может помочь продержаться в трудную минуту и не сделать непоправимых поступков.
Поэтому, я считаю, что вера в бога, безусловно необходима и стоит приучать к ней людей.
Но сам, просто, не верю. Точнее, не верю в человека, сидящего на небесах и создавшего нас всех и всё вокруг. Но, знаешь, как однажды спел волосатый еврейский рэппер: "Бог есть, нет сомнения. Ты знаешь сам — он внутри тебя". И тут я соглашусь с этим рэппером, потому что бог — это действительно не дядька, сидящий на облаках, а нечто, находящееся где-то в глубине человеческой души, помогающее не сломаться в тяжёлый момент и не разочароваться в жизни, вселяющее надежду и веру в лучшее.
У писателя Чингиза Айтматова, к примеру, есть книга, в которой он рассматривает подобное видение бога. "Плаха" называется.
Вот, собственно, моя несколько сумбурная точка зрения по этому вопросу. вот знаешь ты затронул историю. историки люди умные но не вегда пишут правильно. большенство историков философы, а как ты знаеш философия наука растяжимая, в каждого свои взгляды и доводы и каждый чем то их доводит (не понятно чем и как он это доказывает своими умными теориями). одним словом неразбериха полнейшая. долее ты твердишь откуда ты знаешь что твой бог настоящий (ты прям как мой преподаватель с философии). на земле есть множество религий и в каждого человека есть выбор ити за добром или за злом. вот подумай где добро.
далие ты говоришь о помощи Бога. не забывай если есть добро то и есть зло, а
зло имеет власть на этой планете и потому еще раз говорю люди делают сами свой выбор.
о египетских младенцах. ты плохо читал эту историю им не дошло с 9 раз и прошлось применить меры. + там было выпущено несколько миллионов евреев. и еще если читать дальше то они тоже были наказана - 40 лет ходили по пустыне. | | | | Особый статус
10 октября 2007, 17:00
| | |
#544 (ПС)
| заметь, на глупые вопросы. ты и я прекрасно понимаем, что тебя совершено не интересует, от куда появилось человечество, так как сам для себя уже всё придумал, а спрашиваешь, что-бы сбить с толку.
вот простой ответ на таком же уровне - люди появляются из пизды. | | | | ? ?
10 октября 2007, 17:03
| | |
#545 (ПС)
| -Цитата от Dron48 заметь, на глупые вопросы. ты и я прекрасно понимаем, что тебя совершено не интересует, от куда появилось человечество, так как сам для себя уже всё придумал, а спрашиваешь, что-бы сбить с толку.
вот простой ответ на таком же уровне - люди появляются из пизды. если отступить от разговора о Боге , то какую теорию ты считаешь иситной ? | | | | Особый статус
10 октября 2007, 17:03
| | |
#546 (ПС)
| Gospel, ты с уверенностью можешь отличать добро от зла:? хотя бы только для себя? | | | | Особый статус
10 октября 2007, 17:06
| | |
#547 (ПС)
| -Цитата от ? ? если отступить от разговора о Боге , то какую теорию ты считаешь иситной ? я не хочу забывать здесь и сейчас, ковыряя в причинах тогда и там. но мне интересно то, что ещё будет. | | | | iirdna lepsog
10 октября 2007, 17:16
| | |
#548 (ПС)
| -Цитата от Dron48 Gospel, ты с уверенностью можешь отличать добро от зла:? хотя бы только для себя? я не могу полностью отличать добро от зла, потомучто допускаю ошибки в своей жизни, да и нету непорочных людей. но как для себя - я говорю что могу отличить добро от зла. | | | | Особый статус
10 октября 2007, 17:43
| | |
#549 (ПС)
| ты полностью можешь просчитать или предугадать еффект каждого твоего действия? ты бох. | | | | Суть времени
10 октября 2007, 19:23
| | |
#550 (ПС)
| -Цитата от ? ? как можно вести дискуссию с тем , кто на вопросы вопросами отвечает ?
я так же тогда буду !
учись общаться нормально и отвечай на вопросы ! Как уже справедливо заметил гражданин модератор, ты задал глупый вопрос. И тебе действительно плевать, что я отвечу, потому что сам ты уже давно определился в том, что наш мир создал еврей, сидящий на облаках. А вопрос задаёшь просто, чтоб подъебать и посмотреть как я попытаюсь на этот вопрос ответить, так же, как кто-то выше спрашивал у меня "а ты знаешь, что такое мистика?".
Я же, в свою очередь, зная твою точку зрения о могущественном еврее на небесах решил уточнить у тебя, откуда появился сам этот еврей. На что ты ответил какой-то детской отмазкой, достойной первоклассника. | | | | |