в Бане
10 марта 2007, 21:35
| | |
#151 (ПС)
| верю в Аллаха | | | | он же Руля))
10 марта 2007, 22:10
| | |
#152 (ПС)
| -Цитата от Dron48 я то и имел в виду, что не по делам, а по вере.
перепутал местами в первом посте.
из этого следует, что не нужна такая религия, что пудрит мозги людям. +1
религия это по факту собрание и толкование одинаково мыслящих людей...соответственно и заблуждения у них одинаковые....
по Библии - ибо где двое или трое соберутся во имя моё ,там и я среди них... тоесть примыкать к какойтообщине не совсем имеет смысл...
+НО - что не по делам, а по вере. но всётаки без дел ,вера мертва. ведь нужно жить по вере.соответственно исполнять заповеди .я заповеди говорят о некоторых ДЕЛАХ которые демонстрируют саму веру.( заповедеи Моисея)  | | | | демонолог
10 марта 2007, 22:27
| | |
#153 (ПС)
| сдохнем и сгнием  | | | | он же Руля))
10 марта 2007, 22:30
| | |
#154 (ПС)
| -Цитата от Святой источник сдохнем и сгнием  торба как оптимистично...
но тленно только тело ,душа же безсмертна... | | | | демонолог
10 марта 2007, 22:32
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от jz Flou торба как оптимистично...
но тленно только тело ,душа же безсмертна... не верь в сказки  | | | | Bahamadia
10 марта 2007, 22:40
| | |
#156 (ПС)
| Труман
Спинозу?Зачем так сразу?
А вообще,все эдакие знатоки библии,цитируют что-то,исчут смысл скрытый,послания какие-то...на мой взгляд-это полный бред.Библия,так же как Каран и все остальные писания-не болие чем вполне неплохая филосовско-этическая энциклопедия,в которой говориццо о том,что есть хорошо и что есть плохо.
Но это тоже факты оспаримые,ведь изначально,когда появилась жизнь на этой земле,не было плохого и хорошего,следовательно люди сами придумывали,что есть хорошо,а что плохо.Где факты,говорящие о том,что они не ошибались?Это всьо относительно.В каждой,к примеру,народности мира есть свои устои,по которым эти народности живут,и то что для,допустим,ирландца-грех,для зулуса-норма,и наоборот.Но это ведь не значит что ирландцы более грешные,чем зулусы,и наоборот. 
И вообще,у мну есть куча вполне аргументированных выкладок,которые разносят в пух многие догматы той же самой христианской веры.
Я считаю,что ниодна из мировых религий и конфесий не идиальна,но в каждой есть семя здравости.
Тем болие,я уверина,что ни одна из религий не дошла до наших дней в том виде,в котором она была изначально,а запаганили эти рилигии сами люди,подгоняя под свои какие-то рамки,да и даже по средствам всяческих синкретических переводов и т.п.
Но отрицать существование некого Высшего Разума настолько же безмозгло,насколько какать в почтовый ящик.
Я считаю,что вера должна быть,т.к. человек должен во что-то верить,иначе это верный путь к духовной деградации.Но удручает факт излишней догматицации вероисповедании и крайне бесит,тот факт,что верой прикрывают гнусные вещи.
Вера-одновременно великая сила и великая слабость человечества. | | | | демонолог
10 марта 2007, 22:56
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от SilRAA Труман
Спинозу?Зачем так сразу?
А вообще,все эдакие знатоки библии,цитируют что-то,исчут смысл скрытый,послания какие-то...на мой взгляд-это полный бред.Библия,так же как Каран и все остальные писания-не болие чем вполне неплохая филосовско-этическая энциклопедия,в которой говориццо о том,что есть хорошо и что есть плохо.
Но это тоже факты оспаримые,ведь изначально,когда появилась жизнь на этой земле,не было плохого и хорошего,следовательно люди сами придумывали,что есть хорошо,а что плохо.Где факты,говорящие о том,что они не ошибались?Это всьо относительно.В каждой,к примеру,народности мира есть свои устои,по которым эти народности живут,и то что для,допустим,ирландца-грех,для зулуса-норма,и наоборот.Но это ведь не значит что ирландцы более грешные,чем зулусы,и наоборот. 
И вообще,у мну есть куча вполне аргументированных выкладок,которые разносят в пух многие догматы той же самой христианской веры.
Я считаю,что ниодна из мировых религий и конфесий не идиальна,но в каждой есть семя здравости.
Тем болие,я уверина,что ни одна из религий не дошла до наших дней в том виде,в котором она была изначально,а запаганили эти рилигии сами люди,подгоняя под свои какие-то рамки,да и даже по средствам всяческих синкретических переводов и т.п.
Но отрицать существование некого Высшего Разума настолько же безмозгло,насколько какать в почтовый ящик.
Я считаю,что вера должна быть,т.к. человек должен во что-то верить,иначе это верный путь к духовной деградации.Но удручает факт излишней догматицации вероисповедании и крайне бесит,тот факт,что верой прикрывают гнусные вещи.
Вера-одновременно великая сила и великая слабость человечества.
ээээ))
попыталась поумничать,получилось не очень чесно говоря,у тебя очень много ошибок в словах) читай книжки) | | | | новый пользователь
10 марта 2007, 23:31
| | |
#158 (ПС)
| =) "Релігія виникла як засіб соціального контролю за поведінкою особи..."
+1 | | | | активный пользователь
10 марта 2007, 23:33
| | |
#159 (ПС)
| нет еслиб он был народ в мире не голодал бы | | | | он же Руля))
10 марта 2007, 23:41
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от Jora Lee =) "Релігія виникла як засіб соціального контролю за поведінкою особи..."
+1 скорее религия это пример для подражания....так сказать -эталон на который нужно равнятся(при условии что эталон правильно выбран)
я это к тому что все псевдо религии (в которых устав отсупает от канонов библии)-заблуждение. | | | | Особый статус
10 марта 2007, 23:48
| | |
#161 (ПС)
| ~Buh0
кушали бы бога?
~jz Flou
почему библия должна быть книгой книг?
если уж верить, не стоит ничего доказывать,
на то она и вера, а не знание. | | | | он же Руля))
11 марта 2007, 00:10
| | |
#162 (ПС)
| мне кажется потому что она и есть ''книга книг''
просто если верить во что захочется может ересь получится..
люди верили в эволюцию(т.дарвина)
потом в комунизм.... потом в матрицу(шутка)
вер и эталонов может быть много -поэтому и может получится какаято ерунда.
можно написать книгу в которой заповедать насилие и смерть-и тупо верить в это...
но это неможет быть правельным вариантом. потомучто в любом случае люди в весь мир были созданы в созидание а не разрушение... | | | | DOWNTOWNMUSIC
11 марта 2007, 00:16
| | |
#163 (ПС)
| верю в Бога | | | | новый пользователь
11 марта 2007, 00:24
| | |
#164 (ПС)
| фишка христианства не в том что ано запаведует дабро, а в том что маральна всех сравняла перед богам, имхо, но х.з. как там перед богам а в реале нихуйа мы не равны....  | | | | он же Руля))
11 марта 2007, 00:32
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от Jora Lee фишка христианства не в том что ано запаведует дабро, а в том что маральна всех сравняла перед богам, имхо, но х.з. как там перед богам а в реале нихуйа мы не равны....  так у каждого есть выбор...
главное что перед Богом равны... а перед людьми нам нех отчитыватся... | | | | Особый статус
11 марта 2007, 00:33
| | |
#166 (ПС)
| христианство пропагандирует всё то, что авторитеты говорят. | | | | он же Руля))
11 марта 2007, 00:35
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от Dron48 христианство пропагандирует всё то, что авторитеты говорят. всмысле??
типа неукради
неубей ..........ага... | | | | новый пользователь
11 марта 2007, 00:45
| | |
#168 (ПС)
| -Цитата от jz Flou так у каждого есть выбор...
главное что перед Богом равны... а перед людьми нам нех отчитыватся... палучаеца что живя в обществе человек от него барадица нахадя спасение в вере, ...эта свойственна средневековью где религийа единственнайа расматривала челавека как личнасть и паэтаму он нахадил в ней себя, и уходил в нейо, в себя..кароче эта памоему не харашо | | | | он же Руля))
11 марта 2007, 00:53
| | |
#169 (ПС)
| 1)пожалста пиши по русски...нестоит поганить русский язык таким слэнгом... (или как это у вас называется)да и читать приходится внимательно. а в 01.00 впадлу думать...
2) - палучаеца что живя в обществе человек от него барадица нахадя спасение в вере, ...эта свойственна средневековью где религийа единственнайа расматривала челавека как личнасть и паэтаму он нахадил в ней себя, и уходил в нейо, в себя..кароче эта памоему не харашо а что в этом плохого? людям нужно стремится к Богу а не другим людям. люди могут как принять так и предать...Бог нет.
основой жизни должна быть религия...(вера в Бога)  | | | | новый пользователь
11 марта 2007, 01:07
| | |
#170 (ПС)
| 1) извини но я не граматный
2) всьо так но беда в том что Бога нет и верят ани в самаабман и стремятся к вымышленаму идеалу, патаму и плоха
имхо | | | | он же Руля))
11 марта 2007, 01:11
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от Jora Lee 1) извини но я не граматный
2) всьо так но беда в том что Бога нет и верят ани в самаабман и стремятся к вымышленаму идеалу, патаму и плоха
имхо 1)ну уже на порядок грамотней олучилось.
2)тобто ты придерживаешся теории Дарвина? | | | | новый пользователь
11 марта 2007, 01:22
| | |
#172 (ПС)
| теория дарвина не имеет никакова атнашения к маиму богу, проста все то что христиане приписывают богу, все эти исключительна челавеческие ценнасти типа дабро, любовь, и т.д. всьо эта не имеет никакова атнашения к богу, а любая рилигия - спосаб кантроля паведения челавека как я уже гаварил... | | | | он же Руля))
11 марта 2007, 01:23
| | |
#173 (ПС)
| допустим.
тогда о каком ты говориш??? | | | | новый пользователь
11 марта 2007, 01:30
| | |
#174 (ПС)
| а чом та не матереальном, если хочешь бажественном, есть не мала литературы (научной) па поваду таво что есть что-та не матереальное, я проста называю эта богам, но эта не тот что дал нам какие-та там заповеди, пращает нам грехи и распределяет души в рай или ад - эта всьо выдумана | | | | активный пользователь
11 марта 2007, 01:35
| | |
#175 (ПС)
| Важно не столько верить, сколько понимать. А понимание идет от интуиции... | | | | |