активный пользователь
7 марта 2007, 00:26
| | |
#51 (ПС)
| Я как Толстой, верю в Бога, а не в церковь. | | | | EX-metaphysics
7 марта 2007, 00:27
| | |
#52 (ПС)
| верю | | | | демонолог
7 марта 2007, 00:28
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от САВыч Я верю в Адольфа Гитлера.
как можно верить в человека которого нету?
можно быть учеником его философии и идей,а верить в него просто нельзя) | | | | MadersStone Rec.It
7 марта 2007, 00:29
| | |
#54 (ПС)
| верю  | | | | Муzыка Uрбана
7 марта 2007, 01:30
| | |
#55 (ПС)
| Я верю, ведь его частичка внутри меня  А сам он там наверху верит в тебя, и ты должен оправдать его надежды  | | | | Местный
7 марта 2007, 01:49
| | |
#56 (ПС)
| | | | | Member
7 марта 2007, 02:08
| | |
#57 (ПС)
| Да , я верю в Бога . Но опять таки понятие о Боге не как о личности | | | | МечтаПоэта
7 марта 2007, 02:51
| | |
#58 (ПС)
| какие верующие тут люди однако))
нет, не верю.
но не устану приводить эту причту о двух младенцах в каждой теме, посвященной вере или невере в божественные силы.
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец:
- Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец:
- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец:
- Это глупость! Никакой жизни после родов не может быть! Ты можешь себе представить, как такая жизнь может выглядеть?
Верующий младенец:
-Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец:
- Какая ерунда! Невозможно ведь самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, она нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, наша жизнь - пуповина, и так уже слишком коротка.
Верующий младенец:
- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец:
- Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами! И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец:
- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму и она позаботится о нас.
Неверующий младенец:
- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец:
- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец:
- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец:
- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша жизнь начинается только после родов. А ты? | | | | Местный
7 марта 2007, 10:43
| | |
#59 (ПС)
| Интересно конечно излогаешь.
Может это я с просони конечно, но что-то не сильно я как-то могу сопоставить это с верой в Бога...
Днем еще раз перечитаю, может пойму. | | | | демонолог
7 марта 2007, 10:51
| | |
#60 (ПС)
| да интересныая притча,но всё же))
в не зависимостри от того верит "младенец в следущую жизнь" или нет,он всё равно родится да  | | | | Местный
7 марта 2007, 11:14
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Святой источник да интересныая притча,но всё же))
в не зависимостри от того верит "младенец в следущую жизнь" или нет,он всё равно родится да  Ну если анамалий не случится, то да..... | | | | нет иллюзий-нет разочар..
7 марта 2007, 12:00
| | |
#62 (ПС)
| Не верю! В Древней Руси люди ПРИДУМАЛИ се Богов и идолов, чтобы им покланяться, т.к. они многого не знали не могли объяснить природных некоторых явлений и ссылались на то, что сила СВЫШЕ их покорала (грозой, молнией, ураганом и т.п) они и не подозревали что всё объяснимо.. просто тогда не было ученых.. И я считаю, что если б на самом деле Он был, то он бы показал себя, а то тока слышу мифы и легенды о Боге.. Че за бред! Нет ниче такого) И религию придумали, чтоб как-то управлять народом в старые времена.. всякие "служащие старой церкви" правили городом, т.к. они уверяли весь народ в том, что есть некий БОГ и что если вы не будете делать как Я, ОН вас покорает.. так что вся религия и сила свыше и бог - это бред! | хыыы | | | города ИФ
7 марта 2007, 13:24
| | |
#63 (ПС)
| да не верь ради бога
однако с появлением так называемых учёных не появилось никаких ответов, одни тоерии. люди как не знали многого так и не знают. -Цитата от AkaStartGirL если б на самом деле Он был, то он бы показал себя он показует. если бы ты не была слепа - могла бы увидеть. -Цитата от AkaStartGirL всё объяснимо.. но не всё доступно пониманию. зачем далеко ходить. мы даже не можем толком пояснить кто мы - одни отождествления, так о чем речь? учёные? о да, они тебя научат...)) | | | | in da game
7 марта 2007, 13:41
| | |
#64 (ПС)
| Чак Поланик
-- Расскажи мне о Боге все.
<........>
-- И я говорю, что Бог честный и бескомпромиссный, он не принимает ничего, кроме стойкой и непреклонной добродетели. Он -- бастион честности и прямоты, прожектор, который высвечивал все зло мира. Бог навсегда остается в наших сердцах и душах, потому что собственный его дух несгибаем и не...
-- Вздор! -- кричит мужик <.........>Прочитай, где говорится, что в одну ночь ты теряешь все, что у тебя было хорошего в жизни, и тебя же потом обвиняют.<........>Я просил Бога, чтобы он дал мне семью. Я ходил в церковь.
-- Я говорю, может быть, в самом начале Бог не набрасывался на каждого, кто молился, с проповедями и обличениями. Я говорю, может быть, это все из-за того, что на протяжении многих лет к Нему обращались по поводу тех же самых проблем -- нежелательная беременность, разводы, семейные неурядицы. Может быть, это все из-за того, что Его аудитория выросла и больше людей стали к Нему обращаться с просьбами. Может быть, это все из-за того, что Его популярность так выросла. Может быть, власть развращает, но Он не всегда был таким мерзавцем.
вообще читайте Ницше  | | | | МечтаПоэта
7 марта 2007, 15:18
| | |
#65 (ПС)
| Ну что касается парралелей между уверованием в Бога и верой младенца, что после рождения он будет жить, по-моему, как раз в том, что ни взрослый человек, ни младенец, не представляют, что может быть еще более совершенная форма существования, чем та, в которой они сейчас пребывают.
А если представить, что наш огромный (по нашим меркам) мир - это и есть утроба матери, в которой мы не проживаем, а всего лишь "созреваем" и готовим себя для новых открытий.
Жизнь младенца ограничивается пуповиной и жидкостью, в которой он находится внутри матери, и для него это предел, он не может себе представить, что можно самому питаться, ходить, общаться с другими "существами", а не только со своим близнецом. Точно как и человек, который не может себе представить, что, умирая, может попасть в другое измерение.
P.Sю еще раз прошу заметить, в Бога я не верю и ни в каких сектах не числюсь))) | | | | ...Tricky тоже здесь...
7 марта 2007, 15:22
| | |
#66 (ПС)
| НароД, публично такие вопросы помойму не стоит обсуждать! | | | | in organization
7 марта 2007, 15:28
| | |
#67 (ПС)
| Да , и он в меня, надеюсь...... | | | | демонолог
7 марта 2007, 15:39
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Smolla Ну что касается парралелей между уверованием в Бога и верой младенца, что после рождения он будет жить, по-моему, как раз в том, что ни взрослый человек, ни младенец, не представляют, что может быть еще более совершенная форма существования, чем та, в которой они сейчас пребывают.
А если представить, что наш огромный (по нашим меркам) мир - это и есть утроба матери, в которой мы не проживаем, а всего лишь "созреваем" и готовим себя для новых открытий.
Жизнь младенца ограничивается пуповиной и жидкостью, в которой он находится внутри матери, и для него это предел, он не может себе представить, что можно самому питаться, ходить, общаться с другими "существами", а не только со своим близнецом. Точно как и человек, который не может себе представить, что, умирая, может попасть в другое измерение.
P.Sю еще раз прошу заметить, в Бога я не верю и ни в каких сектах не числюсь))) прошу заметить,что младенец не умирает,а мы сдыхаем | | | | МечтаПоэта
7 марта 2007, 15:57
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Святой источник
прошу заметить,что младенец не умирает,а мы сдыхаем "жмзнь после родов" и "жизнь после смерти" - аналогия)))
для нас это смерть, а на самом деле это, может, и не смерть вовсе)) | | | | Real NIGGAдяйка)
7 марта 2007, 15:57
| | |
#70 (ПС)
| Временами верю, временами нет. Смотря по жизненным ситуациям  | | | | in organization
7 марта 2007, 16:01
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от b_girl Временами верю, временами нет. Смотря по жизненным ситуациям  непостоянство это хуёво  | | | | МечтаПоэта
7 марта 2007, 16:06
| | |
#72 (ПС)
| да уж, меня иногда удивляет, что в трудные минуты человек обращается за помощью и к Господу, да и к кому только не обращается, а "спасибо" сказать после забывает  | | | | in organization
7 марта 2007, 16:13
| | |
#73 (ПС)
| та не говори, тут либо ты веришь, либо нет......
а временами это значит не веришь.....  | | | | МечтаПоэта
7 марта 2007, 16:18
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от AkaStartGirL Не верю! В Древней Руси люди ПРИДУМАЛИ се Богов и идолов, чтобы им покланяться, т.к. они многого не знали не могли объяснить природных некоторых явлений и ссылались на то, что сила СВЫШЕ их покорала (грозой, молнией, ураганом и т.п) они и не подозревали что всё объяснимо.. просто тогда не было ученых.. И я считаю, что если б на самом деле Он был, то он бы показал себя, а то тока слышу мифы и легенды о Боге.. Че за бред! Нет ниче такого) И религию придумали, чтоб как-то управлять народом в старые времена.. всякие "служащие старой церкви" правили городом, т.к. они уверяли весь народ в том, что есть некий БОГ и что если вы не будете делать как Я, ОН вас покорает.. так что вся религия и сила свыше и бог - это бред! 1. религия зародилась иначе, языческие культы - это уже намного позже.
2. "сначала поверить, а потом увидеть"
3. не было бы религии, нашли бы более жестокий способ управлять народом. Тут хоть и было отчасти основанно на страхе, но это страх перед совестью и страх за свою загробную жизнь, а могли и при жизни так запугать, что все религиозные гнеты показались бы ягодками. | | | | Местный
7 марта 2007, 16:19
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Smolla да уж, меня иногда удивляет, что в трудные минуты человек обращается за помощью и к Господу, да и к кому только не обращается, а "спасибо" сказать после забывает  А вот я кстати нифига не забываю...
Бывает конечно забываю, но практически все время стараюсь говорить... | | | | |