... Ты говоришь , что НЕ ИМЕЕШЬ НЕЧЕГО ПРОТИВ РЕЛИГИЙ , но ТУТ же высказываешь , что В НИХ есть НЕ УВЯЗКА , а это означает , что ты ДЕЛАЕШЬ намёк на ТО , что ИМЕННО РЕЛИГИЯ ВИНОВАТА СВОЕЙ НЕПРАВЕЛЬНОСТЬЮ , а НЕ ВОЗМОЖНО ТЫ !!! ... со своей НЕ правельной НАТУРОЙ !
... Давай проверим короче ! ... по ЭКСТРИМУ так сказать !
... укажика мне " НЕ УВЯЖКУ " вот в этом :
И сказал Бог :
1-я заповедь:
«Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2-3).
( Бог не претендует на первенство среди неких богов. Он не желает, чтобы Ему оказывали больше внимания, чем каким-то другим богам. )
... Он говорит, чтобы ВЕРЕЛИ Ему Одному, потому что другие БОГИ со своими ЗАКОНАМИ , могут внести ПУТАНИЦУ .
... Простой пример этому Католическая и Православная Церковь , где у одних воскресенье , а у других суббота - СВЯЩЕННЫЙ день ! ... но это самый ПРОСТОЙ пример , есть масса других с очень ПЛАЧЕВНЫМИ исходами , ... но не будим тут о Мусульманстве , Буддизме , Фашизме и т.д.!
2-я заповедь:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4-6).
... в Пример : ... У человека КРЕСТ с распятием Христа на груди , а ОН даже 10 законов НЕ ЗНАЕТ !
... короче говоря ОБРАЗЫ ВЕРЫ - это НЕ ЧТО ! - главное это СУТЬ ВЕРЫ и её ИСПОЛНЕНИЕ !
3-я заповедь:
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
( Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье. )
... SilRAA - видишь ТЫ правельно сказала , что
... согласись что если БЫ ты знала этот ЗАКОН , то тебя БЫ врятли коснулось НАКАЗАНИЕ ! ... связанное с ДРЕВЕСИНОЙ ! ...

/
4-я заповедь:
«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море
и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).
... вот этот закон всегда покажет КТО ЕСТЬ КТО ! ... для кого-то - ВЕРА - главное , а для кого-то МАТЕРЬЯЛЬНОЕ ! ... и каждому по заслугам ПРИДЁТ ! ... ещё СОМНИВАЕШСЯ ??? ...
... кратко скажу , что этот день нужно посвятить РАЗМЫШЛЕНИЯМ о вере и о своей жизни , которые ОЧЕНЬ ПОМОГУТ выбрать НАПРАВЛЕНИЕ дальнейшего пути в день ВОСКРЕшЕНИЯ ! ( возможно из прежде мёртвых взглядов ! )
5-я заповедь:
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).
... Тот кто уважает своих Родителей - способен перенять опыт прожитой их жизни , МНОГОМУ у них НАУЧИТЬСЯ ! ... кто НЕ ПОЧИТАЕТ - будет тратить время на ЛИШНИЕ ошибки , о которых он мог бы многое узнать от Родителей ! ... один из Примеров , когда Родители говорят - УЧИСЬ , а ты ... ...

... есть конечно ИСКЛЮЧЕНИЯ ! ... но разбираться в них как и во ВСЁМ следует пользуясь ОСНОВОЙ , ... которыми являються 10 законов !
6-я заповедь:
«Не убивай» (Исход 20:13).
( Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого
самоубийства, но делает это незаметно, постепенно. )
... ДЛЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЕРУЮЩИХ даже употребление МЯСА , Шубы и Кожи - являеться УБИЙСТВОМ , так как спрос РОЖДАЕТ - предложение !!!
... считаешь ЖИВОТНЫХ - ЕДОЙ и МАТЕРЬЯЛОМ , ЕДОЙ и МАТЕРЬЯЛОМ становишся - САМ , потому что в тебе нет ДРУГИХ качеств , меняющее твоё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ !!!
... этого кстате НЫНЯШНЯЯ ЦЕРКОВЬ - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ , хотя это ВСЁ было в САМОМ НАЧАЛЕ ! ... и не было ВРЕМЕННЫХ постных ДНЕЙ ! ... это БЫЛО НАВСЕГДА !
7-я заповедь:
«Не прелюбодействуй» (Исход 20:14).
... Чем больше дорог перед шагом , тем больше вероятность ПРИДТИ - НЕ ТУДА !
8-я заповедь:
«Не кради» (Исход 20:15).
( Этот запрет подразумевает как явные, так и тайные грехи. Восьмая заповедь осуждает воровство и грабёж. Она требует неукоснительной честности в самых незначительных житейских делах. Она запрещает мошенничество в торговле, и требует справедливого расчёта с долгами или же в выдаче заработной платы. Эта заповедь говорит о том, что всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьего-то невежества, слабости или несчастья записывается в небесных книгах как ОБМАН ) .
... тут сплошная матиматика , физика , психология и биология ! ... сложновато донести словами до многих обычных людей , ... тот кто захочит ПОНЯТЬ - возмите пару ДОРОГИХ вещей в КРЕДИТ под нынешние проценты ! ... многое станет ясно ! ...
9-я заповедь:
«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16).
( Всякое умышленное преувеличение, намёк или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или мнимое впечатление, или даже описание фактов, вводящих в заблуждение — является ложью. Этот принцип запрещает всякую попытку опорочить репутацию человека необоснованными подозрениями, злословием или сплетнями.Даже умышленное замалчивание правды, которое может повредить другим, является нарушением девятой заповеди ) .
... этот ЗАКОН я выделяю СПЕЦАЛЬНО для ТЕБЯ - SilRAA !!!
... ты наверное СЕЙЧАС захочешь сказать О МОЁМ ЗЛАСЛОВИИ и ПОРОЧИШИХ твою репутацию СЛОВ , ... НО пойми , ВСЁ что Я СКАЗАЛ - ЭТО ВЕДЬ конкретно ОБОСНОВАННОЕ дело , на конкретно ОБОСНОВАННЫХ фактах ! ... и НЕ ПРАВОТА их может быть лишь из-за того , что ИМЕННО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ БЫЛИ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ! ... о которых ты кстати уже говорила ! ...
10-я заповедь:
«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).
( Желание присвоить собственность соседа — значит сделать первый самый страшный шаг к преступлению. Завистливый человек никогда не может обрести удовлетворение, потому что всегда кто-то будет обладать чем-либо таким, чего у него нет. Человек превращается в раба своих желаний. Мы используем людей и любим вещи, вместо того, чтобы любить людей и использовать вещи ! ... Десятая заповедь поражает корень всех грехов, предостерегая от себялюбивых желаний, являющихся источником беззаконных поступков. «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6) )
... по мне тут ода и ЕДИНСТВЕННАЯ - НЕУВЯЗКА , - это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ , ПОРОЖДЁННАЯ - НЕ ЗНАНИЕМ элементарного !
... " - Нy откройся нам наконец мистер X " ... (c) - одной китаёзы из Казахстана ! ... со своими плоскими как и ЕЁ мысли - шутками ! ...