активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | можно 400км в один замес сделал | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | Красава | | | | Кулинар
Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Владивосток | Заточка - сверхчеловек какой-то.
Бегает по 100 км, на велосипеде ездит по 400. На тачке так вообще, наверное, от Калика до Петропавловска проедет за раз без остановок. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | спасибо конечно, но я ведь не только начал. сверхчеловек наверное не тратил бы на это годы | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 | -Цитата от Процкий Заточка - сверхчеловек какой-то.
Бегает по 100 км, на велосипеде ездит по 400. На тачке так вообще, наверное, от Калика до Петропавловска проедет за раз без остановок. еще умеет дышать правильно, кундалини йогу практикует.
ну и без педора карнеги преодолел мотивационный кризис, вот с кого надо пример брать | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.09.2007 | -Цитата от Sunchild -Цитата от Процкий Заточка - сверхчеловек какой-то.
Бегает по 100 км, на велосипеде ездит по 400. На тачке так вообще, наверное, от Калика до Петропавловска проедет за раз без остановок. еще умеет дышать правильно, кундалини йогу практикует.
ну и без педора карнеги преодолел мотивационный кризис, вот с кого надо пример брать В любой непонятной ситуации крути педали)) | | | |
Регистрация: 07.09.2007 | Шестиколёсный, чтоб было в нём три седла | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 | -Цитата от ОхООО Шестиколёсный, чтоб было в нём три седла Где меньше зла больше боли я узнал, но лёг
В пропасть с добрыми глазами, чтоб растаял лёд. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | братва на фиксиках люто делала. это видео своего рода классика жанра . | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | я вот от этого видоса кайфую | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от Eaglе Мой Cannondale Trail 5
Читаю форум, некоторые из вас не понимают, чем отличается ашан за 250 баксов от нормального вела за 1к баксов.
У меня была возможность сравнить свой вел с новым ашаном у друга, вкратце без хуйни.
Пишу в основном о впечатлении об ашане, в сравнении со своим
1. Безопасность
- тормоза у него нефига не тормозили, хотя колодки зажимали.
- вилка не отрабатывала неровности и вообще почему-то сгиналась районе "штанов", при торможении я думал что она просто отломается
- обода - они хз из чего, я 90 кг дядька при наезде на этом на кочку просто согну заднее колесо.. ну и себе что-то при падении
2. Качество
Если вы ездите на 50+км покатушки, то через пару месяцев заметите как буквально все начинает ломаться, одно за другим (подшипники в каретке, втулки в колесах, переключатели барахлить, восьмерки на колесах появятся быстро) причем суммы за постоянные ремонты уже к 3 замене чего либо приведут вас к мысли что дешевле было бы сразу нормальный купить.
Мой товарищ решил по быстрому сбагрить его этим же летом и не ввязываться в это.
3.Комфорт
- вел заметно хуже по накату, больше надо прилазать усилий чтобы он ехал, хотя резина обычная, весит также!
- переключатели работают плохо, у меня Deore - в клик и готово, а на ашане долго и лишь в свободной прокрутке
- посадка - она другая, здесь конечно вопрос привычки, но ощущение будто я заставляю осла под собой бежать.
Вывод: скупой платит дважды - если вы купите ашан за 250$ то к первой тысяче км пробега велик уже побывает в ремонте неск раз и сумма общих ремонтов будет кратна его цене. А чем тяжелее вы весите, тем быстрее это случится.
Поэтому рекомендую смотреть не на ашаны а на норм бренды: GT, Norco, Cannondele,Cube и т.д. При покупке такого вела за 500-600 баксов (нормальных, а не русских по курсу 50) вел норм вам прослужил первые 3 тыс км.
Если вы катаетесь по 20-40 км по выходным этого хватит на годы, а если по 100км+ то лучше брать вел подороже - за 1к баксов. Разница между ним и тем что за 600 (у меня был прошлый такой) будет надежности узлов и агрегатов.
Ну еще будет вилка которая отрабатывает лучше неровности, переклюк быстрее реагирует. Собственно всё
Мой бывший вел за 600$ - Norco Storm А нормальный курс эт скок | | | | |||||||||||||||||||||||
Регистрация: 22.04.2007 | -Цитата от Black Lodge -Цитата от Eaglе Мой Cannondale Trail 5
Читаю форум, некоторые из вас не понимают, чем отличается ашан за 250 баксов от нормального вела за 1к баксов.
У меня была возможность сравнить свой вел с новым ашаном у друга, вкратце без хуйни.
Пишу в основном о впечатлении об ашане, в сравнении со своим
1. Безопасность
- тормоза у него нефига не тормозили, хотя колодки зажимали.
- вилка не отрабатывала неровности и вообще почему-то сгиналась районе "штанов", при торможении я думал что она просто отломается
- обода - они хз из чего, я 90 кг дядька при наезде на этом на кочку просто согну заднее колесо.. ну и себе что-то при падении
2. Качество
Если вы ездите на 50+км покатушки, то через пару месяцев заметите как буквально все начинает ломаться, одно за другим (подшипники в каретке, втулки в колесах, переключатели барахлить, восьмерки на колесах появятся быстро) причем суммы за постоянные ремонты уже к 3 замене чего либо приведут вас к мысли что дешевле было бы сразу нормальный купить.
Мой товарищ решил по быстрому сбагрить его этим же летом и не ввязываться в это.
3.Комфорт
- вел заметно хуже по накату, больше надо прилазать усилий чтобы он ехал, хотя резина обычная, весит также!
- переключатели работают плохо, у меня Deore - в клик и готово, а на ашане долго и лишь в свободной прокрутке
- посадка - она другая, здесь конечно вопрос привычки, но ощущение будто я заставляю осла под собой бежать.
Вывод: скупой платит дважды - если вы купите ашан за 250$ то к первой тысяче км пробега велик уже побывает в ремонте неск раз и сумма общих ремонтов будет кратна его цене. А чем тяжелее вы весите, тем быстрее это случится.
Поэтому рекомендую смотреть не на ашаны а на норм бренды: GT, Norco, Cannondele,Cube и т.д. При покупке такого вела за 500-600 баксов (нормальных, а не русских по курсу 50) вел норм вам прослужил первые 3 тыс км.
Если вы катаетесь по 20-40 км по выходным этого хватит на годы, а если по 100км+ то лучше брать вел подороже - за 1к баксов. Разница между ним и тем что за 600 (у меня был прошлый такой) будет надежности узлов и агрегатов.
Ну еще будет вилка которая отрабатывает лучше неровности, переклюк быстрее реагирует. Собственно всё
Мой бывший вел за 600$ - Norco Storm А нормальный курс эт скок Который не нарисованный | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | проехал тут недавно 5 км по городу и заебался присел отдохнуть) | | | | Я испытатель дубликатора
Регистрация: 13.04.2017 Откуда: в жопе гашиш? | Как сейчас разные доставщики на велах зимой ума не приложу | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | ковальчук с палаткой в -50 по северу поливал с ночевками, какие тут доставщики.
планирую по малу следующим летом 4700-5000км. за 45 суток с палаткой. затариваю недостающий обвес и прочую бижутерию не спеша | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от za7o4ka ковальчук с палаткой в -50 по северу поливал с ночевками, какие тут доставщики.
планирую по малу следующим летом 4700-5000км. за 45 суток с палаткой. затариваю недостающий обвес и прочую бижутерию не спеша ебать, ну это по 4елябински | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | -Цитата от Black Lodge -Цитата от za7o4ka ковальчук с палаткой в -50 по северу поливал с ночевками, какие тут доставщики.
планирую по малу следующим летом 4700-5000км. за 45 суток с палаткой. затариваю недостающий обвес и прочую бижутерию не спеша ебать, ну это по 4елябински неизбежно | | | | ♥️♥️♥️
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Сегодня тут, завтра там. | Хуй знает как себя пересилить и начать кататься, скучно в дороге пиздец
Когда желание появляется, это обязательно либо уже холодно пиздец, либо ещё холодно пиздец | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2009 | -Цитата от Жертва Системы Хуй знает как себя пересилить и начать кататься, скучно в дороге пиздец
Когда желание появляется, это обязательно либо уже холодно пиздец, либо ещё холодно пиздец щас не найду , но видел видео, где чувак паркует велик , а другой подкрадывается и хочет угнать и там из седла труба высовывается когда педали крутишь. конструкция не трудная, замкадом умельцев много, пусть тебе так же сделают будешь гонять под альбомбу и не скучно будет! | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | | | | | Марс атакует.
Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Поронайск | Эх. Были времена,когда-то. Был велик. Теперь ролики есть | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 Откуда: 4еляба/осло | сезон в разгаре . | | | | |