Алкаш нах
15 ноября 2004, 17:26
| | |
#251 (ПС)
| опять бред какой-то.....вегетарианство намана для баб, а если мужик- вегетарианец, то шота с гормонами тогда у него хуевенько......5 фунтовый стэйк, 3 литра пива, и там танцульки какие на сцену- вечер обеспечен!!! | | | | .
15 ноября 2004, 18:20
| | |
#252 (ПС)
| Я вегетарианцев,никогда не пойму.
Я без мяса не могу! | | | | счастливая
15 ноября 2004, 18:21
| | |
#253 (ПС)
| FINENESS: Дикие животные находятся в равновесии с природой. Во-первых, поля имеют свойство терять свою плодородность. Во-вторых, с увеличением животных увеличиваются и площади полей.
Люди не живодеры. Не работники животноводческих хозяйств придумывали, как бы уменьшить расходы на содержание животных. Работники просто закрывают на это глаза, чтобы не лишиться рабочего места. Даже если бы они выступали против такого содержания животных, то это не имело бы должнйо силы. Давно введены законы о содержании животных, но они не соблюдаются. Потому что человечеством всегда двигали и двигают деньги. А за деньги можно и закрыть глаза на жестокое обращение с животными.
Питон: Цитата из книги:" Большинство людей из богатых стран считает, что вполне естественно есть мясо. Что это значит? Что мы родились мясоедами? Что мы биологически запрограммированы на это? Что наши инстинкты заставляют нас убивать животных? Давайте это проверим. Воспользуйтесь вашим воображением и подумайте.
Представьте себе молодого кота в маленьком огороженном месте с мышью. Он сразу же набросится на мышь и замучает до смерти. В дикой природе он съел бы ее. Теперь представьте маленького ребенка в огороженном месте с ягненком. Ребенок наверняка погладит ягненка, будет играть с ним. Не думаю, что вы найдете много детей, которые попытаются убить ягненка."
"Первые люди были охотниками-собирателями, но охота была лишь способом обеспечения дополнительной пищей. В основном охота была неэффективным способом добычи пищи. Однако, убийство животных стало ассоциироваться с мужественностью и физической силой. В африканском племени Масаи, например, молодой мужчина не считался полноценным воином до тех пор, пока он в одиночку не убил льва.
Основными добытчицами пищи были женщины, которые собирали фрукты, ягоды, орехи и семена. Другими словами, женщины делали большую часть работы. (Не слишком многое изменилось с тех пор?) Кажется, охота была эквивалентом современных мужских сборов в пабах или походов на футбольные матчи.
Есть так же и другая причина того, что мясо едят больше мужчин чем женщин, этот факт выясняется каждый раз, когда я разговариваю с группой молодых людей. Они действительно считают, что мясоедение, особенно красного мяса, помогает им наращивать мускулы. Многие из них верят, что без мяса они были бы невзрачными и физически слабыми. Конечно, слон, носорог и горилла являются яркими примерами того, что происходит, когда питаешься только вегетарианской пищей."
gap3: Я не могу отказаться от автомобиля, т.к. ему нет замены. А вот мясо и прочие продукты не являются незаменяемыми. Более того, они вреднее растительной пищи.
Моя автомобильная жопа может послужить разве что косточкой в супе.
Как-то у одного почитаемого человека (кто знает, назовите имя) спросили, как же быть если человек окажется в месте, где из пищи можно будет найти только мясо. И он ответил, что тогда можно есть мясо, но только если нет ему замены. Надо бороться за свою жизнь.
Питон: Есть животные, заботящиеся о родителях.
БЕС: В лесу я не смогу сидеть в форуме и объяснять всё это, надеясь, что кто-то поймет такие простые истины.
Скальд: На духи у меня аллергия. Вся моя косметика и крема не тестируются на животных.
Крыса тоже может съесть своих детенышей, если она будет слишком нервирована или недополучит питательных веществ. Это естесственный отбор. И не надо у неё отбирать детей, а надо её кормить и не нервировать.
D.Daime: Цитата из книги: "Мой отец безнадежен!" такие высказывания можно часто услышать от молодых людей, которые собираются стать вегетарианцами. Стараясь придерживаться вегетарианского питания в семье, почти всегда именно отца сложнее всего переубедить, обычно он больше всех сопротивляется и громче всех протестует. После того как представители младшего поколения в семье становятся вегетарианцами, обычно именно матери более склонны выслушать аргументы в пользу вегетарианства, и иногда сами становятся вегетарианками.
Если же матери жалуются, то чаще всего из-за беспокойства о здоровье и от того, что не знают какую пищу готовить. Но слишком многие отцы остаются равнодушными к ужасной жизни животных, и считают мысль о прекращении мясоедения глупой. Так почему же существует такая разница?
Есть одна старая поговорка, которую иногда говорят родители маленьким детям, когда они падают: "Большие мальчики не плачут!" Так неужели мужчины и женщины созданы по-разному или мужчин научили так себя вести?
С самого момента рождения из некоторых мальчиков родители воспитывают мачо. Вы ведь никогда не слышите, чтобы взрослые говорили маленьким девочкам: "Так кто здесь большая, сильная девочка?" или "Кто здесь мой маленький солдатик?"
Просто подумайте, какими словами описывают мальчиков, которые не подходят под описание мачо: неженка, слабак и так далее. Так обычно говорят, если мальчик не был достаточно сильным или показал, что чего-то боится, иногда даже если мальчик проявил заботу о чем-нибудь.
Для более взрослых мальчиков есть другие выражения, которые показывают, как мальчик должен себя вести - он должен проявлять твердость характера, и не быть трусливой курицей. Когда все эти фразы мальчик слышит на протяжении своей жизни, они превращаются в постоянное поучение тому, как мужчина должен поступать.
Согласно этим старомодным представлениям, мужчина не должен показывать своих чувств и эмоций и уж тем более скрывать свои мысли. Если вы верить в этот вздор, то мужчина должен быть суровым и бесстрастным. Значит нужно отвергнуть такие качества как сострадание и забота, как проявления слабости.
Конечно, не всех мужчин воспитывали таким образом. Есть мужчины веганы, вегетарианцы и активные защитники прав животных, которые являются полной противоположностью выше приведенного бесчувственного образа. Я общалась с мужчинами, которые раньше подходили под описание мачо, но затем решил измениться. Один мой знакомый любил охотиться на птиц, зайцев и других диких животных. Он говорит, что каждый раз, когда он смотрел на им же убитых животных, он чувствовал свою вину. У него было такое же чувство, когда он только ранил животное, которому удавалось убежать чтобы умереть в мучениях. Это чувство вины преследовало его.
Однако его настоящей проблемой был тот факт, что он рассматривал это чувство вины как проявление слабости, что не по-мужски. Он был уверен в том, что если будет продолжать стрелять и убивать животных, то в один прекрасный день он сможет сделать это не чувствуя вины. Тогда он будет как все остальные охотники. Конечно же он не зал, что чувствуют они, потому что так же как и он, они никогда не показывали своих эмоций. Это продолжалось до тех пор, пока один парень не сказал ему, что нежелание убивать животных - вполне нормально, тогда мой знакомый сам себе признался в том, что не любит охоту.
Решение было простым - он перестал охотиться и есть мясо, так что никому не нужно убивать животных для него.
Многие отцы, даже если они в своей жизни никогда и не держали в руках оружие, до сих пор находятся в таком же замешательстве. Наверное, решение этого вопроса нужно искать где-то в истории человека. "
smeshnoу: И все-таки я буду продолжать дикуссию, т.к. есть люди, которые просто читают форум, не вступая в спор и даже не регистрируясь здесь. И таких людей очень много. | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 18:32
| | |
#254 (ПС)
| - Цитата от Gara : gap3: Я не могу отказаться от автомобиля, т.к. ему нет замены. Как нет? А общественный транспорт? - Цитата от Gara : Скальд: На духи у меня аллергия. Вся моя косметика и крема не тестируются на животных. Откуда ты знаешь, что не тестируется? Тоже на упаковке написано? А еще может и не тестируется на животных, а может быть сделана из самих животных.
Ты, кстати не ответила про синтетическую одежду и аксессуары. | | | | Алкаш нах
15 ноября 2004, 18:54
| | |
#255 (ПС)
| GARA, давай без чужих цитат, а? Я просто высказываю свое мнение, а шо там академики всякие пишут мне пох....я мясо жру, жрал и буду жрать пока не надоесть | | | | iSQUAD
15 ноября 2004, 19:03
| | |
#256 (ПС)
| Gara: dozhmi eshe nemnogo, ya uzhe pochti vegetarianec | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 19:18
| | |
#257 (ПС)
| - Цитата от D.Daime : GARA, давай без чужих цитат, а? Я просто высказываю свое мнение, а шо там академики всякие пишут мне пох....я мясо жру, жрал и буду жрать пока не надоесть D.Daime, уйди пожалуйста отсюда! Своим грубым неаргументированным общением ты позоришь Славный Род Мясоедов. Варвар!
Вот почитаешь таких и сразу начинаешь понимать Гару | | | | Алкаш нах
15 ноября 2004, 19:41
| | |
#258 (ПС)
| вот вот, понимай ее, а я буду тупо жрать мясо....полусырое..... запивая кровью ягнят....вааащщще, да? | | | | kunteynir
15 ноября 2004, 19:57
| | |
#259 (ПС)
| - Гара, вот если бы ты две-три недели ничего не ела, и кроме мяса перед тобой ничего не было? Стала бы ты читать соответсвующий раздел в своей любимой книге? 2 gap3: если ты хотя бы неделю не поешь, и потом вот так с ходу навернёшь шашлыка или даже банальных макарон с кетчупом - летальный исход тебе обеспечен.
я сам имел опыт голодания, правда тока до 3 дней ) а есть пипл, и по месяцу ничо не жрут и нормально! во время голодания происходит процесс очищения как тела, так и сознания. на эту тему полно оч занимательной литературы. я начал с Поля Брегга "чудо голодания", как раз в этот период завязал с мясцом кстати сам Брегг был вегетарианцем и заядлым голодальщиком )) и в 95 лет разбился катаясь на сёрфинге. когда тело вскрыли, увидели что все органы как у 25-летнего юноши, по этому поводу даже съезжались учёные со всего мира и охеревали как это так.
2 гара: а что ты собственно ждёшь от этих людей на форуме?? ты думаешь, сможешь их переубедить стать вегетарианцами? поверь мне, я за последний год провёл СТОЛЬКО этих дискуссий, как в живую , так и в инете. в итоге благодаря моим усилиям вегетарианцами стали человек 5-6 )))
съеште психогенных грибцов , да отправьтесь туда где убивают скот на мясо. либо у вас съедит башня, либо вы станете убеждённым вегетарианцем | | | | Алкаш нах
15 ноября 2004, 20:22
| | |
#260 (ПС)
| - Цитата от smeshnoу :
съеште психогенных грибцов , да отправьтесь туда где убивают скот на мясо. либо у вас съедит башня, либо вы станете убеждённым вегетарианцем прально, если чел к таким серьезным идеям как вегетарианство сразу не склонен, то изменить его мнения может или такая жестокая поибень или месяцы тяжелого напора от кучи вегетерианцев
а ваааще за свои идеалы нада баротся, но ни на интернете.....мир | | | | Сталкер
15 ноября 2004, 20:43
| | |
#261 (ПС)
| - Цитата от Gara : БЕС: В лесу я не смогу сидеть в форуме и объяснять всё это, надеясь, что кто-то поймет такие простые истины. Инесса, мы будем ждать от тебя посланий, выцарапанных щепочкой на бересте | | | | girlie
15 ноября 2004, 20:58
| | |
#262 (ПС)
| - Цитата от Gara :
MissLunaticKangaroo: Белков достаточно в растениях. Они лучше усваиваются, и в растениях нет веществ, которые вредили бы организму. А вот в мясе есть, например, насыщенные жиры, холестерин. Gara, какие бы ни были растения, они всё равно не смогут обеспечить организму достаточное кол-во белков и это говорю не я так говорят биологи и т.д.
p.s. как ты умудряешься так много печатать??? | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 21:02
| | |
#263 (ПС)
| Предпологаю что растительная писча перевариваеца быстрее,а от етого наверняка метоболизьм ускоряеца-а как следствие ускоряется моторика пальцев = от сюда имеем большое количество набранного текста | | | | girlie
15 ноября 2004, 21:47
| | |
#264 (ПС)
| Den, уууу.... вот оно что....
а я то думала.... какая ж я глупая.... оооой | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 21:53
| | |
#265 (ПС)
| Зато с красивой попой | | | | girlie
15 ноября 2004, 22:07
| | |
#266 (ПС)
| | | | | активный пользователь
15 ноября 2004, 22:34
| | |
#267 (ПС)
| Картины,например не трогают руками чтобы оценить их Красоту или Шедевральность | | | | счастливая
15 ноября 2004, 23:43
| | |
#268 (ПС)
| - Цитата от D.Daime : GARA, давай без чужих цитат, а? Я просто высказываю свое мнение, а шо там академики всякие пишут мне пох....я мясо жру, жрал и буду жрать пока не надоесть Долгий смех.
Т.е. ты хочешь, чтоб я убеждала людей только своими словами, а не научными фактами?
Скальд: Тогда чему верить?
Человеку надо одеваться, это факт. Вот что одеваться? Можно носить синтетику, которая сейчас стала совершенной и более отвечающей потребности тела, чем натуральные материалы, или же носить кожу и мех убиенных замученных животных. И в том, и в другом случае материал нужно обрабатывать и сшивать. Так что от фабрик никуда не уйти, но можно не становиться убийцами.
smeshnoу: Я не голодаю - и так мало ем. Хотя иногда могу целый день не есть, если не хочу.
А вот посмотреть, как содержатся животные, я бы всех позвала, если б была такая возможность. И никакие грибы не нужны. Даже не обязательно вести на скотобойню. Крыша съедет и от вида клеток.
Mi$understood: Цитаты я копирую. Ещё цитата:
"Белок (или протеин) - то, о чем люди, которые собираются стать вегетарианцами, беспокоятся больше всего. Обеспокоенные мамы и папы говорят такого типа фразы: "Но как же быть с белками?" как будто это вещество так же трудно найти как и алмазы. Вам не нужно волноваться по поводу недостатка белка. На самом деле, вы скорее будете спасаться бегством от разъяренного гиппопотама на своей же собственной улице, чем найдете вегетарианца, страдающего от недостатка протеина. Белок необходим потому, что он способствует росту. Он способствует заживлению ран и помогает бороться с инфекциями. Хорошая новость заключается в том, что почти все продукты, включая фрукты и овощи, содержат белок. Самым лучшим источником протеина являются бобовые. Среди них турецкий горох и чечевица так же как и все остальные члены семейства бобовых, такие как фасоль, кормовые бобы. Но самым лучшим представителем этого семейства является соя, на основе которой изготавливают почти все виды вегетарианских продуктов, включая тофу, вегетарианские гамбургеры и сосиски и соевое молоко. Белок так же содержится в яйцах, сыре, орехах, семечках и даже в рисе.
Белок состоит из различных аминокислот, а соевые продукты, такие как молоко, сыр и мясо, содержат все аминокислоты. В других продуктах содержатся только некоторые аминокислоты. Просто употребляя различные виды пищи, на ряду с вегетарианской или веганской диетой, вы можете быть уверены в том, что разные аминокислоты смешиваются, и образуется отличный белок. С этим утверждением согласится любая организация, осуществляющая контроль за пищевой промышленностью, в мире. Нам даже не нужно съедать все эти продукты разом, потому что наш организм имеет способность накапливать и сохранять аминокислоты до тех пор, пока они не понадобятся.
В диетологических справочниках, опубликованных в 1995 году, правительство США специально отметило тот факты, что вегетарианцы получают все необходимые белки. Медицинская Ассоциация Великобритании, одна из наиболее известных медицинских организаций в мире, констатировала тот же факт на несколько лет раньше, в чем она совершенно права, так как в Западном полушарии не было обнаружено ни одного случая дефицита протеинов среди вегетарианцев. Именно поэтому я говорю, что вам не о чем беспокоиться. " | | | | iSQUAD
16 ноября 2004, 00:07
| | |
#269 (ПС)
| A krov' togda iz chego pit'? | | | | счастливая
16 ноября 2004, 00:29
| | |
#270 (ПС)
| Uncle AleX: У тебя много вен и артерий. | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 00:59
| | |
#271 (ПС)
| - Цитата от Gara : Скальд: Тогда чему верить?
Человеку надо одеваться, это факт. Вот что одеваться? Можно носить синтетику, которая сейчас стала совершенной и более отвечающей потребности тела, чем натуральные материалы, или же носить кожу и мех убиенных замученных животных. И в том, и в другом случае материал нужно обрабатывать и сшивать. Так что от фабрик никуда не уйти, но можно не становиться убийцами. Вот теперь ты не ответила на вопрос про машину Так нечестно Гара — ты увиливаешь
Не верить, а думать надо всегда, в каждом конкретном случае Упаковка призвана сообщить тебе ровно тут информацию, которая нужна для того, чтобы ты купила вещь которая в неё упакована. У упаковки нет цели тебя учить, образовывать, воспитывать тебя духовно и повышать твой образовательный уровень. Если упаковка сообщает какую-то информацию, то это нужно именно для того чтобы убедить тебя приобрести товар. Всё.
Это реклама. Объективной рекламы уже не бывает по-моему. Она либо умалчивает, либо подтасовывает, либо приукрашивает, либо отвлекает, снижает тревогу, повышает желание, убеждает в недостатках и побуждает к поискам средств к их искоренению — приёмов масса. Суть в том, что в вещах, где есть такая мотивация верить надо крайне осторожно, а вернее всего всего вообще не верить
Гара, есть одежда из материалов растительного происхождения. Ты прекрасно можешь ездить на общественном транспорте. Ты можешь заниматься хозяйством без химикатов, ты можешь ухаживать за собой без косметики, производство которой тоже вредит. Ты от всего этого МОЖЕШЬ отказаться хоть сейчас, тебе просто нужно пойти на некоторые уступки, снизить некоторый комфорт своей жизни. Он несмертелен. Точно также как снизится комфорт тех, кто привык есть мясо. Не потому что там белки, а просто потому что вкусно.
Но ты не готова снижать свой комфорт: отказываться от машины, бытовой химии, любимой одежды, хотя они все и вредят экологии.
Просто у вас разный уровень уступок на которые вы можете пойти ради каких-то идей.
Я просто хочу сказать одну вещь. Что ни ты отказавшись от мяса, ни Смешной ни все остальные вегетарианцы вместевзятые ничего не измениет. Нет объективно эффекта от ваших этих действий. Потому что для таких систем как наша планета, многонаселенная с кучей самых разных факторов — деятельность одного человека это пищинка. И даже если ВСЕ люди откажутся от животноводства, но будут продолжать использовать транспорт на двигателях внутреннего сгорания, химическую промышленность, растительное сельское хозяйство — ровным счетом ничего не изменится, если человечество и погибнет по экологической причине, одно только вегетарианство не то что не спасёт, оно даже не отсрочит этот момент.
Поэтому все разговоры о пользе вегетарианства как спасению планеты — это обыкновенная недальновидность, нежелание/неумение думать глобально или просто глупость откровенная.
Вегетарианство — это дело личного выбора, о пользе или вреде для организма спорить можно бесконечно, есть миллион аргументов и примеров с обеих сторон и однозначной определенности просто нет. Медицина всё еще неидеальна сейчас и однозначно сказать необходимо мясо, нейтрально или вредно сказать не может. Диетология вообще штука достаточно расплывчатая и питание зависит не только от того что есть, но и от того кто ест. У нас разный обмен веществ у всех и поэтому однозначности не может быть в принципе.
Меня в общем-то больше смущает провозглашение вегетарианства, как панацеи от экологической катастрофы — это ерунда, я считаю. А так в остальном, — это такой же выбор как скажем слушать рэп, вместо хорошей музыки | | | | iSQUAD
16 ноября 2004, 01:04
| | |
#272 (ПС)
| Nafig svoyu to pit'?
U tebya tozhe | | | | iSQUAD
16 ноября 2004, 01:06
| | |
#273 (ПС)
| Mozhno est' soyu i boby... mozhno trahat'sya s rezinovoy zhenshinoy ili tam falloimitatorom... vse mozhno | | | | активный пользователь
16 ноября 2004, 01:20
| | |
#274 (ПС)
| | | | | счастливая
16 ноября 2004, 04:19
| | |
#275 (ПС)
| - Цитата от Uncle AleX : Mozhno est' soyu i boby... mozhno trahat'sya s rezinovoy zhenshinoy ili tam falloimitatorom... vse mozhno Иногда это лучше и безопасней.
Скальд: Я не увиливаю. Я наверно невнимательно отвечаю. О машине. Когда-то давно в школе я сдавала что-то по экологии, и оказалось, что транспорт занимает одно из последних мест по загрязнению окружающей среды.
Так упаковке можно верить или совсем нельзя? Если даже упаковка говорит полуправду, то мне этого достаточно. Я могу удостовериться, например, что соя не модифицирована.
Теперь об одежде. Если ты утверждаешь, что всю одежду можно делать из растительных материалов, то расскажи, из каких, и где эта одежда продается.
Химикаты в хозяйстве я применяю очень редко. Могу хоть завтра от них отказаться ( у меня есть им заменители), только оставьте мне детское мыло и стиральный порошок.
Косметика...ммм...можно пользоваться и народными средствами.
Соевое мясо не отличается по вкусу от животного. Колбаса на заводах, мясные блюда в ресторане делаются по большей части из сои. Только вам это не всегда скажут. Так что комфорт убийц тут не теряется.
Веганство - не панацея от экологической катастрофы, но шаг к её устранению.
То, что медицина далека от совершенства, с этим я абсолютно согласна. Но никто ещё не признал вегетарианство вредной диетой. А вот к мясной диете есть много нареканий. | | | | |