В наше время светских мероприятий стало совсем мало. Ничтожно количество мест, куда люди могут прийти, расслабиться и просто послушать хорошие стихи. Голос разъярённой публики телеканала "культура" Николай Сердюк бросает вызов этой бездне блядства и долбёжки и предлагает каждому из вас мысленно перенестись в малый зал большого театра так себе города и укутавшись в плед из лобковых волос единорога насладиться произведениями молодых поэтов.
Как говорит об учреждении этого мероприятия сам Николай:
- "Хотя никто меня не просил, я вынужден взяться за составление антологии русской поэзии. Потому что прекратил свое существование тот цех поэтов, который еще пятнадцать-двадцать лет назад позволял профессии быть профессией. Самойлов как в воду глядел: «Нету их, – и все разрешено».
Какой уж тут «гамбургский счет»... В моде петушня, о которой завтра никто не вспомнит.
Не важно, что виновато или – кто: советская власть или ее крушение; постмодернизм или кризис культурной ментальности; более чем полувековая практика выращивания стихотворных гомункулусов соцреализма или бытовая фашизация страны, эстрада, ставшая шоубизнесом, языковое вырождение (свойственное во все века любому четвертому атеистическому поколению), агрессия третьего эшелона авангарда (то есть арьергарда) и дремучая невинность читательского сознания, сладенькая романтика «авторской песни», грехи шестидесятников, гражданская инфантильность общества, отсутствие реального стиховедения и критики, прекраснодушный структурализм Тартуской школы, непрофессионализм редакторов поэтических журналов, «интернет-поэзия», падение нагрузки на строку или утрата звука в стихах (термин Ахматовой). Ебись оно в рот, давайте уже отделим зёрна от плевел, матево"