Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Пятнадцатый год | нам кучу всего на лето впрягли читать,как всё прочитаю,скажу вам самую любимую) | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Владивосток | недавно прочитал "Декамерон".
и про "это" печалали в пятнадцатом веке.. неожиданно
Довгань хорошие мысли выдает.
"Звездный посланник" - такая простая, но хорошая книжеца.
а вообще мне Набоков нравицо! у него образность в описаниях офигенная и глубокий анализ эмоционального состояния персонажей у Набоква выходит на все сто процентов! поражает своей точностью и доскональным переживанием читателем личных ощущений героя.
"Машенька", "Король, Дама, Валет" | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от *kosten* недавно прочитал "Декамерон".
и про "это" печалали в пятнадцатом веке.. неожиданно Ну ты герой... Нуднень Бокачо прочитать - это подвиг | | | | ~
Д. Браун "Цифровая крепость" | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Владивосток | -Цитата от Monah RA Ну ты герой... Нуднень Бокачо прочитать - это подвиг я учусь на факультете журналистики и Бокачо входит в список обязательных текстов зарубежной литературы, который я обязан прчитать).
а что делать | | | | Матерый переЦ
Регистрация: 19.01.2008 Откуда: United Force | -Цитата от lex(Nekipesh) нам кучу всего на лето впрягли читать,как всё прочитаю,скажу вам самую любимую) Ой блин а нам то сколько тоже дали читать 50 авторов и у каждого надо прочитать произведения по 3! Оффигенно читать примерно 150 произведений! | | | | Взаимные лайки
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Moscow | Любимые книги: Репка, Теремок, Колобок......... и еще сотня других более интересных книг, чем перечисленные мной! Еще "Мурзилка" и "Весёлые картинки" прут! | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Владивосток | Винсент, это не круто) | | | | a.k.a. Сапфиру
Регистрация: 10.05.2007 | Замятин - "Мы", Седых - "Даурия", Толкиен "Властелин Колец") | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от *kosten* я учусь на факультете журналистики и Бокачо входит в список обязательных текстов зарубежной литературы, который я обязан прчитать).
а что делать У меня та же проблемма | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.04.2007 Откуда: дым? | Булгаков - "Мастер и Маргарита"
Г. Климов - "Князь мира сего", "Имя мое легион"
"НОВЫЙ ЗАВЕТ"... | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | Эйдзи Ёсикава - "Десять меченосцев" | | | | Медуза Жаргона
библия от фэнтази | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Новосибирск | чаще всего... читаю мануалы к софту и рэпачок... | | | | גושה
Регистрация: 09.09.2006 | Эдди и Дуг Бримсоны "Мы идем", Дуги Бримсон - "Команда", "Фанаты", "Бешеная армия", "Самый крутой", Билл Буфорд "Английская болезнь", Гэйвин Андерсон - "Кэшлс", Энтони Берджес - "Заводной апельсин", Штефан Эффенберг: "Я всем показал!", Ник Хорнби - "Футбольная Горячка", журнал "Футбол" | | | | Таксист
5 августа 2009, 18:50
| | |
#141 (ПС)
| Жестокий век Любимая книга была и остается "Жестокий Век" Исая Калашникова. В каждой строчки чувствуется, что сделано от души. Более десяти лет просиживание в архивах, изучение фольклора среднеазиатских народов, и само собой бессонные ночи в попытках "сгенерировать" наиболее удачный абзац... труд всей жизни... Мы должны быть благодарны за этот труд. Ведь он не напрасен.
Личности Чингисхана просвещенно множество книг, снят не один фильм, но не одно произведение не сравнится с этой книгой. Так глубоко раскрыть личность завоевателя, показать как из юноши – мечтателя, Тэмуджин превращается в жестокого и беспощадного Чингисхана. Но можем ли мы осуждать его? Пожалуй нет. Прежде чем назвать его властолюбивым тираном, подумайте в какую эпоху он жил, разузнайте как он правил... «Жиробессие» вы в его методах не найдете. Т.е он ни кого не казнил за зря, только лишь потому что ему рожа не понравилась, как это к примеру делали Цезари. Да он был жесток, уничтожал целые народы, но при его власти во - первых: исчезла междоусобица, во - вторых: он относился с уважением к чужим вероисповеданиям, в третих: роскошь он не любил, одевался как обычные воин, любые излишества он считал - вредны. Кроме того любой воин мог стать приближенным к
хану. В этом он полагался не на статусы, высокородность, а на дела.
........................................
Начал писать про книгу, но скатился на личность Чингисхана.
Хотел еще много что написать, но лень. Да и боюсь, что опять скачусь до обсуждения самого Чингисхана.… Да и мои идиотские попытки написать что-то стоящее вряд ли послужат хорошей рекламой. Мне осталось только сказать: читайте!!! Читайте!!!! Вы можете считать себя продвинутым, читая модного ныне Бегбедера, знать наизусть «Алхимика», жить по кодексу война света, упиваться своей уникальностью по поводу того, что вы понимаете Пелевина, но вы многое потеряли, не читая этот шедевр. На сколько я знаю, книгу больше не выпускают. А жаль. Вам лишь бы Донцову подавай.
В конце разрешите привести небольшой отрывок из книги. - Есугей поправлялся быстро. Едва начав ходить, он потребовал лошадь.
Оэлун поехала с ним. Лошади шли шагом. Ослепительно сверкали заснеженные
сопки, в морозной тишине звонко бренчали удила, из лошадиных ноздрей
струился горячий пар и серебристой изморозью ложился на гривы. Оэлун
тронула поводья, лошадь перешла на рысь, потом понеслась галопом. Холодный
ветер обжег щеки, выжал из глаз слезы, но Оэлун все подстегивала лошадь и
мчалась по всхолмленной сверкающей равнине. Стремительный бег скакуна
рождал ощущение воли, и сердце сжималось от пронзительной радости.
Лошадь замедлила бег. Оэлун оглянулась. Есугей остался далеко позади -
черная точка на белом снегу. Если бы так вот можно было умчаться от своей
судьбы! | | | | нормальный пользователь
5 августа 2009, 18:53
| | |
#142 (ПС)
| Солярис - Станислава Лема. Вообще затрагивает и заставляет задуматься о нас | | | | You can go to hell
5 августа 2009, 21:13
| | |
#143 (ПС)
| Замятин"Мы",не могу не припомнить в теме Булгакова"Мастер и Маргарита" и Станислава Лема "Солярис".
Классика вообще хорошо,а из современных писателей книги Вербера советую | | | | активный пользователь
6 августа 2009, 00:05
| | |
#144 (ПС)
| я АНдрэ нортон предпочитаю да и любую хорошую фантастику | | | |
6 августа 2009, 00:09
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от Danchito Любимая книга была и остается "Жестокий Век" Исая Калашникова. В каждой строчки чувствуется, что сделано от души. Более десяти лет просиживание в архивах, изучение фольклора среднеазиатских народов, и само собой бессонные ночи в попытках "сгенерировать" наиболее удачный абзац... труд всей жизни... Мы должны быть благодарны за этот труд. Ведь он не напрасен.
Личности Чингисхана просвещенно множество книг, снят не один фильм, но не одно произведение не сравнится с этой книгой. Так глубоко раскрыть личность завоевателя, показать как из юноши – мечтателя, Тэмуджин превращается в жестокого и беспощадного Чингисхана. Но можем ли мы осуждать его? Пожалуй нет. Прежде чем назвать его властолюбивым тираном, подумайте в какую эпоху он жил, разузнайте как он правил... «Жиробессие» вы в его методах не найдете. Т.е он ни кого не казнил за зря, только лишь потому что ему рожа не понравилась, как это к примеру делали Цезари. Да он был жесток, уничтожал целые народы, но при его власти во - первых: исчезла междоусобица, во - вторых: он относился с уважением к чужим вероисповеданиям, в третих: роскошь он не любил, одевался как обычные воин, любые излишества он считал - вредны. Кроме того любой воин мог стать приближенным к
хану. В этом он полагался не на статусы, высокородность, а на дела.
........................................
Начал писать про книгу, но скатился на личность Чингисхана.
Хотел еще много что написать, но лень. Да и боюсь, что опять скачусь до обсуждения самого Чингисхана.… Да и мои идиотские попытки написать что-то стоящее вряд ли послужат хорошей рекламой. Мне осталось только сказать: читайте!!! Читайте!!!! Вы можете считать себя продвинутым, читая модного ныне Бегбедера, знать наизусть «Алхимика», жить по кодексу война света, упиваться своей уникальностью по поводу того, что вы понимаете Пелевина, но вы многое потеряли, не читая этот шедевр. На сколько я знаю, книгу больше не выпускают. А жаль. Вам лишь бы Донцову подавай.
В конце разрешите привести небольшой отрывок из книги. - Есугей поправлялся быстро. Едва начав ходить, он потребовал лошадь.
Оэлун поехала с ним. Лошади шли шагом. Ослепительно сверкали заснеженные
сопки, в морозной тишине звонко бренчали удила, из лошадиных ноздрей
струился горячий пар и серебристой изморозью ложился на гривы. Оэлун
тронула поводья, лошадь перешла на рысь, потом понеслась галопом. Холодный
ветер обжег щеки, выжал из глаз слезы, но Оэлун все подстегивала лошадь и
мчалась по всхолмленной сверкающей равнине. Стремительный бег скакуна
рождал ощущение воли, и сердце сжималось от пронзительной радости.
Лошадь замедлила бег. Оэлун оглянулась. Есугей остался далеко позади -
черная точка на белом снегу. Если бы так вот можно было умчаться от своей
судьбы! раз пять в детстве перечитал. да. сильная вещь. так восторчаться бы не стал. | | | | в Бане
6 августа 2009, 00:13
| | |
#146 (ПС)
| Андрея Белянина читаю | | | |
6 августа 2009, 00:13
| | |
#147 (ПС)
| а. рой - бог мелочей
гессе - степной волк
паланик - бойцовский клуб
достоевский - преступление и наказание
кодекс бусидо
ленин из "жзл"
книга про цоя
есенин, маяковский, пастернак
и т. д. | | | | правильная девочка
6 августа 2009, 00:25
| | |
#148 (ПС)
| Паланик-"Колыбельная", "Дневник".
Набоков- "Машенька", "Другие берега".
Коэльо - "Вероника решает умереть"
Недавно решилась почитать Никколо Макиавелли... жёстко... | | | | Дыня ушёл.
6 августа 2009, 00:29
| | |
#149 (ПС)
| "Букварь" забавная книшка епть | | | | новый пользователь
6 августа 2009, 00:36
| | |
#150 (ПС)
| Игорь Бунич:Влекомые роком
Трансерфинг реальности,очень интересная вещь... | | | | |