[Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 11:58
| | |
#1 (ПС)
| Варить пуэр в молоке Стоит ли? Кто пробовал? Добавлено через 3 минуты 29 секунд Один из самых распространенных рецептов этого мягкого и теплого напитка.
Чтобы сварить пуэр на молоке нам понадобится:
- 500мл молока (чем больше жирность, тем мягче выйдет напиток)
- 15г сливочного масла
- столовая ложка пуэра
- по желанию корица и мед
В сосуд не до краев налить молока и добавить немного сливочного масла. Место оставляем, чтобы снимать пенку, когда молоко будет закипать. Ставим молоко на огонь, и пока оно закипает, промываем пуэр в холодной кипяченой воде 3 раза. Как только молоко закипит, снимаем пенку и закидываем пуэр, варим минут пять, снимаем с огня и разливаем в чашки. При желании перед окончанием варки можно добавить щепотку корицы и ложку меда.
Приятного аппетита! | | | | Симбирск эфир - свой
Сообщения: 193
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ульяновск |
13 февраля 2011, 12:08
| | |
#2 (ПС)
| я в магазине видел "Пуер "молочный"" или на подобии, то есть ингридиент молока уже присутствует как я понял, его так же варить?! | | | | сорок седьмой
Сообщения: 505
Регистрация: 04.06.2009 Откуда: UVAO MSK |
13 февраля 2011, 12:11
| | |
#3 (ПС)
| бхатуха он так вставляет, покхуче пехвого!  | | | | в Бане
Сообщения: 511
Регистрация: 28.06.2009 Откуда: I ♥ L!YA |
13 февраля 2011, 12:12
| | |
#4 (ПС)
| тема про чай же есть Какой чай пьете? | | | | Симбирск эфир - свой
Сообщения: 193
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ульяновск |
13 февраля 2011, 12:16
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от DSid13 по сути темы совсем разные) эта - "как чай завариваете?"  | | | | егор
Сообщения: 2,718
Регистрация: 14.06.2009 |
13 февраля 2011, 12:20
| | |
#6 (ПС)
| пуэр  | | | | Це наша земля
Сообщения: 29,197
Регистрация: 09.02.2004 |
13 февраля 2011, 12:21
| | |
#7 (ПС)
| Баста одобряет? | | | |
Сообщения: 3,328
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ВАО |
13 февраля 2011, 12:22
| | |
#8 (ПС)
| есть тема называется пуэр
там сотню раз всё это обговаривалось -Цитата от Pod_bit я в магазине видел "Пуер "молочный"" или на подобии, то есть ингридиент молока уже присутствует как я понял, его так же варить?! это хуета всё, он поди ещё рассыпной | | | | [Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 12:30
| | |
#9 (ПС)
| Молочного пуэро не бывает. Это скорее всего ароматизаторы.
Тему про пуэр не нашёл Добавлено через 2 минуты 43 секунды -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Баста одобряет? Да , вобщем то , похуй. Это же не мода, а просто охуенно вкусный чай, хотя он щас во всех ресторанах в меню есть. Рано или поздно всё хорошее становится известным, пацан. Вот Дян Хун, к примеру, хуета хуетой. Так про него и не поёт никто  | | | | Симбирск эфир - свой
Сообщения: 193
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ульяновск |
13 февраля 2011, 12:33
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Женя Жоскен есть тема называется пуэр
там сотню раз всё это обговаривалось -Цитата от Pod_bit я в магазине видел "Пуер "молочный"" или на подобии, то есть ингридиент молока уже присутствует как я понял, его так же варить?! это хуета всё, он поди ещё рассыпной бляя, шаришь)))    дак какой брать тогда?? пресованый?! | | | |
Сообщения: 3,328
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ВАО |
13 февраля 2011, 12:34
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Pod_bit -Цитата от Женя Жоскен есть тема называется пуэр
там сотню раз всё это обговаривалось -Цитата от Pod_bit я в магазине видел "Пуер "молочный"" или на подобии, то есть ингридиент молока уже присутствует как я понял, его так же варить?! это хуета всё, он поди ещё рассыпной бляя, шаришь)))    дак какой брать тогда?? пресованый?! да, пресованный, желательно от 7 лет и выше  | | | | Симбирск эфир - свой
Сообщения: 193
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ульяновск |
13 февраля 2011, 12:35
| | |
#12 (ПС)
| а за тигуанинь кто что скажет?? знакомый говорит что ваще чушь, охото услышать еще что нибудь, желательно с аргументами | | | | [Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 12:36
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Женя Жоскен да, пресованный, желательно от 7 лет и выше 
На самом деле похуй, просто у пресованного как то вкус поярче.
Бери универсальный вариант - менгхайский блин. По любому не прогадаешь  | | | | Симбирск эфир - свой
Сообщения: 193
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ульяновск |
13 февраля 2011, 12:36
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Женя Жоскен да, пресованный, желательно от 7 лет и выше  хорошо что брать не стал, а не взял из за "ценника" что ле...там написано было срок годности 18 месяцев  я помню что он чем старше тем лучше) от 7 лет и выше в круглую сумму уйдёт  | | | | [Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 12:37
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Pod_bit а за тигуанинь кто что скажет?? знакомый говорит что ваще чушь, охото услышать еще что нибудь, желательно с аргументами Расслабляет, очень хочется есть после него, если сделаешь крепкий, то ещё и срать потянет. У меня его полкило стоит разных сортов. Молодой - вкус помягче, листья посветлей, постарее - листья темнеют, но его вкус мне больше по нраву. Брал комковой 8 лет. 100 грамм - 500 рублей | | | |
Сообщения: 3,328
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ВАО |
13 февраля 2011, 12:38
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Pod_bit а за тигуанинь кто что скажет?? знакомый говорит что ваще чушь, охото услышать еще что нибудь, желательно с аргументами не плохой зелёный чай
только он мочегонное сильное -Цитата от Тедди -Цитата от Женя Жоскен да, пресованный, желательно от 7 лет и выше 
На самом деле похуй, просто у пресованного как то вкус поярче.
Бери универсальный вариант - менгхайский блин. По любому не прогадаешь  просто рассыпные они как правило не долгожители же продаются | | | | Симбирск эфир - свой
Сообщения: 193
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ульяновск |
13 февраля 2011, 12:39
| | |
#17 (ПС)
| тогда на неделе, за пуэром двину, спасибо братва  | | | |
Сообщения: 3,328
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ВАО |
13 февраля 2011, 12:40
| | |
#18 (ПС)
| я сам пока допиваю остатки юннаньского пуэра | | | | [Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 12:44
| | |
#19 (ПС)
| Я когда впервые блинчик кромсал - отломил где то грамм 30-40 и хуйнул в чайник. Вторую заварку ещё настаивал где-то пару минут. Вот это был пиздец. Никогда так не делайте парни
Ладно, ок, в молоке пуэр никто не варил.
Может кто -то знает где в москве да хун пао остался? | | | | Приветик
Сообщения: 5,121
Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Москва |
13 февраля 2011, 12:48
| | |
#20 (ПС)
| Блин полазил по сайтам знатоков чая недавно и выкупил,что ни хрена не знаю про свой любимый чаек  улуны, белые чаи и тд ппц  Сам пью щас семилетний прессованный ,покупали мне его в Москве) Про заваривание в молоке не слышал, но мужичок в чайной лавке мне лечил,что если добавлять топленое молоко в пуэр - вкус изюмительный)) Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Тедди Я когда впервые блинчик кромсал - отломил где то грамм 30-40 и хуйнул в чайник. Вторую заварку ещё настаивал где-то пару минут. Вот это был пиздец. Никогда так не делайте парни Думаю откуда твой ник знаю, потом вспомнил,что ты согильдиец гавайца  | | | | [Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 12:54
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от ДокторЗло Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Тедди Я когда впервые блинчик кромсал - отломил где то грамм 30-40 и хуйнул в чайник. Вторую заварку ещё настаивал где-то пару минут. Вот это был пиздец. Никогда так не делайте парни Думаю откуда твой ник знаю, потом вспомнил,что ты согильдиец гавайца  Да, есть такое дело Добавлено через 2 минуты 22 секунды -Цитата от ДокторЗло Блин полазил по сайтам знатоков чая недавно и выкупил,что ни хрена не знаю про свой любимый чаек  улуны, белые чаи и тд ппц  Сам пью щас семилетний прессованный ,покупали мне его в Москве) Про заваривание в молоке не слышал, но мужичок в чайной лавке мне лечил,что если добавлять топленое молоко в пуэр - вкус изюмительный))
Знатоки чая тоже бывают разные  . Мне кто то писал про "Дахон Паул" | | | | Boonununus
Сообщения: 5,854
Регистрация: 26.12.2005 |
13 февраля 2011, 12:59
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Тедди -Цитата от ДокторЗло Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Тедди Я когда впервые блинчик кромсал - отломил где то грамм 30-40 и хуйнул в чайник. Вторую заварку ещё настаивал где-то пару минут. Вот это был пиздец. Никогда так не делайте парни Думаю откуда твой ник знаю, потом вспомнил,что ты согильдиец гавайца  Да, есть такое дело Добавлено через 2 минуты 22 секунды -Цитата от ДокторЗло Блин полазил по сайтам знатоков чая недавно и выкупил,что ни хрена не знаю про свой любимый чаек  улуны, белые чаи и тд ппц  Сам пью щас семилетний прессованный ,покупали мне его в Москве) Про заваривание в молоке не слышал, но мужичок в чайной лавке мне лечил,что если добавлять топленое молоко в пуэр - вкус изюмительный))
Знатоки чая тоже бывают разные  . Мне кто то писал про "Дахон Паул" да хун пао | | | | новенький
Сообщения: 14
Регистрация: 04.01.2011 |
13 февраля 2011, 12:59
| | |
#23 (ПС)
| Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать  | | | |
Сообщения: 3,328
Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ВАО |
13 февраля 2011, 13:03
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Тедди Я когда впервые блинчик кромсал - отломил где то грамм 30-40 и хуйнул в чайник. Вторую заварку ещё настаивал где-то пару минут. Вот это был пиздец. Никогда так не делайте парни
Ладно, ок, в молоке пуэр никто не варил.
Может кто -то знает где в москве да хун пао остался? На Бауманской, аптекарский переулок, дом не помню, там ещё библиотека, сзади неё подвальчик с надписью чай | | | | [Camomile Union]
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008 Откуда: -то |
13 февраля 2011, 13:04
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Женя Жоскен -Цитата от Тедди Я когда впервые блинчик кромсал - отломил где то грамм 30-40 и хуйнул в чайник. Вторую заварку ещё настаивал где-то пару минут. Вот это был пиздец. Никогда так не делайте парни
Ладно, ок, в молоке пуэр никто не варил.
Может кто -то знает где в москве да хун пао остался? На Бауманской, аптекарский переулок, дом не помню, там ещё библиотека, сзади неё подвальчик с надписью чай Дааа)) Я его искал полчаса. | | | | |