Короче, послушал нормально. Самый концептуальный альбом русского репа. Под красный блюз да пришел в коммунизм.
Песня "ВЫЧЕРПНУЛ" задает правильный тон, грамотно смешивая фольклор, реггей и жазз. Хуле тут еще сказать, "Где надо поплачь, где надо попляши".
Волкинг Ин Обнинск - хитище, бит просто великолепен, за четыре минуты господа из Земской Управы калужской области намалевали гигантское полотно жанра "исторический авантгарт", куплет чувака из Зе Колд Дикс наполнен пунчлиниями так, что захлебываешься.
Дальше "Мы Максим Динкевич" - когда первый раз услышал, почти отправился в Интерзону. Очень злой бит. Самая(хотя нет, одна из двух) психоделическая песня на релизе.
"Диджея Айвана..." - трек приблизил коммунизм лет на сто как минимум, но бал здесь правит Иван Смех, своим куплетом убравший Паваротти и Шаляпина в говно мелодичным хорроркором.
"Детский Садик" - выжал скупую мужскую слезу. Целая рассада Доброты колосится на легком ветру. "Маша - в гарАЖАх" - после этого Ивану можно присвоить звание "Чемпион Паралимпийской Рифмы". Девочка волшебная тоже какая-то, надеюсь мне приснится "де-воль-ва-ци-я".
"Stoned пенвин" - еще один очень злой трек. Была голова овальная - стала квадратная. Такое ощущение, что здесь Айван обоссал аксиомы геометрии.
"Серёжа" - под такое не грех сплясать в общественном транспорте. Кривотыковка и жыварадящий уебан - тут тоже, так сказать, дальнейшее абсуждение не имеет смысла.
"Как-то Так" - песня из общего концепта выбивается, но менее пиздатой не становится. На альбоме - самая грустная, причем происходит из реальности, не разрывая презренные догмы.
"Продолжайте срочно" - партия саксофона разрывает грудь, текст привычный, абсурдные образы тенями проносятся мимо мозга.
"Обама" - блекдум-метал. "ЯНЕБЫЛВРИГЕОБАМАНИГЕР". Интро и припев - сильно.
"Община" - еще один коммунизм-реп. "И на сердце так стало легкооо".
Вудбридж скит - аналогичный на альбоме у Бабангиды понравился больше. ИванЪ - бит альбома.
"Про соседа" - анатолий аликсеевч уебан вочеловечился, дико смешной трек. После пунча про жену не удержался и угорел прямо в автобусе.
"18+" - до этого чувака ТоЧе не слышал, он прям по скилзам въебал. Продакшн хуячит, но текст все-таки выталкивает в реальность, возвращая телу душу.
"Финальное" - созерцательный поиск гармонии через плавное движение.
Добавлено через 9 минут 18 секунд
Но мне, кстати, все равно 32 зуу понравился больше, по концепту там, конечно, все не так пиздато, но песни "Рюмочка", "Моя Тетрадь", "Занавес" и "Тяжесть Неба" - живая классика русского рёпа. А тут немного потерялось настроение мрачной неопределенности.