После долгих мытарств сольник Ванича все-таки мной был услышал... И не разочарровал!
1. Вместо Вступления - хорошее такое вступление, энергетика прет, неплохо для раскачки.
2. Про Счастье - трэк, являющийся хорошим продолжением первого.
3. Против Правил (feat. Барboss) - первая вещь от связки Vanich&Барboss, которую услышал. Понравилось.
4. Друг За Друга (feat. Барboss) - вторая тоже понравилась.
5. Шахматы - здесь можно особо отметить музыку. Классный биток!

6. Душа Замерзает - пожалуй, любимый трэк с диска. Очень красивый!
7. Эти Жестокие Люди (feat. Барboss) - трэк классный. Особенно понравился куплет Барboss`a. Музыка отличная.
8. Не То Время (Место) - необычный сэмпл. Запомнился в первую очередь этим. Спокойная, лирическая песня. Понравилась.
9. Из Города В Город (feat. Барboss) - неплохо. Но особо отметить, пожалуй, нечего.
10. В Сентябре - очень понравилась музыка. После 6-го -второй мой любимый трэк с альбома.
11. Я Знаю Слишком Много Слов - хороший трэк. Жесткий. Классная подача.
12. Час Волка - понравился. Но больше похож на "Вместо заключения"
Итак. Альбом Military Clan`a, который вышел в том году, особого впечатления на меня не произвел. Объективно, релиз был хороший. Как где-то писали, "по саунду похож на лучшие пластинки Ву-Фэмили". Стиль - жесткий, сильная подача. Опять-таки музыка хорошая. Но, если честно, не очень понравился мне. Может однообразно, может еще почему-то. Поэтому на сольник лидера Петрозаводской команды я особых надежд не возлагал. Однако я очень и очень сильно ошибся! Пластинка получилась отличной во всех отношениях! Единственное, что огорчило - ну ОЧЕНЬ уж она получилась короткой

Ванич явно вырос в творческом плане. Надеюсь, следующий альбом MC будет не хуже, по крайне мере. Удачи!