Заметны противоречивые внутренние размышления. То ты склоняешься к одной т.з., то к совершенно ей противоположной. Это хорошо, т.к. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ для меня это символизирует внутреннюю борьбу, что и обуславливает рождение Чувства, будь то Любовь или Ненависть. Только вот, на мой взгляд, твои размышления проходят несколько не в той плоскости: любовь - это светлое чувство, а ты раскрываешь его Бог весть как. Есть некое выражение (не помню, к сожалению, автора), дословно не перескажу, но смысл там примерно следующий: "Если ты любишь человека, ты от него не потребуешь ничего, тебе будет хорошо просто оттого, что ты Любишь, что ты Чувствуешь. Это и есть Любовь истинная". И я согласен с памятным автором, да хотя бы попросту потому, что стараюсь быть по жизни оптимистом.
Посоветую тебе не зацикливаться в творчестве на текущем когнитивном состоянии, удерживать его на грани эмоций, - но в то же время оставаться открытой и иным чувствам. Вот увидишь, результат и эффективность данного "эксперимента" тебя попросту потрясёт.
Ps. Не голосую, т.к. считаю себя не вправе судить чужие чувства и эмоции, ибо как Любовь нельзя измерить по пятибальной шкале, так и ту же Ненависти - хотя бы потому, что единой такой шкалы для всех нет, а у каждого уровень её своеобразен, что обуславливается рядом характерных каждому человеку особенностей.
ИМХО.
![king](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/king.gif)