Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 05:40
  #1 (ПС)
В глаза
Как вы относитесь к тому, что кто-то смотрит вам в глаза?
Любите ли вы смотреть именно в глаза людям? Испытываете какие-л особые чувства или наоборот дискомфорт?
Тема меня заинтересовала тем, что я, в принципе, люблю смотреть именно в глаза. Иногда. Например, если человек мне очень нравится. Или, например, если очень нет.
Ясно и всем известно, что глаза - зеркало души. То есть в них что-то отражается. У кого-то горящие глаза, у кого-то тусклые. Тусклые обычно у проблемных людей, искрящиеся - у весёлых, активных. Ну и вообще многое они, наверное, передают. Того, чего может и словами никак.
Так вот, часть моих знакомых, с которыми у меня хорошие отношения и даже больше чем избегают прямых взглядов.
И объясняют, что "почему-то им это неприятно, неудобно, странно". Я сама лично ни разу не чувствовала такого, если смотрели в глаза мне. Причем я вижу, что это не смущение.
Мало того, взгляд (я вообще говорю о долгом взгляде) в глаза по деловой этике считается недопустимым. По этой самой этике можно смотреть чуть выше глаз, в переносицу, чуть ниже.
Хочу я вас спросить, сами вы как переносите долгий взгляд в глаза?
Иногда это даже является поводом к агрессии.
Люди не хотят, чтобы видели их настоящих? Почему это странно - смотреть в глаза?

816••••••••••
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 05:52
  #2 (ПС)
Думаю , от того кто смотрит тоже зависит...

неповторимая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 07:06
Домашняя страница
  #3 (ПС)
это очень,очень откровенно...

когда долго смотришь в глаза,открываешь и заглядываешь туда,куда словами и жестами заглянуть бы не смог.
Наверное у многих есть что скрывать,именно по-этому им неприятно.

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 07:20
  #4 (ПС)
Это да. Но бывает кажется, что вы с этим человеком так близки, что хочется стать еще ближе. И уже не страшно смотреть в глаза. А наоборот - интересно. И приятно. Я не специально, и не впиваюсь взглядом. Просто так получается само по себе. Но обязательно нужно спросить:"Почему ты смотришь?" "Ты что-то хочешь?"

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 08:45
Домашняя страница MySpace
  #5 (ПС)
всё зависит от того, кто смотрит (и это не про глаза а вообще)
когда полностью незнакомые люди начинают зыркать в зеркало души с нуля - это напрягает
когда малознакомые люди делают тоже самое с неясными мотивами - это напрягает
когда знакомые делают это специально чтоб тебя напрячь - это напрягает
когда друзья и близкие пытаются втереть тебе что ты - это они и при этом ещё продолжать внушать доверие и лезут в душу - это напрягает
когда ты остаёшься один и встречаешься в ванной глазами со своим отражением...

во всех остальных случаях - Бога ради, но не относитесь к этому так просто, мир скорее всего не такой как любой из нас его себе представляет

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 08:48
  #6 (ПС)
from funt:
В глаза тех, в кого я влюбляюсь, действительно хочеться смотрететь....и смотреть...- это как ещё большее сближение...всё правильно
...люблю, когда смотрят мне в глаза, но тоже любимые, добрые люди...а вот когда в метро едет какой-нить нехороший человек, смотрит в мои глаза и явно не добра мне желает...то я спокойно устремляю свой взгляд прямо в глаза оппонента...но без злобы и ненависти...а просто с вопросом "в чём дело?"...человек почему-то сразу меняется в лице и смотртеть уже не решается...интересно почему?

lunaire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 08:54
  #7 (ПС)
если человек близкий (друг, любимый и т.д.) он обязательно должен смотреть при разговоре в глаза как и ты ему, это какоето элементарное уважение и нормальное общение

если человек левый, то сам ему особо в глаза не смотришь, а вращаешь имя куда тебе хочется))

смотреть в глаза очень личное и энергетическое помоему, на пустые вещи это не расстрачивается

еще меня убивает манера стадного совка на улице норовить заглянуть тебе в глаза, на улице, в транспорте, влезть в душу както, это такое варварство! нормальные люди уважают личное простраснтво друг друга и если случайно встретятся взглядом просто улыбаются, но не ищует глазного контакта нарочно. это уже какаято мерзкая клиника

ЭМБАРГО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 14:04
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Я вообще люблю тех людей, которые когда говорят, смотрят именно тебе в глаза...
И стараюсь делать так же

жена своего мужа)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 14:11
  #9 (ПС)
единственный способ узнать человека - понять его глаза... мне так кажется... они говорят больше, чем всё остальное...
Люблю смотреть в глаза, люблю, когда отвечают тем же. Это признак открытости. Признак расположения
Влюбляюсь тоже в глаза))
Но некоторые смотрят так, что неприятно и страшновато заглядывать глубже... тогда сама избегаю открытого взгляда...

сомноленция
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 14:19
Live Journal
  #10 (ПС)
... много зависит от их цвета... обычно у кого они очень светлые, не выдерживают "тёмный" взгляд ... так же он бывает тяжёлый - даже при большом желании не сможешь долго смотреть...

не люблю васильковые - не могу я в них смотреть... ничё не вижу там... холодные и пустые...

сама люблю смотреть в глаза, не люблю когда в ответ смотрят- на допрос смахивает... а ещё можно так: смотришь постоянно и почти не моргаешь ( или в тот момент когда на тебя не смотрят или сами моргают) - дикое давление... не раз видела когда взрослые люди отводят взгляд...забавно, особенно когда скучаешь...отличное занятие

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 14:27
  #11 (ПС)
я всегда смотрю в глаза) считаю это своей плохой привычкой) интересно, а куда нужно смотреть, когда общаешься, если не собеседнику в глаза

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 14:27
  #12 (ПС)
to Know me?, from funt: таким же способом подавляют лидерство в собаках...но это не занятие для развлечений

Live
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 15:15
ВКонтакте
  #13 (ПС)
Это зависит от того с кем я говорю...могу смотреть-лучшей подруге,парню,другу...вообщем,близким людям))А при разговоре с незнакомыми мне людьми или плохо знакомыми...смотрю в сторону,изредка смотря в глаза,но это скорее такой скользящий взгляд более направленный на лицо)))

сомноленция
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 15:26
Live Journal
  #14 (ПС)
... ничё не знаю про собак...предпочитаю кошек, ими не надо командовать и вообще они сами по себе...

C.Lencio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 15:31
Отправить сообщение для N.Z.A с помощью MSN
  #15 (ПС)
не люблю когда мне смотрят в глаза... нервирует это

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 16:33
  #16 (ПС)
долго смотреть в глаза могу только своей собаке !!!

...делисска...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 16:42
Домашняя страница
  #17 (ПС)
Первым делом,да,в глаза...А во время разговора куда я только не смотрю..точнее наблюдаю,всё навыки начальной психологии Люблю когда мне смотрят именно в глаза.
Порой так и хочется,чтобы наконец-то собеседник посмотрел в глаза...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 17:12
  #18 (ПС)
А вобще девушкам не в глаза смотреть надо !!!!!

размазанно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 18:59
  #19 (ПС)
- Глаза могут многое сказать...
- Тем, кто думает, что могут сказать...

первая фраза - моя, вторая - друга...
после этого думала долго о том, правда ли, что в глазах так много написано, правда ли, что они - зеркало души?..
ответа на вопрос не нашла... сколько людей, столько мнений....
но знаю точно одно - некоторые глаза слишком хорошо умеют лгать, так же, впрочем, как и люди... не верю, что это истинное "Я" человека...
хотя конечно это лишь мое мнение.... собранное из эмоций и кусков мыслей, полученных в свете последних событий... возможно, я не права... очень хочется ошибаться...

Антарес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 декабря 2003, 21:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #20 (ПС)
Редко смотрю в глаза - потому что меня так просят. Говорят, у меня страшный взгляд, что я смущаю им собеседника. Не знаю, в чём это проявляется, но так говорят.
Если на меня смотрят... Чувствую чужой взгляд, даже спиной. Не очень люблю, когда меня рассматривают, расстреливают в упор. Терплю только взгляды близких людей.
Глаза - зеркало души... Не всегда. Скорее, показатель открытости души. Чтобы узнать человека, надо его изучить в комплексе, а не по одним глазам. Иначе можно многое пропустить. Глаза запросто могут лгать.

girlie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2003, 00:17
  #21 (ПС)
люблю смотреть в глаза любимому человеку, в них как будто тонешь... действительно, когда долго смотришь, причём когда это обоим приятно, становится очень тепло, и кажется, что кроме вас никого больше не существует

КонФликТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2003, 00:56
Домашняя страница
  #22 (ПС)
Я люблю смотреть в глаза и думать о тех людях в чьи глаза я смотрю. По обкуре так вообще втыкаю в людей. Когда девушка смотрит на меня, то мне это нравится, я отвечаю тем же , атем более если она мне нравится. А когда пацан, то для меня это пиа вызов, чтоли. Иногд а так и хочетс ясказать , чо ты смотришь пидарас ебаный.

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2003, 03:27
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #23 (ПС)
глаза - это корридор в мозг.

...делисска...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2003, 20:50
Домашняя страница
  #24 (ПС)
длинный коридор?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2003, 21:12
  #25 (ПС)
Я всегда смотрю в глаза, и не просто смотрю, а как бы..не знаю...пытаюсь увидеть этого человека...понять его...прочтать его мысли...но я ненавижу когда смотрят мне в глаза...я всегда отворачиваюсь или еше чтота...меня просто это пугает..чтоб ктота смотрел мне прямо в глаза...только люди которым я довиряю, или хочу чтоб поняли меня...или когда хочу передать чтота без слов...

Страница 1 из 3: 123
Ответ