-Цитата от bug1n
У меня три вопроса:
1. В чем отличия LCD (ЖК) Телевизоров от Плазменных панелей. Физических отличий. Что по разному устроено в этих агрегатах ?
2. Ситуация такова: прием телетекста с канала ТВ-Центр происходит в виде транслита (Телевизор LCD Samsung. Модель не помню. 3 годичной давности). На телевизорах более поздних моделей прием телетекста происходит как и надо - на русском языке.
Настроить это не возможно. Как телевизор принимает сигнал - так и выводит.
Собственно вопрос : Реально ли "перепрошить" телевизор. "Перепрошить" тюнер/микропроцессор, который отвечает за прием-вывод ?
3. Фирмы - лидеры по отношению цена/качество/стабильность производства качественной продукции ?
1
жк и плазма две разные технологии.
для потребителя жк это четкость изображения с близкого растояния. лучший ваирант по сравнею с плазмой для использования как рабочий стол ПК. отличный выбор для хорошо освещенного помещения и качественного сигнала.
НО есть и минусы: выходят из технологии, матрицу подсвечивает лампы, которые засвечивают все цвета и особенно это видно на черном. он будет каким угодно но не черным. грязным серым, сиреневым и т. д.
В практичности: матрица особо не защищена, знаю случае когда разбивали случайно локтем. существует проблема битых пикселей(постоянно горящих ярких точек основных цветов что формируют изображение)
которые могут не быть в магазине но привезя домой они могут появится, от тряски и прочее. очень они нежные.
канешно если не знаеш про них, их не ищещ и голову не ломаеш. но если увидел потом на них отвлекаешся и это многих раздрожает.
плазма это насыщенные, красивые цвета, глубокий черный цвет-очень важно.
матрица защищена толстым стеклом. телевизоры от панасоника имеют заявленный ресурс 100т часов. что очень много и даже больше чем средний ресурс на жк на 40 т. ч.
для телевизоров эитх типов не существует угла обзора. картинка под любым углом не меняется, это преимущество над тем же жк. плазму лучше брать для спальни или для комнаты с приглушенным светом.
так же как плюс, это время отклиика плазмы. выходит опять же изза технологии. газоразрядные процессы в плазме происходят быстрея чем крутится кристал в жк, в десятки раз и никаких шлейфов на динамических сценах не будет. из минусов. большее энергопотребление.
устройство
жк
матрица состоит из пикселей. пиксель из 3(RGB) субпикселей. каждый субпиксель это капля жидких кристалов, которая имеет свою структуру(в зависимости от структуры кристалу присуще те или иные + и -)
матрица из пикселей сзади подсвечивается лампами, субипксель в зависимости от поданного напряжение пропускает определеннную часть света. перед субпикселем стоят светофильтры которые окрашивают свет. и так работает каждый субпиксель. в результате при наложениии света от трех субпикселей, получается смешнанный свет=результат работы пикселя. и глаз человека видит цветную точку, и не видит трех состоявляющих.
принцип основан на поляризации света. кристал работает как переключатель. в двух крайних положениях черный(закрыт) и белый(открыт полностью), а промежуточные знаения это оттенки
плазма
теже 3 субпикселя. только в них происходят газорязрядные процессы. в ячейках плазмы люминофор различных цветов. ячейки под напряжением. после того как подается напряжение, происходят газорязрядные процессы и люминофр светится. оттенки задаются продолжительностью воздействия напряжения.
2
смотри инструкцию на предмет поддержки русского языка.
смотри в настройках регион какой стоит и странна. чтобы регион Восточня Европа и Россия стояло
насчет прошить, можно сначала попробовать сделать как я написал выше. далее войти в сервисное меню и посмотреть там что можно сделать.
3
я бы выбирал из телевизоров следующих марок:
панасоник, шарп, пионер, сони, тошиба,
после самсунг, элджи, тоже очень хорошие телики. у элджи напрмер есть самая маленькая в мире 32 дюймовая плазма. довольно неплохаяю
у самсунгов тоже телики хорошие. 26-32 дюйма 3-4-5-6 серии вообще в поряде, 3-4 атличный выбор мессионера за приятные деньги
у шарпа это модель 44ru
у панасоника скажем за эти деньги анологичная диагональ заметно хуже выглядит. поэтому я выделил эти марки отдельно, они предлагют качественный продукт уже в бюджетной категории. причем являются разработчиками всех своих кампонентов сами.
по гарантии интересны и хороши сами по себе:
шарп 3 года
панас плазма 3 года
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от bug1n
И еще. Ты случайно не в Эльдорадо работаешь ?
Если в Эльдорадо мне будет нужна твоя мини-консультация по поводу Сертификатов дополнительной гарантии.
нет не в эльдорода
Добавлено через 14 минут
-Цитата от bug1n
Ответь мне побыстрей. А то побаиваюсь что тебя забанят за тему про Петуха ЛилВейна и мои вопросы останутся загадкой.

Добавлено через 17 минут
-Цитата от simba23
короче вместо муз тв на экране какая то серая рябь...и че делать?!

звук есть?изображение?
если нет ничего, попробуйте вставить антенну в телевизор
если антенна вставленна воспроизведите поиск каналов перед этим правельно указав систему цветности BG и звука DK
если есть звук. поменяйте систему изображения нажав на кнопку меню и добравшись до соответствующих настроек