Бесарабский самурай
Регистрация: 30.06.2002 | каждый мечтает о большом красивом доме
о шикарной машине об истеной свободе........
...........так что не надо сильно критиковать тех кто хоть на читос поднялся а закосы под запод ещё долго будет наверно........ | | | | хип-хап солдат-нет я пихотинец
и все будет | | | | Ganja Farmer
Регистрация: 06.05.2002 Откуда: Moscow | Чесно говоря, я не понимаю что значит выходить на какой то уровень? Если в плане популярности и финансовом плане, то русские рапперы должны догонять, что в Штатах например Хип-хоп по популярности и уважению находится на уровне попсы, там РЭП совсем другой!!! Пора понять, что русский РЭП сильно отличается от зарубежного. ОН называется рЭпом только из-за особенности конкретно музыки, способа пения (т.е. читки). Смысл совсем другой. Если вслушиваться в текст скажем американских рапперов, если врубаться в смысл, то можно понять наскока они брутальны, наскока накручены, не поднимают реальные проблемы, рисуют какуюту свою гангстерскую блатную реальность, картину. А русский РЭП должен быть иным, в нашей стране далеко не все идеально... У нас чувака я назову реальным МС только если он не зачитал ни одной темы, где преподнимает себя над всеми, где говорит правду, да правду. В русском рэпе реальной главной фишкой должна быть ПРАВДА. А все что я виже пока (ну... большинство) - пиздешь и провакация. К сожалению кучу того, что называют "русским рэпом" можно назвать только попсой. Вот это дерьмо выходин на "западный уровень", т.е. зарабатывает бабки.
Теперь поговорим о качестве. МЕНЯ ЗАЕБАЛО СЛУШАТЬ ДЕРЬМО. Может, USA делает качественее, но у них это живет дольше чем у нас. Короче меня задрало. Поймите все, нам не надо строить ни каких планок и рамок, нам надо делать то, что мы делаем, и качество ЭТОГО будет тем выше, чем старательней и дольше мы будем этим заниматься. Качество приходит со временем. А русский рэп в нашей стране станет зарабатывать больше когда уберутся нахрен всякие придурки, которые пытаются выпендрится наркотой, оружием, всяким таким дерьмом, т.е. перестанут складывать в людях впечатление, что Хип-хоп - это бандитизм, наркотики и всякое "запрещенное". Мы не будем подниматься в лицах людей, пока сами не поднимим свою культуру. Конечно, может кого-то устраивает жит как свиньи, быть под ногами и пытаться крикнуть всем, что они есть?... Многие не хотят, но выползая сами, скидывают ниже то, откуда они выползли...
Мне конечто жаль русский хип-хоп, жаль на той стадии, на которой он сейчас, жаль, что он превращается ТОЛЬКО ЛИШЬ В ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ. Конечно, деньги хорошо, но настоящий рэппер - челоаек творческий. А, как известно художник должен быть нищим, иначе он не будет настоящим художником. НУ, оговорюсь, скажем, МС не должен быть богатым...
Ладно, хрен с ним, я тут стока чуши написал, васказал лишь маленькую часть того, что хотел... Может стоит статью по этому поводу написать?..
Пишите мне, с удовольствием почитаю и отвечу по теме: [email protected] Пока... | | | | хип-хап солдат-нет я пихотинец
Регистрация: 30.05.2001 | хоть и чушь но уважаю | | | | Central Blockpost
Уууууух, как всё закручено. На счёт US-RAP замечанее хорошее, но я не согласен с тем, что из рус-рэпа надо убрать все темы про всё "запрещённое". Если всё это убрать, то РЭП станет похож на попсу, а-ля "Я любил тебя, а ты ушла от меня. Ты грязная мрась. Я ненавижу тебя. И все мои друзья....." (Каста хорошо подметила) НАМ ТАКОЕ НЕ НАДО!!! Ну конечно есть хорошие темы помимо "запрещённых", но всё равно без этого нельзя. Конечно переусердствовать тоже не ненадо. Хип-Хоп и отличается от других стилей полётом мыслей, свободой слова и, конечно же, правдой. За это я его и уважаю! | | | | Бесарабский самурай
Регистрация: 30.06.2002 | во имя отца и сына,правда не всегда уместна(я когото ограбил вчера там-то и там-то) но реальность........ ........да!реальность во истину должна присутствовать.... | | | | Central Blockpost
Регистрация: 12.07.2002 Откуда: Рига | Ладно, согласен, правда не всегда уместна. Даже без неё иногда как-то интересней. Но вот свобода слова это уж точно присуще настоящему РЭПу! | | | | всегда молодой
Регистрация: 27.09.2000 | Ванесс а ты настоящий? | | | | всегда молодой
1) галимый звук (из-за нехватки денег)
2) только 5% тех кто пишет, рифмует и читает это потом катит на то чтобы хотя бы как то сравниться с кем-то с Запада. В большинстве случаев "наши" рэперы рифмуют самым убогим способом (под метроном) из-за этого куплеты звучат совершенно неинтересно и монотонно как бубнение себе под нос. Пока наши рэперы пишут "текста" а не песни, все будет по прежнему.
3) Смысл песен я особо затрагивать не буду, на мой взгляд он также низок как пункт 2. И не важно про что кто пишет, а важно КАК он это делает. Пока что подовляющее большинство пишет убого, неинтересно и настолько примитивно что СТЕРЕОТИП - рэп музыка малолеток - еще не скоро будет разбит, благо что все больше на виду появляются группы которые производят обратное впечатление. Вообще глупо пытаться ограничить содержание текстов, это просто идиотизм, или вы хотите сделать трафаретный рэп, в уровнем творчества как в контрольном сочинение в школе?
4) Нашим рэперам не хватает артистизма. Мало кто умеет нормально работать на сцене или на экране. Все таки если человек хочет выйди на сцену он должен уметь это делать. Очень слабые живые шоу. А ведь это 80% успеха. Если бы у кого то из наших рэперов было такое же мощное шоу как на западе, внимание к рэпу возросло бы незамедлительно.
5) это низкие финансовые вложения и низкая окупаемость. Мало кто может себе позволить зарабатывать на музыке из-за этого не может повзолить себе полностью посвятиться музыке...
на мой взгляд глупо пытаться что то менять, т.к. со временем все встанет по полочкам и мы будем грести A LOT OF CASH | | | | Central Blockpost
Регистрация: 12.07.2002 Откуда: Рига | Чтобы получать A LOT OF CASH нужно сначала иметь эти CASH. А где их достать? Тут замкнутый круг получается. Когда денег нет рэп идёт от души. А когда их становится много, тогда и рэп -- лажа, потому что тогда больше думают о деньгах, а не о хорошем, качественном рэпе. | | | | +
Регистрация: 22.09.2001 | MMC - Приведу в пример П-13 *Я Знаю Людей*, вот эта вещь, услышанная многими, может стать классикой.........у моих пацанов мурашки на коже появляются, при её прослушивание............ | | | | всегда молодой
приятно слышать
пожалуйста не распространяйте неизданные треки, этим вы вредите нам и помогаете пиратам. спасибо.
альбом будет уже очень скоро. | | | | Dat Niggga
Регистрация: 06.06.2002 | Мaл, ну ты дaешь! Скoлькo людей уже слышaлo Прoвoкaцию? Десятки или уже сoтни? Нaxерa рaзбaзaривaть тo, чтo дaже еше не гoтoвo? Ты сaм в первую oчередь вредишь себе и пoмaгaешь пирaтaм. Лaднo, вся прaжскaя тусa П13, лaднo Kris, Chw, Kep и Rull - люди, oт кoтoрыx реaльнo пoлучить пoлезную критику, нo oстaльным тo нaxерa? Тем бoлее в Рoссию, где этoт aльбoм будет издaвaться и выпускaться. Кaк ребенoк ей бoгу, я пoнять не мoгу ктo релизa дoждaться не мoжет ты или твoи пoклoнники?
peace, i'm out
DatNigggaStealth | | | | в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | МС Молодой - они не распостраняются, слушают только пару чел. ...... ждём альбом !!!!!!!!!!
DatNigggaStealth - не согласен с тобой, трэки лежат здесь и никаким пиратам их не уебать........
Нас предупредили о Большом Секрете , уже жалею что написал тот ответ.......... | | | | SUBNOTO12
esli ti schitaesh chto nastoyachaya svoboda -> den'gi, mashini i doma !!! to jhelayu schasty'a v lichnoy jhizni...
ili ti chto-to jabil... hehehe... | | | | всегда молодой
Регистрация: 27.09.2000 | Настоящая свобода это когда тебе нихуя не надо. А пока у тебя есть желания то ты не свободен, но мне как то поебать, свобода нужна подросткам с еще не окрепшей психикой, а я и без свободы в поряде. | | | | Senior Member
Лига ставил нам Заслушались
Продолжайте в том же
Больше трэков качественных и осмысленных
Уважуха | | | | всегда молодой
Регистрация: 27.09.2000 | Спасибо за отзыв. Жду не дождусь послушать конечную версию альбома, с обложкой и всей муйней. Я на днях пошлю полность сведенный альбом (правда пока что мной в домашних условиях) там все 9 треков, так что оценишь более целостно. А осенью наконец познакомимся и побухаем, если все будет пучком. МИР. | | | | Алигорх
Регистрация: 25.05.2001 | На деревню к МФу. | | | | Бесарабский самурай
Регистрация: 30.06.2002 | dj Urbanite,у тебя есть счастье,деньги ,девочки,приколы?
а у нас голяк и какие-то прогоны? | | | | SUBNOTO12
Регистрация: 29.05.2001 Откуда: MSK | prof adidas: ya voobshe govoril v tom smisle chto, den'gi, devki, drugs, sex n rock'n'roll daleko ne ravnyayutsya schast'yu!!! ne den'gi eto glavnoe... glavnoe navernoe tvoya dusha... no dal'she ya ne poidu... tak kak eto budet slishkom filosofsko...
den'gi mjhet bit' i dayut kakuyu-to dolyu bolshey svobodi... no oni ee vse ravno ne garantiruyut... von vsech oligarchov peresajhali uje... tak'shto rebyata ichite schast'ye vnutri... v otnosheniyach s drugimi... prosto jhiviti po dobromu i veselo... vot i schast'e...
peace... | | | | Бесарабский самурай
Регистрация: 30.06.2002 | dj Urbanite если ты скажеш что можно так жить в реальной жизне я тебе поверю на слово но это очень сильно отличается от того что привык видеть вокруг себя.....
мир братка да блогослови тебя Иисус!
не судите меня строго за такие фразы | | | | всегда молодой
Регистрация: 27.09.2000 | yo-баный карась а если счастье уже в руках, нахуя морочиться всякой филосовской х#%той? Вы конечно скажете "да что ты знаешь о счастье и свободе", а я смело отвечу ни%#я, впрочем также как вы, свобода лишь эталон, которого не существует в природе, так что советую всем жить и не заморачиваться, хотя, впрочем, "каждый дрочит как хочет". | | | | |