ФИЧА
Регистрация: 07.11.2003 | а нет получается Пики неправ | | | | WsP WP MX fuck
если бы они читали для себя и относились к этому как ты - то им насрать бы было на контракт с мэйджор лейблом. они бы и сейчас щелкали семечки у себя в гетто и никто бы не называл классикой Illmatik.
а про то что ты говоришь, что первый альбом самый успешный - тут все просто
на его написание порой уходит 5 лет и попадают туда самые лучше треки дальше, после того как контракт заключен, у артиста четкие рамки - следующий альбом через 1 год.
и тут получается ситуация о которой ты говорил
хотя возьмите того же Lil Wayne - бытует мнение что его микстейпы лучше альбомов. я не слежу за его творчеством, но это мнение слышу постоянно. да... поэтому нужны непродажные лэйблы... или делать всё самому(самим)... | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | -Цитата от t!ntom Пики вот улавливаешь где ты себе противоречишь?
если бы они читали для себя и относились к этому как ты - то им насрать бы было на контракт с мэйджор лейблом. они бы и сейчас щелкали семечки у себя в гетто и никто бы не называл классикой Illmatik.
а про то что ты говоришь, что первый альбом самый успешный - тут все просто
на его написание порой уходит 5 лет и попадают туда самые лучше треки
дальше, после того как контракт заключен, у артиста четкие рамки - следующий альбом через 1 год.
и тут получается ситуация о которой ты говорил
хотя возьмите того же Lil Wayne - бытует мнение что его микстейпы лучше альбомов. я не слежу за его творчеством, но это мнение слышу постоянно.
нихуя я не согласен если меня позовут на лэйбл где не будут мне указывать что делать и какой писать мне альбом то я буду работать, так было и с насом, он был на лейбле верджин кажеться, да его заметили в рэп мире он стал известным но продажи альбома не сильно высокими так что он оставался тру и на лэйбле | | | | Эээээ!
Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Appleville | если я тебя правильно понимаю, то напрашивается вывод:
если мой альбом купят мало - я тру
если мой альбом купят много - я продался | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | -Цитата от t!ntom если я тебя правильно понимаю, то напрашивается вывод:
если мой альбом купят много - я продался нет я не смотрю на продажи обычно меня первым делом интересует о чем читает репер и как он это читает и под че но если тебя будет слушать огромное количество то вывод напрашиваеться сам за себя масса людей слушают если честно гавно и на смысл и тру рэп им похуй | | | | Эээээ!
Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Appleville | вот ты все время оперируешь словосочетанием тру рэп
это что? | | | | Fuck you bitch
Регистрация: 09.07.2008 | -Цитата от t!ntom если я тебя правильно понимаю, то напрашивается вывод:
если мой альбом купят много - я продался Здраво мыслишь!!!! к сожалению так было....и так будет.... | | | | a.k.a aZRaiL
Регистрация: 30.11.2004 | Всем доброго времени суток, заинтересовала тема =)
Изложу сугубо субъективную точку зрения на вопрос.
У нас проблем хватает, не спорю, лейблы - охуенная тема, НО у нас нет смысла открывать лейбл, ибо нет потребителя в том количестве, которое бы окупало существование оного, то есть, именно хип-хоп лейбла, глядя на картину в тех же меломанах, понимаешь, что "хуй что можно поиметь" с тиража одного артиста или группы. Из личного опыта работы с меломаном есть мнение что им тупо похуй на рап впринципи, в доказательство приведу пример моего диалога с представителем этой конторы, через два дня после того, как я принес демо-диск на прослушку, на случай "неформатности".
"-Але, Я по поводу Пост Мортема, отслушали?
-да, это gangsta rap?
-нет, это немного иное.. " (понимая что далеко не все знакомы с нашим творчеством оговорюсь, стилистика макабре рэпа смерть, то есть, ближе к хорроркору и металлу)
Да, глупо требовать от человека глубоких познаний в стилистике и направлениях, но такого похуистичного отношения и такой вот догадки, я честно не ожидал, она и наводит определенный образ его мышления "рап - значит гангста рап".. это имхо. Далее этот человек ссылаясь на выходные, праздники и прочее оттягивал сроки заключения договора. Но суть не в этом, просто они не заинтересованы в рапе, он не покупается людьми. К слову договора и по сей день нет. Диски в небольшом количестве поступили на полки магазинов, и даже были куплены но увы.. тираж себя не окупил ни на йоту. Другой сотрудник мне рассказывал сказки про то что не куплены диски и смысла нету.. это к чистоплотности. но это другая история..
Далее есть мнение что все мы ради определенной славы делаем то, что мы делаем. иначе зачем все это? все мы хотим иметь слушателя, хотим чтобы нас узнавали, хотим иметь деньги с того что мы делаем, потому что есть свой кусок хлеба, заработанный на любимом деле - высокая награда лично для меня. Поэтому столько негодования что мы никому не нужны, не буду призывать к "стань нужным" и прочее, выскажу лишь мнение, что стремиться к этому необходимо. Не надо "попсеть" в смысле деградации до уровня "детка ты прекрасна, я тебя выебу потому что у меня куча бабок" только чтобы народ не задумывался, но можно "попсеть" по иному, стать популярным двигая свою тему до конца, неважно как она будет меняться, яркий пример тому Гуф. У меня мнение по этому поводу, не надо творить что-либо "ради потребителя", делая от сердца, от души если угодно, то, что тебе искренне нравится, так или иначе найдет слушателя, поэтому призываю делать именно от души и если будет слушатель значит есть те, кто дышит этим и видит мир похоже, а может и так же. Лучше немного, но своих слушателей, чем все ,но чужие. Это все к тому что люди пытаются работать "на толпу" убивая своё творчество. КЗ рэп сейчас на мой взгляд в зародыше, есть много сильных исполнителей, сильных битмейкеров и диджеев, но вот фактор того, "что хавает пипл", уничтожает все что было построено ранее.
Не могу не выказать точку зрения на диссы в КЗ, я все таки не понимаю их.. Мы на ноги не встали, нет базиса который бы позволил устраивать те же бифы или диссы, нету у нас нихуя а сраться и доказывать свою крутость мы уже можем... бля помогать друг другу надо а не сраться, делиться секретами звукарям (чем не стимул совершенствоваться? раскрыл секрет, сделай ещё лучше чтобы снова стать лучше), фишечкам на выступлениях которых очень мало... идти на помощь друг другу, если все станут сильными и качественными будет неплохая конкуренция, а она как известно дает прогресс, то есть, качетсвенная составляющая и креативность возрастают а слушатель всегда от этого выйгрывает и кто знает, быть может тогда, КЗ рап станет мейнстримом а не западные исполнители, мы всегда чему-то учимся и совершенствуем, почему бы не использовать такой метод ускорения процесса развития и продвижения?
Прошу простить за столь нудный и излишне объемный пост.. =) | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Не твой ли напарник по группе "срался" или пытался сраться с нами пару лет назад? Причем на ровном месте, как это сейчас точно так же пытаются делать Underground Corporation. А теперь ты говоришь, что нужно друг друга поддерживать. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Я лично предпринимал кучу попыток что-то поставить на нормальные рельсы, сделать общую картину лучше. Чтобы все были вместе и общими усилиями меняли положение вещей. Но все на что я наткнулся - это дешевенький пафос и тотальное непонимание, в перемешку с какой-нибудь нелепой завистью и невоспитанностью, конечно. Единственный вывод, который я для себя сделал - что рэпперами в нашей стране становятся в основном люди слегка ограниченные и узколобые с которыми общих щей не сваришь. | | | | Эээээ!
Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Appleville | -Цитата от MasFlow Здраво мыслишь!!!! к сожалению так было....и так будет.... нихуя это не правильно.
наш народ очень сильно путает понятия "добиться своим трудом признания" и "продаться"
а тем не менее различия есть.
вот к примеру cypress hill - блять их знает каждый! и blaсk eyed peace тоже знает каждый
различия?
различие в том, что когда кипарисам предложили использовать их музыку в рекламе какого-то напитка (по моему это был тот же пепси) они просто отказались.
ну а лица will i am и команды вы видите со всех постеров города.
и тем не менее, я не считаю это чем то зазорным.
просто потому что аудитории у групп разные, способ донести музыку тоже. не всем нужны большие армии фанатов.
и таких примеров я могу кучу привести. не только из рэп музыки.
и даже продажность не всегда говорит о качестве музыки. мне например не взападло покивать головой под бит того же will i am'a и я считаю BEP очень талантливыми ребятами.
а вообще очень смешно как рассуждают многие ребята из форумов.
блять он продался.
да продался.
да он хочет купить аппаратуру и писаться в нормальной студии, а ты какой то пизденыш выкачивает его альбом из интернета, и сидит рассуждает - он продался.
и вот ещё у мне всегда казалось что музыка должна быть разной.
и ничего плохого, как написал Азраиль в прослушивании "детка ты прекрасна, я тебя выебу потому что у меня куча бабок" я не вижу. ну блять хочется же иногда послушать тупой примитив и показать свою животную истину.
другое дело, когда кроме этого человек ничего не хочет принимать, ему ставишь к примеру J5 - ой не, не очень чота как то.
а по поводу меломана - это пиздец какой-то. проработав там больше полугода, ничего хорошего об этой конторе сказать не могу. | | | | a.k.a aZRaiL
Ко мне конкретно претензии есть? То что он делал пару лет назад это его дело и у него есть своя точка зрения по этому поводу, если был невнимателен читай "Изложу сугубо субъективную точку зрения на вопрос." выпад неуместен, будь повнимательней.
По поводу попыток, приведи примеры и скажи ты действительно ждал восторга и понимания? Кто сказал что будет легко? По поводу репперов, не соглашусь с твоим мнением, есть узколобики везде и их всегда много но всех под одну гребенку брать, не обосновано.. | | | | Эээээ!
Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Appleville | но в хипхопе их почему-то больше всего | | | | 2SYAk
Регистрация: 12.07.2008 Откуда: Almaty | всем салам=) я вот недавно начал рэпом заниматься,и только теперь потихоньку узнаю имена наших исполнителей, а до этого я вообще о них не слышал,и узнал только из нета и только потому что искал, а те кто не читает рэп сам и не станет искать эту инфу в нэте,просто лень,вот и слушают то,что дают,и я слушал....так что пока не навяжете никто не будет слушать вас и никто не узнает....говорю как обычный слушатель,скорее всего я не один такой....кароче проблема ЛЕНЬ.... | | | | from KZ
Регистрация: 18.11.2006 | -Цитата от <[*J*]> можно "попсеть" по иному, стать популярным двигая свою тему до конца, неважно как она будет меняться согласен. был этап - сам подстраивался под массы, потом понял, что ну его нах это дело конечно же, свою тему навязать стаду можно гораздо легче, когда есть в кармане хорошая сумма. без этой суммы же "процесс навязывания" своего стаффа будет происходить гораздо дольше, и то не факт, что массы схавают. спору нет, определённая аудитория полюбому будет, если делаешь достойно. но определённая аудитория намного меньше "масс и стада". в конечном итоге всё опять же упирается в лавэшку. как сказал серёжа жуков в одном из своих интервью: "снимите на камеру ролик, где попугай кричит "ура" и прокручивайте этот ролик каждый день по сотне раз на всеразличных музыкальных каналах - это несомненно станет хитом". есть над чем задуматься |
Последний раз редактировалось Простой(7172), 12 июля 2008 в 14:47.
| | | презумпция невиновности
Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Brighton | дело в том что левочка катрина поставила раком пол мира. да ) | | | | Мегаполис
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Чунцин, Китай | Мне кажется проблема в том, что практически(!) все рэперы из Казахстана косят под кого нить...будь то Стим или Каста. Конечно когда начинаешь читать рэп...то это даже полезно...но со временем нужно делать что то свое...всем пис...
З.Ы. Все выше сказанное => ИМХО | | | | Эмиль Досов
Ко мне конкретно претензии есть? То что он делал пару лет назад это его дело и у него есть своя точка зрения по этому поводу, если был невнимателен читай "Изложу сугубо субъективную точку зрения на вопрос." выпад неуместен, будь повнимательней.
По поводу попыток, приведи примеры и скажи ты действительно ждал восторга и понимания? Кто сказал что будет легко? По поводу репперов, не соглашусь с твоим мнением, есть узколобики везде и их всегда много но всех под одну гребенку брать, не обосновано.. Это был не выпад. Просто наболело. )
Согласен, что много адекватных вменяемых людей есть и среди нас, рэпперов. Но большая часть - писец! Я не стану приводить примеры "попыток". Снова набегут клоуны. После конфликтных ситуаций с несколькими группами, больше никогда ни с одной казахстанской группой не собираюсь иметь ничего общего. Для чего мне поддерживать людей морально ли, материально ли, которые завтра плюнут тебе в лицо?! | | | | a.k.a aZRaiL
Регистрация: 30.11.2004 | тебя ведь никто не заставляет всем помогать, видишь хорошего человека поделись знанием, от этого он умнее и у тебя будет повод усовершенстоваться. Всех не переучишь, помогай тем кого уважаешь и кто тебя уважает, и пусть они тоже так же поступают, тогда знания будут у хороших людей а не у тех самых "узколобиков" так и в рапе их количество порядеет, пусть на миллиметр но все же. | | | | презумпция невиновности
Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Brighton | -Цитата от <[*J*]> тебя ведь никто не заставляет всем помогать, видишь хорошего человека поделись знанием, от этого он умнее и у тебя будет повод усовершенстоваться. Всех не переучишь, помогай тем кого уважаешь и кто тебя уважает, и пусть они тоже так же поступают, тогда знания будут у хороших людей а не у тех самых "узколобиков" так и в рапе их количество порядеет, пусть на миллиметр но все же. жа
ДА! коого считаешь нуждно того и поддержи!!! | | | | DGP
Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Алматы | я могу ответить реально это по моему мнению ребята я скажу вам грубо. засунте свою зависть в жопу. и смягчите свою критику (без обид но это таки есть каждый из вас может так закритикавать что тот чел может бросить это все и чем меньше тем слабее рэп в Кз надо подерживать хоть у него кокието зацепки маленькие надо ократно ему показать ошибку но если ты знаешь хорошо этого чело то уже можно там его пиздануть и т д. ИМХО!!) и не будет прабл в КЗ рэпе! | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | -Цитата от Mc Arab я могу ответить реально это по моему мнению ребята я скажу вам грубо. засунте свою зависть в жопу. и смягчите свою критику (без обид но это таки есть каждый из вас может так закритикавать что тот чел может бросить это все и чем меньше тем слабее рэп в Кз надо подерживать хоть у него кокието зацепки маленькие надо ократно ему показать ошибку но если ты знаешь хорошо этого чело то уже можно там его пиздануть и т д. ИМХО!!) и не будет прабл в КЗ рэпе! я не понял твой посыл | | | | DGP
Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Алматы | -Цитата от PIKI я не понял твой посыл смысал в том что зависть и ебанутая критика убевает кз рэп! | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | а я шитаю так к черту весь шоу бизнесс и прочуюю хуету он только портит рэп будет сидеть в андере до конца как древние монахи в своей келье!!!!! | | | | WsP WP MX fuck
Регистрация: 19.09.2006 Откуда: exit | нада нарбатывать материал хорошо и понятно и уже потом пускать в массы... тогда всё будит... | | | | |