Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 10: 12345678910
человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 14:47
  #76 (ПС)
2 Скальд: Да, так и есть, это моё мнение, и я попытался его разъяснить. А записать Шнура в бунтари против ханжества и лицемерия - по меньшей мере наивно

И еще, я хочу сказать, что погорячился, поддержав Бабана в том что это "для дятлов". В общем есть у Шнура много хороших песен. Мне не нравится тенденция, что всё больше и больше тупости у него в песнях прослеживается и все больше ориентация именно на дятлов. Предпоследний альбом слушал на промотке, а последний вообще слушать не стал. Одна только "эмоция" осталась - ....аааа!.. и вырубить на хуй. Потому как все одно и то же, и только хуже.

Ладно, пис

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 15:36
  #77 (ПС)
Может и наивно. Тогда я хочу быть наивным. Но только это не протест против ханжества и лицемерия... я немного не то имел в виду... изначально весь этот имидж был просто как стёб над вот таким вот пониманием интеллигентности, как высокомерно-образованным, во все щели эту свою образованность пихающими. То что дальше стало достоянием массовой культуры, так от этого то суть то не поменялась.

Мне нравятся далеко не все песни. в основном по паре треков с альбома, из старых поболее. но и в новых кое что есть. В последнем Ноу Ноу Фьюче так и хочется переделать в «Заводы стоят, блядь — одни рэпперы в стране, блядь»

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 16:50
  #78 (ПС)
ребята меломаны, вам что, больше нечего слушать??
этот ленинград у меня ассоциируется с пьяной компанией пытающейся подпевать (весьма ограниченные в плане музыки люди). нее, такое я дома слушать не хочу.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 17:21
  #79 (ПС)
а я хочу!

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2004, 03:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #80 (ПС)
скальд, я не имею ничего против попсы. главное действительно эмоции, которые вкладывают.
так шнур в последнее время вообще никаких эмоций по-моему не вкладывает в свою музыку (как и руки вверх тоже) - он просто рубасит баблос и стебётся с народа.
хоть мне особо и не нравился ленинград, после того как шнур запел, но я всё-таки покупал все их альбомы, так прежде чем купить "пираты XX века" я уже думал хуй знает брать не брать, но взял всё-таки и понял, что больше уже ничего я не куплю от сергея шнурова.

а "пуля" действительно кайфовый альбом, один из лучших в русском роке.
там действительно интересная музыка, интересное звучание - мне очень близок этот стиль 50-ых, эстрадный джаз - оркестр из метрополитена.
хотя они там в принципе под squirell nut zippers работали, но получилось кайфово, по-советски

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2004, 03:14
  #81 (ПС)
кстати скалдь, что ты думаешь об этой группе?
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/Squirrel_Nut_Zippers/Perennial_...Foster.mp3

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2004, 11:17
  #82 (ПС)
-
Цитата от babangida :
скальд, я не имею ничего против попсы. главное действительно эмоции, которые вкладывают.
Значит я не совсем так тебя понял, у меня критерий какие эмоции музыка вызывает, а не какие вкладываются. Конечно часто это одно и тоже, но не всегда.

Squirell Nut Zippers послушал, оч понравилось! Прям заряд бодрости на весь день. Спасибо! Сейчас качаю другие песни.
Ленинград видно заимствовал оттуда. Плюс еще мотивы еврейской музыки слышны, а её я люблю. Эх. напомнило знаешь что... У нас в Кишинёве с весны до осени раньше в парках по вечерам духовой оркестр играл, у меня батя любил очень это дело и меня мелкого с собой брал, я еще помню тогда барабанщиком хотел быть, уж больно мне нравился тот здоровенный протёртый барабан, что в комплекте в таких оркестрах. Оттуда наверное и впитал любовь к такой музыке, редко оставляет равнодушным.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2004, 11:37
  #83 (ПС)
Кстати, посмотрел дискографию у них альбом 1997, 1998, 1999 годов. Это современная комманда или просто переиздали в этих годах альбомы?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2004, 11:56
  #84 (ПС)
Да какой нахрен пиар... просто это человек который ложит хуй на всё и живёт так как ему хочется и в его песнях звучит эта свобода... типо ты на крутой тачки, на крутых лыжах а мне пох я раааспиздяй Народ так и надо жить... Мне почему-то он кажется близким к растаманам, хотя он наверное о них и не знает)) Ну разве не прекрасные песни, рикольно послушать в позитивной компании. Кстати музон у них очееень мощьный професионалы одним словом ленинград рулит

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2004, 01:10
  #85 (ПС)
скальд, это современная бандочка. но вот играют такой ресторанный свинг

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2004, 01:15
  #86 (ПС)
ещё из подобной мясной музыки рекомендую tom wates/
ну это в принципе понятно любимый мой певец и у него не только мясо, но и дохуя разного всего, есть и посложней.
но многое у него тебя должно 100% взбодрить.
попробуй например вот этот альбом
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_4/TomWaits/Rain_Dogs/
я думаю не пожалеешь!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2004, 10:44
Домашняя страница
  #87 (ПС)
Мне кажется, в плане имитации звучания а-ля "Оркестрик с деревянной эстрады в ЦПКиО" наиболее выдержан альбом "Мат без электричества". "Пуля" как-то слишком красочно, профессионально и ярко звучит, а на "Мате..." вот такой нарочито-плоский сырой звук

Но вообще да, согласен, раннний ЛЕНИНГРАД был определенно сильнее нынешнего, хотя мне, под настроение, и нравится у Шнура некоторые поздние, мрачные, "похмельные" песни, типа "Мне бы в небо" или "Никого не жалко". А последний альбом, несмотря на попытки читать рэп, слабенький конечно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2004, 12:46
  #88 (ПС)
babangida, Том Вэйтс у меня давно в приоритетах на скачку после ваших споров в теме про ёминема Так что скоро, чувствую, бодрым буду ходить постоянно

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2004, 15:29
  #89 (ПС)
Ну, Том Вэйтс не всегда бодрит, наоборот в состоянии грусти он бывает более уместен. У ссылки, которую Бабангида дал, один недостаток - там одна из самых кайфовых песен (собственно "Rain Dogs") не до конца залита по-моему.

2 Бес: как раз не плоский, а именно СЫРОЙ, живой - я вооще обожаю такой звукан.

2 Бабангида: Скачал я эту песню. Не могу сказать, что сильно взбодрило, но не плохо. По-моему близко по стилистике к всему этому безумию из фильмов Кустурицы - "No Smokin' Orchestra" и т.п.

Кстати, кто нибудь слышал зальник Manu Chao "Radio Bemba Sound System" - там тоже дури не мало - звучит всё гороздо бодрее, чем студийный вариант.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2004, 01:40
  #90 (ПС)
мы тут по ходу скоро полфорума сагитируем тома слушать
а ты, бес, ты нихуя не понимаешь в музыке. после того, что ты сказал про ленинград, это мне стало кристально понятно
я очень жалею, что шнур не поменял название группы, когда он выпустил второй свой альбом (а я читал в старом каком-то интервью он хотел). я совсем не про то говорю, что первый альбом звучит хуже некуда - нет! он звучит РЕТРО - это настоящий ЛЕНИНГРАД, эстрадный оркестр конца 40-ых, начала 50-ых - вот именно тот стиль. можно представить что эту музыку исполняют в парке культуры для персонажей фильма "место встречи изменить нельзя", всех этих копчёных и верок модисток.

я работаю на складе
ты в буфете на раздаче

текста как бы нарочито хуёвы! и блатная манера вокала старого их солиста (а не то что пизженные интонации у шнура с того же тома вэйтса проскакивают) - всё это атмосфера, которой сейчас нет. и лучше песен "танцы" и "катюха" они по-моему не записали ничего! хотя меня все песни до одной там прут. а мат это уже современная английская музыка.
а мне бы в небо и никого не жалко, это тоже явный привет тому вэйтсу. кстати ещё НОМ нужно тут отметить, они на ленинград тоже повлияли неслабо!

Джохан Лабомба, в фильмах кустурицы играет горан брегович, тот ещё попсарь кстати если на кого и похож новый ленинград (+верка сердючка), так это на бреговича. всё то же самое "хоп хоп хоп, хэй ромалы"
а про сквиррел нат зипперз я бы не советовал по этой песне судить, я её кинул чтоб скальда приманить на живца

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2004, 01:51
  #91 (ПС)
кстати песня "комон эврибади" с альбома "пираты ХХ века" спизжена у бреговича!
не помню название в оригинале, надо его переслушать, но по-моему точно у него музыку спиздили.
хотя в принципе ленинград этим не брезговал никогда, на одних дачниках 3 чужие мелодии
даже на пуле в "давай, давай" "ноу лимит" захуярили проигрышем, хотя казалось бы уж там куда как ретро

UNITY is a MUST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2004, 02:01
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #92 (ПС)
вторая после король и шут по неперевариваемости мной группа ленингард этот .
никакого феномена тут . имидж пидарско - распальцованый в последнее время у парня этого :блевок:

Lee
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2004, 00:21
  #93 (ПС)
Наверное, достойнейшее его достижение (словосочитание намеренно использованно для эффекта) - саундтрэк к к/ф "Бумер".

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2004, 17:14
  #94 (ПС)
-
Джохан Лабомба, в фильмах кустурицы играет горан брегович, тот ещё попсарь кстати если на кого и похож новый ленинград (+верка сердючка), так это на бреговича. всё то же самое "хоп хоп хоп, хэй ромалы"
Не, насчет Бреговича я в курсе. Мне кстати много чего у него нравится. А "Верка Сердючка" кстати меня прёт с этой "ромальской" песней.

Я имел в виду группу Кустурицы "No smoking orchestra" с которой он кстати сам гастролирует.

Так никто не слышал зальник Manu Chao? Я вчера посмотрел DVD его концерта, БЛЯ!!! ЧУВАКИ, ЭТО ПИЗДЕЦ!!! Это такое мясо, это нужно и слышать и видеть, какой нахер "Ленинград"!!

Lee
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2004, 17:32
  #95 (ПС)
-
Цитата от thмей иthкуthитель :
Наверное, достойнейшее его достижение (словосочитание намеренно использованно для эффекта) - саундтрэк к к/ф "Бумер".
Это не по моим личным соображениям. Просто он НИКУ взял за лучший саундтрэк к к\ф.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2004, 01:46
  #96 (ПС)
не, джохан, я такое не слушаю теперь, сейчас танцуем строго на слотэрхаусе, в пизду всех ваших верок сердючек, горонов бреговичей и манов чаов, колхозный какой-то быц быц однотипный заебали они уже все.
я the exploited вот люблю, beat the bastards охуенный альбом

thмей иthкуthитель, поебать веришь нет что он взял, максим галкин тоже много где взял и филипп киркоров не меньше я думаю

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2004, 06:23
  #97 (ПС)
-
the exploited вот люблю, beat the bastards охуенный альбом
Какой-то дубовый албом. Exploited - вообще довольно тупая музыка, Dead Kennedys, например - мне намного больше по душе.

Хотя Exploited - довольно прикольные чуваки сами по себе, я по MTV интервью видел, когда они в Россию приезжали, так я чуть со смеху не помер

Клянусь, зря ты так про Manu Chao

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2004, 11:12
  #98 (ПС)
babangida, а ты слышал Billy's Band? Как тебе они?

Vivienne Westwood
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2004, 21:06
  #99 (ПС)
а последний клип очень тронул!

ахуительный

АКА Spaceman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2004, 23:22
  #100 (ПС)
-
Цитата от СвяТоша :
вторая после король и шут по неперевариваемости мной группа ленингард этот .
никакого феномена тут . имидж пидарско - распальцованый в последнее время у парня этого :блевок:
то есть ты хочешь сказать что никакого феномена нет и на самом деле Ленинград никому не нравится ?
парень, учись выражать собственное мнение АРГУМЕНТИРОВАННО или , хотя бы, ДУМАЙ

Страница 4 из 10: 12345678910
Ответ
Тэги темы: ленинград, Сергей Шнуров, Шнур