Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Франциско тут тогда парадокс выходит.
зачем после второй мировой Германию пичкали баблом, а через полвека затеяли ослабление?
хотелось бы подробный ответ услышать. твои мысли.
про то, что Германия сильнейший игрок на европейском континенте это понятно, сильная мощь вряд ли кому понравится. после войны, каждый тянул одеяло германии на себя, например была такая "нота сталина", которая выражала весьма лояльное отношение к германии и призывала к её росту и объединению, разумеется, полагая увидеть в германии при этом союзника. запад это решение не разделял.
раскололи германию штаты. по сути было так: фрг это сша, гдр - ссср.
штатам помогали с фрг франция и великобритания. гдр тащила по сути одна москва.
в каком году был подписан мастрихтский договор по созданию ЕС? в 1992. а "германию объеденили"? в 1990. союз распался? 1991.
вторая сила, кончилась, и штаты объединенили германию, под условием евро. зачем евро? единый контроль над всеми по средсвам рычага на одно и разделять и властвовать есть кого. франция лояльна. у германии нет выхода. остальные пешки. великобритания почему не вошла? ей не нужны эти обузы, ес был создан для контроля, а великобритания, это и есть те самые кто и "контролирует". ну и швейцария разумеется, там основные хозяева мира
это все предельно кратко и тезисно, иначе тут работы на 700 страниц. всё можно нагуглить, если есть вопросы, давай. - давай подискутируем.
как считаешь, евро создавалось для отвлечения проблем доллара или же для переложения неких функций и снятия "европейских" задач с доллара? евро создали для наличия единого рычага давления с экономической точки зрения. крепкая германия независимая штатам не нужна. поэтому если что, есть упряжка, которую можно начать топить, и германия уже никуда не денется с подводной лодки.
плюс, великие нации европы, со своей многовековой культурой и сторией, это некомфортные рабы. поэтому их заселяют неграми и арабами.
есть такая вещь, она очень важная: германия, союзник россии вторая мировая, величайший успех наших врагов - англии и франции (это и есть сша - финансовые кланы, перекочевавшие туда, это англичане в большинстве и швейцарцы, сами по себе "американцы" - это ничтожное гордящееся своим мнимым величием (основанным на долларе - которым их самих и ебут) быдло на кредитах). - хочу заметить важную вещь.
Великобритания не присоединилась к зоне евро, это важно.
тут можно сослаться на сильный фунт и нежелание острова избавляться от своей сильной валюты.
НО, переход к евро положительно сыграл бы на экономике страны, на создании новых рабочих мест и т.д, а также эффективно сыграл бы на торговле с европейскими соседями.
но некая взаимосвязь между США и Британией, с момента создания первой, до сих пор чувствуется.
вот это интересно.
надеюсь понятно изъяснился и задал вопросы. ответил уже | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от фломастер -Цитата от frolkin Да пофиг на эти вбросы !!
Я к тому, что лично ты не пользуешься интернет контентом в котором ты не уверен.
Ты заходишь на проверенные сайты, е-магазины, качаешь музыку, общаешься и тд.
Не существует таких технологий в интернете которые зомбируют всех пользователей.
Есть гугл - в нём юзеры ДОБРОВОЛЬНО ищут информацию.
Есть сайты про религию - на них сидят религиозные фанатики.
Есть блог Навального - на него заходят люди которым интересна его деятельность.
Есть хх.ру - на нём сидим мы ! Нас тут никто не трогает и не зомбирует !!!
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!!
Да пофиг кто организовал революцию - Интернет тут не при чём !!
оказывается ты вообще ничего не понимаешь в этом. в чём "в этом" ?
В том как работает ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ Интернет или в технологиях зомбирования?
Вот ты не обижайся, но пиздец как бесит когда ты себя выдаешь за самого умного.
И жнец и швец и на дуде игрец.
И всё ты знаешь и во всём разбираешся. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Суть в том, что децентрализованный интернет с абсолютной свободой информации мало влияет на способность манипулировать общественным мнением. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | это ты щас мне или флому ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Ну флом, насколько я понимаю, той же точки зрения придерживается. Взять те же послевыборные митинги в Москве. Я так для себя и не уяснил на 100%, кто же за этим стоит, кому все это нужно и кто какие цели преследует. А в интернете между тему мнения варьируются между диаметрально противоположными точками зрения.
Не говоря уже про то, что далеко не везде интернет свободен: даже прикол такой был, в онлайн-игре пишешь китайцу в чат что-то типа "площадь тяньаньмэнь 1989" (на английском офк) и его сразу дисконнектит - у них там великий китайский фаерволл на всю страну отсекает все нежелательное. | | | | pak
ты написал: "интернет мало влияет на способность манипулировать общественным мнением"
так свободен он или нет | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Интернет свободен, но тем не менее способность манипулировать общественным мнением сохраняется и в нем. Вот что я имею в виду | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от фломастер после войны, каждый тянул одеяло германии на себя, например была такая "нота сталина", которая выражала весьма лояльное отношение к германии и призывала к её росту и объединению, разумеется, полагая увидеть в германии при этом союзника. запад это решение не разделял.
раскололи германию штаты. по сути было так: фрг это сша, гдр - ссср.
штатам помогали с фрг франция и великобритания. гдр тащила по сути одна москва.
в каком году был подписан мастрихтский договор по созданию ЕС? в 1992. а "германию объеденили"? в 1990. союз распался? 1991.
вторая сила, кончилась, и штаты объединенили германию, под условием евро. зачем евро? единый контроль над всеми по средсвам рычага на одно и разделять и властвовать есть кого. франция лояльна. у германии нет выхода. остальные пешки. великобритания почему не вошла? ей не нужны эти обузы, ес был создан для контроля, а великобритания, это и есть те самые кто и "контролирует". ну и швейцария разумеется, там основные хозяева мира
это все предельно кратко и тезисно, иначе тут работы на 700 страниц. всё можно нагуглить, если есть вопросы, давай. тут даже вопросов никаких нет.
по германии нечто новое в свои мысли добавил, спс -Цитата от фломастер евро создали для наличия единого рычага давления с экономической точки зрения. крепкая германия независимая штатам не нужна. поэтому если что, есть упряжка, которую можно начать топить, и германия уже никуда не денется с подводной лодки.
плюс, великие нации европы, со своей многовековой культурой и сторией, это некомфортные рабы. поэтому их заселяют неграми и арабами.
есть такая вещь, она очень важная: германия, союзник россии вторая мировая, величайший успех наших врагов - англии и франции (это и есть сша - финансовые кланы, перекочевавшие туда, это англичане в большинстве и швейцарцы, сами по себе "американцы" - это ничтожное гордящееся своим мнимым величием (основанным на долларе - которым их самих и ебут) быдло на кредитах). по сути так оно и есть.
также полагаю, что США - это огромная игрушка, созданная и модернизированная в чьих-то интересах (опять же видимо состоятельных семей швейцарии и англии).
вообще очень интересна роль Швейцарии вообще в мире
но это видимо очень долгий разговор.
надо поизучать её историю. Добавлено через 52 минуты 34 секунды сегодня в 23:30 по Первому будет передача "Большая Американская дырка".
думаю следует посмотреть, Леонтьев всегда вещает наотрез грамотно | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | [QUOTE=Франциско;1074936868] -Цитата от Шаурма на углях тьфу, а Ротшильды и Рокфеллеры африканцы мб?
или мадагаскарцы?
изучай побольше и не пиши глупостей, экономист-двоечник Ротшильды - евреи с Германии, например! | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Я как понимаю вы спорите о том кто прав? Тоесть не о том ЧТО есть правда но о том КТО прав, не важно в чём, но важно кто ?
Улыбнусь пожалуй И как мудрый бедуин посижу в сторонке покурю трубку, называйте меня Кимкидук, здесь был Боб, Балтийский, моя профессия ПОВАР ! | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от ДЫНЯ Я как понимаю вы спорите о том кто прав? Тоесть не о том ЧТО есть правда но о том КТО прав, не важно в чём, но важно кто ?
Улыбнусь пожалуй И как мудрый бедуин посижу в сторонке покурю трубку, называйте меня Кимкидук, здесь был Боб, Балтийский, моя профессия ПОВАР ! на недельку | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от frolkin -Цитата от Франциско нууу, ты загнул.
вряд ли кто-то из нас додумается что отдельно взятый вброс - деятельность ФРС.
однако на глобальном уровне, я уверен, вбросы существуют, и довольно частые. Да пофиг на эти вбросы !!
Я к тому, что лично ты не пользуешься интернет контентом в котором ты не уверен.
Ты заходишь на проверенные сайты, е-магазины, качаешь музыку, общаешься и тд.
Не существует таких технологий в интернете которые зомбируют всех пользователей.
Есть гугл - в нём юзеры ДОБРОВОЛЬНО ищут информацию.
Есть сайты про религию - на них сидят религиозные фанатики.
Есть блог Навального - на него заходят люди которым интересна его деятельность.
Есть хх.ру - на нём сидим мы ! Нас тут никто не трогает и не зомбирует !!!
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!! А зачем зомбировать всех? На митинги все не идут, положение в стране не всех волнуют, и не все готовы активно с этим бороться.
Есть Гугл. Заходит человек, которому интересно, что происходит в мире, что в этом плохого и кто виноват. Вводит свой вопрос, и гугл выдает сайты, которые(тут идет фантастика) выгодны америкосам, к примеру. Почему? да потому, что Гугл действует в интересах США.
Вот подобный пример: перед бомбардировкой силами НАТО Югославии компьютеры с установленной виндовс отключились! Вот пример исполнения госзаказа крупной корпорацией.
Что-нибудь подобное сможет и гугл сделать, нет?
Есть сайты про религию, а можно их еще создать, только противоречащие другим, и внести раскол в религиозное общество.
есть блог Навального, на котором сидят недовольные, и с каждым днем их недовольство растет. Кто знает, может Навальный на америкосов работает.
Разве что ХХРЮ чист гугл, кстати, подпортил себе репутацию последнее время. С тех пор, как начал, пока ненавязчиво, требовать номер мобильника, и с тех пор как поставил в прямое соответствие аккаунт на джимейле с аккаунтом на ютьюбе. | | | | Проецирую
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Есть Звук | вчера видел как гугелхром рекламировали по зомбоящику - выпал | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Шаурма на углях Вспомнил кое-что c курса по маркетингу. Пример грубый, но имеет место быть.
Сравните два последних определения маркетинга.
Вот я думаю, нахуя Цахаев(земля ему пухом. Кстати, очень важная шишка по наук маркетингу в России) свою версию впихнул? Мне версия Ковалева больше понравилась | | | | True line
Спросите у андреза | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Ну ты опять на своего конька любимого решил забраться и позаниматься вывозами. Незаконно дать ваучер, назвав его "твоей двухсотмиллионной долей всех богатств страны", а потом заявить, что, чтобы получить право на возможное приобретение акции крошечного в масштабах страны предприятия, ты должен иметь более одного ваучера и еще дать нам некоторое количество своих денег на время, чтобы доказать, что ты в состоянии эти акции купить после получения права на их приобретение в обмен на несколько ваучеров.
Не надо мне про юристов тут тереть и про законно-незаконно. Если ты не дал на миллиард, то и получить миллиард права не имеешь.
Всё. Конец. Финита. Больше не вывози передо мной по этому поводу, лучше вывози свои миллиарды в Швейцарию. -Цитата от фломастер - Я не рассматриваю это как заговор. Очередной логический ход по усилению влияния тех же, кто и так был весьма влиятельным. Та же самая элита, те же самые цели.
Не только СССР, но он был форпостом, безусловно. нет. снова ошибка.
эти люди, больше не довольствуются материальными благами, они вершат правосудие на своё усмотрение, причем для целых наций, стран и народов. люди, стирающие культуры народов, стравливающие их между собой, для своих целей, которые выражены в контроле.
людям власти, этой самой власти, всегда мало. они уже не рассматривают свои деяния как бизне. они в серьез метят на территории и иимеют на них свои взгялды, а взгляды коренных жителей этих территорий, абсолютно не учитываются. эти люди, стирают историю и культуру других людей - всех остальных людей, кроме себя. превращают в скот. это уже не бизнес. Блеать. Я только два дня в жизни вынужден был касаться теории элит по какому-то там правоведению и еще чему-то подобному и то там всё предельно ясно выглядело с точки зрения алчности и мотиваций при запредельных возможностях. Ты сейчас пережёвываешь прописные истины, словно они откровения. Ты просто не увидел того, что тебе это было сказано в двух словах. Всё это логичное и неизбежное следствие на данном этапе развития цивилизации. -Цитата от фломастер - Нет противоречия, нет официального мнения, с которым это шло бы вразрез. Есть интересы крупных финансовых "игроков" - правящей элиты. Чтобы элита была элитой и правила, нужно как можно больше рабов, чтобы элитность сильнее заметна была и было кем править. как это нет? а как же законы, президенты, правосудие и справедливость? формы государств? демократия, республика и т.д.? люди, граждане? это всё пустые слова которые ничего не стоят с того времени. Ты, чтоль, сейчас надменно думаешь, что наталкиваешь меня на какие-то доселе невиданные откровения?
Есть мнение элиты - точка. Элиты отделения милиции, элиты мэрии, элиты губернатора, элиты территории с пограничными столбами, элиты, владеющей рычагами и возможностями. -Цитата от фломастер Добавлено через 23 минуты 1 секунду так вот, прочитал на сайте одном, мнение, в комментах, читая о новом открытии на баке: -Цитата от чел№1 оглядываясь на то, что когда-то делалось в 60-70-е в Союзе, в Штатах и в том же ЦЕРНе - выхлоп БАКа какой-то нулевой. Можно, естественно, придумать кучу отмазок, но сути дела это не меняет: большая наука в кризисе. Как в смысле задач, идей и гениев, их порождающих (почти все, что нынче делают - это эксплуатация старых идей годов еще эдак 60-70х), так и организационном (образование, обеспечение). То, что я слышу от своих знакомых, имеющих отношение к грантам и прочей фигне - советские застойные времена нервно курят в сторонке по части бюрократических процедур и впаривания повышенных обязательств и отчетности о проделанной работе. Сам я от большой науки в настоящее время далек, посему меня, конечно, легко можно обвинить во всех грехах непонимания грандиозности стоящих перед научным сообществом задач и вопиющем дилетантизме. Да и ради бога, обвиняйте. Только перед этим приведите мне хоть маленький список результатов экстра класса в Большой Науке, сделанных за последние 20 лет (типа открытия сверхтекучести гелия, цепных ядерных и химических реакций, структуры ДНК и т.д.). Прикладные дела (интернет и прочие айфоны) - не предлагать. Равно как и алхимию типа генной инженерии, где понтов (а может и вреда) в разы больше результата.
Я вообще подозреваю, что проекты типа БАКа и ИТЕРА нужны для "стерилизации" мозгов - бесперспективное, но практически неограниченное во времени отвлечение высококачественных мозгов. А то вдруг яйцеголовые, не дай бог, начнут задумываться откуда кризисы берутся или реально решат проблему термояда.
Пы.Сы. Немножко не по теме. Смотрел тут давеча передачу, где один профессор доктор наук утверждал, что нет никаких объективных данных об эффективности вакцин от гриппа (кроме финансовой отчетности фармкорпораций), а другой профессор доктор наук утверждал прямо противоположное - они спасают человечество (особенно прогрессивную его часть) "адназначна".
Пы.Пы.Сы. Много ли под влиянием грандиозных результатов, полученных на БАКе, пришло в науку молодых с горящим взором ученых, готовых горы свернуть? -Цитата от чел №2 Например, работы Г.Перельмана по топологии. То, что он доказал факт существования в трехмерном пространстве не более восьми несводимых друг к другу структур не является фундаментальным открытием? Ну и подтвердил гипотезу Пуанкаре как частный случай.
Посмотрите фильм - "Чары гипотезы Пуанкаре".
У прикладной науки всегда инерция. Поэтому кажется, что фундаментальная наука занимается фигней. Мол, а результаты где? Проходит время и появляются результаты. Но о том, сколько было лет 20 назад положено голов ради этого прорыва уже забывается. -Цитата от чел №1 С Перельманом я учился на одном курсе на матмехе (на разных отделениях). Снимаю перед Григорием шляпу. Но он - МАТЕМАТИК, а это совсем-совсем другая история. Как говорил академик Любищев: "Легко математикам - они что захотели, то и доказали". Ну и БАК Перельману как-то не понадобился, о чем я и пишу. Ему вообще по жизни крайне мало чего надо. Пусть нашей и научной и государственной власти будет стыдно за него. Ну и дай бог, чтобы физики смогли воспользоваться его результатами. может интересно кому будет. мы побежали оспаривать спорные моменты, подобрав юбки.
Допустим, отчасти интересно. Дальше что? Спорить с тобой о не твоих словах? Добавлено через 6 минут 42 секунды -Цитата от Франциско Великобритания не присоединилась к зоне евро, это важно.
тут можно сослаться на сильный фунт и нежелание острова избавляться от своей сильной валюты.
НО, переход к евро положительно сыграл бы на экономике страны, на создании новых рабочих мест и т.д, а также эффективно сыграл бы на торговле с европейскими соседями.
но некая взаимосвязь между США и Британией, с момента создания первой, до сих пор чувствуется. одно слово - англосаксы
два слова - имперское мышление | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | вобщем-то отлично так за 45 минут Леонтьев рассказал про американскую экономическую дырку
советую экономистам пересмотреть в архивах сайта первого канала. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от MEGAKILLER Ну флом, насколько я понимаю, той же точки зрения придерживается. Взять те же послевыборные митинги в Москве. Я так для себя и не уяснил на 100%, кто же за этим стоит, кому все это нужно и кто какие цели преследует. в этом контексте показательна была фраза одного форумского украинского националиста, как зеркала того, кому и что - там под соусом исторической справедливости предлагалось разделить нынешнюю Россию на более логически обоснованные фрагменты, дабы не отяжелять её неподъёмной территорией и освободить народы. | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | По поводу плана Даллеса. Думаю и уверен, что это фейк. Почему?! Как принято уже говорить, вернее модно - "Ну а кем заменить?!" или "Предоставь альтернативу!" или "Нет достойного кандидата!" и тд. и тп. Везде и отовсюду слышно только эти самые выкрики и возгласы. В общем, власть таким способом вуалирует и загоняет всех в психологический тупик. Т.е. всегда косвенно "обвиняет" или "тонко намекает" в продажности западу. Ахахах, как будто на западе нет такой же конкуренции и борьбы за власть. У них так же достаточно всего этого дерьма, и как будто нет на западе тех же банков, активами которых владеет российская элита. А дальше, народу приходиться смириться и жить дальше, раздвинув булки. Ведь вдруг придёт тот злой дядя и вернёт страну в 90-ые. Этим и пугают далёких людей от политики. Поэтому и заказывают западу такие книги как "План Даллеса", "Комитет 300" и тд. и тп. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от фломастер вторая сила, кончилась, и штаты объединенили германию, под условием евро. зачем евро? единый контроль над всеми по средсвам рычага на одно и разделять и властвовать есть кого. франция лояльна. у германии нет выхода. остальные пешки. великобритания почему не вошла? ей не нужны эти обузы, ес был создан для контроля, а великобритания, это и есть те самые кто и "контролирует". ну и швейцария разумеется, там основные хозяева мира не рвите лингвистический желудочек моего сердца вилкой, Сандр. | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от Mangoost По поводу плана Даллеса. Думаю и уверен, что это фейк. Почему?! Как принято уже говорить, вернее модно - "Ну а кем заменить?!" или "Предоставь альтернативу!" или "Нет достойного кандидата!" и тд. и тп. Везде и отовсюду слышно только эти самые выкрики и возгласы. В общем, власть таким способом вуалирует и загоняет всех в психологически тупик. Т.е. всегда косвенно "обвиняет" или "тонко намекает" в продажности западу. Ахахах, как будто на западе нет такой же конкуренции и борьбы за власть. У них так же достаточно всего этого дерьма, и как будто нет на западе тех же банков, активами которых владеет российская элита. А дальше, народу приходиться смириться и жить дальше, раздвинув булки. Ведь вдруг придёт тот злой дядя и вернёт страну в 90-ые. Этим и пугают далёких людей от политики. Поэтому и заказывают западу такие книги как "План Даллеса", "Комитет 300" и тд. и тп. ты уверен, что понимаешь саму суть плана Даллеса? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Mangoost По поводу плана Даллеса. Думаю и уверен, что это фейк. Почему?! Как принято уже говорить, вернее модно - "Ну а кем заменить?!" или "Предоставь альтернативу!" или "Нет достойного кандидата!" и тд. и тп. Везде и отовсюду слышно только эти самые выкрики и возгласы. В общем, власть таким способом вуалирует и загоняет всех в психологически тупик. Т.е. всегда косвенно "обвиняет" или "тонко намекает" в продажности западу. Ахахах, как будто на западе нет такой же конкуренции и борьбы за власть. У них так же достаточно всего этого дерьма, и как будто нет на западе тех же банков, активами которых владеет российская элита. А дальше, народу приходиться смириться и жить дальше, раздвинув булки. Ведь вдруг придёт тот злой дядя и вернёт страну в 90-ые. Этим и пугают далёких людей от политики. Поэтому и заказывают западу такие книги как "План Даллеса", "Комитет 300" и тд. и тп. Вроде как "План Даллеса" в том виде, в котором имел хождение года 4 тому назад, является уже доказанным вбросом и фальшивкой.
Другое дело, что при отсутствии в точности таких же формулировок, по факту нет ни одного повода сомневаться в том, что вектор там обозначен реальный Добавлено через 2 минуты 19 секунд Кстати, мы скатываемся в оффтоп, который скоро перейдёт в вечный спор про историю отдельно взятого региона, который в устройстве мира решающего значения уже не имеет. | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от RapperX Кстати, мы скатываемся в оффтоп, который скоро перейдёт в вечный спор про историю отдельно взятого региона, который в устройстве мира решающего значения уже не имеет. ты сейчас о чём, уважаемый? | | | | awakening
Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Almaty | -Цитата от Франциско ты уверен, что понимаешь саму суть плана Даллеса? Её истолковать можно как угодно и чем(кем) угодно. В принципе для этого она и создавалась. Но как ты понимаешь, для этого нужно человеку потратить своё время, якобы на запрещённую литературу и е*ануть струёй себе мозг. Т.е. рабу всегда нужен враг, чтобы он не расслаблялся. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX Кстати, мы скатываемся в оффтоп, который скоро перейдёт в вечный спор про историю отдельно взятого региона, который в устройстве мира решающего значения уже не имеет. ты сейчас о чём, уважаемый? о РФ.. всё к тому идёт, что нарисуется филиал вот этой темы. Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Mangoost -Цитата от Франциско ты уверен, что понимаешь саму суть плана Даллеса? Т.е. рабу всегда нужен враг, чтобы он не расслаблялся. точно.. в этом разрезе одна строчка моей подписи выглядит революционно | | | | |