Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от RapperX предыдущая страница пост 2377 на мой взгляд, существует иерархия истин.
человечество своим развитием идёт по этой иерархии вверх, открывая новую истину за каждой предыдущей.
эта же новая истина сметается всё более новой истиной, открытой на новом этапе возникновения человечества.
если представить иерархию истин как, например, 50 ступеней, то человечество сейчас, наверно на 25-й.
но человечество никогда не дойдёт до конца, потому что финальная истина - сущность бытия - не познаваема.
возможно, так задумано.
и постоянный регресс человека в своём развитие на определённом этапе - тоже задумка создателя.
с постоянным развитием человека совершентсвуются и плохие стороны данного планетного разума, которые не дадут человеку добраться до заветной 50й истины, финальной так сказать.
возможно в этот раз, очередным витком регресса явится уничтожение планеты оружием.
человек сам создаёт свою погибель.
и никакой учёный не познает смысл жизни, сущность бытия, потому что это невозможно.
вобщем считаю свою позицию постмодернистской, поэтому решил поделиться ею.
а вообще, у каждого правда своя  | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от RapperX -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX А еще можно просадить средний образовательный уровень и вбросить множество постмодернистских гипотез, которые заземлят на себя всю революционную энергию масс. что для тебя постмодернизм? одним предложением охарактеризуй плиз. предыдущая страница, пост 2377 многого не понял, но почему Земле не грозит эффект джанибекова понял    | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Франциско вчера, например, я узнал про эффект Джанибекова, который, скажем прямо, меня очень заинтриговал.
уже сегодня его в пух и прах разнесли.  - вот моя реакция. вращательное движение масс весьма занятная штука. например, потому и пуля из нарезного ствола летит дальше и точнее. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.05.2009 | Интернет конечно это свободная площадка для распространения информации (хотя так далеко не везде), но есть и другая сторона - не остается источников, которым можно было бы доверять на 100% | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Шаурма на углях ну, гироскопы вещь, на самом деле, достаточно удивительная и для понимания не самая элементарная - это надо живьём видеть и пальцем в него тыкать (но в интернетах проще принять на веру, как научно доказанный факт  ) | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от MEGAKILLER Интернет конечно это свободная площадка для распространения информации (хотя так далеко не везде), но есть и другая сторона - не остается источников, которым можно было бы доверять на 100% Вот поэтому и нужно слать пожертвования в википедию !!!!! | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от frolkin Я вообще-то имел ввиду спекуляции Интернетом именно на пользу ЭЛИТ ФРС.
То о чём вы говорите подтверждает моё мнение - Интернет свободная площадка для распространения информации.
ЕДРО, наравне с Навальным, может приспокойно писать себе в блог. нууу, ты загнул.
вряд ли кто-то из нас додумается что отдельно взятый вброс - деятельность ФРС.
однако на глобальном уровне, я уверен, вбросы существуют, и довольно частые.
кстати, положение доллара становится всё более шатким.
сегодня, например, Япония и Китай договорились отказаться от доллара в своих межсторонних сделках.
недавно, отказались от этого Россия с Украиной.
думаю, можно строить прогнозы, когда доллар почётно сложит полномочия.
не думаешь ли ты, что революция в Ливии могла быть создана ФРС?
провокационный вопрос, да.
опять же, исходя из того, что покойный полковник вынашивал планы по созданию золотого динара, единой валюты Африки.  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от MEGAKILLER Интернет конечно это свободная площадка для распространения информации (хотя так далеко не везде), но есть и другая сторона - не остается источников, которым можно было бы доверять на 100% кроме тех, которые заслуживают уважение и следят за материалами.
по этому примерно поводу тоже было в лекции Попова, когда он говорил про научные журналы. примерно то же самое и в интернете, но с гораздо более смещенными пропорциями. | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от RapperX -Цитата от MEGAKILLER Интернет конечно это свободная площадка для распространения информации (хотя так далеко не везде), но есть и другая сторона - не остается источников, которым можно было бы доверять на 100% кроме тех, которые заслуживают уважение и следят за материалами.
по этому примерно поводу тоже было в лекции Попова, когда он говорил про научные журналы. примерно то же самое и в интернете, но с гораздо более смещенными пропорциями. где го лекцию посмотреть можно? интересно стало Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от RapperX -Цитата от Шаурма на углях ну, гироскопы вещь, на самом деле, достаточно удивительная и для понимания не самая элементарная - это надо живьём видеть и пальцем в него тыкать (но в интернетах проще принять на веру, как научно доказанный факт  ) это что-то наподобие вестибулярного аппарата? | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от Шаурма на углях где го лекцию посмотреть можно? интересно стало http://www.polit.ru/article/2010/04/19/astro/
вот же вроде. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Франциско -Цитата от frolkin Я вообще-то имел ввиду спекуляции Интернетом именно на пользу ЭЛИТ ФРС.
То о чём вы говорите подтверждает моё мнение - Интернет свободная площадка для распространения информации.
ЕДРО, наравне с Навальным, может приспокойно писать себе в блог. нууу, ты загнул.
однако на глобальном уровне, я уверен, вбросы существуют, и довольно частые. Да пофиг на эти вбросы !!
Я к тому, что лично ты не пользуешься интернет контентом в котором ты не уверен.
Ты заходишь на проверенные сайты, е-магазины, качаешь музыку, общаешься и тд.
Не существует таких технологий в интернете которые зомбируют всех пользователей.
Есть гугл - в нём юзеры ДОБРОВОЛЬНО ищут информацию.
Есть сайты про религию - на них сидят религиозные фанатики.
Есть блог Навального - на него заходят люди которым интересна его деятельность.
Есть хх.ру - на нём сидим мы ! Нас тут никто не трогает и не зомбирует !!!
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!! -Цитата от Франциско -Цитата от frolkin Я вообще-то имел ввиду спекуляции Интернетом именно на пользу ЭЛИТ ФРС.
сегодня, например, Япония и Китай договорились отказаться от доллара в своих межсторонних сделках.
опять же, исходя из того, что покойный полковник вынашивал планы по созданию золотого динара, единой валюты Африки.  Да пофиг кто организовал революцию - Интернет тут не при чём !! | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от frolkin Да пофиг кто организовал революцию - Интернет тут не при чём !! странный вывод 
на мой взгляд, интернет это как раз-таки средство решения.
думаю это слегка очевидно. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Франциско -Цитата от frolkin Я вообще-то имел ввиду спекуляции Интернетом именно на пользу ЭЛИТ ФРС.
опять же, исходя из того, что покойный полковник вынашивал планы по созданию золотого динара, единой валюты Африки.  в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. Добавлено через 3 минуты -Цитата от frolkin -Цитата от Франциско -Цитата от frolkin Я вообще-то имел ввиду спекуляции Интернетом именно на пользу ЭЛИТ ФРС.
однако на глобальном уровне, я уверен, вбросы существуют, и довольно частые. Да пофиг на эти вбросы !!
Я к тому, что лично ты не пользуешься интернет контентом в котором ты не уверен.
Не существует таких технологий в интернете которые зомбируют всех пользователей.
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!! а как же Дыня? он активен не только в этой теме. Саня Хлапов значительно более умерен и корректен в пропаганде выгодного ФРС мировоззрения. Добавлено через 5 минут 9 секунд -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от RapperX -Цитата от MEGAKILLER Интернет конечно это свободная площадка для распространения информации (хотя так далеко не везде), но есть и другая сторона - не остается источников, которым можно было бы доверять на 100% кроме тех, которые заслуживают уважение и следят за материалами.
по этому примерно поводу тоже было в лекции Попова, когда он говорил про научные журналы. примерно то же самое и в интернете, но с гораздо более смещенными пропорциями. где го лекцию посмотреть можно? интересно стало Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от RapperX -Цитата от Шаурма на углях ну, гироскопы вещь, на самом деле, достаточно удивительная и для понимания не самая элементарная - это надо живьём видеть и пальцем в него тыкать (но в интернетах проще принять на веру, как научно доказанный факт  ) это что-то наподобие вестибулярного аппарата? вестибулярный аппарат это не волчок в вестибюле  Но гироскоп - да, волшебный волчок. | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от RapperX в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. душат душат, но нельзя душить бесконечно.
есть мнение, что втягивание зоны евро в долги и последующий развал зоны с переходом к бывшим валютам - дело рук ФРС.
уж слишком много на себя взяла европейская валюта, мочить было необходимо.
а ведь ещё год назад евро выглядело сильнее доллара, факт.
сейчас же авторитет доллара снова незыблем на фоне проблем Европы.
вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Франциско -Цитата от frolkin Да пофиг кто организовал революцию - Интернет тут не при чём !! странный вывод 
на мой взгляд, интернет это как раз-таки средство решения.
думаю это слегка очевидно. Контрреволюционеры могли таким же образом использовать сеть.
Ещё раз: Интернет - это отличнейшая площадка для распространения информации. Но она нейтральна !! Её невозможно контролировать. -Цитата от RapperX а как же Дыня? он активен не только в этой теме. Саня Хлапов значительно более умерен и корректен в пропаганде выгодного ФРС мировоззрения.  Если ДЫНЯ это ВБРОС - то это неудачный вброс  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX предыдущая страница пост 2377 на мой взгляд, существует иерархия истин.
человечество своим развитием идёт по этой иерархии вверх, открывая новую истину за каждой предыдущей.
эта же новая истина сметается всё более новой истиной, открытой на новом этапе возникновения человечества.
если представить иерархию истин как, например, 50 ступеней, то человечество сейчас, наверно на 25-й.
но человечество никогда не дойдёт до конца, потому что финальная истина - сущность бытия - не познаваема.
возможно, так задумано.
и постоянный регресс человека в своём развитие на определённом этапе - тоже задумка создателя.
с постоянным развитием человека совершентсвуются и плохие стороны данного планетного разума, которые не дадут человеку добраться до заветной 50й истины, финальной так сказать.
возможно в этот раз, очередным витком регресса явится уничтожение планеты оружием.
человек сам создаёт свою погибель.
и никакой учёный не познает смысл жизни, сущность бытия, потому что это невозможно.
вобщем считаю свою позицию постмодернистской, поэтому решил поделиться ею.
а вообще, у каждого правда своя  а про регресс как раз во второй лекции упоминается, подогнанной Алектом - http://www.polit.ru/article/2010/07/01/zalizniak/
Мы, например, уже заметно регрессировали. Свежих спецов всё меньше, технические знания теряются, спутники начали падать косяками, мосты рушатся. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. душат душат, но нельзя душить бесконечно.
есть мнение, что втягивание зоны евро в долги и последующий развал зоны с переходом к бывшим валютам - дело рук ФРС.
вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. да щас куда не ткни - в любое мировое явление, хоть в революции, хоть в глобальное потепление - найдётся первый умник который скажет что это дело рук ФРС 
а за ним и остальные  | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от frolkin -Цитата от Франциско -Цитата от frolkin Я вообще-то имел ввиду спекуляции Интернетом именно на пользу ЭЛИТ ФРС.
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!! А зачем зомбировать всех? На митинги все не идут, положение в стране не всех волнуют, и не все готовы активно с этим бороться.
Есть Гугл. Заходит человек, которому интересно, что происходит в мире, что в этом плохого и кто виноват. Вводит свой вопрос, и гугл выдает сайты, которые(тут идет фантастика) выгодны америкосам, к примеру. Почему? да потому, что Гугл действует в интересах США.
Вот подобный пример: перед бомбардировкой силами НАТО Югославии компьютеры с установленной виндовс отключились! Вот пример исполнения госзаказа крупной корпорацией.
Что-нибудь подобное сможет и гугл сделать, нет?
Есть сайты про религию, а можно их еще создать, только противоречащие другим, и внести раскол в религиозное общество.
есть блог Навального, на котором сидят недовольные, и с каждым днем их недовольство растет. Кто знает, может Навальный на америкосов работает.
Разве что ХХРЮ чист  | | | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от RapperX а про регресс как раз во второй лекции упоминается, подогнанной Алектом - http://www.polit.ru/article/2010/07/01/zalizniak/
Мы, напимер, уже заметно регрессировали. Свежих спецов всё меньше, технические знания теряются, спутники начали падать косяками, мосты рушатся. сейчас уже не осилю, завтра прочитаю.
доброй ночи, бротва -Цитата от frolkin да щас куда не ткни - в любое мировое явление, хоть в революции, хоть в глобальное потепление - найдётся первый умник который скажет что это дело рук ФРС
а за ним и остальные приведи КАЧЕСТВЕННУЮ альтернативу и побеседуем.
только завтра, споки! | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. душат душат, но нельзя душить бесконечно.
вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. я не авторитетный экономист, скорее экономист - двоечник
В этих вопросах, на мой взгляд, следует учитывать и другую силу, более грозную, чем США - это кланы миллиардеров, всякие Ротшильды и Рокфеллеры. Может быть и такое, что США - это всего-лишь инструмент в их руках. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. душат душат, но нельзя душить бесконечно.
вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. Ну, кстати, про евро та же мысль моментально в голову пришла.
Наши что-то всё никак о бездолларовых рассчётах с восточными соседями не договорятся. Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. душат душат, но нельзя душить бесконечно.
вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. я не авторитетный экономист, скорее экономист - двоечник
В этих вопросах, на мой взгляд, следует учитывать и другую силу, более грозную, чем США - это кланы миллиардеров, всякие Ротшильды и Рокфеллеры. Может быть и такое, что США - это всего-лишь инструмент в их руках. США их квартира, фамильный замок, если угодно. А, вот, остальной мир, это уже владения. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX а про регресс как раз во второй лекции упоминается, подогнанной Алектом - http://www.polit.ru/article/2010/07/01/zalizniak/
Мы, напимер, уже заметно регрессировали. Свежих спецов всё меньше, технические знания теряются, спутники начали падать косяками, мосты рушатся. сейчас уже не осилю, завтра прочитаю.
доброй ночи, бротва -Цитата от frolkin да щас куда не ткни - в любое мировое явление, хоть в революции, хоть в глобальное потепление - найдётся первый умник который скажет что это дело рук ФРС
только завтра, споки! моя альтернатива - нет никакой альтернативы и заговора (по крайней мере в таких неебических масштабах) тоже нет -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от frolkin -Цитата от Франциско нууу, ты загнул.
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!! А зачем зомбировать всех? На митинги все не идут, положение в стране не всех волнуют, и не все готовы активно с этим бороться.
Есть Гугл. Заходит человек, которому интересно, что происходит в мире, что в этом плохого и кто виноват. Вводит свой вопрос, и гугл выдает сайты, которые(тут идет фантастика) выгодны америкосам, к примеру. Почему? да потому, что Гугл действует в интересах США.
Вот подобный пример: перед бомбардировкой силами НАТО Югославии компьютеры с установленной виндовс отключились! Вот пример исполнения госзаказа крупной корпорацией.
Есть сайты про религию, а можно их еще создать, только противоречащие другим, и внести раскол в религиозное общество.
есть блог Навального, на котором сидят недовольные, и с каждым днем их недовольство растет. Кто знает, может Навальный на америкосов работает.
Разве что ХХРЮ чист  Ладно ясно.
В следующий раз когда будешь ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ в Интернете задумайся не зомбируют ли тебя  | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | -Цитата от RapperX -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX в таком разрезе выглядит мотивированно.. при существующей ситуации им нужно душить подобные примеры бездолларовых взаимоотношений. душат душат, но нельзя душить бесконечно.
вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. Ну, кстати, про евро та же мысль моментально в голову пришла.
Наши что-то всё никак о бездолларовых рассчётах с восточными соседями не договорятся. Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от Франциско душат душат, но нельзя душить бесконечно.
В этих вопросах, на мой взгляд, следует учитывать и другую силу, более грозную, чем США - это кланы миллиардеров, всякие Ротшильды и Рокфеллеры. Может быть и такое, что США - это всего-лишь инструмент в их руках. США их квартира, фамильный замок, если угодно. А, вот, остальной мир, это уже владения. массоны!
Все ливийские резервы, которые находились в европейских банках были замороженны.
Помните на фоне чего началась революция? Италия, Испания, Франция и особенно Греция плакали, что их экономика рушится.
А после начала, Испания замолкла, Италия замолкла. Даже Греция от кредита отказалась, хотя ноет и сейчас, своими силами справляется. Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от frolkin -Цитата от Франциско -Цитата от RapperX а про регресс как раз во второй лекции упоминается, подогнанной Алектом - http://www.polit.ru/article/2010/07/01/zalizniak/
только завтра, споки! моя альтернатива - нет никакой альтернативы и заговора (по крайней мере в таких неебических масштабах) тоже нет -Цитата от Шаурма на углях -Цитата от frolkin
Да пофиг на эти вбросы !!
Разве что ХХРЮ чист  Ладно ясно.
В следующий раз когда будешь ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ в Интернете задумайся не зомбируют ли тебя  ок Добавлено через 17 минут 24 секунды Прочитал немного Попова: - Важно, в каком контексте гипотеза возникла. Можно представлять себе одну ситуацию. Собрались философы в кружок. Один говорит, что Земля имеет форму диска. Потому что мы смотрим вокруг и видим диск. Другой говорит про форму куба. Третий говорит, что она имеет форму чемодана, а Москва – это его ручка. И вот прибегает последний опоздавший, а все хорошие фигуры разобрали. И он говорит о форме сферы. Вспомнил кое-что c курса по маркетингу. Пример грубый, но имеет место быть.
Сравните два последних определения маркетинга.
Вот я думаю, нахуя Цахаев(земля ему пухом. Кстати, очень важная шишка по наук маркетингу в России) свою версию впихнул? | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Франциско -Цитата от фломастер в 1978 году, была образована ямайская валютная система, при которой (теперь по порядку):
1. отменили золотой стандарт и золотые паритеты. что дало возможность бумажному доллару встать на новую планку и являтся неконтролируемым абсолютно, объемы его выпуска (на которые и скупается весь мир) потому как никто не мог попросить золота в обмен на доллары отныне.
2. демонитизация золота. что дало возможность скупить всё золото в одни руки.
3. свободный валютный курс. что дало возможность любым манипуляциям на любой товар - нефть\золото\другие валюты.
таким образом, произошла радикальная смена власти - люди выпускающие доллары сша, стали полноправными владельцами мировой экономики, получив возможность скупать всё, на собой же созданные и ничем не подкрепленные деньги. ты с этим согласен или нет? если нет, аргументируй, как умеешь. хочу всунуть свою лепту в данное обсуждение.
считаю, что весь ХХ век - это открытый заговор и изменение финансовой политики мира.
началось всё с Первой Мировой, когда, отсидевшая войну Америка за атлантикой, попёрла в эк развитии, а главное в продвижении доллара.
ну и естественно закончился это заговор в 1978 году, когда приняли парадоксальную Ямайскую систему. да -Цитата от RapperX Почему же. А приватизация с сопутствующим ей акционированием (именно так директорат института, где моя матушка работала, забрал его в собственность, но вскоре просрал более шустрым скупщикам акций)? А дефолт? А рекет и рейдерство? А административный ресурс? А отмена смертной казни, конфискации имущества? И еще Медведевым что-то там оглашалось недавно, что сколько бы ты ни украл, а штраф заплатить придётся (то есть воруй на здоровье, но не забывай откатывать кому положено)  ну и что? где тут ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? где факты НЕЗАКОННОЙ деятельности? это лишь твои додумки и выводы. а все это, кризисы и модернизация экономики - Я не рассматриваю это как заговор. Очередной логический ход по усилению влияния тех же, кто и так был весьма влиятельным. Та же самая элита, те же самые цели.
Не только СССР, но он был форпостом, безусловно. нет. снова ошибка.
эти люди, больше не довольствуются материальными благами, они вершат правосудие на своё усмотрение, причем для целых наций, стран и народов. люди, стирающие культуры народов, стравливающие их между собой, для своих целей, которые выражены в контроле.
людям власти, этой самой власти, всегда мало. они уже не рассматривают свои деяния как бизне. они в серьез метят на территории и иимеют на них свои взгялды, а взгляды коренных жителей этих территорий, абсолютно не учитываются. эти люди, стирают историю и культуру других людей - всех остальных людей, кроме себя. превращают в скот. это уже не бизнес. - Нет противоречия, нет официального мнения, с которым это шло бы вразрез. Есть интересы крупных финансовых "игроков" - правящей элиты. Чтобы элита была элитой и правила, нужно как можно больше рабов, чтобы элитность сильнее заметна была и было кем править. как это нет? а как же законы, президенты, правосудие и справедливость? формы государств? демократия, республика и т.д.? люди, граждане? это всё пустые слова которые ничего не стоят с того времени. -Цитата от frolkin Да пофиг на эти вбросы !!
ВБРОСЫ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ !!!! 
Да пофиг кто организовал революцию - Интернет тут не при чём !! 
оказывается ты вообще ничего не понимаешь в этом. Добавлено через 17 минут 35 секунд -Цитата от Франциско не думаешь ли ты, что революция в Ливии могла быть создана ФРС? да - покойный полковник вынашивал планы по созданию золотого динара, единой валюты Африки. да -Цитата от Франциско душат душат, но нельзя душить бесконечно.
уж слишком много на себя взяла европейская валюта, мочить было необходимо. да. более того, создание еврозоны - дело рук фрс - как ослабление германии. плюс миграция и размывание культуры великих народов с историей. - вообще неплохо было бы подискутировать на данную тему, опираясь на мнения авторитетных экономистов. авторитетных? тогда не стОит  а так, давай подисскутируем, если хочешь -Цитата от frolkin да щас куда не ткни - в любое мировое явление, хоть в революции, хоть в глобальное потепление - найдётся первый умник который скажет что это дело рук ФРС 
а за ним и остальные  а что тут удивительного? любой глобальный и\или значимый или относительно значимый процесс, протекает под управлением доллара. -Цитата от Шаурма на углях В этих вопросах, на мой взгляд, следует учитывать и другую силу, более грозную, чем США - это кланы миллиардеров, всякие Ротшильды и Рокфеллеры. Может быть и такое, что США - это всего-лишь инструмент в их руках. а сша это кто? это граждане на кредитах и из макдональдса?
сша это кланы европейских (английских и швейцарских) семей. только это не кланы миллиардеров, это кланы мультитриллионеров. Добавлено через 23 минуты 1 секунду так вот, прочитал на сайте одном, мнение, в комментах, читая о новом открытии на баке: -Цитата от чел №1 Как-то неточно выразились яйцеголовые:
"...В этом месяце ученые из ЦЕРНа заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования бозона Хиггса, но не удалось найти неопровержимые доказательства самого существования..."
Надо бы поконкретнее:
"В этом месяце ученые из ЦЕРНа заявили, что им ВЕРОЯТНО удалось зафиксировать ВОЗМОЖНЫЕ признаки ПРЕДПОЛАГАЕМОГО существования ГИПОТЕТИЧЕСКОГО бозона Хиггса"
А главное, сразу становится понятно, для чего нужен БАК. -Цитата от чел №2 просветите меня недалекого, для чего нужен БАК, а то я по глупости считал что для проведения научных экспериментов? -Цитата от чел№1 оглядываясь на то, что когда-то делалось в 60-70-е в Союзе, в Штатах и в том же ЦЕРНе - выхлоп БАКа какой-то нулевой. Можно, естественно, придумать кучу отмазок, но сути дела это не меняет: большая наука в кризисе. Как в смысле задач, идей и гениев, их порождающих (почти все, что нынче делают - это эксплуатация старых идей годов еще эдак 60-70х), так и организационном (образование, обеспечение). То, что я слышу от своих знакомых, имеющих отношение к грантам и прочей фигне - советские застойные времена нервно курят в сторонке по части бюрократических процедур и впаривания повышенных обязательств и отчетности о проделанной работе. Сам я от большой науки в настоящее время далек, посему меня, конечно, легко можно обвинить во всех грехах непонимания грандиозности стоящих перед научным сообществом задач и вопиющем дилетантизме. Да и ради бога, обвиняйте. Только перед этим приведите мне хоть маленький список результатов экстра класса в Большой Науке, сделанных за последние 20 лет (типа открытия сверхтекучести гелия, цепных ядерных и химических реакций, структуры ДНК и т.д.). Прикладные дела (интернет и прочие айфоны) - не предлагать. Равно как и алхимию типа генной инженерии, где понтов (а может и вреда) в разы больше результата.
Я вообще подозреваю, что проекты типа БАКа и ИТЕРА нужны для "стерилизации" мозгов - бесперспективное, но практически неограниченное во времени отвлечение высококачественных мозгов. А то вдруг яйцеголовые, не дай бог, начнут задумываться откуда кризисы берутся или реально решат проблему термояда.
Пы.Сы. Немножко не по теме. Смотрел тут давеча передачу, где один профессор доктор наук утверждал, что нет никаких объективных данных об эффективности вакцин от гриппа (кроме финансовой отчетности фармкорпораций), а другой профессор доктор наук утверждал прямо противоположное - они спасают человечество (особенно прогрессивную его часть) "адназначна".
Пы.Пы.Сы. Много ли под влиянием грандиозных результатов, полученных на БАКе, пришло в науку молодых с горящим взором ученых, готовых горы свернуть? -Цитата от чел №2 Например, работы Г.Перельмана по топологии. То, что он доказал факт существования в трехмерном пространстве не более восьми несводимых друг к другу структур не является фундаментальным открытием? Ну и подтвердил гипотезу Пуанкаре как частный случай.
Посмотрите фильм - "Чары гипотезы Пуанкаре".
У прикладной науки всегда инерция. Поэтому кажется, что фундаментальная наука занимается фигней. Мол, а результаты где? Проходит время и появляются результаты. Но о том, сколько было лет 20 назад положено голов ради этого прорыва уже забывается. -Цитата от чел №1 С Перельманом я учился на одном курсе на матмехе (на разных отделениях). Снимаю перед Григорием шляпу. Но он - МАТЕМАТИК, а это совсем-совсем другая история. Как говорил академик Любищев: "Легко математикам - они что захотели, то и доказали". Ну и БАК Перельману как-то не понадобился, о чем я и пишу. Ему вообще по жизни крайне мало чего надо. Пусть нашей и научной и государственной власти будет стыдно за него. Ну и дай бог, чтобы физики смогли воспользоваться его результатами. может интересно кому будет. |
Последний раз редактировалось фломастер, 26 декабря 2011 в 03:35.
| | | Человек разумный
Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от Шаурма на углях я не авторитетный экономист, скорее экономист - двоечник
В этих вопросах, на мой взгляд, следует учитывать и другую силу, более грозную, чем США - это кланы миллиардеров, всякие Ротшильды и Рокфеллеры. Может быть и такое, что США - это всего-лишь инструмент в их руках. тьфу, а Ротшильды и Рокфеллеры африканцы мб?
или мадагаскарцы?
изучай побольше и не пиши глупостей, экономист-двоечник -Цитата от RapperX Ну, кстати, про евро та же мысль моментально в голову пришла.
Наши что-то всё никак о бездолларовых рассчётах с восточными соседями не договорятся. с хохлами вроде месяц назад договорились.
+ Таможенный союз недавно был создан.
уж тут точно всё идёт к отходу от доллара. -Цитата от frolkin моя альтернатива - нет никакой альтернативы и заговора (по крайней мере в таких неебических масштабах) тоже нет ну такое предположение тоже имеет место быть.
хотя в свете сегодняшней глобализации мирового рынка говорить о том, что мировые финансовые процессы никем не контролируются - по крайней мере неосторожно. -Цитата от Шаурма на углях Все ливийские резервы, которые находились в европейских банках были замороженны.
Помните на фоне чего началась революция? Италия, Испания, Франция и особенно Греция плакали, что их экономика рушится.
А после начала, Испания замолкла, Италия замолкла. Даже Греция от кредита отказалась, хотя ноет и сейчас, своими силами справляется. ошибаешься здесь ты.
а если намекаешь на то, что ливийские деньги, хранящиеся в банках Швейцарии, пошли на восстановление южных стран Европы - то вобще туфту загоняешь.
не уверен, что резервы полковника были таких масштабов, которые способны оплатить долги европейцев.
и до Ливии и после Ливии Южная Европа шла к масштабной рецессии, скорее даже депрессии.
и вот тут, кстати, есть интересный момент, который в нижеследующих ответах предложу на обсуждение Фломастеру. -Цитата от фломастер нет. снова ошибка.
эти люди, больше не довольствуются материальными благами, они вершат правосудие на своё усмотрение, причем для целых наций, стран и народов. люди, стирающие культуры народов, стравливающие их между собой, для своих целей, которые выражены в контроле.
людям власти, этой самой власти, всегда мало. они уже не рассматривают свои деяния как бизне. они в серьез метят на территории и иимеют на них свои взгялды, а взгляды коренных жителей этих территорий, абсолютно не учитываются. эти люди, стирают историю и культуру других людей - всех остальных людей, кроме себя. превращают в скот. это уже не бизнес. абсолютно прав.
войны ХХ век лишь перевалочный пункт к этим процессам.
глобализация рынка - неизбежный результат. -Цитата от фломастер да. более того, создание еврозоны - дело рук фрс - как ослабление германии. плюс миграция и размывание культуры великих народов с историей. тут тогда парадокс выходит.
зачем после второй мировой Германию пичкали баблом, а через полвека затеяли ослабление?
хотелось бы подробный ответ услышать. твои мысли.
про то, что Германия сильнейший игрок на европейском континенте это понятно, сильная мощь вряд ли кому понравится. -Цитата от фломастер авторитетных? тогда не стОит а так, давай подисскутируем, если хочешь давай подискутируем.
как считаешь, евро создавалось для отвлечения проблем доллара или же для переложения неких функций и снятия "европейских" задач с доллара?
хочу заметить важную вещь.
Великобритания не присоединилась к зоне евро, это важно.
тут можно сослаться на сильный фунт и нежелание острова избавляться от своей сильной валюты.
НО, переход к евро положительно сыграл бы на экономике страны, на создании новых рабочих мест и т.д, а также эффективно сыграл бы на торговле с европейскими соседями.
но некая взаимосвязь между США и Британией, с момента создания первой, до сих пор чувствуется.
вот это интересно.
надеюсь понятно изъяснился и задал вопросы. Добавлено через 9 минут 21 секунду пойду сдавать зачёт по английскому  | | | | |