в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Alekt Keane Внимание, вопрос: на какой стадии этот человек стал потерянным для общества сектантом? тут -Цитата от Alekt Keane Как и ранее возьмём атеиста | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от ДЫНЯ тут Под обществом понимается, естественно, общество атеистов.
Под атеистом понимается человек без психических заболеваний головного мозга.
При этом христианская мораль предполагается возможной. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Alekt Keane Под обществом понимается, естественно, общество атеистов.
Под атеистом понимается человек без психических заболеваний головного мозга.
При этом христианская мораль предполагается возможной. не стану придераться к определению твоего атеиста... но я вижу ответ в этом моменте, ибо если бы он небыл атеистом, то он бы был уже "занят" для секты, и она бы не смогла его както пробить, но так как он был гибким как пластелин и недостаточно сознательным, вот его и слепили как пластелин | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от ДЫНЯ не стану придераться к определению твоего атеиста... но я вижу ответ в этом моменте, ибо если бы он небыл атеистом, то он бы был уже "занят" для секты, и она бы не смогла его както пробить, но так как он был гибким как пластелин и недостаточно сознательным, вот его и слепили как пластелин Согласен. Но до известной степени риск был оправданным. Долгое время уже будучи атеистом, он мог стать сотрудником Балаковской АЭС какой-нибудь и наоборот давать людям энергию. В любом случае при иных показателях интеллекта он бы работал в офисе с любым дипломом.
А твой ответ из той же оперы, что в момент смерти пациент полностью излечился. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Alekt Keane в момент смерти пациент полностью излечился. ахаха давно не слышал...
А по твоему где находится этот переломный момент? или хочешь подождать других мнений? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от ДЫНЯ А по твоему где находится этот переломный момент? или хочешь подождать других мнений? Я собственно флома только спросил, хотя другие мнения тоже интересны.
Ссылка на наш с ним разговор, что наука — это религия.
Более того, частично и про теорию заговора и потемкинские деревни. | | | | ванлав ххру
Регистрация: 27.06.2009 | а почему нельзя считать науку религией?
что вообще такое религия?
это такие общие вопросы..
а раз уж про религию..
раньше, я считал религию, а точнее религиозное воздействие губительным и пагубным, потому что после древних греков, как я считал, вклад в науку был незначителен. он как бы был, но это было развитие древнегреческих теорий и идей.
с недавнего времени (по меркам истории) науке преград почти нет. думай че хочешь, ставь опыты, выдвигай идеи. но как-то все-равно не то..
дак вот о чем я.. пагубно ли влияла религия (средневековье) на развитие человечества?
если бы религии не было - в чем было бы лучше?
пагубно ли наука влияет на развитие человека? и чем было бы заипись отсутствие науки? | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Alekt Keane Думаю, насчёт кроманьонцев и неандертальцев спорить бесполезно. Есть масса научных материалов на этот счёт, ископаемые останки обоих видов, орудия труда. По мейнстриму кроманьонцы и неандертальцы существовали как 2 вида на планете около 10 тысяч лет, после чего последние вымерли. Кроме того, неандертальцы не являются прямыми предками человека разумного.
Теперь относительно, минус стопятисотых степеней в современной науке. Размер кварков оценивается как ~ 0,1 ам. Но физики работают г.о. не с кварками, а с другими объектами, в частности с нейтрино (резонансный эксперимент на коллайдере тому пример), где наращивают энергии, а не разрешение микроскопов, т.к. и сами эксперименты с пучками нейтрино носят не наблюдаемый, а статистический характер. Так вот, нейтрино эти были открыты в тридцатые годы и принесли радость людям, т.к. спасли закон сохранения энергии. Понятно, что после войны исследования шли по обе стороны стены, таким образом о дезинформации масс об основной части современной физики говорить не приходится. Впрочем, речь идёт не о теории возникновения мира, а о стандартной модели, теории строения и трёх взаимодействий.
Вопрос фломастеру, о том как всё происходит.
Как и ранее возьмём атеиста, т.е. просто здравомыслящего человека, школьника. Предположим, что с точными науками он в школе проблем не испытывал (это не показатель, конечно) и поступил, успешно сдав ЕГЭ (почему бы и нет), на физический факультет. 2 года его учили азам математики и вообще что и как (советская система образования), после этого он ответственно и сообразно способностям и желанию выбрал специализирующую кафедру, на которой ему писать диплом, заниматься НИРом и цифирки в дипломе тоже от неё зависят. Понятно, что наряду с кафедрами физики твёрдого тела или радиационной безопасности могла быть выбрана кафедра элементарных частиц, т.к. выпускники её работают в ЦЕРНе, а коллайдер — это мейнстрим. Студент этот учился себе учился, но в какой-то момент словил отрезвляющую мысль, что по специальности он мало где нужен, и стал аспирантом. Далее защитив кандидатскую, ему удалось-таки покинуть alma mater и уехать в Швейцарию, ну или хотя бы в Дубну. Там он влился в тамошние секты и оказался в итоге на конце иглы бояна, дурманящего весь мир и высасывающего из него деньги на исследования, которые никому не нужны.
Внимание, вопрос: на какой стадии этот человек стал потерянным для общества сектантом? на той же самой стадии, что и человек желающий защищать родину и поступивший в академию федеральной службы безопасности россии, например.
он точно такой же как твой. есть два типа твоего и моего персонажа:
1. понимает, что происходит, и идет намеренно удовлетворять свои потребности.
2. верит в идею, а потом сдувается под напором желания сытно кушать.
ещё есть третьи, это те, кто был вторыми. они продолжают верить в идею, не ссучиваются под напором системы и умерают в одиночестве с голоду, но с гордым видом, сильным взглядом и сожалением и болью от того, что он нихуя не может сделать.
на том же самом этапе, когда выбрав профессию связанную с рынком ЦБ или профессию менеджера по продажам, человек себя обрекает на бесполезное для общества существование лжеца и потребителя. но он идет на это, потому что правила такие, а быть третьим, не совсем рационально.
на том же самом этапе, когда маленькая девочка мечтавшая учить детей в школе, поступает в пед, потом приходит в школу и ей становится абсолютно похуй до учебы детей, но слава богу меня ещё отучили третьи - остатки от учителей союза.
ну и т.д. так что твои олени, работающие на коллайдере, это первые, иногда вторые. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от MEGAKILLER -Цитата от RapperX -Цитата от MEGAKILLER
Насколько мне известно, эти 2 вида развивались параллельно в разных частях света и не являлись последовательными ступенями развития одного вида. Они существовали в непересекающиеся эпохи. Н были до К Где ты это взял вообще? В одну эпоху они существовали. В историческом масштабе Н были до К. Сосуществовали они недолго. И я говорил, что они были разными ступенями. В современном человеке есть от обоих. Правда, говорят, не во всех современных людях есть неандертальщинка.
Я так понимаю, в последние 15 лет в антропологии началось нехилое брожение и пересмотрение всего на свете. Но предшествующие сто лет картина выглядела несколько иначе.
С непересекающимися эпохами я, как выяснилось, слегка погорячился. Однако и заявлять, что Н и К существовали параллельно, тоже пока достаточно легкомысленно. Тут скорее две ветви одного вида, расцвет которых пришелся на разное время. Добавлено через 2 минуты 25 секунд -Цитата от колючий куст а почему нельзя считать науку религией? Потому что в религии только догматика и красивые сказки, а в науке закон Ньютона и Ома. Благодаря науке ты точно можешь предсказать некоторые вещи, а на основании религии можешь только бубнить молитвы и считать, что "воздастся по делам твоим". | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от Alekt Keane уехать в Швейцарию, ну или хотя бы в Дубну. Там он влился в тамошние секты и оказался в итоге на конце иглы бояна, дурманящего весь мир и высасывающего из него деньги на исследования, которые никому не нужны.
Внимание, вопрос: на какой стадии этот человек стал потерянным для общества сектантом? если он планировал это до отъезда, то именно тогда когда зародился этот план. Или же по сложившимся ситуациям в другой стране, опять же как только ему пришла в голову это затея.
И он не потерянный для общества, человек может изменить свою судьбу в любой момент. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ДЫНЯ Если честно я практически уверен что наша планета паразитируется какимито высшими существами, богами или такими же как мы которые питаются тонким нектаром наших эмоций Это ты, видимо, из кинематографа почерпнул. Вот к чему приводит слишком раннее чтение Библии. | | | | свой ман
Регистрация: 21.06.2009 Откуда: SPB | Религия, на мой взгляд, самый мощный поводок для человечества. Ни одна власть, ни один герой так не держит в кулаке людей, как религия. Я имею в виду тех, кто верит, конечно. А на развитие она влияет не сильно. Человек может развиваться не нарушая канонов своей религии. Но это смотря что подразумевать под словом "развитие".
Плюсы религии (точнее веры в неё) - опять же "сдержанность" (если отключить её, то, думаю тринда настанет земле). Минусы - отсутствие собственного взгляда на жизнь; порой чрезмерный страх и, боже мой, "самобичевание"; помешательство.
Но беда в том, что большенству нужно это. Этому учили. Не то-чтобы с детства... Этому учили с хер знает каких веков и мозг человеческий уже просто на генном уровне отрофирован в способности здраво мыслить. Даже атеисты нет-нет да и возьмуться за пуговку перед черной кошкой. А это практически то же самое. Это предрассудки.
С самого начала (а никто не знает когда оно было. "Начало" то) люди разучились думать за себя и отвечать за поступки. И принимать решения. Серьезные решения. Я не говорю о принятии решений какое молоко купить, квартиру, переходить на красный или нет. Более глобально мыслим. Когда тонет корабль, что люди делают? Кого-то о чем-то просят и обещают впредь платить налоги, лишь бы спастись. Даже атеисты. Вот и все.
Путем вышеупомянутой писанины я вот все-таки тока что подумал, что религия ох как сильно влияет на развитие человека. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от RapperX "воздастся по делам твоим". Концентрируйся на чёмпибуть в течении определённого времени -Цитата от RapperX Это ты, видимо, из кинематографа почерпнул. Вот к чему приводит слишком раннее чтение Библии. зато красиво как | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от RapperX -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Тут дело в том, что если бы тебя точно так же в пять лет тащили в биддистскую, исламистскую и тэдэ церквы, ты бы САМ пришёл к христианству. Не уверен... во всяком случае от буддизма к чему либо другому... Есть два пути духовного развития милосердие (хрестианство) и строгость (ислам), так вот буддизм это средний путь, и он в сто раз милосердней хрестинства и в сто раз строже ислама, тоесть как то так.... я допустим не представляю чтбы человек видящий двумя глазами на 360, решил однажды выколоть себе один глаз и видеть лишь перед собой не на 180 а на 90... ну это моё личное нение. Ты не уловил моей мысли. Твоё отторжение было вызвано тем, что тебя тащили. Тащили бы в буддизм в пять лет, ты бы точно так же от него стал шарахаться. Тут дело вообще не в буддизме и не в христианстве. -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Ничего ты, видимо, не понял о пользе "этой гибкости". И по прежнему остался лишь на своей собственной "выгодной" позиции. Ну гибкость она нужна я считаю чтобы совмещать противоположности и видеть что чёрное это белое и тд... и когда твоя гибкость тебе позволяет виеть единство противоположностей, увидеть что белое это фиолетовой или чёрное это фиолетовой какбы не нужно и это какбы естественно...
Я не говорю что мой ум как эластик мэн, но мне достаточно этой эластичности ибо я понимаю в чём противоположности едины... По флому эта гибкость нужна для возможности понять чужую точку зрения и вообще научиться смотреть на разные вопросы не предвзято, а аналитически.
В той твоей цитате, на которую я изначально отвечал, складывается впечатление, что гибкость тебе нужна для того, чтобы выкручиваться и оборачивать что угодно в свою пользу. -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Художник не очищает, а пачкает Ну почти
Ведь он же неможет рисовать по верх рисунка, тоесть ему сначало нужно отмыть холст и потом уже пачкать его так как он хочет чтобы тот был испачкан... темболее Чёрный квадрат Малевича никто не отменял (ну черное = белое) юноу... кстати чёрный цвет более чист чем белый ибо можно сказать прозрачен... Отнюдь, художники как раз и рисуют поверх. Странно, что тебе это неизвестно.
Отношение к этому черного квадрата не улавливаю, рисовать и закрашивать - не одно и то же. Видимо ты решил сделать вброс, на котором впоследствии сосредоточить дискуссию и уйти от первоначальной.
Черный "чище" по смеси, но абсолютно "грязен" по содержанию. И он ни разу не прозрачен.
И меня просто убивает твой русский язык. Если ты там для себя решил, что познал необходимое и гармонизировался, сосредоточься, пожалуйста, на изучении русской речи и грамматики, ибо читая камменты, написанные твоим нынешним языком я просто содрогаюсь от отвращения. Добавлено через 5 минут 55 секунд -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от RapperX
Ещё это, видимо, означает, что ты сам ничего создать не можешь?
А также, что тех, кто не обсуждает, никто не любит и они не созданы? Не понимаю каким образом тебе туда понесло,о чем ты?
Любая часть создания имеет право создавать,тут как бы безвопросов.
Я говорю что любят каждого кто существует,каждого кто есть. Я просто рассмотрел твой пост под иным углом зрения. И даже, если рассмотреть его под тем углом, который ты изначально в него закладывал, ни о какой любви речь вообще не может идти. Может быть я урод с тремя руками и одной ногой, с гипертрофированным черепом и недоразвитым тельцем. О какой любви может идти речь в данном случае? Может быть, скорее, об издевательстве?
И что за оголтелая религиозная пропаганда - мне видите ли, кто-то (опасливо оставленный тобой за кадром) что-то даёт. Я сам себе зарабатываю на еду и покупаю её у тех, кто её вырастил, игзотовил и доставил. И это такие же как я. Благодарен я только своим родителям и то, отчасти. Добавлено через 33 минуты 13 секунд -Цитата от фломастер та вселенная, которую мы знаем как нашу - это поле людей и для людей. самая главная ошибка религий и классических догматичесих и "научных" в том, что они принижают роль и значение человека, это и есть их задача.
это правда, просто прими к сведенью и завари чаю, не нужно спорить. пусть я буду хоть кем в твоих глазах но знай одно - ты хозяин своей жизни, всё что есть вокруг тебя повсюду, это для тебя созданно, а не ты незапланированная часть чего-то великого. ты и есть, то великое. Это лишь нравящаяся тебе версия, которая тебя успокаивает и гармонизирует. Иначе ты мог бы совершить самоубийство. Эта версия ничем не лучше и не хуже любой веры и любой религии.
Наука в таком разрезе страшна тем, что рассматривает человека, как букашку в бескрайней Вселенной (возможно, заселённой Вселенной). Букашку, от которой в этой Вселенной ничего не зависит. Букашку, которая может исчезнуть в мгновение ока. Это пугает и поэтому механизм психологической самозащиты включает отторжение науки и тягу к религии. В данном случае ты ищешь какую-нибудь новую религию, так как существующие тебя не устраивают. Слово "ты" можно заменить на человеческое существо. Слово "существо" в данном случае не следует трактовать как суть или сущность. Речь идёт о физическом субъекте. Добавлено через 44 минуты 43 секунды -Цитата от LapTop Чет разговоры опять потеряли всякую привязку к реальности, этой планете и здравому смыслу О том я и говорил чуть раньше
Заходят Хлапов с Дыней и вся суть вещей закорачивается на самого себя в роли Вселенной.
Третий глаз, смотрящий только внутрь и Буддистский ноль.
...Правда, на зрителя они воздействуют эффективнее человека с неизвестным уровнем владения физикой и умопомрачительным чсв. При всем уважение к тебе Сергей,мне кажется что ты не понимаешь что эту жизнь помогает поддерживать и получать бесконечый создателей,частью которого ты являешся,то что ты зарабатываешь деньги и дышишь,является его проявлением любви к тебе.
Для того что бы понимать такие истины нужно стремится искать ответы на вопросы как "кто я?","почему я здесь и для чего?". | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от RapperX -Цитата от ДЫНЯ Не уверен... во всяком случае от буддизма к чему либо другому... Есть два пути духовного развития милосердие (хрестианство) и строгость (ислам), так вот буддизм это средний путь, и он в сто раз милосердней хрестинства и в сто раз строже ислама, тоесть как то так.... я допустим не представляю чтбы человек видящий двумя глазами на 360, решил однажды выколоть себе один глаз и видеть лишь перед собой не на 180 а на 90... ну это моё личное нение. Ты не уловил моей мысли. Твоё отторжение было вызвано тем, что тебя тащили. Тащили бы в буддизм в пять лет, ты бы точно так же от него стал шарахаться. Тут дело вообще не в буддизме и не в христианстве. -Цитата от ДЫНЯ Ну гибкость она нужна я считаю чтобы совмещать противоположности и видеть что чёрное это белое и тд... и когда твоя гибкость тебе позволяет виеть единство противоположностей, увидеть что белое это фиолетовой или чёрное это фиолетовой какбы не нужно и это какбы естественно...
Я не говорю что мой ум как эластик мэн, но мне достаточно этой эластичности ибо я понимаю в чём противоположности едины... По флому эта гибкость нужна для возможности понять чужую точку зрения и вообще научиться смотреть на разные вопросы не предвзято, а аналитически.
В той твоей цитате, на которую я изначально отвечал, складывается впечатление, что гибкость тебе нужна для того, чтобы выкручиваться и оборачивать что угодно в свою пользу. -Цитата от ДЫНЯ Ну почти
Ведь он же неможет рисовать по верх рисунка, тоесть ему сначало нужно отмыть холст и потом уже пачкать его так как он хочет чтобы тот был испачкан... темболее Чёрный квадрат Малевича никто не отменял (ну черное = белое) юноу... кстати чёрный цвет более чист чем белый ибо можно сказать прозрачен... Отнюдь, художники как раз и рисуют поверх. Странно, что тебе это неизвестно.
Отношение к этому черного квадрата не улавливаю, рисовать и закрашивать - не одно и то же. Видимо ты решил сделать вброс, на котором впоследствии сосредоточить дискуссию и уйти от первоначальной.
Черный "чище" по смеси, но абсолютно "грязен" по содержанию. И он ни разу не прозрачен.
И меня просто убивает твой русский язык. Если ты там для себя решил, что познал необходимое и гармонизировался, сосредоточься, пожалуйста, на изучении русской речи и грамматики, ибо читая камменты, написанные твоим нынешним языком я просто содрогаюсь от отвращения. Добавлено через 5 минут 55 секунд -Цитата от Александр Хлапов
Не понимаю каким образом тебе туда понесло,о чем ты?
Любая часть создания имеет право создавать,тут как бы безвопросов.
Я говорю что любят каждого кто существует,каждого кто есть. Я просто рассмотрел твой пост под иным углом зрения. И даже, если рассмотреть его под тем углом, который ты изначально в него закладывал, ни о какой любви речь вообще не может идти. Может быть я урод с тремя руками и одной ногой, с гипертрофированным черепом и недоразвитым тельцем. О какой любви может идти речь в данном случае? Может быть, скорее, об издевательстве?
И что за оголтелая религиозная пропаганда - мне видите ли, кто-то (опасливо оставленный тобой за кадром) что-то даёт. Я сам себе зарабатываю на еду и покупаю её у тех, кто её вырастил, игзотовил и доставил. И это такие же как я. Благодарен я только своим родителям и то, отчасти. Добавлено через 33 минуты 13 секунд -Цитата от фломастер та вселенная, которую мы знаем как нашу - это поле людей и для людей. самая главная ошибка религий и классических догматичесих и "научных" в том, что они принижают роль и значение человека, это и есть их задача.
это правда, просто прими к сведенью и завари чаю, не нужно спорить. пусть я буду хоть кем в твоих глазах но знай одно - ты хозяин своей жизни, всё что есть вокруг тебя повсюду, это для тебя созданно, а не ты незапланированная часть чего-то великого. ты и есть, то великое. Это лишь нравящаяся тебе версия, которая тебя успокаивает и гармонизирует. Иначе ты мог бы совершить самоубийство. Эта версия ничем не лучше и не хуже любой веры и любой религии.
Наука в таком разрезе страшна тем, что рассматривает человека, как букашку в бескрайней Вселенной (возможно, заселённой Вселенной). Букашку, от которой в этой Вселенной ничего не зависит. Букашку, которая может исчезнуть в мгновение ока. Это пугает и поэтому механизм психологической самозащиты включает отторжение науки и тягу к религии. В данном случае ты ищешь какую-нибудь новую религию, так как существующие тебя не устраивают. Слово "ты" можно заменить на человеческое существо. Слово "существо" в данном случае не следует трактовать как суть или сущность. Речь идёт о физическом субъекте. Добавлено через 44 минуты 43 секунды -Цитата от LapTop Чет разговоры опять потеряли всякую привязку к реальности, этой планете и здравому смыслу О том я и говорил чуть раньше
Заходят Хлапов с Дыней и вся суть вещей закорачивается на самого себя в роли Вселенной.
...Правда, на зрителя они воздействуют эффективнее человека с неизвестным уровнем владения физикой и умопомрачительным чсв. При всем уважение к тебе Сергей,мне кажется что ты не понимаешь что эту жизнь помогает поддерживать и получать бесконечый создателей,частью которого ты являешся,то что ты зарабатываешь деньги и дышишь,является его проявлением любви к тебе.
Для того что бы понимать такие истины нужно стремится искать ответы на вопросы как "кто я?","почему я здесь и для чего?". Зачем такой оверквотинг лепишь, прям как негомосапиенс - лишнее обрезать, религия не позволяет?
И ты сейчас прям как религиозный фанатик говоришь. Из твоего ответа можно предположить, что ты нашел ответы на эти вопросы. Поскольку ты ничем не отличаешься от любого человека на Земле, может быть поделишься, кто же из нас таков каждый Я и почему Я здесь?
От того нашел ты ответ или нет, что-то в мире изменится? Например, на Альфа Центавра. Этими вопросами обязательно задаваться, или достаточно озадачиться составом протона и микроэлектроникой, либо строительством мостов и небоскребов, либо изучением ДНК и поиском лекарств? | | | | активный пользователь
В историческом масштабе Н были до К. Сосуществовали они недолго. И я говорил, что они были разными ступенями. В современном человеке есть от обоих. Правда, говорят, не во всех современных людях есть неандертальщинка.
Я так понимаю, в последние 15 лет в антропологии началось нехилое брожение и пересмотрение всего на свете. Но предшествующие сто лет картина выглядела несколько иначе.
С непересекающимися эпохами я, как выяснилось, слегка погорячился. Однако и заявлять, что Н и К существовали параллельно, тоже пока достаточно легкомысленно. Тут скорее две ветви одного вида, расцвет которых пришелся на разное время. Но от кроманьонца все же намного больше, нежели от неандертальца. И тут кстати можно нафантазировать - а что, если бы история повернулась так, что мы бы произошли от неандертальцев. На эту тему можно сочинить что-нибудь в жанре альтернативной истории, мне кажется, было бы интересно. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX "воздастся по делам твоим". Концентрируйся на чёмпибуть в течении определённого времени -Цитата от RapperX Это ты, видимо, из кинематографа почерпнул. Вот к чему приводит слишком раннее чтение Библии. зато красиво как Так. Сконцентрировался - у тебя зуб заболел?
Вот я и вижу, что тебе красота важнее сути вещей. Добавлено через 3 минуты 15 секунд -Цитата от MEGAKILLER -Цитата от RapperX
В историческом масштабе Н были до К. Сосуществовали они недолго. И я говорил, что они были разными ступенями. В современном человеке есть от обоих. Правда, говорят, не во всех современных людях есть неандертальщинка.
С непересекающимися эпохами я, как выяснилось, слегка погорячился. Однако и заявлять, что Н и К существовали параллельно, тоже пока достаточно легкомысленно. Тут скорее две ветви одного вида, расцвет которых пришелся на разное время. Но от кроманьонца все же намного больше, нежели от неандертальца. И тут кстати можно нафантазировать - а что, если бы история повернулась так, что мы бы произошли от неандертальцев. На эту тему можно сочинить что-нибудь в жанре альтернативной истории, мне кажется, было бы интересно. Можно - природа была бы целее. Считается, что кроманьонцы первые, кто смог нарушить биоценоз, вызвав массовую гибель различных видов животных 10-20 тыс лет тому назад.
При этом, фигурально выражаясь, жрать себе подобных всё равно не прекратили.
И там, оказывается, еще и третья ветвь была. Гейдельбуржцы какие-то. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от RapperX -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от RapperX Ты не уловил моей мысли. Твоё отторжение было вызвано тем, что тебя тащили. Тащили бы в буддизм в пять лет, ты бы точно так же от него стал шарахаться. Тут дело вообще не в буддизме и не в христианстве.
По флому эта гибкость нужна для возможности понять чужую точку зрения и вообще научиться смотреть на разные вопросы не предвзято, а аналитически.
В той твоей цитате, на которую я изначально отвечал, складывается впечатление, что гибкость тебе нужна для того, чтобы выкручиваться и оборачивать что угодно в свою пользу.
Отнюдь, художники как раз и рисуют поверх. Странно, что тебе это неизвестно.
И меня просто убивает твой русский язык. Если ты там для себя решил, что познал необходимое и гармонизировался, сосредоточься, пожалуйста, на изучении русской речи и грамматики, ибо читая камменты, написанные твоим нынешним языком я просто содрогаюсь от отвращения. Добавлено через 5 минут 55 секунд
Я просто рассмотрел твой пост под иным углом зрения. И даже, если рассмотреть его под тем углом, который ты изначально в него закладывал, ни о какой любви речь вообще не может идти. Может быть я урод с тремя руками и одной ногой, с гипертрофированным черепом и недоразвитым тельцем. О какой любви может идти речь в данном случае? Может быть, скорее, об издевательстве?
И что за оголтелая религиозная пропаганда - мне видите ли, кто-то (опасливо оставленный тобой за кадром) что-то даёт. Я сам себе зарабатываю на еду и покупаю её у тех, кто её вырастил, игзотовил и доставил. И это такие же как я. Благодарен я только своим родителям и то, отчасти. Добавлено через 33 минуты 13 секунд
Это лишь нравящаяся тебе версия, которая тебя успокаивает и гармонизирует. Иначе ты мог бы совершить самоубийство. Эта версия ничем не лучше и не хуже любой веры и любой религии.
Наука в таком разрезе страшна тем, что рассматривает человека, как букашку в бескрайней Вселенной (возможно, заселённой Вселенной). Букашку, от которой в этой Вселенной ничего не зависит. Букашку, которая может исчезнуть в мгновение ока. Это пугает и поэтому механизм психологической самозащиты включает отторжение науки и тягу к религии. В данном случае ты ищешь какую-нибудь новую религию, так как существующие тебя не устраивают. Слово "ты" можно заменить на человеческое существо. Слово "существо" в данном случае не следует трактовать как суть или сущность. Речь идёт о физическом субъекте. Добавлено через 44 минуты 43 секунды
О том я и говорил чуть раньше
Для того что бы понимать такие истины нужно стремится искать ответы на вопросы как "кто я?","почему я здесь и для чего?". Зачем такой оверквотинг лепишь, прям как негомосапиенс - лишнее обрезать, религия не позволяет?
И ты сейчас прям как религиозный фанатик говоришь. Из твоего ответа можно предположить, что ты нашел ответы на эти вопросы. Поскольку ты ничем не отличаешься от любого человека на Земле, может быть поделишься, кто же из нас таков каждый Я и почему Я здесь?
От того нашел ты ответ или нет, что-то в мире изменится? Например, на Альфа Центавра. Этими вопросами обязательно задаваться, или достаточно озадачиться составом протона и микроэлектроникой, либо строительством мостов и небоскребов, либо изучением ДНК и поиском лекарств? Для тебя не изменится ничего,для меня изменится всё. Так как все является иллюзией и конца существования сознания не существует,возможности при осознании бесконечны.
Каждый для себя самого должен это узнать и осознать,слова слишком слабый и субьективный энергетический обмен что бы дать какое либо понятие таких вещей. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от Александр Хлапов Для тебя не изменится ничего,для меня изменится всё. Так как все является иллюзией и конца существования сознания не существует,возможности при осознании бесконечны. У рака много разновидностей, поэтому не выделяется должное финансирование на исследование способов лечения, ведь помочь многим людям выяснив что-то об одном виде болезни не получится.
Такая же ситуация и с вами. Современная медицина, образование и минпроп в состоянии вам помочь, но в обществе нет должного лобби для защиты ваших интересов, вы всё же не панды и не химкинский лес, поэтому каждый из вас должен самостоятельно бороться для правильного осознания своего места в мире. C'est la vie | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от Александр Хлапов Для тебя не изменится ничего,для меня изменится всё. Так как все является иллюзией и конца существования сознания не существует,возможности при осознании бесконечны. У рака много разновидностей, поэтому не выделяется должное финансирование на исследование способов лечения, ведь помочь многим людям выяснив что-то об одном виде болезни не получится.
Такая же ситуация и с вами. Современная медицина, образование и минпроп в состоянии вам помочь, но в обществе нет должного лобби для защиты ваших интересов, вы всё же не панды и не химкинский лес, поэтому каждый из вас должен самостоятельно бороться для правильного осознания своего места в мире. C'est la vie Про рак я бы не стал ничего говорить,уверен что есть средства лечения,но как на них деньги делать если раком болеют обычно только бедные. Стресс и раздрожение-является одной из причин рака кстати;Тем более болезнь раком помогает многим осознать любовь как к другим так и к себе,на новом уровне,рак является своего рода уроком. | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.11.2008 Откуда: план? | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Alekt Keane -Цитата от Александр Хлапов Для тебя не изменится ничего,для меня изменится всё. Так как все является иллюзией и конца существования сознания не существует,возможности при осознании бесконечны. У рака много разновидностей, поэтому не выделяется должное финансирование на исследование способов лечения, ведь помочь многим людям выяснив что-то об одном виде болезни не получится.
Такая же ситуация и с вами. Современная медицина, образование и минпроп в состоянии вам помочь, но в обществе нет должного лобби для защиты ваших интересов, вы всё же не панды и не химкинский лес, поэтому каждый из вас должен самостоятельно бороться для правильного осознания своего места в мире. C'est la vie Про рак я бы не стал ничего говорить,уверен что есть средства лечения,но как на них деньги делать если раком болеют обычно только бедные. Стресс и раздрожение-является одной из причин рака кстати;Тем более болезнь раком помогает многим осознать любовь как к другим так и к себе,на новом уровне,рак является своего рода уроком. ты или твоя семья болели раком? Добавлено через 10 минут 43 секунды я ебал ты такие выводы лепишь... ну это же ахуеть просто, урок..... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | ДЦП и аутизм, видимо, тоже урок.. не такой и любвеобильный наш миротворец, оказывается | | | | уууууууу
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Махачкала | Кто мне напишет эссе по биржевому делу. Я вижу, вы тут пиздато мыслите, вам будет раз плюнуть | | | | в Бане
Регистрация: 05.10.2011 Откуда: хтались? | я считаю, что лучше никого не слушать и не верить всем этим провокационным роликам. ведь все друг на друга одеяло тащат | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от RapperX ДЦП и аутизм, видимо, тоже урок.. не такой и любвеобильный наш миротворец, оказывается как это будет для тебя не удивительно, но да, это тоже уроки, для души, которая находится в подобном теле и переживает такую жизнь
хлапов, про рак, верно написал у меня у мамы подруга от рака умерла, мама друга болеет раком и дед умер от рака год назад. вопросы так что по поводу знаком ли я, не уместны. все эти люди, очень сильно обдумывали свою жизнь и переосмысливали её, осознав, что осталось не долго.
так же я знаком с человеком, что осилил рак силой собственной мысли и ушел с больницы, в которой долеживал "оставшиеся дни", сам, полностью здоровым. да это правда и я знаю этого человека сам лично. он всё понял, и осознал, что ему ещё есть, что делать в этом мире.
но для тех, кто считает себя аномалией и случайно эволюционировавшим из хуй знает чего организмом, это сложно понять.
зы. вот вам очередная случайность. два дня назад, моторист с меня взял 10 рублей лишних, должен был взять 70, а взял 80, мотивируя тем, что мол прождал лишние 5 минут, хотя я должен был выйти через 7 минут, а вышел через 4, то есть даже раньше на 3 я вышел. я забил хуй, но запомнил и думал про него, что он дешевая крыса и не зря он никто и никем здохнет и так нихуя и не поняв. сегодня, я платил за мотор, и другой водила, давая мне сдачу, дал больше на 10 рублей, я посчитал бабки и первая мысль которая просколькзнула - заебись. а потом я сразу вспомнил этого своего таксиста и мне стало так мерзко, что я сказал ему что он дал лишнего и отдал ему эту десятку. меня сразу же проверили, потушили мой выебон и понт и я понял, что да, зарабатывает каждый как может и любая халява, это нормально и что я сам, в магазинах давно ещё, когда давали больше сдачи, никогда не отдвал обратно. всё это поняв, я понял для себя кое что новое.
у всех событий, есть "ноги", нужно просто понять, откуда они ростут. а состав и мастштабы звезд, это хуйня обыкновенная. | | | | |