в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от фломастер а зачем тебе мы? ты же обед молчания бы дал? только ты ведь есть в этом мире для себя? зачем ты противоречишь своим фундаментам? зачем тебе люди? зачем тебе наше понимание? тебе нас жалко? ты нас любишь? ты хочешь нам помочь? ты же отвергаешь это? зачем ты страдаешь за нас? уйди от этого, не мучай себя. будь буддистом. или ты учитель несущий истину? может ты современный будда? да... именно этого тебе и хочется признания. а выступаешь ты, совсем за другие истины. действия противоречат словам.
тебе нас жалко, ты нас любишь, ты страдаешь, ты хочешь и т.д. где же стремление к нулю на деле? а? Потому что Я это ВЫ
Видишь, ты не слушаешь меня. |
Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 11 сентября 2011 в 17:08.
| | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от frolkin Дело ж не в счастье, а в том чтобы интересно и с толком жить.
Ставить перед собой цели и достигать их - это интересно.
Счастья как такового не существует.
Существуют счасливые (и не очень) моменты в жизни. Согласен полностью. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Renton Кстати ещё такой момент подбросить хотел для обсуждения. Если исходить из того что планета наша есть живой организм то вся нынешняя цивилизация в рамках её развития является по сути болезнью планеты. Человек давненько ведет геноцид других видов животных и растений. Так вот и не кажется ли вам, что пытаться получить опыт в рамках заведомо болезненной системы не совсем верно? Мнения? Я - вирус жизни
Жизнь - вирус земли
Вода - вирус космоса
Материя - вирус пространства. -Цитата от Chell Я эту тему уже как книгу читаю. Уважуха всем участникам разговора  . Фломастер, Дыня, вам реально книгу надо опубликовать на основе этой темы  таких книжек тонны, никто их не читает.  Это никому не нужно, все поглащенны бытейскими проблемами. -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от frolkin Дело ж не в счастье, а в том чтобы интересно и с толком жить.
Ставить перед собой цели и достигать их - это интересно.
Счастья как такового не существует.
Существуют счасливые (и не очень) моменты в жизни. Да ты прав ! счастья не существует  во всяком случае счастье это не состояние, это момент ибо мимолётный, длительного счастья же нет нигде.
Это слишком легко ставить цели и достигать их. В любом случае ты достигнишь все цели если правельно используешь силу мысли, вон пожалусто за меньше чем тои года я добился всего что хотел, дальше играть в ГТА с кодом неинтересно  А мне кажется ты себя этим просто успокаиваешь.
И на самом деле ты просто перевыкупил свои идеи и шаг вправо, шаг влево для тебя создают дискомфорт. Я иду по канату над пропастью, какой шаг врпаво и влево может быть ?  | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Хотел немного написать про Карму,самое простое как можно описать карму-это энерция,запущеное в ход действие которое ждет пока его кто то остановит. Каждый день своими действиями мы меняем мир,по-этому нужно внимательно следить за тем что мы делаем,для этого нужен дисциплинированый разум,медитация в помощь. Как остановить карму? Прощение,себя и другого человека.Если Действие/Карма -педаль газа,Прощение-педаль тормоза. Только так можно остановить карму,но простить нужно в глубине дущи,а не просто так,осознав что дейсвтие,будь оно чужое или же собственное прощено и желательно забыто. Чем больше прощаешь,тем легче становится прощать,нужно просто провести аналогию с собой,сколько раз ты ощибался в своих действиях по отношению к другим людям,легко увидеть себя в других,еслим только открыть эту дверь.
Причина того что мы здесь по-моему как раз что бы каждый помог другому увидеть,как можно прощать,много людей еще не могут увидеть концепт того что можно на негатив отреагировать позитивом,такие ситуации могут поменять человека в корне. Помочь другому в этом мире можно только примером. | | | | CD4 0.01%
вот это тут вы загоняетесь 
Акститесь!Апокалипсис близок  | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от MiC-L ёбанная ипостась 
вот это тут вы загоняетесь 
Акститесь!Апокалипсис близок  Если нечего сказать,иногда лучше промолчать. | | | | CD4 0.01%
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Краснодар | -Цитата от Александр Хлапов Если нечего сказать,иногда лучше промолчать. Бля да почитай вдумчиво что тут пишут\пишете этож воду лить по беспонту....нашли ресурс для философствования  | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Александр Хлапов Хотел немного написать про Карму,самое простое как можно описать карму-это энерция,запущеное в ход действие которое ждет пока его кто то остановит. Каждый день своими действиями мы меняем мир,по-этому нужно внимательно следить за тем что мы делаем,для этого нужен дисциплинированый разум,медитация в помощь. Как остановить карму? Прощение,себя и другого человека.Если Действие/Карма -педаль газа,Прощение-педаль тормоза. Только так можно остановить карму,но простить нужно в глубине дущи,а не просто так,осознав что дейсвтие,будь оно чужое или же собственное прощено и желательно забыто. Чем больше прощаешь,тем легче становится прощать,нужно просто провести аналогию с собой,сколько раз ты ощибался в своих действиях по отношению к другим людям,легко увидеть себя в других,еслим только открыть эту дверь.
Причина того что мы здесь по-моему как раз что бы каждый помог другому увидеть,как можно прощать,много людей еще не могут увидеть концепт того что можно на негатив отреагировать позитивом,такие ситуации могут поменять человека в корне. Помочь другому в этом мире можно только примером. 
подписываюсь под каждым словом !
для прощения нужно понять что мы все имеем одну сущность, что всё что мы делаем мы делаем в поисках счастья и любви, так зачем винить вора что украл айпад если это сделает его счастливее, он сможет купить себе еду или то что его заставило прибежать к воровству. Над ним нужно сжалится и простить его, уменьшить его карму, зачем желать ему страданий если он и так страдает?? Мы же не звери правелньо ?
Как можно винить животное которое следует своим инстинктам? Как можно винить человека кторый ниделает ничего кроме что не делает его счастливее? Мы все имеем право на улыбку.
Нужно быть счастливым что вор украл именно у тебя, а не у другого человека который бы был менее мудрым и начал страдать и не смог бы простить вора. И простить СЕБЯ, ведь вор украл у тебя то что тебе не принадлежит по праву ибо ты украл в прошлой жизни. Как можно винить человека который избавляет тебя от твоей же кармы ? Какое право мы имеем наделять его бытие негативной кармой из за того что мы сами оплошались в прошлом? Ведь если ты не сделал зла то зло тебе не вернётся в лице другого человека и это зло небудет потом приследовать его из за того что он стл всеголишь орудием кармы. Из за тебя...
Нужно любить негативных к вам людей ещё больше чем добрых. Во первых они ваши лучшие учителя, они дают вам возможность стать лучше. Во вторых, это несчастные люди, им неприятно испытывать негавные эмоции. В третьих, если человек к вам негативен, то это не значит что ему незнакомо чувство любви, у него есть друзья у него есть семья дети любимая собака, он такойже человек как и вы, и нужно искать в таких людях ТО за что его любят друзья и семья, искать в них качества а не недостатки. Ведь если вы ему скажите что он плохой человек то он заострит своё внимание на этом, и утеряет из виду свои позитивные стороны. Добавлено через 1 минуту 55 секунд суровый стиль
Прости нас, мы не специально филосовствуем, так получилось, но мы постараемся больше но попадаться Вам на глаза.  | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami |  Ну друг,если тебе не нравиться течение,вылези из реки. | | | | CD4 0.01%
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Краснодар | -Цитата от Александр Хлапов Ну друг,если тебе не нравиться течение,вылези из реки. Философский подход, идущий от эмпиризма Локка и Юма, который подчёркивает логику, внимание к языку и простоту аргументации и стремится сделать ясными концепции, теории, идеи и методы. Многие американские и британские философы ХХ века восприняли этот подход охотнее, чем продолжать заниматься метафизическими размышлениями и системными построениями континентальной философии
всё теперь я поплыл от сюда -Цитата от ДЫНЯ но мы постараемся больше но попадаться Вам на глаза. Представление, согласно которому реальность состоит из двух основных и принципиально отличных составных частей, как противоположность монизму, который понимает реальность как состоящую только из одной субстанции. Дуализм Декарта, пожалуй самый известный, выдвигает точку зрения, что материальная субстанция и мыслительная деятельность (мышление, размышление etc.) связаны друг с другом, но являются отдельными, непохожими и существенно различными.  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Renton -Цитата от фломастер -Цитата от Renton Кстати ещё такой момент подбросить хотел для обсуждения. Если исходить из того что планета наша есть живой организм то вся нынешняя цивилизация в рамках её развития является по сути болезнью планеты. Человек давненько ведет геноцид других видов животных и растений. Так вот и не кажется ли вам, что пытаться получить опыт в рамках заведомо болезненной системы не совсем верно? Мнения? так сейчас всё просто усложнилось. гармония с природой, давала больше заряда положительных эмоций. сейчас, с её уничтожением, механизм системы, остался старым, но профита из системы выкачивать, для человека стало сложнее.
опять же, тут смотря какие у тебя пути. если дынин - отречение от мира. то сейчас лешче себя на это настроить. если мой путь, то сложнее. ибо "нахуй жить" сейчас можно услышать чаще, чем "жизнь прекрасна". поэтому отречься от материального мира, легче, чем эволюционировать в нём в нынешних условиях.
задачи сегодня те же, что и много тыщ лет назад. ныняшняя ступень цивилизации, да, она является болезнью. но не человек в целом. То что человек не является болезнью это ясно. Но скажем конкретный человек если он трудиться например лесорубом наносит вред природе следовательно и себе. Так же скажем используя множество "благ цивилизации" даже не давя природу напрямую человек к этому всё равно приобщается. Уход от цивилизации по возможности ( если не полный то хотя бы частичный) путь или всё же просто уход? Потому как вся энергия сейчас именно в городах вращается. Я вот в данный момент лично для себя это решаю просто,пытаюсь размышлять вместе с форумом так сказать))) Цивилизация должна быть цивилизованной, если вкратце 
Так-то по деревьям не только лесорубы долбят, но и дятлы.. ну, или жуки-короеды
В человеке тоже живёт куча бактерий всяких, но болеем мы не всегда. А без некоторых из них с пищевариением проблемы будут. А некоторыми вещами, если не привиться, то потом можно и кони отбросить. Добавлено через 3 минуты 28 секунд -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Многомерность - некое допущение, постулируемое как изначально верное. Хотя доподлинно не известно, является ли данная аксиоматика верной. К какому измерению ты относишь эмоции? Или в каком измерении работает сила мысли ?
То есть измерений как минимум 4, если те что нам доступны. Но я считаю что их куда больше. Эмоции и силу мысли ни к какому измерению не отношу. Они не бесконечны и не существует шкалы их измерения. Кроме того, ты не можешь перемещаться в этих измерениях. Добавлено через 14 минут 1 секунду -Цитата от фломастер для меня это - наличие выбора у людей. как только мы придем к точке не возврата и будем бесчувственными пустышками ничего не выделяющими в космос кроме зла, а порой и вообще ничего, наш тип людей, сменит другой. как это было много раз. чекай тему с мегалитами, если сомневаешься, что были другие цивилизации до нас.
так же, хочу сказать вот что. - если бы наша жизнь была случайным образованием атомов, то она бы не повторялась цивилизационными циклами. "бесчувственные пустышки" совершенно не то же самое, что "не выделяющие ничего, кроме зла". Взаимоисключающие понятия.
И еще без зла было не ясно, что такое добро. Так что зло неизбежно и к сожалению необходимо для равновесия. Просто его желательно ограничить одной резервацией  Хотя мне кажется я сейчас злую вещь сказал.
Про атомы из цитаты - атомы же не сразу организовались в гомосапиенса. Предшественники инфузория-туфельки могли и случайно появиться, как ты можешь бросить баскетбольный мяч за спину не глядя и случайно попасть в кольцо. А вообще это из разряда непознанного на мой взгляд. Добавлено через 20 минут 22 секунды -Цитата от фломастер понятно  тогда извини, что накинулся на тебя, был не прав  Да не, тут то вполне логично накинулся. Я сам невольно спровоцировал. Постараюсь быть внимательней. Хотя одни и те же вещи изложенные по разному можно понять по разному. Извечная проблема коммуникации. Потому научные и юридические тексты вызывают сон и зевоту, ибо там стараются сформулировать мысль максимально однозначно, оттого громоздко и сложносочинённо. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от RapperX Эмоции и силу мысли ни к какому измерению не отношу. Они не бесконечны и не существует шкалы их измерения. Кроме того, ты не можешь перемещаться в этих измерениях. ты считаешь невозможным идти от хорошей мысли или эмоции к плохой? или для перемещениях в измерениях необходимо трёхмерное тело ? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Эмоции и силу мысли ни к какому измерению не отношу. Они не бесконечны и не существует шкалы их измерения. Кроме того, ты не можешь перемещаться в этих измерениях. ты считаешь невозможным идти от хорошей мысли или эмоции к плохой? или для перемещениях в измерениях необходимо трёхмерное тело ? давай начнём с первых двух доводов  | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от RapperX давай начнём с первых двух доводов давай  Но в моём вопросе есть ответы на все три довода. -Цитата от RapperX Эмоции и силу мысли ни к какому измерению не отношу. Они не бесконечны и не существует шкалы их измерения. Ты прав они не бесконечны, как во временных рамках так и в амплитуде силы. Но сам факт того, что мысль имеет пространство для проявления а также имеет очень большое количество оттенков относительно нескольких осей по типу : позитивняая/негативная , будущая/прошлаяь эгоистичная/альтруистичная и так далее, по факту являются "измерениями". Там где можно измерить, есть пространство. -Цитата от RapperX Кроме того, ты не можешь перемещаться в этих измерениях. Я могу почувствовать радость почувствовать горе, мой разум перемещяется в эмоциональном простарнстве. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX давай начнём с первых двух доводов давай  Но в моём вопросе есть ответы на все три довода. -Цитата от RapperX Эмоции и силу мысли ни к какому измерению не отношу. Они не бесконечны и не существует шкалы их измерения. Ты прав они не бесконечны, как во временных рамках так и в амплитуде силы. Но сам факт того, что мысль имеет пространство для проявления а также имеет очень большое количество оттенков относительно нескольких осей по типу : позитивняая/негативная , будущая/прошлаяь эгоистичная/альтруистичная и так далее, по факту являются "измерениями". Там где можно измерить, есть пространство. -Цитата от RapperX Кроме того, ты не можешь перемещаться в этих измерениях. Я могу почувствовать радость почувствовать горе, мой разум перемещяется в эмоциональном простарнстве. В вопросе не было ответов.
Ну тогда и телеэкран измерение  Ты таки ничего не опроверг. Если не бесконечно - значит не измерение. И, кроме того, в чем ты будешь мысли то измерять? Кроме того все твои мысленные перемещения укладываются в существующие измерения (ты фантазируешь про время и расстояния).
То, что ты чувствуешь - это не измерение, а химия и раздражение цепочек нейронов. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от RapperX Если не бесконечно - значит не измерение. А что бесконечно ? -Цитата от RapperX И, кроме того, в чем ты будешь мысли то измерять? В километрах 
Мысль рождает материю -Цитата от RapperX То, что ты чувствуешь - это не измерение, а химия и раздражение цепочек нейронов. тогда почему учёные так и не создатут исскуственного человека ?
Это конечно не аргумент, но я считаю что эти електромагнитные стимулы ничто инное как антенна и передатчик енергии к телу.. Но сдесь нужно верить в другие формы существоания, если не веришь, то тогда -ДА, тело решает. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от ДЫНЯ тогда почему учёные так и не создатут исскуственного человека ? клонирование овечки Долли уже происходило  | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ тогда почему учёные так и не создатут исскуственного человека ? клонирование овечки Долли уже происходило  Поверьте,происходило/ит гораздо больше чем овечки. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ тогда почему учёные так и не создатут исскуственного человека ? клонирование овечки Долли уже происходило  Кланирование или полное выращивание мозга из химикатов ? -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ тогда почему учёные так и не создатут исскуственного человека ? клонирование овечки Долли уже происходило  Поверьте,происходило/ит гораздо больше чем овечки. 
Беее - Беееее - Бееееееее  | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от ДЫНЯ он хотел сказать что без благой кармы мол будет сложно отчистить сой ум от ядов и так далее да не, он не про это говорил. - Страдает изгнанный из касты, о царь, страдает также неимущий. Я не вижу разницы между изгнанным из касты и неимущим. Ведь повсюду все действия проистекают от увеличивающихся и накапливающихся богатств, как реки вытекают из гор. О, владыка! От богатства — и Дхарма (добродетельность человека), и любовь, и само небо. Даже поддержание жизни человека невозможно без богатства. - От имущества возникает семья, от имущества проистекает дхарма. О лучший из людей, не для бедняка этот свет и тот свет. - Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами. что-то про коврик улицу и ненужност семьи, тут не особо дохуя. Добавлено через 5 минут 30 секунд -Цитата от RapperX "бесчувственные пустышки" совершенно не то же самое, что "не выделяющие ничего, кроме зла". Взаимоисключающие понятия. да, разумеется  я просто не дописал мысль  мол либо пустышки, либо на крайняк только зло выделяющие.
верное замечание. - Про атомы из цитаты - атомы же не сразу организовались в гомосапиенса. Предшественники инфузория-туфельки могли и случайно появиться, как ты можешь бросить баскетбольный мяч за спину не глядя и случайно попасть в кольцо. А вообще это из разряда непознанного на мой взгляд. ну странно что цивилизации волнами приходят и уходят. для меня это странно, я вижу тут некую закономерность все же.
но из разряда непознанного, конечно же  |
Последний раз редактировалось фломастер, 11 сентября 2011 в 23:55.
| | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от фломастер что-то про коврик улицу и ненужност семьи, тут не особо дохуя. что то мне говорит что тут немного о другом богатстве идёт речь.
Например тело на санскрите или какомто тибетском языке, дословно переводится как "то что уходит", тоесть перевод дело тонкое.
У тебя есть полный контекст ?
Это как в графологии, подпись нельзя рассматривать без текста, а текст без подписи.. -Цитата от фломастер ну странно что цивилизации волнами приходят и уходят. для меня это странно, я вижу тут некую закономерность все же. цыкл цыкл цыкл ...
везде цыклы. всё вечно и автономно. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Время цыклично говорят,я до сих пор не понял до конца как это,но не ленейно это точно. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Александр Хлапов Время цыклично говорят,я до сих пор не понял до конца как это,но не ленейно это точно. Сам не знаю, не лёгкий вопрос, но майа говорят что мол есть циклы времени, и эти циклы они как бы идут от меньшего к большему а потмо видимо возрастают, и эти цикли имеют своего рода ДЕНЬ и НОЧЬ. В дневном периоде, идёт определённое развитие новая ступень, ночью идёт её усвоение, и потом новый день новое открытие и новя ночь, мол в каждом периоде есть вроде 7 дней и ночей и мол в первых периодах дни и ночи могут длится несколько сотен тысяч лет, а потом (сейчас) они с узились до нескольких месяцев.
Плотность потока информации ? | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от ДЫНЯ что то мне говорит что тут немного о другом богатстве идёт речь. нет. это именно о материальном благе. "имущество" и т.д.
это полные афоризмы из махабхараты, никаких вырываний из контекста.
буддизм, как и христианство и ислам, были извращены и подстроены под политические нужды. индия, страна нищеты. разумеется, им нужна такая религия.
чекираут - Буддизм возник в VI-V вв. до н.э. в Восточной Индии во время правления династии Нандов в результате недовольства широких масс Индии кастовым строем , а также господством и произволом брахманов (жрецов). вот и объяснили им, что кроме коврика, нихуя и не надо для счастья то. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RapperX Если не бесконечно - значит не измерение. А что бесконечно ? -Цитата от RapperX И, кроме того, в чем ты будешь мысли то измерять? В километрах 
Мысль рождает материю -Цитата от RapperX То, что ты чувствуешь - это не измерение, а химия и раздражение цепочек нейронов. тогда почему учёные так и не создатут исскуственного человека ?
Это конечно не аргумент, но я считаю что эти електромагнитные стимулы ничто инное как антенна и передатчик енергии к телу.. Но сдесь нужно верить в другие формы существоания, если не веришь, то тогда -ДА, тело решает. бесконечны оси X, Y, Z и T, если угодно.
Да пусть хоть живородит, материю ты измеряешь по осям X, Y, Z
На остальное ответили, хотя клонирование это вопроизводство организма по ДНК, а не его последующих химических реакций в мозге.
Если уж говоришь про эмоции, тогда чтоль ЛСД бы вспомнил. Или психотропные препараты. | | | | |