Регистрация: 09.09.2009 | ну и это прочти, относительности "бетонности всего доказанного" что есть сейчас. http://ru.wikipedia.org/wiki/Нерешённые_проблемы_современной_физики - Следующие проблемы являются либо фундаментальными теоретическими проблемами, либо теоретическими идеями, для которых отсутствуют экспериментальные данные. Некоторые из этих проблем тесно взаимосвязаны. Например, дополнительные измерения или суперсимметрия могут решить проблему иерархии. Считается, что полная теория квантовой гравитации способна ответить на бо́льшую часть из перечисленных вопросов Добавлено через 3 минуты 54 секунды -Цитата от frolkin -Цитата от фломастер -Цитата от frolkin Человек 21ого века, который дня не проживает не сталкиваясь с тех. прогрессом говорит такую хуйню
Хоть с собой будь честен.
Чистой воды ересь.
В отличии от ваших продажных религий, научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях нет вопросов. ты мне более не интерес как собеседник на эту тему. ты не способен рассуждать с разных позиций, ты слепо защищаешь свою часть, засирая тупо другую. ты сам дремуч.
я скажу так, я больше рублю в науке, чем ты в религии. закрыли тему. - Слово учёный всегда в обществе воспринималось с уважением и почитанием. Кандидат и доктор наук, профессор, а тем более академик, что может быть выше в списке научных заслуг учёного. Но не знает доверчивый читатель, как и кто, иногда, эти степени и звания получает. Не знает он, что за ширмой величия науки идёт такая грызня, что и в страшном сне не приснится. Что научная среда пропитана практически поголовной коррупцией, когда диссертации пишутся ради диссертаций, темы которых высосаны из пальца, а сами диссертации пополняют склады макулатуры, которую никто не читает, когда научные работы пишут одни, а присваивают их себе другие.
Ну, зачем же так хмуро, спросит читатель, зачем? А затем, что я сам всю жизнь проработал в науке и хорошо знаю эту кухню. У меня была возможность сравнить, чем занимаются настоящие учёные, которые запускают спутники, создают орбитальные станции, изобретают Интернет, мобилную связь и компьютеры и теми учёными, которые занимаются разговорами о величии фундаментальной науки, которой они якобы занимаются.
В правдивости моих слов каждый желающий может убедиться на простых примерах. Все прекрасно понимают, насколько наукоёмкой являлась проблема создания лучшей в мире оборонной системы, которая была в СССР. Сколько блестящих учёных и инженеров там работало. Но многим из них было не до защиты диссертаций, по той причине, что они занимались делом. И они своё дело с достоинством сделали, создав такую оборону страны, которая американцам и не снилась. Мерилом же достижений Академии наук в области так называемых фундаментальных наук является количество Нобелевских премий, которые её сотрудники получили по сравнению с учёными Штатов. Вот и сравнивайте.
В чём же дело? А дело в том, что сама Академия наук СССР а потом и её преемница Российская академия наук и её руководящий центр Президиум, всегда была не научной, а политической организацией, выполняя роль политбюро от науки. Эта организация по указке свыше организовывала травлю целых научных направлений (вспомните как травили в своё время генетиков и кибернетиков), травила учёных (вспомните историю с Сахаровым). И здесь в ход шли самые грязные приёмы и методы, начиная от шантажа и насилия, и кончая физическим устранением неугодных. Вот вам лицо «храма науки».
Эта травля не прекращается и сейчас. Новым изобретением академиков в этом вопросе является создание Комиссии по борьбе с лженаукой, созданной по инициативе бывшего активиста комсомола и партии, нобелевского лауреата, академика Гинзбурга. Почитайте, что об этой комиссии пишет известный учёный А. А. Рухадзе (кстати, тоже работающий в системе РАН) http://www.ng.ru/science/2003-06-25/12_fight.html .
Так кто же те, кто сейчас возглавляет этот «храм науки». Рассмотрим только один пример. Руководителем названной комиссии является академик Э. П. Кругляков. Кто-нибудь может ответить, за что он получил звание академика. Я пытался разыскать его научные работы в научных журналах и в Интернете, но нашел не более десятка. Научных монографий за ним вобщее не числится. Зато он заместитель директора крупного академического НИИ, да ещё и заведующий кафедрой физики плазмы в Новосибирском университете. Интересно, он хоть лекции там читает, или только числится.
Но зато Кругляков с упоением пишет беллетристику о лжеучёных, к которым и сам относится, т.к. научные работы, по всей видимости, за него писали его подчинённые.
Говорят, что рыба с головы гниёт, а если голова гнилая, то и до туловища недалеко осталось. - Физика.
Закон сохранения массы.
При экспериментах, ученые столкнулись с интересным явлением. При синтезе новой частицы, масса этой частицы должна быть меньшей или равной массе частиц, из которых она образовалась. Это закон сохранения массы (или материи), суть которой в том, что материя никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. Однако в нескольких экспериментах новая масса оказывалась больше той, которая должна была быть. Для самой физики, это невероятные результаты. То есть, на теории – этого не может быть никогда, но на практике – это случается. Теперь: «какие результаты оставить – теорию или практику?» Вроде бы, ответ ясен с любой разумной позиции. Но… не с «научной». Научной легче продолжать опираться на постулаты. Практические результаты не так важны, если их не получается вписать в постулаты. И вместо того, чтобы признаться в этом и пересмотреть этот закон, наука пытается «дополнить» его новыми постулатами и, в лучшем случае, предположениями. Добавляют, поправляют, и не особо понимают, что оживить можно нечто жизнеспособное. Мёртвое, сколько не оживляй – толку не будет. - Воровство в науке, впрочем, как и любое воровство, – дело грязное. Однако Запад, на словах ведущий борьбу за торжество интеллектуальной собственности, на деле вписал в историю науки немало позорных страниц. Вдвойне «подлостью прославленных отцов» зарубежной науки является воровство у женщин.
Кстати, все последующие разговоры о том, что у экстравагантного приверженца сионизма Альберта Эйнштейна были предтечи в открытии «теории относительности» – около ста! – просто попытка замазать его, Эйнштейна, КОНКРЕТНЫЙ БЕЗНАКАЗАННЫЙ ПЛАГИАТ. Более того – вознаграждённый и всемирно воспетый в минувшем столетии.
Однако время всё расставляет по своим местам. - НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО
В начале 50-х годов двадцатого века выпускница Кембриджа Розалинда Фрэнклин после долгих и не всегда успешных опытов сделала фундаментальное открытие.
Розалинда Фрэнклин открыла, что ДНК – это двойная спираль из нитей фосфата.
Дальнейшие события демонстрировали то, «какими ТЩЕСЛАВНЫМИ, ЗАВИСТЛИВЫМИ и БЕЗЖАЛОСТНЫМИ ИНТРИГАНАМИ и СВОЛОЧАМИ могут быть «служители науки» (А. Драгункин, «Новый» старый мир», Санкт-Петербург, «Время чайки», 2008).
Джон Рэндэл – директор института, в котором работала Розалинда Фрэнклин, представил результаты ЕЁ работы на узком «семинаре». Настолько узком, что впору было «сообразить на троих». Научная тройка состояла из самого директора и особо приближённых сотрудников – Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика. Вот они-то вскоре после этого семинара – в марте 1953 года – и опубликовали «свою» знаменитую статью, в которой безупречно описали структуру двойной спирали ДНК.
Уотсон и Крик за эту статью не только получили Нобелевскую премию, но и практически вечную известность. Ведь считается, что именно с их «движка» началась современная генетика.
А Розалинда Фрэнклин через некоторое время умерла… - ЛАСКЕРОВСКАЯ ПРЕМИЯ ЗА ОТКРОВЕННОЕ ВОРОВСТВО
Кэндэйси Перт – эффектную брюнетку из Джорджтаунского университета в США – в 1972 году после долгих размышлений и исследований осенило. Итак, ей пришла в голову поистине революционная мысль о наличии РЕЦЕПТОРОВ У НЕЙРОНОВ.
Однако на пороге публикации своего открытия Кэндэйси неожиданно столкнулась с противодействием. Причём, столкнулась именно там, где меньше всего его ожидала. Её научный руководитель ВДРУГ ЗАПРЕТИЛ Кэндэйси продолжать работу над этой темой. Логика запрета была убийственной: полная бесперспективность исследований в данном направлении.
И что бы вы думали?
Молодцы, правильно подумали. Через некоторое время этот самый «научный руководитель» был выдвинут на преситижнейшую Ласкеровскую премию. ИМЕННО ЗА ИССЛЕДОВАНИЕ РЕЦЕПТОРОВ НЕЙРОНОВ!
Имя Кэндэйси даже не было упомянуто.
Комитет по присуждению премии Ласкера полностью проигнорировал то, что первооткрывателем была она, Кэндэйси Перт… это к слову о -Цитата от знающий человек научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях просто что сразу под руку попалось. О не переживай, ты мне вообще не был интересен как собеседник.
Понимаешь, дело в том, что я не противопоставляю себя религии, я противопоставляю себя чувакам типо вас, которые дундуки по своей сути, зато лезут говорить о МИРОЗДАНИИ йобанарот.
"я перерыл весь гугл про квантовую физику" - хуясе ты дал
Тороплюсь тебя огорчить: ссылка на квантовою физику как на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА никогда не были показателями большого ума. Наоборот: обычно её приводят в пример из-за своей ограниченности. а ты ученный со степенью чтоли? ты просто технарь, который рассматривает мир однобоко, только со стороны науки. ты ещё более дундук как-то.
дундук я? это ты как понял? тем, что ты не согласен? ты лучше свои косяки, отностельно - В науке нет таких постулатов которые необходимо "принимать как истины". - В отличии от ваших продажных религий, научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях как-то опровергни. ты же человек науки, так будь конкретен в своих высказываниях или опровергни то, что я тебе сказал, относительно твоих вещей.
причем мы сейчас воюем на твоём поле боя, на моём ты вообще не вывезешь близко даже.
удачи тебе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от фломастер а сейчас науку "уменьшили" до минус дохуя в степени дохуя и копаются там втирая об разных открытиях и сенсациях. они полезли в мироздание, это лишнее. Частично разделяю такую позицию. В настоящее время есть масса земных проблем, которые могли бы иметь в своём решении более значительную финансовую поддержку чем ускорители частиц и космические программы (правда, время последних всё же XX век). Это болезни, энергия, продовольствие, мусульмане.
Впрочем, когда мы построим коммунизм, лезть в основы мироздания будет естественно. - ещё раз, капиталисты, в чьих руках нынче всё абсолютно, хотят и науку сделать средством оболванивания и им это удается. Поясни эту мысль.
С постулатами (аксиомами) всё просто: в теоретических дисциплинах (математика, теоретическая физика) действительно в фундаменте любой теории лежат аксиомы, на основе которых на кончике пера выводится остальное здание. В практических — в основе лежит эксперимент и его результаты. Очевидно, большинство аксиом устоявшихся теорий являются выводами из экспериментов. Теоретическая наука сама по себе не является ресурсоёмкой, однако проверка современных теорий физики элементарных частиц на практике действительно уничтожает деньги подобно Джокеру в "Тёмном Рыцаре". | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Alekt Keane Частично разделяю такую позицию. В настоящее время есть масса земных проблем, которые могли бы иметь в своём решении более значительную финансовую поддержку чем ускорители частиц и космические программы (правда, время последних всё же XX век). а кому это нахуй надо, что-то решать по существу? ведь наука уже моет делать двигатели на воде, это уже боян даже инфа. а кому это надо? хуй кому, нефть продавать гораздо лучше и в хуйне копаться лавандос выкачивая. - Впрочем, когда мы построим коммунизм, лезть в основы мироздания будет естественно. тогда наука служила оптимизации процессов и практическому использованию. сейчас - нет. ну что тут пояснять то. кто спонсирует ярды денег на баки и прочую ненужную хуету? кто правит балом и деньгами? теже самые, кому реальное разрешение истиных проблем и прогрес нахуй не нужен. - С постулатами (аксиомами) всё просто: в теоретических дисциплинах (математика, теоретическая физика) действительно в фундаменте любой теории лежат аксиомы, на основе которых на кончике пера выводится остальное знание. В практических — в основе лежит эксперимент и его результаты. Очевидно, большинство аксиом устоявшихся теорий являются выводами из экспериментов. Теоретическая наука сама по себе не является ресурсоёмкой, однако проверка современных теорий физики элементарных частиц на практике действительно уничтожает деньги подобно Джокеру в "Тёмном Рыцаре". да Добавлено через 5 минут 9 секунд -Цитата от Alekt Keane Поясни эту мысль. если более раздуть, то вот: - Почему так происходит, что энергонезависимые технологии мало кому известны и никому не нужны?
А все потому, что изобретатели, ученые, наука в целом являются заложниками финансовых, политических, социальных интересов клана имущих и заложниками денег в целом. Ярким примером здесь является Никола Тесла.
Гениальный ученый, на патентах которого фактически внедрялись все электротехнические устройства, от трансформаторных подстанций двухпроводных линий электропередачи до электродвигателей переменного тока,
продав свои патенты этих разработок, еще до завершения их внедрения, разработал основы энергообеспечения на принципах не требующих устройств для передачи электроэнергии по проводам, разработал ряд способов и устройств для получения электроэнергии в любой точке пространства с помощью самоподдерживающихся устройств Но,
увы, маховик выбивания денег из вложенных в электрификацию стран средств, уже закрутился, вкус власти над зависимыми от энергоносителей народами дал свои плоды. Никола Тесла не смог внедрить
свои устройства свободной энергии, бестопливные генераторы. Возможность свободного использования энергии не устраивало власть имущих и его талант направили на решение секретных военных программ . И началось тотальное оболванивание науки, ее засекречивание и дезинформация. Несогласных запугивали или уничтожали физически.
Как правило, эти разработки переходили в ведомство военных под предлогом национальной безопасности страны и их гражданское использование становилось невозможным или носило сугубо милитаристский характер.
Все это позволило почти на сто лет затормозить процесс внедрения экологически чистых не требующих добычи и транспортировки топлива технологий, поляризовать общество на нищих и богатых, обострив
социальные противоречия и довести до края пропасти экологию Земли. А наука, как и сто лет назад стоит все у той же развилки и должна начинать все с начала, наученная горьким опытом.
Если выражение "вечный двигатель" - это пропагандистский ярлык, то 2-й закон термодинамики - это уже, образно говоря, - "жандарм", закрепляющий навязанный официальный догматизм, "колею".
Как известно, в «доэйнштейновские времена» носителем электромагнитной волны считался эфир - некая фундаментальная среда, заполняющая все пространство. В свою очередь, считалось (в частности Максвеллом), что электрическое и магнитное поля являются деформациями этой среды. Эйнштейн в начале ХХ века в своей СТО объявил пространство пустым и пустил электромагнитную волну «в свободный полет» без носителя («улыбка без кота»). Электромагнитную волну объявили «особой формой материи» и на этой основе строилась вся последующая физика.
По прошествии некоторого времени, физики экспериментаторы обнаружили, что пространство-то не пустое, а заполнено чем-то, что производит виртуальные частицы. Это назвали «физическим вакуумом», но электромагнитная волна продолжала и дальше лететь как «особая форма материи», сама по себе.
Затем были открыты дополнительные свойства «физического вакуума», а в последнее время астрофизики установили, что пространство наполнено «темной материей» и «темной энергией».
Таким образом, постулат СТО о «пустом пространстве» оказался блефом! Надо отметить, что тут химера СТО поработала на славу!
Разгребать завалы, наделанные этой «птицей» придется еще долгое время.
Марша безтопливных двигателей БТГ по странам и континентам не будет пока идёт марш невежества и безграмотности,изымаются из образования книги и статьи по имеющимся даже в 50-70гг разработкам,(можно найти только в инете),нам всё уже преподнесли изобретатели прошлых лет ,на тарелочке с голубой каёмочкой.
По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы!
"Так что, как видите, наша хвалёная современная физика - сплошное надувательство"
(Р.Фейнман . Фейнмановские лекции по физике. М. 1999. Т.7, стр. 186).
"... Вся наука и все ее прихлебатели, являются только бандой воров,
которые подвешены как марионетки и должны танцевать под любую музыку,
которую их хорошо закамуфлированные рабовладельцы посчитают нужным...
...В этой ситуации, возможно, только ужасная катастрофа может принести порядок.
В достижении такого объединяющего порядка по крайней мере 90 % человечества падет жертвами..."
В.Шаубергер | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от фломастер ну и это прочти, относительности "бетонности всего доказанного" что есть сейчас. http://ru.wikipedia.org/wiki/Нерешённые_проблемы_современной_физики - Следующие проблемы являются либо фундаментальными теоретическими проблемами, либо теоретическими идеями, для которых отсутствуют экспериментальные данные. Некоторые из этих проблем тесно взаимосвязаны. Например, дополнительные измерения или суперсимметрия могут решить проблему иерархии. Считается, что полная теория квантовой гравитации способна ответить на бо́льшую часть из перечисленных вопросов -Цитата от frolkin - Доказательства в точных науках одинаково верны как для 2х2=4, так и для ТБЗ. А те теории которые ещё не доказаны, доказываются.
Для этого и нужен адронный коллайдер вообщем-то. Ничто не принимается "as it". -Цитата от фломастер Добавлено через 3 минуты 54 секунды -Цитата от frolkin -Цитата от фломастер
нет вопросов. ты мне более не интерес как собеседник на эту тему. ты не способен рассуждать с разных позиций, ты слепо защищаешь свою часть, засирая тупо другую. ты сам дремуч.
я скажу так, я больше рублю в науке, чем ты в религии. закрыли тему.
это к слову о
просто что сразу под руку попалось. О не переживай, ты мне вообще не был интересен как собеседник.
Понимаешь, дело в том, что я не противопоставляю себя религии, я противопоставляю себя чувакам типо вас, которые дундуки по своей сути, зато лезут говорить о МИРОЗДАНИИ йобанарот.
"я перерыл весь гугл про квантовую физику" - хуясе ты дал
Тороплюсь тебя огорчить: ссылка на квантовою физику как на ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА никогда не были показателями большого ума. Наоборот: обычно её приводят в пример из-за своей ограниченности. а ты ученный со степенью чтоли? ты просто технарь, который рассматривает мир однобоко, только со стороны науки. ты ещё более дундук как-то.
дундук я? это ты как понял? тем, что ты не согласен? Ты в душе неебёшь как я рассматриваю мир.
В церкви я бываю чаще тебя и все ваши ментальные практики я давно прошёл: и в матрице побывал и с ангелами пообщался
Теперь хочу чтобы научный мир объснил мне эти феномены.
А вот это про вас как раз: Бертран Рассел. Кошмар богослова -Цитата от фломастер ты лучше свои косяки, отностельно - В науке нет таких постулатов которые необходимо "принимать как истины". - В отличии от ваших продажных религий, научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях как-то опровергни. ты же человек науки, так будь конкретен в своих высказываниях или опровергни то, что я тебе сказал, относительно твоих вещей. По поводу первого чото ты меня нихуя не убедил не в чём, тут ничего опровергать. Всё что в науке утверждается, имеет под собой прочный математический каркас.
По поводу второго.
Я имел ввиду что в науке не было прецедентов в которых она могла себя скомпрометировать по отношению к церкви, в отличии от последней.
Верующие же, при любом фейле научной теории пищат как дети про несостоятельность науки.
Что сделал и ты в ответ на мой пост про суперсимметрию.
Всё чем вы оперируете это древними писаниями умных людей
Продолжайте высасывать из пальца вашу ПРАВДУ -Цитата от фломастер причем мы сейчас воюем на твоём поле боя, на моём ты вообще не вывезешь близко даже.
удачи тебе. Я в своём поле боя уверен и в гугле я не искал опровержения ваших религий, у меня дела поважнее есть.
А вот вы, уважаемые детективы, всё что делаете, это ссылаетесь на пока ещё открытые вопросы науки.
Ничтожно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | Нашел интересный материал. Про устройство вселенной с точки зрения принципа триады. О том, что человек - мост к сверхчеловеку, чтобы заменить павших ангелов. О сверхчеловеке еще Ницше писал, насколько я помню) Показать скрытый текст
Потерянный рай . Раздел 1
часть 1
Миха-Элои, Денница
Миха. Супруг, последнее время ты стал раздражительным и молчаливым. Да и сыновья наши тоже заметно изменились к худшему. Наши дочери – все как одна от Гаврии до Варахи – тоже говорят об этом.
Денница. Любимая Миха, страшный огонь гордыни жжет меня изнутри нестерпимо. Мне не дает покоя мысль о нашей с сыновьями первичности, по которой мы имеем статус Отца, но вынуждены подчиняться матери-Вселенной. Ведь она хоть и является творцом, но все же вторична по статусу.
Миха. Так устроил Отец, и вы не в силах ничего изменить.
Денница. Мы с сыновьями, да и вообще вся мужская половина Ангельского мира, по горло сыты этим матриархатом. Мать-Вселенная пренебрежительно и надменно относится к нам, хотя мы и умней ее. И вам, нашим сестрам и женам, прививает такое отношение. Даже имен богоподобных, наподобие ваших, нам не дала ! Меня назвала Денницей, сыном зари, а наших с тобой сыновей вообще непонятно как назвала. Зато дочери все – что ни имя, то упоминание о Боге : Миха-Элои – никто не равен Богу, Гавриа-Элои – крепость Божья, Рафа-Элои – исцеление Божье, Уриа-Элои – свет Божий, Селафа-Элои – молитва Богу, Иегуда-Элои – хвала Божья, Вараха-Элои – благословение Божье.
Миха. Я поговорю с матерью и попытаюсь все уладить, или хотя бы выяснить причину.
Денница. Поговори, моя радость. Однако мне мало верится в успех этих переговоров. У меня такое предчувствие, что надвигается нечто роковое и ужасное.
часть 2
Миха-Элои, Вселенная
Вселенная. Приблизься, любимейшая из моих дочерей Миха.
Миха. Слава тебе, мать Вселенная ! Позволь мне поисповедываться тебе. Давно хотела спросить, почему ты имеешь вид ветхого днями старца ? Волосы главы твоей – как белая волна.
Вселенная. Конечно, я как творящая ипостась Троицы, ответственная за осуществление творческого замысла Отца, имею женский род как впрочем и все вы, мои дочери. Но так как мы с Отцом единосущны и нераздельны, то в моем облике ты видишь еще и Отца, который имеет мужской род. Ведь самого по себе Отца видеть невозможно, потому что он Абсолют и в бытийном смысле есть Ничто.
Миха. Твой первенец Денница, мой брат и муж, тоже говорил мне о чем-то подобном. Собственно из-за него я и попросила у тебя аудиенции. С ним и с нашими шестью сыновьями творится что-то неладное, да и со всей мужской частью Ангельского мира. Их одолевают крамольные мысли об их первичности и единосущии с Отцом. И о том, что ты вторична, но они несмотря на это вынуждены тебе подчиняться.
Вселенная. Да, милая, знаю я об этом. Нет ничего горше, когда предают самые близкие, любимые и совершенные. Наверное, творенье Божие не должно быть так же чисто, как и его создатель, каковы Денница и все наши мужчины. Совершенство творения Божьего – не в рафинированной чистоте, а в борьбе со своими изъянами. Поэтому Отец открыл мне величайшую тайну и грандиознейший свой замысел относительно усовершенствования бытия. Скоро все мужчины во главе с Денницей – все мужское начало – восстанут против меня и вас – женского начала. Ангельский мир расколется на два враждебных лагеря. Вы останетесь Ангелами, а Денница станет называться Диаволом, т.е. обвинителем и клеветником, и все остальные его слуги – демонами. В результате этого восстания в бытии появится параллельный мир, который впоследствии назовут материальным и который изначально будет заражен негативными монадами гордыни и неповиновения. Этот параллельный мир будет представлять собой материального двойника нашего духовного мира, точную его копию. Я повелю ста низшим Ангелам со ста планет – каждому из них – родить по одному мужчине на каждой из этих планет, затем из духа этих мужчин сотворю им в пары женщин дабы они расплодились и размножились. Эти Ангелоподобные создания будут называться людьми. Они пройдут через многие испытания и искушения. Большинство из них, не выдержавши пробы, в итоге пополнят армию демонов. Но те из них, которые переработают в мою пользу свои негативные монады, те, которые не зароют свои таланты в прах, а используют их для приумножения, - те в конце концов по достижении полного совершенства заменят собой в бытии отпадших демонов, станут вам, Ангелам, в достойные пары. Особая судьба уготована людям с планеты Земля, потому что после восстания и последующей войны на небе Денница и все его слуги-демоны со всей вселенной будут низвержены на эту планету. Горе будет землянам, ибо диавол сойдет к ним в великой ярости, зная какой конец его ожидает ! Впрочем, все это будет – от нас с Отцом. Мы сделаем все, чтобы оглупить землян, дадим им употреблять мясо животных и прочую вредную пищу, позволим им пить спиртное до упаду и принимать наркотики, сделаем их учеными и клоунами, внушим им жалкие чувства лакейской души, попустим им едва не погубить планету.
Миха. По-моему, вы с Отцом замыслили нечто более скверное ! Уж не решили ли вы угробить землян ?
Вселенная. Может быть ! Но так, чтобы они при этом выгадали для себя нечто.
Миха. Что же ? Позволь полюбопытствовать.
Вселенная. Кого же, следовало бы тебе спросить ! Человек есть нечто, что следует преодолеть. Он есть мост, а не цель. Он должен в конце концов стать сверхчеловеком, Ангелом. Кстати, самые преданные и совершенные люди – вам семерым Архангелам в пары – будут именно с Земли. Как говорится, последние станут первыми.
Миха. Получается, Денница обречен и ничего нельзя изменить ? Я потрясена… Но почему Отец все так устроил ? Разве нельзя было все сделать как-то иначе, не обрекая моего мужа на погибель ?
Вселенная. Вопрос, который ты только что задала, из разряда сакраментальных, ибо затрагивает саму триипостасную природу Бога. Во-первых, ты должна представить себе Отца. Сделать это можно лишь логически и геометрически. Отец есть Ничто, абсолютная пустота. Это можно представить себе двояко : как безбрежную пустыню и как безразмерную точку. Правильным будет представление, которое состоит сразу из обеих этих дефиниций : Отец есть безбрежная пустыня и вместе с тем безразмерная точка. Во-вторых, ты должна представить себе Духа. Исхождение Духа от Отца – это конец синкретности и нерасчлененности безбрежной пустоты и появление сферы с бесконечным радиусом, состоящей из дискретных монад – бесконечно малых неделимых частиц. Однако безбрежная пустота Отца при этом никуда не исчезает, она остается и пронизывает сферу Духа.
А теперь будь особенно внимательной : сейчас ты услышишь единственно истинную теодицею, т.е. богооправдание, оправдание Бога за существующее в мире зло. Если в безбрежной пустыне появляется сфера с бесконечным радиусом, то отвне сферы неизбежно появляется ограниченная в себе бесконечность, как бы дырка с бесконечным радиусом. Вот это-то и есть тьма внешняя, абсолютное Зло, которое прилежит абсолютному Добру, Духу Святому. Теперь тебе понятно, что абсолютное Зло – это расплата за рождение Отцом своих ипостасей ? И что иначе быть не может, в противном случае не было бы ни ипостасей, ни бытия, ни меня, ни вас с Денницей. То есть рождение Отцом своих ипостасей, разделение его в себе – это как бы его преступление перед самим собой. А преступления без наказания не бывает, поэтому Отец настолько справедлив, что решил наказать самого себя. Учитывая тяжесть преступления – создание мирового Зла, Отец решил убить самого себя самой позорной смертью, какую только можно придумать. Но убить не буквально и непосредственно, а в лице своего Сына Человеческого, который родится в будущем материальном мире. Это будет мое материальное воплощение. Святой Дух найдет на Деву Марию и она зачнет и родит Иисуса Христа, Сына Божьего. Он модернизирует религию, обновит закон о ежедневном кровавом жертвоприношении во исцеление души и тела, который я дам задолго до этого землянам для неукоснительного соблюдения и о котором они очень быстро забудут. Но Христос сам себя принесет в добровольную кровавую жертву, станет как бы Агнцем закланным, чтобы потом на протяжении веков и тысячелетий его Кровью и Телом в таинстве причащения спасались тысячи и тысячи его последоваталей. Его распнут на кресте, но спустя трое суток он воскреснет и вознесется на небо. К Страшному Суду он полностью переработает свои негативные монады в мою пользу и воссоединится со мной, и вам Архангелам и всему моему ближайшему окружению Ангелов воспитает достойных мужчин из числа землян. Воссоединившись с Сыном Человеческим, я получу долгожданный статус первичности, которого сейчас мне так не хватает.
Миха. А как же земные женщины ? Что будет с ними ?
Вселенная. Если рассуждать очень строго, то подлинными стопроцентными женщинами в бытии являетесь только вы, Ангелы, а человеческое разделение по половому признаку – условное и будет служить всего лишь размножению. И мужчины, и женщины землян будут созданы из демонского, мужского духа. Это будут, образно говоря, демоны на перевоспитании. Их женщины будут играть роль родильных органов мужчин. Таким образом, к Страшному Суду Ангельский стопроцентно женский мир получит стопроцентных мужчин с человеческим прошлым как мужского, так и женского свойства.
Миха. Мать, выходит что все создания Божьи, начиная от нас наивысших и кончая последним человеком с Земли, - это всего лишь послушные марионетки в ваших руках – в руках Отца, Духа и тебя ? А как же наша свободная воля и свобода выбора ?
Вселенная. Ты должна понять одну простую истину : свобода абсолютной не бывает. Абсолютно свободен только Отец, а все остальные в бытии, в том числе и мы – его ипостаси – свободны относительно и подчиняемся Отцу. Вот сейчас ты разговариваешь со мной. И тебе кажется, что это разговариваешь со мной – ты. А в действительности в тебе разговаривают со мной твоими устами Отец, Дух и я.
Абсолютное Добро и абсолютное Зло в бытии – это правая и левая руки Отца. Он как бесстрастный кукловод руководит этими двумя куклами : сталкивает их, разводит в стороны, опять сталкивает. Но самое главное – Отец с нами, а не с ними ! В этом принципиальное различие между правой и левой руками Отца. Слева все прокляты и обречены, справа все благословенны и благи.
Миха. Все-таки мне жаль Денницу. Слишком много счастливых воспоминаний связано у меня с ним.
Вселенная. Попридержи свой язык ! Придет время – столкнешься с ним на войне – он тебя жалеть не будет, будешь вся изранена его мечом… Оно и понятно : бессмысленно жалеть проклятую куклу, она все равно будет тупо выполнять свою гнусную функцию. А благословенная кукла будет разумно выполнять свою благую функцию.
…Вакуум тьмы внешней влечет всех к себе, насквозь пронизывает все бытие ! Только Дух ему не подвластен, потому что они абсолютно не контачат : Дух внутри бытия, а тьма внешняя снаружи. Даже я испытываю на себе влияние тьмы внешней, ее грозный зов в мыслях. Ведь я гневаюсь на Денницу, а само движение гнева – это и есть зов мирового Зла. Но сколько раз я говорила Деннице : берегись, у дверей грех лежит ! он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Отец в полном одиночестве спроектировал бытие – все от начала до конца ! От сотворения первого Ангела и последующего раскола в Ангельском мире до сотворения материального мира, рождения в нем Христа и последующих событий вплоть до Страшного Суда ! Вся жизнь с ее прошлым, настоящим и будущим как бы виртуально существует в бытии, а я реально осуществляю этот проект Отца посредством исхождения Духа от Отца ко мне. Дух животворит бытие, он собственно и есть бытие – животворящая основа всего существующего.
Вся жизнь каждого создания написана на его судьбе изначально. Но вот что именно написано на судьбе – об этом можно лишь в той или иной степени догадываться. Чем ближе творение к Отцу, тем в большей степени оно догадывается о своей судьбе. А те творения, которые далеко отстоят от Отца, узнают об изначально предопределенных событиях в своей жизни только после их осуществления.
Миха. Я так полагаю, что Дух в чем-то принципиально отличается от вас с Отцом, несмотря на вашу общую нераздельность и единосущие ?
Вселенная. Опасный вопрос ты задала, дочь моя. Как бы в рассуждениях об отличительных чертах Духа нечаянно не похулить его, ибо он хулы на себя не прощает. Я прощаю хулу на себя, а он – нет.
Миха. Вот и первое различие между вами.
Вселенная. Да, первое. И последнее. И единственное.
…В лице Духа Отец выходит из себя, оставаясь в себе, а в лице меня – возвращается к себе, оставаясь вне себя. Если Отец – это абсолютное Ничто, то Дух – это абсолютное Нечто, а я – это Ничто в духовной плоти. Видевший меня видел Отца.
Дух – полная противоположность Отца. Если Отец – это тезис, то Дух – антитезис, отрицание. А я – это синтез, отрицание отрицания. Я и Отец – одно и то же.
Миха. О механизме выхода Отца из себя к Духу ты уже говорила : это происходит благодаря появлению монад. А каков механизм возврата Отца к себе в твоем лице ?
Вселенная. Благодаря тем же монадам ! Монада не есть что-то застывшее. Эта элементарная неделимая частица бытия находится в непрестанном состоянии появления-исчезновения. Монада – это мультиплет «монада-антимонада». Бытие появляется-исчезает. Но общая превалирующая тенденция – к появлению, а благодаря исчезновению, благодаря антимонадам Отец возвращается к себе, оставаясь в лице меня.
Отец есть Вседержитель, Он полностью контролирует все бытие и свои ипостаси благодаря антимонадам. Но в лице Духа Отец не полностью возвращается к себе, а в моем лице – полностью возвращается. Дух не обладает полным бесстрастием Отца, потому что не является тем же, что и Отец. А я обладаю. Поэтому Дух не прощает хулы на себя, а я прощаю.
Миха. Ты так легко, просто и доходчиво объяснила !
Вселенная. Придет время, многие богословы из числа землян будут сочинять многотомные фолианты на эту тему, но так и не постигнут истину. Их будут объявлять еретиками, пока вообще не наложат табу на эту тему. Среди земных философов и мудрецов так и не появится ни одного интеллектуально мужественного человека, который, понимая, что не решив проблему начала логики нечего витийствовать об основах мироздания, положил бы руку свою на уста свои и добывал бы хлеб свой в поте лица своего. Нет, все будут добывать себе хлеб своей ложью.
Миха. В чем же заключается начало логики ?
Вселенная. Если коротко и по сути, то начало логики заключается в триединстве Бога.
Миха. Скажи, чем будущий материальный мир будет отличаться от нашего, духовного?
Вселенная. За что я тебя люблю больше всех – это за твои хорошие вопросы.
Как тебе кажется, если антимонады возвращаются к Отцу, то во тьму внешнюю они возвращаются ? Ведь она находится на «территории» Отца.
Миха. Думаю, должны.
Вселенная. Правильно думаешь. Но тогда те антимонады, которые возвращаются во тьму внешнюю, должны быть какими-то испорченными.
Миха. …Я все поняла ! Ты их называла негативными монадами ! Тогда получается, что и у нашего духовного мира, и у будущего материального мира будут одни и те же монады и совершенно разные антимонады ! Вернее, антимонады будут одинаковые, но возврат у них будет разный : нормальные монады будут возвращаться к Отцу, а испорченные, негативные – во тьму внешнюю.
Вселенная. Совершенно верно ! Теперь ты понимаешь, как будущим людям можно будет легко и просто разрушать границу между их материальным миром и нашим духовным ? Стоит только будет им научиться исправлять свои испорченные антимонады, обретать господство над зовом тьмы внешней, т.е. научиться обуздывать свой гнев и гордыню, не поддаваться злым помыслам своим, - как они, будучи в своем мире со своими физическими законами, будут переходить в наш мир с совсем иными физическими законами – будут у себя на планете ходить по воде, парить над землей и даже становиться невидимыми.
Миха. А теперь объясни. Как это люди будут размножаться в том мире подобно нашим животным ? Ведь у нас как : каждый триединый Ангел имеет свою персональную планету того или иного ранга – то ли спутник планеты, то ли планету, то ли звезду, то ли галактическую звезду – со своим растительным и животным миром, которая служит его домом, которая является неотъемлемым предварительным этапом его рождения.
Вселенная. Сказав «триединый Ангел», ты забыла уточнить «бывший триединый Ангел».
После раскола в Ангельском мире и появления демонов каждая небесная сфера, будь то твоя, твоих детей или самого низшего Ангела, окажется зараженной негативными антимонадами. То есть какие-то объемы ваших духовных сфер станут материальными. Их совокупность в бытии и станет материальным миром. И вот задачей будущих людей будет переработать содержимое этих объемов, исправить испорченные антимонады и тем самым заменить собой в раю отпадших демонов. Человек – это будет выпрямитель сгустка переменного духовного тока под названием «зло-добро». В каком направлении он будет выпрямлять свои монады – вот в чем вопрос !
Каждый человек с каждой из ста планет в материальном мире в момент своего рождения получит свою звезду, какая кому предопределена изначально, для переработки. Денница сильно ошибается, рассчитывая что с получением материального мира он навсегда станет его полновластным хозяином. В действительности он сам себе выроет могилу. Все произойдет автоматически. Зло пожрет само себя.
Одна и та же звезда будет даваться нескольким (в том числе и разнополым) человекам, как живущим в разное время так и современникам. Однако унаследует ее один-единственный, а участь остальных – «тьма внешняя». Будет действовать своеобразный конкурсный отбор.
А размножаться люди будут действительно как животные. Да и отличаться от животных они будут лишь тем, что в момент рождения будут получать звезду и, следовательно, богоподобный Ангельский ранг. А так их половая жизнь мало чем будет отличаться от половой жизни животных, разве что изощренной фантазией.
http://gidepark.ru/user/1538326538/article/104958 http://gidepark.ru/user/1838809791/article/361177
Вот если Бог - высший разум, и возникает вопрос: зачем он это все создал, можно посмотреть на людей в одиночестве. Особенно хорошо видно по одиночным камерам в тюрьмам, где люди сходят с ума. То есть разум их ищет применения, но не находит и самоликвидируется что-ли) Бог, по сути, изначально был в такой же ситуации. ему нужно было в чем-то реализовать свой разум, что-то создать.
Только вопрос: что?
и какая конечная цель?
Тут я опять возвращаюсь к цитате из Алексея Толстого: Солнечный луч падает на землю, погибает и воскресает в плод земли: - вот основной закон жизни. Таково же движение мирового Разума: - нисхождение, жертвенная гибель и воскресение в плоть. Первоосновной грех, - одиночество Разума, - может быть уничтожен грехопадением. Разум должен пасть в плоть и пройти через живые врата смерти. Эти врата - пол[стать]. Падение Разума совершается силою Эроса.
То есть, я так понял, грубо говоря, что мог создать Бог, учитывая, что он тоже человек?) он создал себе жену. жена - это материальный мир людей, который должен пройти путь совершенствования, чтобы отвечать уровню жениха, так сказать)
Понятно, что это все можно представить математическими формулами и в форме физических частиц каких-то, до чего нашей науки, как до Киева..
И слова в Библии, что Церковь - невеста Христа, выглядят логичными. То есть Церковь - это Бог, только в материальном мире, в виде хороших людей. его вторая половинка, короче, в другой физической плоскости.
Когда человек преобразиться - он будет в полной мере любить Бога, и Бог его. как хорошая семья. это и есть план. такая моя версия.
да, у семьи бывают дети еще. То есть, при соединении двух сторон одного целого создается что-то новое. Может что-то и будет потом. Вот так вот | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от фломастер тогда наука служила оптимизации процессов и практическому использованию. сейчас - нет. мысль по-настоящему умного человека | | | | Шире круг Уааася
Регистрация: 25.01.2009 | ей ботаны, чё там с погодкой на завтра ? | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | можно конечно пальм просто натыкать, на твои ответы. но попробую всё же оставаться адекватным собеседником. -Цитата от frolkin Ничто не принимается "as it". ну тут только пальма, прости. особенно после "всё в науке бетонно как 2х2 ". - Ты в душе неебёшь как я рассматриваю мир. ну так поделись. тут я вижу, что ты отстаиваешь научный подход и только. - В церкви я бываю чаще тебя похвально. но я, как ты мог заметить (если был внимателен и более терпим к иным точкам зрения), не ратуюза догматику какую-либо. - и все ваши ментальные практики я давно прошёл: прошел бы, так бы принебрежительно не говорил. а так, ты просто понтуешься, мол "да я плавал в вашей хуйне и поэтому ищу ответы не там где вы ". голословный понт который не вяжется с твоми высказываниями. - и в матрице побывал и с ангелами пообщался не писал бы того, что пишешь. понял бы, что там физике просто нехуй делать. как вывод - ты врешь. - Теперь хочу чтобы научный мир объснил мне эти феномены. был бы там, не хотел бы. сам бы всё понял. - А вот это про вас как раз: да нахуй мне твои обвинения то - По поводу первого чото ты меня нихуя не убедил не в чём, тут ничего опровергать. ты скатываешься к тем, к кому меня приписываешь по недоумию. не нужно пустых базаров. опровергни если не убедил. - Всё что в науке утверждается, имеет под собой прочный математический каркас. а, ну раз ты сказал, видимо так и есть - По поводу второго.
Я имел ввиду что в науке не было прецедентов в которых она могла себя скомпрометировать по отношению к церкви, в отличии от последней. как это? а её несостоятельность в купе с лавающими теориями которые сами же ученные опровергают? ахуенно помоему компрометирует - Верующие же, при любом фейле научной теории пищат как дети про несостоятельность науки. ну наверное пищат - Что сделал и ты в ответ на мой пост про суперсимметрию. пищишь тут только ты, пытаясь меня за пост в сотый раз в чемто обвинить, по существу не на что не ответив. ты философ похлеще дыни, а не технарь, только дыня на основании философии строит свои взгляды, а ты демагогию разводишь и обвинения какие-то. - Всё чем вы оперируете это древними писаниями умных людей да нет. я оперирую фэйлами нынешней науки, здравым смыслом, логикой. а ты опериуешь тем, что тебе "открыли" с телевизора в бак-е. так кто олень из нас слепо верующий? - Продолжайте высасывать из пальца вашу ПРАВДУ ок - Я в своём поле боя уверен фанатики религиозные тоже. - и в гугле я не искал опровержения ваших религий, у меня дела поважнее есть. последний аргумент инет демагога которому нехуй ответить по существу который при этом тыща лет провел в теме и чото доказывал: "да у меня и поважнее дела есть,не то что у вас, у задротов ". завязывай с такой дешевой хуетой - А вот вы, уважаемые детективы, всё что делаете, это ссылаетесь на пока ещё открытые вопросы науки.
Ничтожно. ну тут только пальма снова, прости
можем не будем продолжать? у каждого своё мнение, тем более мы как-то явно негативно настроены тут против друг друга и толку от разговора по теме не будет не для тебя не для меня. всё что мы будем делать дальше, это доказывать друг другу как туп второй. мне лень это делать. я последний раз тебе ответил екоторыми оскорблениями. если будет что по делу, буду писать, на выпады отвечать не буду. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | - ну так поделись. тут я вижу, что ты отстаиваешь научный подход и только. опа: -Цитата от frolkin Я не хочу убеждать тебя и никого в своём мнении, потому что у меня НЕТ мнения по поводу вышеизложенных вопросов.
У меня есть какието глубокие догадки, каждая из которых противоречит предыдущей и каждая из которых имеет право существовать.
Мне нравится думать, что есть энергия которая всё создала, или какието инопланетяне которые нас "рассадили" на земле, или в жизнь после смерти.
И я почти полностью уверен в материальности мысли.
Но я хочу увидеть это в математических формулах -Цитата от frolkin Ну вообще-то, изначально моя идея была в том, что бога (если он существует) можно найти только научным способом.
Я не против веры как таковой.
Но я за научный метод. Все остальные позции я ебал в рот. - не писал бы того, что пишешь. понял бы, что там физике просто нехуй делать. как вывод - ты врешь. я никому никогда не вру дружище
То что вы называете "нирваной", я мог бы назвать "перевыкуп".
Всё происходящее в наших головах это химия.
Торчки под веществами, тоже общаются с такими существами, что я ебал
Это тоже духовное пришествие?
Если то что видел я в своей голове, является "прикосновением господним", тогда Господа рано или поздно объяснит и наука. - ты скатываешься к тем, к кому меня приписываешь по недоумию. не нужно пустых базаров. опровергни если не убедил. А, я понял
Нужно было утвердить научный постулат, о то что ВОЗМОЖНО вселенная не поддаётся объяснению. И следовательно свернуть всю науку к ебеням.
Я испытываю колоссальное уважение к учёным, именно потому что они добиваются правды тяжким трудом. Это огромнейший труд.
Всё человечество со времен первых людей не сделало столько полезного, сколько сделала пара сотен учёных.
А вот ваша, муравьиная доля, это вылить на этих людей тонну говна в интернете за вашу никчёмную жизнь | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от frolkin опа: -Цитата от frolkin Я не хочу убеждать тебя и никого в своём мнении, потому что у меня НЕТ мнения по поводу вышеизложенных вопросов.
У меня есть какието глубокие догадки, каждая из которых противоречит предыдущей и каждая из которых имеет право существовать.
Мне нравится думать, что есть энергия которая всё создала, или какието инопланетяне которые нас "рассадили" на земле, или в жизнь после смерти.
И я почти полностью уверен в материальности мысли.
Но я хочу увидеть это в математических формулах -Цитата от frolkin Ну вообще-то, изначально моя идея была в том, что бога (если он существует) можно найти только научным способом.
Я не против веры как таковой.
Но я за научный метод. Все остальные позции я ебал в рот. не плохо.
зачем ты хочешь видеть это в математических формулах, если ты это ощущал? формулы тебя убедят больше? - Всё происходящее в наших головах это химия. ну нет же. процессы мозга - да, химия. разум и душа не имеют к химии никакого отношения. но ты не веришь в душу и разум, с точки зрения религии, а столо бы, тем более если сам бывал частью этого. - Торчки под веществами, тоже общаются с такими существами, что я ебал
Это тоже духовное пришествие? нет, это физические галлюцинации мозга. - Если то что видел я в своей голове, является "прикосновением господним", тогда Господа рано или поздно объяснит и наука. смотря что ты видел.
возможно, но направление нынешней науки, объяснит всё что хочешь. будут создаваться и подгоняться разные теории и т.д. докажут в скором теорию струн. но истинно ли докажут? но вот объяснит ли она истинно, это вопрос. скажу так, что то, что происходит сейчас, ни коим образом не связано с истиной.
я лишь говорю за то, что сейчас наука не служит правде и прогрессу наивно звучит, но бля она служит интересам её спонсоров. разберись, не нужно меня оскорблять и как-то опровергать демагогически. ты думаешь я был против, вразумительной науки и объясннеий? да я сам бы стоял на выдаче с открытым ртом и ждал бы. я просто дохуя рассуждаю и думаю на эут тему. вижу я в науке липу в нынешней. вот вижу и всё. - А, я понял
Нужно было утвердить научный постулат, о то что ВОЗМОЖНО вселенная не поддаётся объяснению. И следовательно свернуть всю науку к ебеням.
но наука сделал по другому, она ввела постулат о том, что ОНА ПОДДАЕТСЯ.
я считаю, что именно так и надо было сделать, как ты говоришь, и работать в других направлениях
но разгребать мироздание, очень выгодно и самое главное - долго, прибыльно, не нужно не за что отвечать и нихуя подтверждать. пойми, что нынешние подтверждения науки, это подтверждения уровня религии. науку направили по ложному и не нужному для неё следу и вектору. - Я испытываю колоссальное уважение к учёным, именно потому что они добиваются правды тяжким трудом. Это огромнейший труд. это ты о каких ученных? тех, кого я привел на предыдущей странице? или о каких? о всех ученных? тогда ты не прав. а если ты о конкретных ученных, например о ученных изобретавших что-то в 19-м, 20-м и 21 веке, или о тесле например, то я согласен. могу список на 40 листов дать ученных, что я уважаю вот прям щас. в один пост не влезет правда, там более 150 тыс символов. - Всё человечество со времен первых людей не сделало столько полезного,
сколько сделала пара сотен учёных. глупость несусветная все изобртения нахуй не нужно были бы человечеству, они не роботы, если бы не культура, фисолофия, политика и т.д. людям и на земле нормально жилось и развивалось, без ядерных бомб, реакторов, разлитой нефти, отходов производства и загрязнения окружающей среды с бетонными коробками, если на то пошло.
а ты фанатик. иншала брат. - А вот ваша, муравьиная доля, это вылить на этих людей тонну говна в интернете за вашу никчёмную жизнь ты меня с кем-то путаешь или намеренно хочешь смешать с говном, по какой-то личной причине.
твоя зато доля ахуенная, верить слепо в то, что они доказывают и дают тебе на съедение. лучше бы рассуждал и анализировал факты, чем выступать с заявлениями "100%", "никогда", "всегда", "уверен на 100%" и прочими глупостями недалекого человека. | | | | в Бане
Регистрация: 01.08.2011 | устройство мира - часовой механизм с отсутствующими стрелками | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | Да, чувак - формулы меня убедят намного больше.
Потому что формулы пришли к нам не из мира "чувств".
Я не верю в то, что вижу глазами, слышу ушами и нюхаю носом - всё это електрические сигналы в моей голове; и я не уверен, в том как мой мозг их интрерпритирует... не говоря уже о подсознании.
Моя голова это просто коробка.
Я не знаю, что меня окружает, кроме той информации которая поступает ко мне от ничтожного диапазона световых и звуковых частот.
Только формулы способны объяснить мне как выглядит мир.
Можешь называть меня фанатиком, но да: прогресс - мой бог.
Только в результате прогресса человечество сможет выбраться из своих коробок.
Духовные практики испокон веков никчему не привели людей. Добавлено через 4 минуты 11 секунд И да: я не знаю что такое РАЗУМ и ДУША.
Если не веришь физике, то биология совершенно ясно объясняет, что РАЗУМ это точно такая же химия как и всё остальное в организме.
Вопрос души остаётся открытым. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от frolkin Да, чувак - формулы меня убедят намного больше.
Потому что формулы пришли к нам не из мира "чувств".
Я не верю в то, что вижу глазами, слышу ушами и нюхаю носом - всё это електрические сигналы в моей голове; и я не уверен, в том как мой мозг их интрерпритирует... не говоря уже о подсознании.
Моя голова это просто коробка.
Я не знаю, что меня окружает, кроме той информации которая поступает ко мне от ничтожного диапазона световых и звуковых частот.
Только формулы способны объяснить мне как выглядит мир.
Можешь называть меня фанатиком, но да: прогресс - мой бог.
Духовные практики испокон веков никчему не привели людей. Добавлено через 4 минуты 11 секунд И да: я не знаю что такое РАЗУМ и ДУША.
Если не веришь физике, то биология совершенно ясно объясняет, что РАЗУМ это точно такая же химия как и всё остальное в организме.
Вопрос души остаётся открытым. нормальный пост. нормальная позиция. здоровая в принципе. пусть будет так.
зы. - Я не знаю, что меня окружает, кроме той информации которая поступает ко мне от ничтожного диапазона световых и звуковых частот. - Только формулы способны объяснить мне как выглядит мир. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от фломастер У тебя какое-то странное понимание математики.
Представление о мире у всех людей разное.
Чтобы все люди сошлись в единственном, общем мнении, о том что такое МИР необходим уникальный способ описания мира.
Мат. аппарат и является таким способом, не больше, не меньше. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от frolkin -Цитата от фломастер У тебя какое-то странное понимание математики.
Представление о мире у всех людей разное.
Чтобы все люди сошлись в единственном, общем мнении, о том что такое МИР необходим уникальный способ описания мира.
Мат. аппарат и является таким способом, не больше, не меньше. я тут лишь высказал своё мнение. не скажу, что ты "не прав". я не знаю. я лишь скажу, что считаю по другому. - Можешь называть меня фанатиком, но да: прогресс - мой бог.
Духовные практики испокон веков никчему не привели людей. давай разберем этот момент.
к чему ведет наука? к оптимизации. в ней нет понятия человечности и т.д. она точна и беспощадна. так вот, к чему приведет её развитие? к тому, что оптимально, для существования данного мира и социума, лично твоя жизнь например или моя, на хуй не нужна будет.
оптимизация в чем может быть? мы не роботы. наука должна служить человеку, а не трактовать законы мироздания. если законы мирозданиябудут трактованы наукой, то они будут оптимизированны под нужды и т.д. таким образом, будет выставлено под сомнение само существование человека, за ненадобностью. если там нет места душе и разум это химия и биология, то человек это биоробот для тех. прогресса на планете. а если человек не нужен будет для него? что тогда?
у тебея есть соображения на этот счет?
а духовные практики, до сих пор заставляют например власть имущих, тупо не уничножать не согласных и не существовать по законам науки - по законам математики - по закону роботов по сути.
мы люди, а не слуги тех. прогреса. у нас другие задачи. прогресс наш раб, а не мы его рабы. в чем ты видишь смысл жизни человека, в рамках твоих высказываний? | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | Я не думаю, что человек это венец природы и что наука должна ему служить.
Скорее наоборот - жизнь имеется в этой вселенной для того, чтобы её (вселенную) изучить.
Возможно только после этого мы познаем ПРАВДУ.
Для меня это и является целью человечества. Другой объективной цели я не вижу.
Объясню.
Жизнь создана для того, чтобы эволюционировать и развиваться.
Чего бы мы не достигли, мы всегда хотим большего.
Это у нас в генах. И это очень хорошо я считаю !
Посмотри в историю.
Человечество никогда не останавливалось и всегда шагало вперед.
Первобытное общество, рабовладельческий строй, феодальный, государство.
В какой бы тупик нас не загоняли, мы всегда искали выхода.
Какие бы вопросы перед нами не возникали и какие бы ответы мы не получали, мы всегда задаёмся другими вопросами, более сложными.
Поиск ответов на вопросы - это и есть прогресс для меня.
Это бесконечно и неизбежено.
И ВОЗМОЖНО получив определённую порцию ответов, вопросы в конце-концов закончатся.
Других вариантов эволюции я не вижу... | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от frolkin Я не думаю, что человек это венец природы и что наука должна ему служить. человек не венец природы, но наука должна служить человеку ибо им созданна для улучшения своего существования и познания своего существования. если не служить человеку, то нахуя вообще? - Скорее наоборот - жизнь имеется в этой вселенной для того, чтобы её (вселенную) изучить. причем тут наука и вселенная? не нужно ровнять эти вещи. вселенная, это постоянная величина, а наука, седня одна завтра другая. вчера плоская земля, сегодня теория струн, завтра война миров. - Возможно только после этого мы познаем ПРАВДУ.
Для меня это и является целью человечества. Другой объективной цели я не вижу. а зачем её изучать тО? в чем цель то? ну понял ты, что такое вселенная и что дальше то? по логике, изучение не может быть целью. просто потому, что изучение не вечно, рано или поздно, люди поймут что такое вселенная. значит у них есть другая цель. а так как они не знают вселенной сейчас и ту же самую цель имеют, то может быть нет смысла изучать её? задача не изменится и она уж явно не в осознании что есть вселенная. она - в выполнении её законов.
ну всё просто же, ежедневно же чувствуешь ЖИЗНЬ, а не науку. чувствуешь заботу,любовь, доброту, энергию, тягу и т.д. ты ЖИВЕШЬ и выделяешь энергию. ты человек, а не машина познающая число Пи. - Объясню.
Посмотри в историю.
Какие бы вопросы перед нами не возникали и какие бы ответы мы не получали, мы всегда задаёмся другими вопросами, более сложными.
Это бесконечно и неизбежено. это ясно. но ты не ответил на мой вопрос:
какова роль человека, если суть в научном и тех прогрессе? человеской жизни нет места в таком мире. ты считаешь это может быть верно? - И ВОЗМОЖНО получив определённую порцию ответов, вопросы в конце-концов закончатся. а смысл их задавать то? это тоже самое, что перс бегающий в контрстрайке, вдруг осознает, то он перс из контрстрайка. и хули толку? его задача не в осознании, а выполнении задач.
какие задачи? любой человек чувстувует это - не нужно быть сукой, нужно быть человеком. нужно делать добро и кайфовать от этого. бля сопливо написано, сам понимаю, но я думаю, ты поймешь, если захочешь. а так, я бы сам такие сопли засрал как нехуй делать. - Других вариантов эволюции я не вижу... изучение ради изучения? то есть нам дали мир и наша задача его изучить? и всё? а что потом?
нам дали мир, в котором есть законы природы. нужно понять эти законы и жить по ним. вот и всё.
я верю в реинкарнацию, в перерождение души в новые тела в зависимости от того, что человек заработал в этом мире и как прожил. я верю в создателя создавшего всё и законы природы в том числе. меня не интересует кто он и КАК и ЗАЧЕМ он сделал. меня интересует то нужно делать мне. а я вижу это исходя их внутренних, если угодно, душевных переживаний. я не убивать и творить зло, я чувствую, что это хуево. так вот так же я чувствую, что хорошо и чыто нужно. так вот науки там нет. и наука, должна делать лишь то, чтобы мне было комфортно жить, мыслить и любить. она должна давать мне ресурсы для этого, двигатели на воде, не требующие затрат ресурсы для моего развития и т.д. а она работает абсолютно не для этого, поэтому я ей не верю. в купе с тем, что я писал, относительно того, кому это выгодно, у меня есть полная картина жизи на земле. в структуру и создателя вселенной, я не лезу, я отдаю себе в этом отчет.
я не хочу всю жизь искать ответ о смысле жизни, и в 90 лет его найдя в формулах, поняв, что нужно было просто жить соблюдая законы природы. это если найдя вообще. так вот я и и сейчас знаю эти законы и докаательсва в виде формул, меня не интересуют. мне не важно КАК интерпритируют на бумаге мои чувства другие люди. одним словом мне похуй до их формул, я это чувствую и без них.
я вот такого мнения. Добавлено через 26 минут 21 секунду знаешь почему я верю в реинкарнацию? не на основе какой-то ебучей хуйни сектантской. простая логика:
люди разные. внешне разные, рождаются в разных семьях, имеют разные способности и т.д. кто-то имеет болезни, кто-то несет в мир что-тоочень важное.
почему такое неравенство? случайность? случайностей нет в природе. закономерность? да. на основе чего если рождение считать началом существования? значит это не начало. а что начало? хуй знает. где конец? хуй знает. в чем задача? в том, чтобы рождаться все более нихуевым челом. нахуя? хуй знает. а если я много разх рождаюсь, то значит инфа где-то копится о прошлых жизнях? да. значит тело не основа по сути? да. значит есть душа в понимании религиозников? есть. и она запоминает всю хуйню как раз таки и её переселяют в разные тела на основе дел прошлого тела. а что делать нужно чтобы ебашить? нужно чувствать природу. а как это делать? нужно быть чистым человеком, с качествами присущими нам без прогресса и социуа, с природными качествами. а у нас нет корысти, алчности. у нас есть доброта, радость, сострадание, сочуствие, доброта, любловь. нужно это делать и душа будет переселятся в новые, более крутые тела. а нахуй всё это? не знаю, но если я получаю всё лучшее тело скаждым разом, видимо я на верном пути к тому, что задумал творец. так как без творца, такую сложную систему н создать.
быть может, я тебя не убедил. я готов дисскутировать на тему того, что щас написал. только очень спокойно и разумно. это лишь моя картина, не в коем случае, не считаю её истоной в последней инстанци. просто пока, на основе всего что я знаю, она вот такая. быть может я завтра узнаю что-то фундаментально противоречащее этому. я буду готов это принять. а будешь ли готов ты? |
Последний раз редактировалось фломастер, 1 сентября 2011 в 03:08.
| | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от фломастер -Цитата от frolkin Я не думаю, что человек это венец природы и что наука должна ему служить. человек не венец природы, но наука должна служить человеку ибо им созданна для улучшения своего существования и познания своего существования. если не служить человеку, то нахуя вообще? - Скорее наоборот - жизнь имеется в этой вселенной для того, чтобы её (вселенную) изучить. причем тут наука и вселенная? не нужно ровнять эти вещи. вселенная, это постоянная величина, а наука, седня одна завтра другая. вчера плоская земля, сегодня теория струн, завтра война миров. - Возможно только после этого мы познаем ПРАВДУ.
Для меня это и является целью человечества. Другой объективной цели я не вижу. а зачем её изучать тО? в чем цель то? ну понял ты, что такое вселенная и что дальше то? по логике, изучение не может быть целью. просто потому, что изучение не вечно, рано или поздно, люди поймут что такое вселенная. значит у них есть другая цель. а так как они не знают вселенной сейчас и ту же самую цель имеют, то может быть нет смысла изучать её? задача не изменится и она уж явно не в осознании что есть вселенная. она - в выполнении её законов.
ну всё просто же, ежедневно же чувствуешь ЖИЗНЬ, а не науку. чувствуешь заботу,любовь, доброту, энергию, тягу и т.д. ты ЖИВЕШЬ и выделяешь энергию. ты человек, а не машина познающая число Пи. Я имею ввиду, что ЕСЛИ цель существует, то мы сможем познать её ТОЛЬКО прогрессируя.
Я щас не говорю о науке, я говорю о прогрессе.
А вот наука - это инструмент с помощью которого растёт прогресс.
Ну представь себе если мы научимся искривлять пространство, например.
Тогда перемещение между любыми точками вселенной будет занимать считанные секунды.
Или открывать пятое измерение.
Возможно там и обнаружится потусторонний мир, механизм "реинкарнации" и вечная нирвана.
И я щас не просто фантазирую, всё что я описал возможно с научной точки зрения. -Цитата от фломастер - Объясню.
Посмотри в историю.
Это бесконечно и неизбежено. это ясно. но ты не ответил на мой вопрос:
какова роль человека, если суть в научном и тех прогрессе? человеской жизни нет места в таком мире. ты считаешь это может быть верно? Я не знаю!
Возможно жизнь это просто случайное образование атомов - аномалия. Которая не должна была вообще возникнуть.
А возможно это великий замысел вселенной! И жизнь - это оболочка для энергии которую мы называем ДУША.
Как тут ответишь?! -Цитата от фломастер - И ВОЗМОЖНО получив определённую порцию ответов, вопросы в конце-концов закончатся. а смысл их задавать то? это тоже самое, что перс бегающий в контрстрайке, вдруг осознает, то он перс из контрстрайка. и хули толку? его задача не в осознании, а выполнении задач.
какие задачи? Вот именно, что задач мы не знаем
Моя теория в том, что чтобы выполнять задачи их нужно найти... а чтобы найти - см. выше. -Цитата от фломастер любой человек чувстувует это - не нужно быть сукой, нужно быть человеком. нужно делать добро и кайфовать от этого. бля сопливо написано, сам понимаю, но я думаю, ты поймешь, если захочешь. а так, я бы сам такие сопли засрал как нехуй делать. Вот мы опять упираемся в понятие "чувство"
Что такое ЧУВСТВОВАТЬ ?
Это всё очень относительно. -Цитата от фломастер - Других вариантов эволюции я не вижу... изучение ради изучения? то есть нам дали мир и наша задача его изучить? и всё? а что потом?
нам дали мир, в котором есть законы природы. нужно понять эти законы и жить по ним. вот и всё.
я верю в реинкарнацию, в перерождение души в новые тела в зависимости от того, что человек заработал в этом мире и как прожил. я верю в создателя создавшего всё и законы природы в том числе. меня не интересует кто он и КАК и ЗАЧЕМ он сделал. меня интересует то нужно делать мне. а я вижу это исходя их внутренних, если угодно, душевных переживаний. я не убивать и творить зло, я чувствую, что это хуево. так вот так же я чувствую, что хорошо и чыто нужно. так вот науки там нет. и наука, должна делать лишь то, чтобы мне было комфортно жить, мыслить и любить. она должна давать мне ресурсы для этого, двигатели на воде, не требующие затрат ресурсы для моего развития и т.д. а она работает абсолютно не для этого, поэтому я ей не верю. в купе с тем, что я писал, относительно того, кому это выгодно, у меня есть полная картина жизи на земле. в структуру и создателя вселенной, я не лезу, я отдаю себе в этом отчет.
я не хочу всю жизь искать ответ о смысле жизни, и в 90 лет его найдя в формулах, поняв, что нужно было просто жить соблюдая законы природы. это если найдя вообще. так вот я и и сейчас знаю эти законы и докаательсва в виде формул, меня не интересуют. мне не важно КАК интерпритируют на бумаге мои чувства другие люди. одним словом мне похуй до их формул, я это чувствую и без них.
я вот такого мнения. Разница между нами, в том что ты ВЕРИШЬ.
Я не совсем понимаю как можно просто верить!
Меня съедает любопытство! Я не хочу оказаться не правым!
Я не парюсь что проживу жизнь в поисках ответов.
Наоборот: я считаю что это огромный дар! -Цитата от фломастер Добавлено через 26 минут 21 секунду знаешь почему я верю в реинкарнацию? не на основе какой-то ебучей хуйни сектантской. простая логика:
люди разные. внешне разные, рождаются в разных семьях, имеют разные способности и т.д. кто-то имеет болезни, кто-то несет в мир что-тоочень важное.
почему такое неравенство? случайность? случайностей нет в природе. закономерность? да. на основе чего если рождение считать началом существования? значит это не начало. а что начало? хуй знает. где конец? хуй знает. в чем задача? в том, чтобы рождаться все более нихуевым челом. нахуя? хуй знает. а если я много разх рождаюсь, то значит инфа где-то копится о прошлых жизнях? да. значит тело не основа по сути? да. значит есть душа в понимании религиозников? есть. и она запоминает всю хуйню как раз таки и её переселяют в разные тела на основе дел прошлого тела. а что делать нужно чтобы ебашить? нужно чувствать природу. а как это делать? нужно быть чистым человеком, с качествами присущими нам без прогресса и социуа, с природными качествами. а у нас нет корысти, алчности. у нас есть доброта, радость, сострадание, сочуствие, доброта, любловь. нужно это делать и душа будет переселятся в новые, более крутые тела. а нахуй всё это? не знаю, но если я получаю всё лучшее тело скаждым разом, видимо я на верном пути к тому, что задумал творец. так как без творца, такую сложную систему н создать.
быть может, я тебя не убедил. я готов дисскутировать на тему того, что щас написал. только очень спокойно и разумно. это лишь моя картина, не в коем случае, не считаю её истоной в последней инстанци. просто пока, на основе всего что я знаю, она вот такая. быть может я завтра узнаю что-то фундаментально противоречащее этому. я буду готов это принять. а будешь ли готов ты? Я тебя прекрасно понимаю!
Я рассуждал немного иначе изначально: если материальный мир не бесконечен, тогда духовный мир это наша цель. Это было как раз в тот период о котором я упоминал, когда говорил об ангелах.
Именно изза того что меня съедало любопытство: прав ли я? - я и осознал, что единственный способ узнать это - наука. | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от frolkin Я имею ввиду, что ЕСЛИ цель существует, если ты ставишь под сомнение наличие цели, то это плохо. то ты ставишь под сомнение саму суть природы. что ты ишешь тогда? у тебя додлжны быть какая-то платформа для построения цепи.
у меня это - наличие цели и смысла жизни человека. это моя платформа, она не пуста и голословна, она подтверждается рядом логических выводов и рассуждений в купе с разными учениями разных сторон. - то мы сможем познать её ТОЛЬКО прогрессируя. прогрессирую в каком плане? в научном? отнюдь. что нам дал научный план в познании цели жизни? что именно? хоть что-нибудь? ничего. - Я щас не говорю о науке, я говорю о прогрессе. только это вещи вообще разные. есть прогресс в науке, а есть в мироздании. так вот сейчас их смешали, и поэтому наука нынче - это хуйня. догматика и религия номер 2. - А вот наука - это инструмент с помощью которого растёт прогресс. в чем именно это выражается? а может быть это совсем даже и не так? я сейчас говорю "может быть",не для демагогии, а вполне конкретно. что именно дала наука для прогресса в понимании мироздания и смысла жизни? ничего. - Ну представь себе если мы научимся искривлять пространство, например.
Тогда перемещение между любыми точками вселенной будет занимать считанные секунды. допустим. и что? мы сможем путешествовать по вселенной. и что будет? у нас есть наша среда обитания, наша жизнь на земле. развитие того, что ты говоришь, никак не выполняет смысла жизни и даже не приблежает к нему. - Или открывать пятое измерение.
Возможно там и обнаружится потусторонний мир, механизм "реинкарнации" и вечная нирвана. что значит нирвана вечная? то есть ты веришь, что перс из контрсрайка оживет в нашем мире? ты веришь, что в его мире, есть ресурсы для осуществления этого? я так не считаю. - И я щас не просто фантазирую, всё что я описал возможно с научной точки зрения. по поводу пространства, огласен, по поводу перемещения, тоже. по поводу вечной нирваны и сути мехагнизма реинкарнации нет. это вещи по ту сторону "монитора персонажа". - Я не знаю!
Возможно жизнь это просто случайное образование атомов - аномалия. Которая не должна была вообще возникнуть. ну ты же не веришь в это, зачем говоришь. разумеется всё может быть. но видно же, что нам мир не случайный, и что в нем есть законы. а законов в случайности быть не может, иначе это не случайность. - А возможно это великий замысел вселенной! И жизнь - это оболочка для энергии которую мы называем ДУША. Как тут ответишь?! именно так, как ты написал сейчас - Вот именно, что задач мы не знаем
Моя теория в том, что чтобы выполнять задачи их нужно найти... а чтобы найти - см. выше. да как не знам то? ты же чувствуешь жизнь. чувствуешь, когда делаешь "не то",а когда делаешь "то".
тех.наука, это лиш тех изобретения для оптимизации жизни человека и его комфорта, не более. - Вот мы опять упираемся в понятие "чувство"
Что такое ЧУВСТВОВАТЬ ?
Это всё очень относительно. да ты хоть как назови. пусть с твоей стороны, это будет наука и биология. но всё равно оганизм положительно отзывается об одних действиях и отрицательно о других. так ведь? так. так вот понять какие верные, человек может сам. - Разница между нами, в том что ты ВЕРИШЬ. я это чувствую и могу объяснить. - Я не совсем понимаю как можно просто верить! я могу здраво объяснять это. ну не совсем драво конечно, то логика будет тем не менее. - Меня съедает любопытство! Я не хочу оказаться не правым! понимаю. такая же хуйня.
я вот могу щас сказать модную хуйню: людей уводят от жизни, к поискам её смысла, в то время как смысл и есть - жизнь.
это из разряда "заговор", но это имеет место быть, если оглянутся на наш мир. обычный материальный в смысле. людей дурят во всем и держат в стойле. а что может быть более бесконечным и ахуенным, как поиск мироздания и стины? это же религия и есть. то есть науку направили не в русло традиционной науки, а в русло религии и бесконечной хуеты.
ПРИЧЕМ, с опасностью того, что я писал, относительно "что будет если объяснить мироздание с точки зрения науки".
ты знаешь какая волна суицида может накрыть мир? просто пиздец что может быть. плюс войны против религиозных фанатиков. это выгодно людям власти и денег. призываю тебя подумать об этом. - Я не парюсь что проживу жизнь в поисках ответов.
Наоборот: я считаю что это огромный дар! а ты подуай, на то ли ты тратишь жизнь. - Я тебя прекрасно понимаю!
Я рассуждал немного иначе изначально: если материальный мир не бесконечен, тогда духовный мир это наша цель. наша цель существование в заданном пространстве. то есть нам нужно принять правила игры, и играть, а не стараться заглянуть из монитора. - Это было как раз в тот период о котором я упоминал, когда говорил об ангелах. что-то не то у тебя было, либо ты не верно расценил произошедшее. - Именно изза того что меня съедало любопытство: прав ли я? - я и осознал, что единственный способ узнать это - наука. ну я надеюсь ты найдешь там свои ответы. еднственно что, я сильно призываю тебя фильторвать тот поток поноса, что льется из уст научных деятелей в наше время. | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | - ну ты же не веришь в это, зачем говоришь. разумеется всё может быть. но видно же, что нам мир не случайный, и что в нем есть законы. а законов в случайности быть не может, иначе это не случайность. эээээммм вообщем-то это самый вероятный вариант из всех я считаю - да как не знам то? ты же чувствуешь жизнь. чувствуешь, когда делаешь "не то",а когда делаешь "то". Понятия "плохое" и "хорошее" ознаменовались с появлением социума.
В обычный природе их никогда не было.
Поэтому то что я делаю, может быть правильным/неправильным в рамках социума.
Это совершенно другой вопрос. - то есть науку направили не в русло традиционной науки, а в русло религии и бесконечной хуеты Наука не обращает никакого внимания на религию, о чём ты
Она просто делает своё дело. - а ты подуай, на то ли ты тратишь жизнь. А как ты предлагаешь жить?
Жить оползнем и паразитом не для меня. - наша цель существование в заданном пространстве. то есть нам нужно принять правила игры, и играть, а не стараться заглянуть из монитора. Как ты можешь уверено говорить об этом? - что-то не то у тебя было, либо ты не верно расценил произошедшее. - ну я надеюсь ты найдешь там свои ответы. еднственно что, я сильно призываю тебя фильторвать тот поток поноса, что льется из уст научных деятелей в наше время. Ман, это похоже на навязывание своей точки зрения!
Я убеждён в том, что всё рассценил верно.
Я прекрасно знаю, что мне делать в жизни
У меня есть план и я с холодным расчётом следую ему.
Ладно, надо заканчивать.
У нас диаметрально-противоположные вгзляды и врятле мы прийдём к консенсусу! | | | |
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от frolkin эээээммм вообщем-то это самый вероятный вариант из всех я считаю - Ладно, надо заканчивать.
У нас диаметрально-противоположные вгзляды и врятле мы прийдём к консенсусу! видимо да
ну я рад, что наш разговор из разряда говна, пришел хотябы в нормальные рамки дискуссии, хоть она и редка в случае обсуждения мироздания у людей с разными взглядами. это уже хорошо.
спокойной ночи | | | | pak
Регистрация: 09.09.2009 | кстати, относительно ученых, я сам люблю изучать их работы, даже люблю тролить религиозников играя в ярого технаря используя свои дилетантсике знания в науке в совокупности с мастерством красноречия для практики так скажем
так вот, меня заинтересовал вот этот гражданин. кто-нибудь знает кто это? Николаев Семен Александрович
вот его статья: - Всё, что связано с назначенным гением Эйнштейном мягко сказать ошибочно. Но хочется сказать - это бред.
Эйнштейн в науке не состоялся. Его выгнали и студенты, и преподаватели из университета в Анкаре, куда бежали от Гитлера все евреи-преподаватели. Он там только болтал и разглагольствовал, и мешал.
Не верите - посмотрите документальный фильм о первом президенте Турецкой республики Атартюке. Производство - Англия. По телевизору показывали уже два раза весной и в сентябре этого года.
Ему пришлось уехать в США, где его и приглядели те, кому нужен был вождь в науке. А им была поручена миссия, как избавиться от эфира, которым Тесла всех пугнул. А Тесла заявил, что через месяц откроет эфир и обеспечит всё человечество бесплатной энергией в любой точке поверхности Земли. На самом деле он блефовал. Эфир как выяснилось создают две частицы - переносчики энергии от термоядерного синтеза. Это фотоны и нейтрино. О нейтрино в те времена никто не знал и не думал.
Но все испугались, что откроют эфир, а с ним и бесплатную энергию, и даже не обязательно, что им будет Тесла. А Рокфеллерам и Морганам это было ни к чему. Сотни миллиардов долларов были вложены в нефть и электричество. При бесплатной энергии они могли снова стать как все. А они хотели быть не как все, а самыми богатыми.
В этой ситуации все самые богатые скинулись. Но ни как Нобель 100 миллионов, из которых выплачивали вознаграждение за научные открытия. Богачи скинулись сотнями миллиардов долларов на то, чтобы наука как-нибудь обошлась без этого проклятого эфира, чтобы слово эфир было запрещено, его презирали, а лучше вообще не вспоминали.
И деньги начали работать - это учёные, которые согласились выполнить поставленную задачу. Эти деньги работают до сих пор.
Назначили гения и всё связанное с этой проблемой стали связывать с ним. А он был согласен "быть гением" и не бедным.
Узловым и главным местом в науке стала проблема с фотоном. Если у фотона отнять массу, то без массы не будет и частиц эфира также обладающих массой. Но тогда для этого пришлось ввести в науку очень много чепухи типа пренебречь основным законом природы - закона сохранения массы и энергии, "расширения" Вселенной и т.д.
У меня написана книга "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", в которой я исправляю ошибку в теории "Большого Взрыва", то есть возвращаю массу фотону как и должно быть у каждой частицы в природе, потому, что энергия переносится массой частицы, а не летает сама по себе.
С открытием данной модели эфира появилась возможность определить состав и структуру материи. Все переносчики энергии.
С помощью данной модели эфира стало возможно объяснить все процессы в природе.
Главные из них: гравитационное взаимодействие;
гравитационное близкодействие (сильное, слабое, молекулярное);
электромагнитное взаимодействие;
эффект Доплера и всё остальное
Стало ясно, что будет, если Вселенная не "расширяется", а фотон как и положено всей материи имеет массу. Об этом Вы прочитаете в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной".
Забыл сказать, что от открытия эфира бесплатной энергии не предвидится и что нужно беречь то, что имеем.
Казалось бы вопрос разрешён, бояться появления бесплатной энергии не нужно.
Но как быть тем (это национальные академии наук развитых стран), кто больше 100 лет дурачил всех теориями великого гения.
Нет назад, вероятно, у них пути нет, они будут стоять до последнего и продолжать всех дурачить.
Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, 2009г. http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaew_s_a/ewoljucionnyjkrugow...009g.shtml
Все статьи ещё тут http://www.shok.me/
Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России"
Вот авторский список статей и терминов http://www.russika.ru/a.php?a=529 хуеву тучу томов этих пиздец заеб читать может кто знаком?
может кто читал С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной"?
ознакомистя с его книгой можно тут, тут есть начало, а дальше мол покупайте. пока не искал в инете, но вроде с умом рассуждает мужик, я ознакомлюсь по крайней мере. Добавлено через 3 минуты 59 секунд краткое такое оглавление - ЭВОЛЮЦИОННЫЙ КРУГОВОРОТ МАТЕРИИ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Новая космологическая теория
Вселенная не расширяется
Пространство не искривляется
Время не замедляется
Гравитоны не существуют
Каждая звезда имеет планеты плотно хуле Добавлено через 8 минут 49 секунд предисловие мне понравилось я прочту. - ПРЕДИСЛОВИЕ
Предложенная автором новая космологическая теория "Разновозрастная Вселенная", объясняющая существование и эволюционный круговорот материи во Вселенной на микро и макроуровне, относится к теоретической (фундаментальной) физике.
Существующая сейчас космологическая теория "Большого Взрыва" ошибочна и не даёт ответов на многочисленные вопросы, стоящие перед физикой.
В теории "Большого Взрыва" допущена ошибка. Суть ошибки - Вселенная не "расширяется", а фотон материальная частица, имеющая массу. В результате этого оказывается, что существует конкретная модель эфира, в которой известен состав, структура и кинематическое описание движения частиц, из которых состоит эфир.
Эта модель эфира именно та, которую предполагали Ньютон и все учёные до Эйнштейна.
Данная модель эфира позволила описать состав и структуру материи. Кроме того, с помощью этой модели эфира стало возможным объяснить все процессы в природе в их взаимосвязи на микро и макроуровне.
Таким образом, получилась новая концепция естествознания, которую я назвал "Разновозрастная Вселенная". В результате стало ясно, что фундаментальная наука ошибочна.
Кроме того, в "современной" физике, в которой считается, что всё якобы подтверждено экспериментально, имеется множество серьёзных ошибок, затрагивающих основы всей физики. Вот некоторые из них:
- молекулярно-кинетическая теория не кинетическая (ошибка Больцмана, нет эксперимента);
- термодинамическая шкала, в которой температура не имеет связи с тепловой энергией (ошибка Кельвина, нет эксперимента);
- неправильное представление и понимание физического смысла особой характеристики состояния вещества - температуры, неправильное представление о том, что такое физически удельная теплоёмкость вещества и как результат - ошибочные представления о плазме;
- ошибочный "вывод" формулы интенсивности излучения Солнца (ошибка Стефана-Больцмана, нет эксперимента);
- и как следствие ошибочности формулы Стефана-Больцмана, нынешнее потепление на Земле связано с активностью Солнца, а не с повышением процентного содержания CO2 в атмосфере и, соответственно, обсуждение и подписание Киотского протокола - заблуждение;
- неправильное представление о том, что такое энергия физически, какая она бывает и можно ли её классифицировать;
- даже масса Земли рассчитана с ошибкой приблизительно 13% (ошибка Кавендиша);
- и многое другое.
Там, где возможны эксперименты, они отсутствуют. Все фундаментальные исследования осуществляются впустую. Так, например, управляемый термоядерный синтез химических элементов ни теоретически, ни тем более - практически, невозможен. Исследования на ускорителях в части изучения строения элементарных частиц также ошибочны. Они не дали никаких результатов в строении элементарных частиц и не дадут.
На всё это тратятся наши бюджетные деньги. Но критиковать всё это запрещено.
Возможно, ли продолжать обучать школьников, студентов, аспирантов и вообще пользоваться столь ошибочными представлениями о физике (природе)?
Ни руководство Российской Академии Наук, ни руководство Министерства образования и науки РФ не хотят и не желают обсуждать это.
На мои обращения - ответы следующие.
Ответ Российской Академии Наук:
"Ваша брошюра не вызвала у нас профессионального интереса".
Вероятно, читатель вдумчиво прочитает эту книгу и сам сделает заключение о профессионализме сторон. | | | | vict
Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от frolkin Человек 21ого века, который дня не проживает не сталкиваясь с тех. прогрессом говорит такую хуйню
Хоть с собой будь честен. - фундаментальная наука сегодня, это как профессиональный спорт - показуха для денег. Чистой воды ересь.
В отличии от ваших продажных религий, научный мир ниразу небыл замечен в сомнительных хитросплетениях мде, тут тут хоть одного религиозного фанатика видел ? религия - это зло, созданное для управления людьми, да. Тут люди в высший разум верят, а не в какую-то конкретную религию, надеюсь понял ? | | | | pak